• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупка автомобилей в Китае. Ввоз и вывоз авто из Китая.

Started by SoloistGer, 12 March 2005 08:24:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bezbashennii

а вот что бывает если QQ разогнать более чем 80 км\час.Она от велосипеда недалеко ушла....
Да прибудет со мной сила.!!!

bezbashennii

Да прибудет со мной сила.!!!

UserK

Форум классная вещь, никогда ничего точно не узнаешь!  ;D  Насчет правого руля мне никто так и не сказал... Но у меня еще вопрос возник, а как дела обстоят с тонировкой???  Можно ли заклеить полностью все авто, а не оставлять эти дебильные куски для того чтобы смотреть в зеркала заднего вида? :-\
имеет смысл быть против

vanilla_sky

bezbashennii мне китайцы сказали что QQ это корейская машина  ???
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

stemo

QQ - корейский ахтомобиль! На нашем рынке он называется Daewoo Matiz и пользуется довольно-таки большим спросом из-за низкой цены.

QuoteQQ-ето машина самоубиица...
Поверьте, по уровню безопасноти превосходит продукцию Российского автопрома.

Понимаю, что понт участников разговора не позволяет им снизойти до ознакомления с техническими характеристики и взглядом российской автопериодики, но это ещё не значит, что 
Quoteа вот что бывает если QQ разогнать более чем 80 км\час.Она от велосипеда недалеко ушла....
Если Вы думаете, что улицы китайских городов - место для гоняния реальных пацанов - Вы очень ошибаетесь. Я езжу по Гуанчжоу на байке, габариты и динамика позволяют ездить довольно быстро... А окружающая действительность - оооочень редко даёт реальную возможность
QQ - нормальный автомобиль эконом класса.

QuoteФорум классная вещь, никогда ничего точно не узнаешь!    Насчет правого руля мне никто так и не сказал...
Праворульные машины есть:
1. С номерами Гонконг/Макао.
2. Ввезённые из Японии/Гонконга/Макао. Были времена, когда этим занималась целая куча народу. Ввозились авто по "чёрным схемам".

Пригнать новый праворульный автомобиль, думаю, реально, но дорого. Б.у. - 99% - не реально, тем более для лаовая.

UserK

Пригнать новый праворульный автомобиль, думаю, реально, но дорого. Б.у. - 99% - не реально, тем более для лаовая.
Интересно а в чем заключается нереальность этого процесса?  ;)
имеет смысл быть против

maolun

Quote from: UserK on 01 June 2005 06:28:09
Интересно а в чем заключается нереальность этого процесса?  ;)

1.Как вы ее через границу провезете.
2.Кто вам на нее номера даст.

А в остальном все просто ;)
ЗЫ: Общался с китайцами, в один голос утверждают, что дешевле и намного проще здесь купить, чем везти из за бугра.
Можно получить разрешение только в Хейхе относительно легко. И то на месяц помоему. Но ездить тоже только там можно.

UserK

Ввозить! Это смотря куда, если на север, то через тот же Хэйхэ а если на юг то в контейнере с Японии до Шанхая по морю.
Номера мне должны дать местные ГАИшники, я же собираюсь все офицально, пошлины и т.п.
имеет смысл быть против

kitayanka

Quote from: vanilla_sky on 01 June 2005 02:25:17

bezbashennii мне китайцы сказали что QQ это корейская машина

Да, потому что это копия Daewoo Matis.
Но производится она в Китае.
Причем, насколько я знаю, без всякого участия Дэу.

UserK

GM Daewoo Auto & Technology Co подала в суд против китайской Chery Automobile Co., обвиняя компанию в неавторизованном использовании своего ноу-хау. Также GM Daewoo считает, что патенты Chery недействительны.

"Мы обнаружили, что две модели компании обладают практически такой же архитектурой, внешностью и дизайном салона, как на наших автомобилях", говорит представитель GM Daewoo Роб Леггат. "Двери Matiz подходят для модели QQ, а капот QQ подходит для Matiz".

General Motors инвестировала более 2 миллиардов долларов в 4 СП в Китае с 1997 года, и является третьим производителем, подавшим в суд против китайских компаний за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Представители Chery утверждают, что ничего не знают о действиях, предпринятых GM Daewoo, и отказываются дать комментарии.

