• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Автомобили в Китае расскажите про них

Started by wangjinlong, 07 February 2005 06:02:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Славак

Quote from: Michael P on 19 July 2005 06:40:23
Quote from: Choker on 17 July 2005 07:23:18
;D найти разницу

Цена!!!  ;D
В европе китайская машинка стоит менее 3000 баксов
серьезно, что ли????
Продолжается борьба с гнилями

Michael P

Quote from: Славак on 19 July 2005 08:43:29
Quote from: Michael P on 19 July 2005 06:40:23

серьезно, что ли????
Не могу найти где я видел такую цену, а  сейчас попробовал поискать и нашел только что она стоит 6000 баксов, что на 1200 дешевле "оригинала".
Сейчас еще поищу!!!!!

Michael P

Вот еще нашел интересное на мой взляд про китайский автопром  ;)
http://www.profile.ru/items/?item=11969
Особенно понравилось:
"частные предприятия, клепающие авто чуть ли не на коленке из подручных материалов, появляются в стране буквально каждый день. Принцип у всех один: за основу берут популярную в мире модель, разбирают на части, точат аналогичные детали, подгоняют купленные по лицензии или на местных заводах моторы — и машина готова. "

Michael P

Mansoor а может еще какие-нибудь сайтики подкинешь  ::)
Может кто другой из форумчан знает какие-либо полезные интересные и познавательные сайты про китайский автопром  ;) :) :) :) :) ;D ;D ;D

TYN

Продажа китайских авто идет в России полным ходом, причем авто сертифицированные в России, получившие Одобрение Типа транспортного средства РФ. Это пикапы "Адмирал" (旗舰) ZX-Auto, производства 河北中兴汽车, продаются новосибирской компанией,  а сейчас появились и малолитражки Chery. Cм. сайт www.chinacars.ru 

Mansoor

;D найти разницу

Шевроле и Черри.
Разница в этом..
Движки разные, салоны одни.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Michael P

Спасибо всем кто мне помог в обсуждении данного вопроса, Вы мне очень помогли в особенности большая благодарность Mansoor-у, теперь буду ждать когда они появятся в продаже  8) ;D ;D ;D ;D 8) 8) 8)

Mansoor

Не за что Михаил. Я тоже машины люблю. Обращайся если что.

Dana2005

Мы в начале лета  были в салоне Ауди и видели ту самую, удлиненную. Красавица!!! Спросили стоимость и были просто убиты - авто с 3-литровым движком - 97 тыс американских рубликов!!! И на нее - ОЧЕРЕДЬ длиной в два месяца! Все-таки в Китае много богатых людей!

ZhengWu

mianbaoche порядка 3-4 кб стоят, вроде как... Раньше были дороже.
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Mansoor

Quote from: Dana2005 on 01 September 2005 16:19:58
Мы в начале лета  были в салоне Ауди и видели ту самую, удлиненную. Красавица!!! Спросили стоимость и были просто убиты - авто с 3-литровым движком - 97 тыс американских рубликов!!! И на нее - ОЧЕРЕДЬ длиной в два месяца! Все-таки в Китае много богатых людей!

Татьяна, это наверное был Ауди А8. На них движки ставятся разные по мощности, вплоть до 4.2 кубов. Поэтому машина - зверь. Но она стоит того. Особенно если упакована по полной программе. Мониторы в подголовниках, навигация, DVD, солидная стерео аппаратура..... и т.д. Короче всё это - денюжки. 
Да.. А8 это не Ауди ТТ, а представительский класс.   

ZhengWu

Меня очень удивило, что проезжая по деревенькам окраин Вэнь-чжоу, часто встречал БМВ - 740, при том, что вокруг еще полно трехколесных тракторов...

