Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 302462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 192
  • Пол: Мужской
Когда в наличии только картошка и чеснок!
« Ответ #100 : 21 Октября 2011 14:35:59 »
А вот рецептик, когда в наличии картошка, чеснок, капелька масла и засохший кусочек сыра....
 
Ингредиенты: 6-8 картофелин, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 3/4 ч. ложки сушёной зелени, соль, перец, 100 г сыра твёрдых сортов.
Приготовление:
Нарежьте картофель в длину ломтиками (На четвертинки).
Разложите ломтики на противне.
В отдельной миске смешайте масло, раздавленный чеснок, зелень, соль, перец.
Смесью обмажьте каждый ломтик картофеля. Используйте кисточку.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200С градусов.
В конце посыпьте мелко тертым сыром.
Приятного аппетита!
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Когда в наличии только картошка и чеснок!
« Ответ #101 : 22 Октября 2011 20:13:40 »
А вот рецептик, когда в наличии картошка, чеснок, капелька масла и засохший кусочек сыра....
 
Ингредиенты: 6-8 картофелин, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 3/4 ч. ложки сушёной зелени, соль, перец, 100 г сыра твёрдых сортов.
Приготовление:
Нарежьте картофель в длину ломтиками (На четвертинки).
Разложите ломтики на противне.
В отдельной миске смешайте масло, раздавленный чеснок, зелень, соль, перец.
Смесью обмажьте каждый ломтик картофеля. Используйте кисточку.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200С градусов.
В конце посыпьте мелко тертым сыром.
Приятного аппетита!
Mansoor. Похожий рецепт из моего детства. Только клубень резали поперек кружочками (толщиной 5мм). Сначала солим и жарим одну сторону и переворачивали каждый кружок на другую. Главное, что не пережарить, а то впитает все мало как мягкий баклажан. Сверху так же толченый чеснок с укропчиком.   
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #102 : 22 Октября 2011 23:20:08 »
Супы у вас очень зачетные. Примите еще заявку на рецепт щей из свежей капустки. :)
Да ничего особенного. Щи из белокочанной капусты.
Сначала варим бульон. Повторять не буду. Через час вынимаем и разбираем мясо, а морковь режем на маленькие кубики. В процеженный через дуршлаг бульон кладем кусочки мяса, нарезанный картофель. Нарезаем капусту и откладываем до времени. Пока делаем пассеровку из лука. Засыпаем в кастрюлю нарезанную капусту, а со сковороды пассерованный лук выкладываем в  миксер и перемалываем (это для тех, кто не любит вкус и вид лука в первых блюдах). Вскоре добавляем нарезанную кубиками морковь и  перед выключением мелко нарезанный чеснок. Пробуем на соль (кто любит, добавляет перец). Если все устраивает, выключаем огонь и под крышку.
Когда настоится, нужно попробовать первому. Свежую зелень, нарезку лимона  и сметану, ставите на стол, и каждый по желанию кладет в свою тарелку.
Можно подавать с «чесночными гренками».         
С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #103 : 23 Октября 2011 10:34:18 »
Ага. Просто я очень люблю варить супы и у меня они получаются (мнение едоков), поэтому все, что может сделать их еще лучше, т.е. чужие маленькие секреты и тонкости в этом деле, мне интересны. :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 192
  • Пол: Мужской
Re: Когда в наличии только картошка и чеснок!
« Ответ #104 : 24 Октября 2011 10:33:43 »
Mansoor. Похожий рецепт из моего детства. Только клубень резали поперек кружочками (толщиной 5мм).
;D
А в нашем детстве меню можно было наизусть знать:
По чётным дням - макароны, по нечётным - картошка! ;D  ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #105 : 24 Октября 2011 14:28:34 »
Mansoor, за то сейчас готовишь не "по детски".