Весело!!!  ;)
имеет смысл быть против

maolun

Quote from: UserK on 01 June 2005 07:06:49
Ввозить! Это смотря куда, если на север, то через тот же Хэйхэ а если на юг то в контейнере с Японии до Шанхая по морю.
Номера мне должны дать местные ГАИшники, я же собираюсь все офицально, пошлины и т.п.
Таможенные пошлины на импорт новых автомобилей в прошлом составляли более 100%, ввоз подержанных автомобилей запрещен до сих пор.
Запрет импорта бывших в эксплуатации автомобилей (единичные исключения для дипломатов и антиквариата).
http://www.icss.ac.ru/publish/analysis/am089.html.

stemo

сейчас пошлина составляет 85%, но скоро(не знаю точных сроков) упадёт до 25%!!!!!

Б.у автомобиль ввезти в Китай можно. Номера получить - нельзя.(для особо дотошных - никак нельзя)

UserK

Ну, наконец, то все удалось выяснить! Придется ездить на кит. г...е о нормальной японской машине можно забыть. :(  Если вообще придется

До сих пор легковой автомобиль продолжает оставаться предметом роскоши и облагается высокими налогами (водительское удостоверение официально стоит 500 долл., единовременный налог – 2,5 тыс. долл., получение номерного знака в Шанхае – 4,5 тыс. долл.).

это правда  :o
имеет смысл быть против

Dannisi

Всем Привет!
Возник вопрос, точнее проблема
Есть возможность купить авто и уехать в Россию. Но не знаю какую лучше купить новую или Б/У.
Новая- дороговато
Б/У, -сомнения в возможносте вывоза.
Нет инфо по системе вывоза
Можно ли вывозить б/у авто
Через какие таможенные посты
Есть ли вывозная пошлина
какие док-ты надо предоставить Нашей таможне
Плиз Хелп!!!
!!!Хороший Руль Левым Не Назовут!!!

А.Психарулидзе

Обратись на какой-нибудь автофорумhttp://forum.auto.vl.ru/,
получится, расскпажешь. Как-то ввозят...
有时他们返回

Shakura

Quote from: Dannisi on 03 July 2005 12:58:52
Всем Привет!
Возник вопрос, точнее проблема
Есть возможность купить авто и уехать в Россию. Но не знаю какую лучше купить новую или Б/У.
Новая- дороговато
Б/У, -сомнения в возможносте вывоза.
Нет инфо по системе вывоза
Можно ли вывозить б/у авто
Через какие таможенные посты
Есть ли вывозная пошлина
какие док-ты надо предоставить Нашей таможне
Плиз Хелп!!!

:o :o :o

Молодой человек, Вы в своем уме? В России а/м стоят раза в полтора дешевле, чем в Китае!

KaiCheng

Quote from: MoxHatbly on 03 July 2005 19:29:58
Молодой человек, Вы в своем уме? В России а/м стоят раза в полтора дешевле, чем в Китае!

Ой,ли?
Это если китаец покупает в Китае чисто китайскую машину, а русский покупает чисто русскую машину в России.
В Китае при покупке в салоне стоимость машины против заводской цены возрастает раза в два, да еще всякие регистрации... Если разумно подойти (китайскому правительству), то иностранцу надо заплатить только стоимость машины. Да еще если сделать на границе возврат НДС, совсем сладко получиться.

И потянутся с востока в российские города не только праворукие японки... Только не надо тут про качество, вопрос в том, чтобы обойти два правительства и две таможни. Не слабо?
Kaycheng Sasha

antuanetta

а смысл? что такие проблемы с авто в России или  в этом есть какая-то иная выгода?
Просто интересно зачем.
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Mansoor

Мы скоро в Китай будем ездить за машинами. 
Китайские автомобили надо смотреть в Китае. Не на улицах, конечно, - там вы ничего интересного не увидите, а на автошоу, которых в Китае два - в Пекине и Шанхае (прошедшее в конце апреля). Тут китайские товарищи в очередной раз блеснули знанием новейших тенденций мирового автопрома и умением эти тенденции использовать себе во благо.

Вот, например, концепт-кар M14 компании Chery. В общем, ничего концептуального, но зато, согласитесь, красиво. А как иначе: над дизайном поработало знаменитое ателье Pininfarina.

Есть названия и позабористее, чем М14. LieBao-C1 - полноприводная машинка-картинка от компании Changfeng Motors. Дизайн сугубо китайский, в том смысле, что официально к работе над ним зарубежные специалисты не привлекались. Получился забавный паркетный внедорожник для дам, склонных к экстравагантности. И привычных к общению с современной бытовой техникой. Иначе трудновато будет освоиться в салоне, который больше похож не на автомобильный, а на компьютерный - даже некое подобие системного блока имеется.

