Автор Тема: Наивный вопрос про собачье мясо  (Прочитано 118260 раз)

Оффлайн Dmytry

• Новичок
  • *
Re: Наивный вопрос про собачье мясо
« Ответ #150 : 03 Января 2008 18:57:29 »
Какая разница собака, баран или корова! Их же всех на убой всех ростят. Тем более 很好吃!  ::)
"Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется."
                                            Харуки Мураками.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #151 : 03 Января 2008 19:17:01 »
Какая разница собака, баран или корова! Их же всех на убой всех ростят. Тем более 很好吃!  ::)
Это да.... все живое - на еду. Смысл жизни - набить желудок. Все свои  талисманы и  животных-символы  сжирают.Нет ничего запретного и святого, никакой брезгливости и самоограничения.
Know your rights!

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #152 : 04 Января 2008 08:59:38 »
как вижу само название темы, мне не по себе становится...
хотя я не вегетарианка.

Оффлайн Dmytry

• Новичок
  • *
« Ответ #153 : 04 Января 2008 17:54:48 »
Это да.... все живое - на еду. Смысл жизни - набить желудок. Все свои  талисманы и  животных-символы  сжирают.Нет ничего запретного и святого, никакой брезгливости и самоограничения.
А о какой это вы брезгливости говорите! Да вы хоть раз видели как у нас мех "выращивают"! Разные народы - разные традиции - разня пища и т. д.! А вот принимать чужое или сидеть со своим это уже вопрос личный! Да и потом уж лучше с сытый желудок, чем голодный талисман!
"Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется."
                                            Харуки Мураками.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #154 : 04 Января 2008 18:11:49 »

какой ужас!!! я как то спросила китаянку, как можно кушать собак, ведь в европейском понимании собака- "друг"....но она промолчала :-\ 
Если нас мусульманин спросит-как вы можете свинину есть? Тоже не знаешь что ответить,  ??? Я хоть собак и не ел (хотя кто знает чем кормили :P) но в принципе не отказался бы.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #155 : 04 Января 2008 23:26:06 »

А о какой это вы брезгливости говорите! Да вы хоть раз видели как у нас мех "выращивают"! Разные народы - разные традиции - разня пища и т. д.! А вот принимать чужое или сидеть со своим это уже вопрос личный! Да и потом уж лучше с сытый желудок, чем голодный талисман!
Я говорю о чисто китайской всеядности и китайском отсутствии брезгливости к любой пище! Я не говорю про мех,я говорю про пищу. И вот в этой всеядности я нахожу что-то  ненормальное. Вернее,я  вижу в этом что-то первобытное.У каждого народа есть ограничения в еде,посты в конце концов,свинину вон не едят.А у китайцев в приеме пищи какая-то  необузданность и  неумеренность. Нет изысканного наслаждения пищей,когда порция - маленькая,как у японцев. Есть столы в три этажа тарелок,есть многоэтажные  рестораны,под завязку забитые с утра до вечера,и все там жуют,жуют,жуют... Я когда представляю себе китайца,то мне видится  вечно жующая упитанная круглая сытая мордочка.....
Know your rights!

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #156 : 05 Января 2008 00:19:47 »

Я говорю о чисто китайской всеядности и китайском отсутствии брезгливости к любой пище! Я не говорю про мех,я говорю про пищу.
Конечно,среди китайцев и вегетарианцы есть,но иногда кажется,что и на меховую шубу они как на продукт смотрят...:)
« Последнее редактирование: 05 Января 2008 00:21:43 от Onion 07 »

Оффлайн Dmytry

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 05 Января 2008 23:29:45 »
...Да и потом уж лучше с сытый желудок, чем голодный талисман...
...И вот в этой всеядности я нахожу что-то  ненормальное. Вернее,я  вижу в этом что-то первобытное...
Конечно, в ограничениях, самобичеваниях и жертвоприношениях нет ничего ПЕРВОБЫТНОГО!!! А вот покушать хорошо это ВСЁ!!! ВАРВАР!!! А если интересно от кудо это у них (китайцев) пошло почитайте историю... думаю станет ясно...
                                            Харуки Мураками.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #158 : 06 Января 2008 00:35:59 »

А если интересно от кудо это у них (китайцев) пошло почитайте историю... думаю станет ясно...
                  Ну так в древности еды на всех не хватало,ели всё вподряд,как в блокадном Ленинграде.Но ведь сейчас-то другое время...
« Последнее редактирование: 06 Января 2008 00:47:58 от Onion 07 »

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #159 : 06 Января 2008 03:14:33 »
А если интересно от кудо это у них (китайцев) пошло почитайте историю..
От кудо? ;D Просветите, о  мудрейший. ;)
« Последнее редактирование: 06 Января 2008 03:48:13 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #160 : 06 Января 2008 21:04:07 »
В голодные начало 90-х довелось служить на границе. Вкусных пограничных собак съели до нас ;D а собачьи консервы поставляли в полном объеме, в отличии от еды для солдат, ну естественно всех солдат кормили этими консервами. Бедные собачки - в России у них еду отнимают, те ломанулись в Китай, а там их самих съели  :-[ :-[ :-[ :-[ :'( :'(
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #161 : 09 Января 2008 18:41:46 »

Я говорю о чисто китайской всеядности и китайском отсутствии брезгливости к любой пище! Я не говорю про мех,я говорю про пищу. И вот в этой всеядности я нахожу что-то  ненормальное. Вернее,я  вижу в этом что-то первобытное.У каждого народа есть ограничения в еде,посты в конце концов,свинину вон не едят.А у китайцев в приеме пищи какая-то  необузданность и  неумеренность.