Сегодня опробовал один мужской рецепт. 
Взял белокочанную капусту. Разрезал рядом с кочерыжкой, вдоль. Получился вилковый  диск толщиной 2 см. Закрепил вилки с торца деревянными зубочистками с четырёх сторон. Отварил в соленой воде.
Взбил два яйца. Обмакнул вилок с двух сторон и на доску с панировочными сухарями.
Чтобы не переворачивать лишний раз, другую сторону обсыпал сверху.
И на сковороду с растительным маслом. Переворачивать аккуратно, чтобы вилки не разошлись.
Соус: сметана, чеснок, укроп. 
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011 14:50:23 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Re: Когда в наличии только картошка и чеснок!
« Ответ #106 : 24 Октября 2011 19:45:21 »
;D
А в нашем детстве меню можно было наизусть знать:
По чётным дням - макароны, по нечётным - картошка! ;D  ;D
А в четверг в столовых был рыбный день ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #107 : 24 Октября 2011 20:21:20 »
Mansoor, за то сейчас готовишь не "по детски".

Сегодня опробовал один мужской рецепт. 
Взял белокочанную капусту. Разрезал рядом с кочерыжкой, вдоль. Получился вилковый  диск толщиной 2 см. Закрепил вилки с торца деревянными зубочистками с четырёх сторон. Отварил в соленой воде.
Простой мужской рецепт!
Вилковый диск сколько времени в соленой водичке варить, что бы сильно не разварился?
Хочется на выходных попробовать. :)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #108 : 24 Октября 2011 23:19:30 »
Качан капусты был не большой. Поэтому подумал, что отварить можно два диска сразу. Глубокая большая сковорода вполне подошла. Наполнил водой и разместил там два вилковых диска. Зубочистки втыкаются с трудом, удалось руками на половину (советую оставить 1 см).  Когда стал пробовать вилкой на готовность, проткнул до дна, а капуста еще твердая. Прижал рядом ложкой и только тогда вытащил. Идея понравилась и наделал дырок по кругу. Затем шумовкой достал из воды один диск, прижал сверху лопаткой и в воздухе перевернул. Так же со вторым. Понаделал дырок вилкой с другой стороны. время не засекал, минут по 8 где то.  Готовил первый раз, поэтому, на всякий случай, воду сливать не стал. Положил диски на доску, чтобы стекла вода, затем срезал сверху тонкий слой размером с лимонную полу дольку и попробовал. Если бы не до варилась опустил бы обратно. Но и так было видно, что она сварилась.       
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #109 : 25 Октября 2011 19:13:28 »
Омлет с творогом на лепешке из капусты.

1/2 качана свежей капусты, 3 яица,  1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г. творога, соль.
Капусту режу на четвертушки и в кипящую соленую воду. Варю минут 10 ть.
В дуршлаг. Когда стечет вода, нарезаю капусту не совсем мелко. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и выкладываю капусту пластинками слоями.
В миксер, выливаю яйца, молока, творог помятый вилкой, соль. Выливаем эту смесь на капусту. Когда будет готов сверху посыпать крошками творога и зеленью. 
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #110 : 25 Октября 2011 20:02:12 »
Вспомнился рецепт по аналогии с "кАпустными кругляшами".
1- Свежие шампиньёны (если крупные, изрубить напополам)
2- Для кляра - яйцо, соль,перец по вкусу.
3- Шампиньены обмакнуть в кляр, извалять в панировочных сухариках  и обжарить во фритюре из растительного масла до золотистости.
4- Соус - сметана+чеснок+зелень, майонез+соевый соус+чеснок+зелень. С кетчупом тоже бывает нормально. Вариантов соуса множество...


