News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ужасы Приморья и ДВ

Started by 김다재, 18 August 2011 13:18:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

김다재

Вы из Приморья, если последние новости, которые вы обсуждали эти 2 дня, - это нападение белой акулы на людей (первое официально зарегистрированное за всю историю Приморского края).
Ужас и как теперь купаться? :o

Frod

хм, а разве первое? в предыдушие годы же было уже несколько раз...
life's game

LostCat

Quote from: jinduocai on 18 August 2011 13:18:38
Вы из Приморья, если последние новости, которые вы обсуждали эти 2 дня, - это нападение белой акулы на людей (первое официально зарегистрированное за всю историю Приморского края).
Ужас и как теперь купаться? :o
Насчет "первого зарегистрированного" - очередное вранье СМИ... :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

김다재

Нет, это первый такой случай, чтобы люди пострадали в Приморье (официально признали, что это в России первый такой серьезный зарегистрированный случай нападения Белой акулы) именно от белой акулы и так серьезно.
В 2005 аквалангисту акула перекусила шланг и уплыла, говорят, были небольшие инциденты с сельдевыми акулами.
Но такого, чтобы акула две руки человеку откусила, ещё не было.
Все-таки белые акулы к нам редко заплывают.
Сейчас из-за какого-то тайфуна, теплое течение в берегам подошло, вода за несколько дней прогрелась до температуры парного молока. Я думаю, что вряд ли это из-за погоды, хотя температура воздуха была 35-40 целую неделю. Сейчас уже 24-27 на юге, а вода все равно ещё слишком теплая для нашего региона.

А акула уже крутится вокруг острова Русский. Так что от желтой прессы не за горами сообщения о том, что акулу подослали диверсанты, чтобы распугать рабочих и сорвать подготовку к саммиту  ;D

LostCat

Про нападение белой акулы - да, впервые, но мелкие, сельдевые, акулы, были в Приморье всегда, а мелких, незначительных инцидентов с ними, было достаточно...

sing

김다재

Почему-то модераторы выделили мой пост в отдельную тему.  ???
Первый раз за полтора века, что Приморье входит в состав России, акула отгрызла человеку руки, а уже целая тема "Ужасы...".
Может, ещё пару веков таких кровавых случаев не будет.

LostCat

Quote from: jinduocai on 20 August 2011 03:28:50
Почему-то модераторы выделили мой пост в отдельную тему.  ???
Первый раз за полтора века, что Приморье входит в состав России, акула отгрызла человеку руки, а уже целая тема "Ужасы...".
Может, ещё пару веков таких кровавых случаев не будет.
:D Потому что с той темой Ваше сообщение не имело ровным счетом ничего общего :D... Ну и ужасы бывают связаны не только с появлением акул, так что название темы и выделение ее в отдельный топик считаю правильным и обоснованным, только, желательно, чтобы ужасов было поменьше... 8-)

sing

Frod

кстати, покончить с акулой не так уж и сложно.
находишь бухту поспокойнее, где отдыхающих нет, ведро крови и пару ведер рыбы. вываливаешь это все в воду и сидишь ждешь... как приплывет, то либо гарпунь ее, если чучелко для музея арсеньева нужна, либо тупо кидай в воду пару Ф1  и расстреляй ее из калаша разрывными.

просто не надо особо это никому...
life's game

김다재

В чем-то вы правы, но у нас не умеют бороться с акулами, хотя виды на их чучела уже есть, судя по статьям.
В новости поразила фраза -
QuoteУстройства для ловли акул нет, но у ученых уже планы на ее чучело
.
Вот так всегда у русских есть планы на шкуру неубитого медведя чучело не пойманной акулы...

И акул как выяснилось несколько.
QuoteСтая крупных акул замечена в окрестностях владивостокского острова Русский — в той же части прилегающей к Приморью акватории Японского моря, где за последние два дня акулы дважды нападали на купальщиков, сообщается в пятницу на сайте администрации Приморского кра

А меж тем МЧС официально запретило купаться не только в Хасанском районе, но и на всех пляжах Приморья.
Дошло до того, что в некоторых местах уже под роспись уведомляют об акулах и о том, что купаться нельзя.
Типа, если что - мы вас предупреждали.

LostCat

Пострадавшему от акулы парню собирают мат. помощь -
http://www.helpdenis.ru/
   Про "стаю акул": нашим СМИ поверить.......... :w00t:

sing

김다재

Я, честно говоря, тоже слабо верю в то, что акул так уж много. Сейчас любой крупный плавающий объект (будь то хоть простая коряга) людям акулой покажется. Но если на сайте краевой администрации уже об этом написали, значит все-таки акула не одна, хотя нападает на людей скорее всего одна.
Не знаю уж сколько акул действительно плавало вокруг острова Русского, но аквалангисты, которые как раз работали в прибрежных водах, сразу же все работы прекратили, " ласты в руки и бегом из воды".