1. LieBao-C1 снаружи... 2. ...и внутри. 3. Chery M14.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

А.Психарулидзе

Скоро пересядем на китайские машины. Я слышал, китайцы хорька(RX300) в РФ поставлять собираются, и СУРФ, И еще какой-то джип... И цену божескую... Враки наверное, хоть и в журнале читал. Вряд ли наши дешево пустят. А насчет качества - можно сравнить с отечественными творениями. Наши пять лет Тойоту упрашивали завод открыть, те отказывались, нет, мол, КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ!
Я конечно, патриот, но юзать хочу лексус, и летать на боинге.
有时他们返回

Dannisi

Vsem privet!
Spasibo, chto otkliknulis bistro
U menia eshe vopros:
Gde v pekine est rinok avtomobilnih audio sistem, a tochnee TV+DVD 1 ili 2 din

Mansoor

Quote from: Dannisi on 04 July 2005 13:35:47
Vsem privet!
Spasibo, chto otkliknulis bistro
U menia eshe vopros:
Gde v pekine est rinok avtomobilnih audio sistem, a tochnee TV+DVD 1 ili 2 din

Ты в каком городе?
Орёшь на весь Форум, а наколки никакой! ;D ;D
Где рынок? Ну ты спросил. В разных городах по разному. :-[ :-[
Если в Пекине, то я могу заслать тебе на мыло адреса. :) :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

inflickted

Ээх...
А я вот хотел бы эту самую машину купить  ;D
ээх мечты, мечты  :-\
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Dannisi

Ты в каком городе?
Орёшь на весь Форум, а наколки никакой! ;D ;D
Где рынок? Ну ты спросил. В разных городах по разному. :-[ :-[
Если в Пекине, то я могу заслать тебе на мыло адреса. :) :)

Ya napisal  在北京

KaiCheng

Quote from: antuanetta on 04 July 2005 05:53:34
а смысл? что такие проблемы с авто в России или  в этом есть какая-то иная выгода?
Просто интересно зачем.

ВОТ МНЕНИЕ ПРОСТЫХ МОСКОВСКИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ И КОЙ КАКИЕ ЦЕНЫ
Я хорошо знаком с Китайскими Авто дабы друг живет в Хабаровске. Все лето гонял на его Geely-седан отличная машина дизайн, правда Мерс-компрессор напоминает, но это может и лучше. А еще знаком и с Admiral First Auto, Great Wall, Xinkai, Iritobus, ZhonghuaНну   ПОСЛЕДНЯЯ это конечно вообще сазка- машина на базе 5 БМВ и всего 20$тыс Да пока на нашей томожне не взвинтили цены всем советую определится. Я лично приобрел Xinkai SRV3 и точно знаю, что ни чем не рискую и гарантия и опыт есть. Хотя почему вообще заходит речь о риске когда китайский автопром давно себя зарекомендовал в Европе и США где представлен гораздо шире.

L200 в версии SUV зовется Паджеро спорт, за 32000 + вышеуказанный набор 5-7 тысяч.
Хотя там есть подушки и АБС, все это добро обойдется под 40 тыс.
Сам по себе L200 стоит сравнивать с полноприводным пикапом за 17000.
Но и тут следует учесть, что L200 в подобной комплектации стоит 28000.
А разница в 10 000 уже существенна.
Конечно качество и надежность Мицубиши неоспоримо выше, чем у китайца. Но, проведя в пробке на МКАДе, летом часа 2-3, без кондиционера в L200, кто то может пожалеть, что предпочел классный но пустой Мицубиси, китайскому конкуренту с полным фаршем.

ЭТО ЦЕНЫ КИТАЙСКОГО ЗАВОДА.  РАЗНИЦА НА ЗАВОДЕ И В МАГАЗИНЕ 17 000 - 7000. Сожрет ее русско-китайская граница или нет?

"Deer" Standard double cabin r   Standard   6447.00
"Deer"Medium double cabin
CC1021LSR ordinary lacquer   Standard   6993.00
"Deer"Extra-long double cabin                    7109.00
"Deer" One and Half Cabin                    5996.00
"Deer" Extra-long Single Cabin                    5786.00

Kaycheng Sasha