"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #111 : 26 Октября 2011 20:44:48 »
Чипсы из капусты.
 ½ качана капусты  опустить в кастрюлю с подсоленной  кипящей водой на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, разобрать на отдельные листочки и нарезать крупными кусками (примерно 3х4 см). Окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в большом количестве масла. Получится что-то похожее на чипсы.  Положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Можно приготовить любимый соус и мокнуть в него чипсы.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #112 : 30 Октября 2011 10:31:06 »
Ленивые голубцы.
Беру  капусту. Варю в соленой воде минут 5 ть. Вынимаю, даю стечь воде и разбираю на листья. Режу на пластины 5х5 или 4х6 или 3х7, разницы нет. Выкладываю на смазанное маслам дно кастрюли слой капусты. Сверху слой любого фарша. Я готовлю его сам из мяса, какое есть в наличии на данный момент. Сверху слой риса чуть отваренного, но еще не готового. Можно слой овощной заправки для супа.  Опять слой капусты, фарш, рис и так далее. Чем больше будет слоев, тем вкуснее получится этот «пирог». .Последним слоем должна оказаться капуста. Заливаю этот набор слоев кипятком и ставлю на медленный огонь. Сверху, внутрь кастрюли, кладу крышку меньшего диаметра, чтобы капуста не всплывала. Соль, не добавляю т.к. внутри уже все соленое.
Через 20 ть минут выключаю огонь. Пар сойдет и сливаю воду, прижимаю крышку внутри кастрюли. Ставлю опять на огонь на 2 минуты чтобы выпарилась оставшаяся вода. Держа крышку, переворачиваю кастрюлю и снимаю её с пирога. Сверху накрываю тарелкой, прижимаю и переворачиваю пирог на тарелку. Можно резать как торт. Сметану или другой соус кладу или поливаю каждую порцию отдельно. Если к праздничному столу, тогда советую украшать  пирог целиком, предварительно обсыпав его панировочными сухарями и придав красивую форму.     
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #113 : 30 Октября 2011 19:46:35 »
Сготовил сегодня капустные диски. Сытно получилось.  ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн 康龙

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • East-Mania.com
  • Skype: carsaruss
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #114 : 31 Октября 2011 20:46:40 »
Ленивые голубцы.
Беру  капусту. Варю в соленой воде минут 5 ть. Вынимаю, даю стечь воде и разбираю на листья. Режу на пластины 5х5 или 4х6 или 3х7, разницы нет. Выкладываю на смазанное маслам дно кастрюли слой капусты. Сверху слой любого фарша. Я готовлю его сам из мяса, какое есть в наличии на данный момент. Сверху слой риса чуть отваренного, но еще не готового. Можно слой овощной заправки для супа.  Опять слой капусты, фарш, рис и так далее. Чем больше будет слоев, тем вкуснее получится этот «пирог». .Последним слоем должна оказаться капуста. Заливаю этот набор слоев кипятком и ставлю на медленный огонь. Сверху, внутрь кастрюли, кладу крышку меньшего диаметра, чтобы капуста не всплывала. Соль, не добавляю т.к. внутри уже все соленое.
Через 20 ть минут выключаю огонь. Пар сойдет и сливаю воду, прижимаю крышку внутри кастрюли. Ставлю опять на огонь на 2 минуты чтобы выпарилась оставшаяся вода. Держа крышку, переворачиваю кастрюлю и снимаю её с пирога. Сверху накрываю тарелкой, прижимаю и переворачиваю пирог на тарелку. Можно резать как торт. Сметану или другой соус кладу или поливаю каждую порцию отдельно. Если к праздничному столу, тогда советую украшать  пирог целиком, предварительно обсыпав его панировочными сухарями и придав красивую форму.     
Да, попробовал я сотворить сие чудо. Сложно сказать, что получилось в итоге у меня, но в целом рецепт не такой сложный, но пару ингредиентов заменил, а что-то даже добавил. Но с соусом очень вкусно.