Mansoor

Нет ничего удивительного. У Вэньчжоуцев бабла не мерено. Не знаю как в России, но у нас в Казахстане практически вся обувь продаваемая на рынках и бутиках - из Вэньчжоу. Вэньчжоуцы - заядлые обувщики. Но и не только. Все сувениры по Фэн Шую - позолоченные драконы, трёхлапые лягушки, кони, черепахи, глобусы из камней полудрагов, Ну короче все позолоченные сувениры и сувениры из хрусталя производятся в Вэньчжоу. Плюс одежда от Ив Сен Лоран, Пьер Карден и прочая хрень - всё шьётся там в Вэньчжоу.
   Вэньчжоуцы очень неплохие торгаши и с довольно высокой интуицией. Наклёвывающиеся новые ниши в бизненсе они забивают моментально и не боятся вкладывать денежку в различные проекты, хотя перед этим всё просчитывают естессно....
  А известные Хэнаньцы - аферюги без производственной базы. Они купи-продайки.... 

ZhengWu

Да. Добавлю, что в Вэньчжоу делают, наверное, 90% всех очков и оптических аксессуаров, которые потом в Пекине и у нас продаются под итальянскими и т.п. лэйблами.
И кстати, в пригородах Вэньчжоу немерянно автосалонов! От Мерсов до трехколесных грузовичков, даже Субару видел.

Dana2005

Татьяна, это наверное был Ауди А8. На них движки ставятся разные по мощности, вплоть до 4.2 кубов. Поэтому машина - зверь. Но она стоит того. Особенно если упакована по полной программе. Мониторы в подголовниках, навигация, DVD, солидная стерео аппаратура..... и т.д. Короче всё это - денюжки. 
Да.. А8 это не Ауди ТТ, а представительский класс.   

Мансур, я по автомобилям фанатею уже очень давно, почти с детства. В основном интересуюсь автомобилями, которые доступны массовому покупателю - в смысле консепт-кары практически не смотрю - что их разглядывать, если ездить на этом не будешь в ближайшее время?
То, о чем я писала - была абсолютно точно новая А6, никак не А8. А8 уже на дорогах полно, несмотря на то, что они не выпускаются в Китае, они уже узнаются с полувзгляда, а новых А6 пока довольно мало. Ну о том, что они полностью упакованы, что А6, что А8 - я уж вообще молчу... Мечта!!!
А что уж Вы так про ТТэшку? По-моему замечательная машинка! Непрактичная, конечно, маленькая, но очень прикольная!!! ;D

Dana2005

Quote from: ZhengWu on 02 September 2005 05:09:18
Меня очень удивило, что проезжая по деревенькам окраин Вэнь-чжоу, часто встречал БМВ - 740, при том, что вокруг еще полно трехколесных тракторов...

Такая же ситуация не только на окраинах Вэньчжоу, но в глухих деревнях в Гуандуне. При этом у них интересная психология - заработав денег, они не станут покупать какие-то пошлые мини-кар, чтобы на первое время перетоптаться, они еще пять лет будут ездить на мотоцикле,  ;) чтобы потом, заработав, сразу приехать в салон БМВ или Мерседес и купить либо 745, либо 600. Все остальное для них - полное лоховство, на котором нельзя ездить. А мы ничего, ездим... ;D

Mansoor

А что уж Вы так про ТТэшку? По-моему замечательная машинка! Непрактичная, конечно, маленькая, но очень прикольная!!! ;D

Ну эта тачка для незамужней женщины или холостяка.  :) :)
А так жена, дети, собака, тёща + тесть........... :o :o
В ТТ точно не влезут ;D ;D ;D ;D ;D
Хотя мне и новый Фолькваген Жук (Битл) нравится, но он нам не пойдёт. Тесновато. 

Dana2005

А так жена, дети, собака, тёща + тесть........... :o :o
В ТТ точно не влезут ;D ;D ;D ;D ;D
Хотя мне и новый Фолькваген Жук (Битл) нравится, но он нам не пойдёт. Тесновато. 