Елена, а вот в этом я с Вами не соглашусь. Почитайте вот здесь:

http://polusharie.com/index.php/topic,20886.msg540874.html#msg540874

и дальше разъяснения тех коллег, кто давно живёт в Китае.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #162 : 10 Января 2008 00:14:22 »
Да пускай они икру с водкой не употребляют,мне тоже не нравится.Но как они над животными издеваются,перед приготовлением к еде.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #163 : 10 Января 2008 00:31:27 »
Да что вы на китайцев набросились, у них это испокон веков. У нас бомжи всех кошек и собак сожрали, вот это действительно дикость :o :o :o а ведь раньше тоже выступали бы (бомжи) против подобного, так что не надо зарекаться, опять же на каждой станции пирожки, чебуреки, шаурму продают, а купившим 3 штуки шкура от собаки в подарок ;D ;D ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #164 : 10 Января 2008 03:53:21 »
Да что вы на китайцев набросились, у них это испокон веков. У нас бомжи всех кошек и собак сожрали, вот это действительно дикость :o :o :o а ведь раньше тоже выступали бы (бомжи) против подобного, так что не надо зарекаться, опять же на каждой станции пирожки, чебуреки, шаурму продают, а купившим 3 штуки шкура от собаки в подарок ;D ;D ;D
  Вот именно,бомжам есть нечего,а китайцы-то,что,голодные?  Французы тоже собак ели,но отказались давно,а китайцы отстают в этом плане.
« Последнее редактирование: 10 Января 2008 03:54:58 от Onion 07 »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #165 : 10 Января 2008 04:00:00 »
Главное,не то что они собак едят,хотя это и отвратительно(собака как человек-любой владелец собаки подтвердит),а методы забоя.Тоже самое и с мехами и тд.Такое ощущение,что у них никакого сострадания нет.Как сухое дерево.У нас таких называют отморозками.
« Последнее редактирование: 10 Января 2008 04:07:43 от Onion 07 »

Оффлайн ПИФ

• Глобал-модератор
  • Зарегистрированный
« Ответ #166 : 14 Января 2008 10:57:01 »
"Методы забоя" и прочие отношения к животным прошу обсуждать в соответствующей теме.

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #167 : 06 Июня 2008 03:37:45 »
Как метко сказал Aqua Mar в одной ветке, "Человек есть то, что он ест". Считаю, что есть собак отвратительно. Сам вегетарианец. Прошу прощения за резкость суждения.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #168 : 09 Июля 2008 19:54:20 »
Как метко сказал Aqua Mar в одной ветке, "Человек есть то, что он ест". Считаю, что есть собак отвратительно. Сам вегетарианец.
т.е. овощ,  :-\ таким себя считаете
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #169 : 09 Июля 2008 21:31:40 »
Как метко сказал Aqua Mar в одной ветке, "Человек есть то, что он ест".

Спасибо, конечно, но это не я сказал. Я просто процитировал. Каюсь - не помню, кто автор.
 :)

Мне почему-то кажется, что в оригинале это было по-немецки: "Der Mann ist was er ißt."
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008 21:34:24 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Dieger

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #170 : 21 Августа 2008 16:08:44 »
Неправда вкуснятина?????????
Социальная сеть для тех кому интересен Китай - vknr.ru

Оффлайн Dmytry

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 22 Августа 2008 01:29:17 »
Да какая разница кто там висит?!?!?
У нас вон головы свинные на прилавках лежат, а в какой-нибудь ближневосточной стране тоже на форуме фоту обсуждают!!! И удивляются не меньше вашего!!!
По-моему ничего отвратительного в этом нет...я б и таким попитался...честно...
狗肉...我就喜欢
                                            Харуки Мураками.

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #172 : 22 Августа 2008 09:03:10 »

Ну да, купи три чебурека и собери кошку ;D (и смех, и грех,правда)
出尔反尔

Оффлайн trialord

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 05 Сентября 2008 19:19:27 »

какой ужас!!! я как то спросила китаянку, как можно кушать собак, ведь в европейском понимании собака- "друг"....но она промолчала :-\ 
Если нас мусульманин спросит-как вы можете свинину есть? Тоже не знаешь что ответить,  ??? Я хоть собак и не ел (хотя кто знает чем кормили :P) но в принципе не отказался бы.

Я мусульманин и ем свинину. В Коране написано "Не важно, что входит и выходит из тебя, главное - это то, что исходит из твоего сердца".

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #174 : 30 Октября 2008 04:43:42 »
Я мусульманин и ем свинину. В Коране написано "Не важно, что входит и выходит из тебя, главное - это то, что исходит из твоего сердца".
Лучше надо читать Коран значит, а не дергать фразы из контекста :o
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...