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 138
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #115 : 01 Ноября 2011 11:22:04 »
Лежит дома тыква. Мои мужчины есть ее не хотят. Но может, я просто не знаю правильных мужских рецептов? Будут какие-нибудь советы?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Solitaire

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #116 : 01 Ноября 2011 12:04:45 »
Лежит дома тыква. Мои мужчины есть ее не хотят. Но может, я просто не знаю правильных мужских рецептов? Будут какие-нибудь советы?

Irene, извините, не сдержалась, т.к. сегодня halloween, из тыквы можно сделать отличнии светильник :)
Думаю мужчины вам незанедлительно ответят, а я люблю тыкву запеченои, при чем прямо со шкуркои; она, когда тыква приготовится, очень легко снимается. А запекаю в закрытои форме, обычно с неб. кол-м сахара или меда,можно добавить изюм или cranberries, получается такои зинии десерт. Подавать теплым, со скубом ванильного мороженного.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 192
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #117 : 01 Ноября 2011 14:10:24 »
Лежит дома тыква. Мои мужчины есть ее не хотят. Но может, я просто не знаю правильных мужских рецептов? Будут какие-нибудь советы?
Сразу наводящие вопросы:
- Как у Вас обращение с тестом (На "Ты" или "Никак")?
- Какого размера тыква?
- Какой формы ваша тыква?

****************************************
Вот простейший вариант приготовления.
Тыква в панировочных сухарях
Разрезать тыкву напополам и и необходимое количество очистить от кожицы и семян.
Затем нарезать тонкими, толщиной в 3 мм. ломтиками.
Ломтики немного подсолить, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле.
Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.
Тыква в кляре
Всё те же ломтики.
Можно приготовить густой кляр: 2 яйца, полстакана молока и немного муки для загустки. Соль по вкусу.
Потом с ломтиком тыквы процедура следующая: В кляр —— В сухари. Обвалять —— На сковороду жарить.

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 138
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #118 : 01 Ноября 2011 14:39:26 »
Сразу наводящие вопросы:
- Как у Вас обращение с тестом (На "Ты" или "Никак")?
- Какого размера тыква?
- Какой формы ваша тыква?

****************************************

1.   Справлюсь
2.   Маленькая (~15см в диаметре), японский сорт
3.   Традиционная, как для halloween. Может симпатичный фонарик выйти, действительно. Но съесть его не получится (а я именно на это настроена решительно, да так, чтобы и мужчины это ели с удовольствием), да и поздно уже, да и не отмечаем мы как-то сей заморский holiday.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 192
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #119 : 01 Ноября 2011 16:29:22 »
2.   Маленькая (~15см в диаметре), японский сорт
Тыковка у вас маленькая, НО приготовить мущщинам вкусняшку вполне даже возможно.
Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты:
- Тыква
Для начинки:
- Говядина (Свинина, Баранина) по усмотрению на предпочтение.
- Лук.
- Соль, специи, зелень, чеснок - по вкусу.

Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой.
Начинка: Мясо (На ваше усмотрение) небольшими кусочками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи, толчёный зубчик чеснока и зелень.
Фаршируют тыкву тушёным мясом и накрывают срезанной крышкой с хвостиком. Помещают в разогретую духовку приблизительно на час. (Температура 200-220 С)
Тыкву снаружи желательно обмазать маслом, а в противень (духовой лист), необходимо налить немного воды.

Также можно сделать первый слой в тыкве из сваренного (В рисоварке) наполовину риса. А поверх риса сложить тушёное мясо.
Мясо можно также жарить до полуготовности, но этот этап готовки уже по вашему усмотрению. Вы можете импровизировать сами.
Если мясо потушили до полуготовности, то можно в духовом шкафу держать подольше.
Часика полтора.
Но после 50-ти минут можно проверять её (Тыквы) готовность, протыкая её зубочисткой.
Всё очень просто!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011 16:50:41 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 192
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #120 : 01 Ноября 2011 16:53:16 »
1. Справлюсь
Сможете раскатать такой вот сочень из пельменного теста?
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 138
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #121 : 01 Ноября 2011 17:00:32 »
Тыковка у вас маленькая, НО приготовить мущщинам вкусняшку вполне даже возможно.
Тыква, фаршированная мясом


Идея выглядит привлекательно. Это Ваш рецепт, Вы сами ели? У меня, на самом деле, три маленьких тыквы.