Так надо просто всем по машине, вот и проблема решена! ;D Ездить караваном из спортивок - вот и эстетическое удовольствие от процесса! ;D Можно даже соревнования устраивать - практика навыков экстремального вождения!  ;D Плюсов много! ;D

KadaBP

Собираемся брать А6 новую ) Очередь тока пугает...

Dana2005

Quote from: KadaBP on 04 September 2005 17:56:21
Собираемся брать А6 новую ) Очередь тока пугает...

В Китате, в Пекине в частности, на вновьвыпущенную модель всегда существует очередь... Мы интересовались несколькими моделями в течение года-полутора, пока выбирали машину. На все новые модели (модель могла быть новой только для КНР) была очередь от месяца до полугода... Мы сами даже постояли в такой... Мне иногда казалось, что на первом этапе они создавали очередь искуственно, типа, ажиотажный спрос на эту модель, кто не успел, я не виноват.
А вообще в очереди на машину стоять в Китае совсем не утомительно. Это не в СССР десятилетиями ждать жалкую копейку!  ;D ;D ;D Да и где еще удастся потолкаться за машиной?  ;D ;D ;D  А в салоне Ауди нам тогда сказали, по секрету, разумеется, что очередь можно ускорить. За некоторую сумму. Видимо потому, что мы с братом обсуждали ее громко и на русском. Так что не пугайтесь, все решаемо!

Mansoor

Автосалон во Франкфурте- на Майне.

Но интересной особенностью, которая со временем может определить одно из направлений будущего мирового автопрома, стало активное присутствие в этом году во Франкфурте сразу нескольких производителей из КНР. Пока что их автомобили сильно смахивают на японские и европейские модели. В частности, китайский внедорожник Chery Tiggo внешне "слизан" с Toyota RAV4, к тому же, он оснащен 2,4-литровым мотором Mitsubishi.
    Но внушает уважение уже сам масштаб "китайского наступления". Если так пойдет и дальше, то не исключено, что спектр китайского предложения станет одним из самых широких на будущих автосалонах. Причем, китайцы буквально "прыгают" сразу через несколько этапов в своем авторазвитии, стремительно догоняя стартовавших чуть раньше корейцев. Те много лет держались в сегменте недорогих массовых автомобилей и только недавно пришли к "удорожанию" своего модельного ряда. Китайцы же наступают сразу по нескольким направлениям.
    В Россию и на другие развивающиеся рынки они привозят автомобили среднего технического уровня, подкупающие своей дешевизной, в то время как в Европу стремятся представить модели поизысканнее и более лучшего качества.

Танечka

Китайский облом

Модель Landwind китайского автоконцерна Jiangling, продажи которой недавно начались в Европе (15 295 евро за базовую комплектацию), смертельно опасна для водителя!

Такой вывод сделали специалисты немецкого автомобильного клуба ADAC после проведения краш-теста автомобиля. При фронтальном ударе на скорости 64 км/час передок машины практически сплющился в гармошку, не оставив шансов водителю. Не менее фатальным стал и боковой удар на скорости 50 км/час. Датчики показали, что если бы на месте манекенов оказались люди, они бы получили тяжелейшие травмы головы, шеи, грудной клетки, таза.

ADAC уже потребовал от китайской автокомпании Jiangling усилить кузова и установить более современную водительскую подушку безопасности. Любопытно, что Landwind стал первым китайским автомобилем, краш-тест которого был проведен ADAC. Интересно, какую оценку получила бы у немцев наша «Ока», прозванная в народе «капсулой смерти»?

17 сентября 2005  г.

Mansoor

В Казахстане автопрома нет и никогда не будет....... :-X :-X :-X :-X
Россияне рожали свою Ладу Калину 4 с лишним года, Ладу Приору тоже столько же.. :-[ :-[ :-[ :-[
Китайцы лепят машины за срок чуть менее года и прут на шоу во Франкфурт. Пусть они их (силуэты, формы) слямзили у других, но они ведь производят что-то...... и заполняют рынок.. ;) ;) ;) ;) ;)

Mansoor