김다재

Из-за акул все перестали обращать внимание на другие странности моря.
QuoteПриморских отдыхающих пугают медузы-мутанты
Голубые гиганты смущают отдыхающих
Необычные медузы оккупировали пляжи Амурского залива.
Как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», огромных медуз голубого цвета можно встретить практически на всех популярных пляжах краевого центра.
По ощущения очевидцев, столкнувшихся с медузами при купании, медузы имели плотное тело и довольно большие размеры — от 30 сантиметров до полуметра в диаметре.
Щупальца и тело медузы по краям были махровыми, с круглыми «бляшками». Берег некоторых «диких» пляжей просто усеян «тушками» этих необычных морских обитателей.
Напомним, в первый раз приморцы увидели голубых медуз три года назад. РИА "Восток-Медиа" ждет комментария ученых ДВО РАН.

Все только и обсуждают акул, а те ужасы, которые творятся на Камчатке как-то не замечают.
Подумаешь медведи на людей нападают, русских-то медведями не удивить. То ли дело редкие акулы.

http://culturavrn.ru/page/4742.shtml

Frod

какое нахрен устройство для ловли акул?! ее либо гарпунят, либо на крючки, как тунца ловят.  чего там выдумывать то?

другое дело, что во владивостоке действительно может не быть такой специальной удочки мощной с крючками на тунца, или гарпуна, так как такой большой рыбы у нас не водится.

можно сетью ее поймать... если на мелководье заманить и перегородить бухту потом на выходе.

просто оно никому не надо да и все. все это так или иначе стоит денег, а зачем их тратить, если через пару недель температура воды упадет и акулы сами уплывут на юг.
life's game

Frod

у а медведь чего медведи?! на камчатке каждый год туристов и охотников медведи харчят.
в приморье иногда на людей тигра нападает тоже.
life's game

김다재

Мне кажется, что 4-метровую акулу с помощью "такой специальной удочки мощной с крючками на тунца, или гарпуна" не поймать.
Там как минимум нужно несколько гарпунщиков.

lasska

а вот пишут что под Находкой еще одно нападение..пока слухи..но плавать не хочу!:(
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Irene

Да, купаться не хочется.

И вот что странно. Когда говорили про тигра в районе Седанки, не охали и гуляли, не вспоминая о звере.
Удивительная вещь, не рационально как-то.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Tenkoo

2 нападения было. действительно,народу купается все меньше  :lol:
валите все на патрокл,там вода настолько грязная,что акула не заплывет XD
кстати,вчера была жуткая молния..
фотка

Агасфер

Что-то Японскому морю в последнее время не везёт. То японцы экологию подпортили, теперь вот акулы у берегов крутятся.... Что дальше будет?
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Irene

Quote from: Tenkoo on 22 August 2011 02:14:52
валите все на патрокл,там вода настолько грязная,что акула не заплывет XD
кстати,вчера была жуткая молния..
фотка
А рыбка любит пастись в мутной воде. А акулы за рыбкой. Так что, нет, и не уговаривайте. Мы уж как-нибудь потом, когда похолодает, к октябрю. На Сахалине вон тоже белые акулы завелись. Да. Дела.
Вопрос. А акулы ночью охотятся? Может ночью купаться?

А про грозу, гроза бала знатная. Мой бедный пес не знал, куда спрятаться. Все на голову мне пытался взгромоздиться, или подмышку залезть.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Frod

Quote from: Агасфер on 22 August 2011 02:22:23
Что-то Японскому морю в последнее время не везёт. То японцы экологию подпортили, теперь вот акулы у берегов крутятся.... Что дальше будет?
хм, а где это японцы экологию японского моря портили?!
life's game

Frod

Quote from: jinduocai on 20 August 2011 08:49:27
Мне кажется, что 4-метровую акулу с помощью "такой специальной удочки мощной с крючками на тунца, или гарпуна" не поймать.
Там как минимум нужно несколько гарпунщиков.
да из калаша ее и все :) полрожка любой акуле хватит :)

чучки вон китов гарпунами бьют без проблем, а тут какая-то мелкая шавка.
life's game

Frod

Quote from: Irene on 22 August 2011 02:32:05

Вопрос. А акулы ночью охотятся? Может ночью купаться?

ночью как раз самый сенокос у них! а днем наоброт на солнышке греться любят в теплой воде...
life's game

Агасфер

Quote from: Irene on 22 August 2011 02:32:05
Мы уж как-нибудь потом, когда похолодает, к октябрю.
Ага!..... Года 4 назад, поехали мы с друзьями на Ливадию. 1 июНя. Перый день купались. Второй день мочили ноги. На третий день.... закончилась водка.
Quote from: Frod on 22 August 2011 02:36:04
хм, а где это японцы экологию японского моря портили?!
Да я про Фокусиму. Да. наши замеры делали - в норме, да, местные как купались, так и купаются...... Но ведь всё равно малость подгадили.
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Frod

Quote from: Агасфер on 22 August 2011 03:39:50
Да я про Фокусиму. Да. наши замеры делали - в норме, да, местные как купались, так и купаются...... Но ведь всё равно малость подгадили.
а что такое Фокусима?! На карте не могу найти на побережье Японского моря такого города.
life's game