Первые рецепты тоже интересны. Но, подозреваю, что мои меня не поймут.

Сможете раскатать такой вот сочень из пельменного теста?

Не могу сказать, что спец. Но я могу быть настойчива, если нацелюсь на что-то. :)
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 192
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #122 : 01 Ноября 2011 18:08:57 »
Идея выглядит привлекательно. Это Ваш рецепт, Вы сами ели? У меня, на самом деле, три маленьких тыквы.
Первые рецепты тоже интересны. Но, подозреваю, что мои меня не поймут.
В Китае такие фаршированнные тыквы мы в свою бытность, с семьёй едали не раз. Но в основном китайцы фаршировали тыкву жаренным рисом.
Есть такой гарнир, называется Чао Фань 炒飯 (Chao Fan "Fried Rice").
Китайцы фантазёры в этом плане и в Чао Фань можно было найти всё что угодно, от мяса и яиц, до кукурузы и мелких креветок.
Но дома тыкву делаем только с мясом, ибо я конченный мясоед. Но тут всё расчерчено.
Нам с пацанами корешки (Фарш), ну а маме - вершки (Тыковку)....
;D
Все рады и рукоплещут!  ::)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 192
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #123 : 01 Ноября 2011 18:30:48 »
Не могу сказать, что спец. Но я могу быть настойчива, если нацелюсь на что-то. :)
Ну это по нашему!
Теперь всё также как и при готовке пельменей!
НО!
В фарш необходимо на крупной тёрке натереть тыкву. Она придаст сочность и пикантный вкус вашему ПАРОВОМУ РУЛЕТУ!
Для начала в пропорции 1/3. (1 часть тыква, 2 части фарша с луком).
Лук нарезать мелкими крошками или пропустить через мясорубку.
Но можно ещё нарезать в фарш - картошечки. Нарезать картошку мелкими кубиками, размером с зелёный горошек, либо чуть-чуть покрупнее. Тогда картошку добавим в пропорции 1/4.
Вся идея заключается в том что на сочень из теста, который вы уже видели на фото в предыдущем посте, равномерным слоем раскладываем наш фарш.
Сворачиваем из полученного не тугой рулет и ничего не боясь, вкруговую располагаем рулет на лист мантоварки!
Лист предварительно смазать растительным маслом.
Когда вода закипит, располагаем лист в мантоварке и варим на небольшом огне минут 40.
И вуаля! Можно есть.
Подать со сметаной или обжаренным луком и помидорами. Кто-то ест с Аджикой.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #124 : 01 Ноября 2011 20:04:54 »
Блины из тыквы.

 Приблизительные пропорции:
 Тыква - 300 - 500 г
 Яйцо - 2 штуки
 Мука пшеничная  -150 - 200 г
 Молоко  -70-100 мл
 Сахар - 50 г
 Перец черный, соль - по вкусу
 Молотая корица или ванилин – по желанию

Трем очищенные от кожицы и семян ломтики тыквы на терке и в блендер. Добавляем чуть молока, чтобы лучше цеплялись ножи и перемалываем.
С отдельной посуде взбиваем яйца, молоко, муку, сахар, соль, перец. Можно добавить корицу или ванилин, кто что любит. Добавляем эту смесь в пюре из тыквы и добиваемся однородной массы. 
Жарим, как блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Наливаем готовое пюре из чашки блендера. Если покажется слишком жидким, добавить еще муки и перемешиваем еще раз.
Подавать можно с медом, джемом, со сгущенкой, со сметаной или легким творогом. Кому что нравиться.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011 21:33:30 от andreyguo »
С Уважением!