Автор Тема: ВИЦЕ-КОНСУЛ РФ в Китае находится в заточении вместе с заложниками в Ханчжоу.  (Прочитано 152753 раз)

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
судя по вашему потоку сознания, который вы пролили на головы благодарной публики за последние полчаса, истерики конечно, никакой, но вам стоит просто немного успокоиться и подумать. Поверьте это интереснее, чем копипастить всякие статьи чего-то там.
Я верю, что вы догадаетесь. Если нет, то думаю отгадка будет на последней странице.... как обычно бывает в задачниках.

Ваша вера в меня ободряет.
Но, с другой стороны, как-то обидно, когда понимаешь все.... просто слов нет.
И, кстати, Вы забыли упомянуть, что ответник на последней странице, он-то обычно верх тормашками расположен.... ;D сразу не прочитать  ;D

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Ваша вера в меня ободряет.
Но, с другой стороны, как-то обидно, когда понимаешь все.... просто слов нет.
И, кстати, Вы забыли упомянуть, что ответник на последней странице, он-то обычно верх тормашками расположен.... ;D сразу не прочитать  ;D
а никто не обещал, что будет просто. Частенько последняя страница бывает вообще или вырвана или залита чернилами чьей-то "доброй" рукой.
Но встав на путь постижения истины, настоящий боец не должен тормозить. Думайте! И попутно пишите письмо в МИД. Может они там и "двинут ноту" какую-нибудь.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
не понятно, почему китайцы не обратились куда надо и почему было позвонлено покинуть территорию КНР директору предприятия??
Каждый решает проблемы в меру своего развития.
По мне, так просто мозгов не хватило, вот и всё. Сделали бы всё через полицию - сидел бы щаз Виталя в Сяошане, смотрел бы на небо в клеточку, вице-консул ему иногда бы передачки носил и морально поддерживал, а учредитель решал бы вопросы с долгами. Сами выбрали силовой путь, а из него всем дорога одна - в Россию, а дело - к замятию, самим теперь с этим жить..

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
Каждый решает проблемы в меру своего развития.
По мне, так просто мозгов не хватило, вот и всё. Сделали бы всё через полицию - сидел бы щаз Виталя в Сяошане, смотрел бы на небо в клеточку, вице-консул ему иногда бы передачки носил и морально поддерживал, а учредитель решал бы вопросы с долгами. Сами выбрали силовой путь, а из него всем дорога одна - в Россию, а дело - к замятию, самим теперь с этим жить..

извините, конечно, я никого не знаю. Виталия и прочих. Я в этой ветке как стороннее лицо, просто как гражданин России. Да и живу на югах, а не в Ханчжоу.

И кому небо в клеточку и солнце дольками решать все ж не Вам, да и не мне, а китайской Фемиде.
Китайский путь привел их в ........, скажем так. Сами выбрали. Как кто-то выше писал, 2:0 в пользу России.. Если Виталий виноват, то по-человечки жаль китайцев, суммы для кого-то будут не маленькие. Жаль их. Но по своей натуре я против насилия. Тут китайцы заслуженно понесои свое наказание: денег, как все понимают, не дождутся.    :-X

Оффлайн SёMa

• Бывалый
И кому небо в клеточку и солнце дольками решать все ж не Вам, да и не мне, а китайской Фемиде.

В этом абсолютно согласен с Kongmoon, нужно задать вопрос - "а судьи кто?"  O:)

Есть факты мошенничества на территории другого государства и если, как у нас обычно бывает, кому-нибудь это будет интересно, если будут соответствующие заявления - мошенниками займутся правоохранительные органы (даже найдут нарушения на территории РФ), но до момента пока правоохранительным органам не станет более интересно не заниматься этим. Что бы такого не случилось, что бы "преступники" (в кавычках, т.к. как правильно заметили - судебного решения нет) понесли наказание, мы можем обращать внимание общественности на этот инцидент. Но к сожалению, здесь нам не видно что происходит сейчас в Иркутске. Сограждане из Иркутска, поделитесь пожалуйста информацией!

Что касается другой стороны, здесь тоже не все однозначно. Есть российский уголовный кодекс, есть китайский уголовный кодекс. Уверен, что они не идентичны. Но в общем, уголовное преступление - правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечет применение к лицу мер уголовной ответственности. Не знаю что и как предусмотрено в китайском УК, но в российском есть примечание: лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления...

Кроме того на сколько известно, по факту не выплат к моменту "захвата заложников", было несколько решений народного суда Китая. Что собственно и ускорило сборы и подготовку к отъезду Виталия, а как мы с вами уже слышали на этом же форуме - это нарушения законодательства Китая.

Действия вице-консула, комментировать не могу - естественно он сделал все правильно иначе он сделать не мог.

А что касается нас форумчан, то нарушения закона происходят гораздо чаще чем мы себе сами в этом признаемся, почитав наш форум, можно увидеть, что происходят постоянные нарушения таможенного законодательства РФ (ветки про логистику и таможню), налогового законодательства РФ (бизнес ветки, если кто не понял поясню, что занимающихся коммерческой деятельность огромные множества, а сдающих декларации и уплачивающих подоходный налог в России- единицы), валютного законодательства (недавно был пример, оплата WU коммерческих расходов), административного законодательства Китая (по незнанию или умышлено), визового законодательства Китая (по студенческим работает большая половина присутствующих здесь, но это необходимость)... и т.д. и т.п. Практически любому правонарушению оправдания можно найти, тем более при разных правовых системах.

Все, я ушел с этой ветки! Если у кого-то будут предложения по восстановлению подорванного авторитета русских в Ханчжоу, готов обсуждать. С "конкурентами" готов сотрудничать. Оставшихся без работы после инцидента с Адвенто русских и украинских сотрудников, готов пригласить на собеседование (в резюме не забывайте указывать ник на полушарии  ;)  ).   

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Статья 29

Личность дипломатического агента неприкосновенна. Он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме. Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство.

думаю, понятно?
либо чего? может, захватить американского посла, продержать некоторое время и отпустить? и мне ничё не будет? Я просто счастлив.

Мне вчерась за ужином друзья-китайцы сказали: "Отымели вас! А ваш МИД даже и слова не сказал!", "В Японии ваш флаг с посольства топтали, и МИД РФ ничего особого не сказал!", "Если бы на месте вашего консула был консул американский, то уже через три часа в сторону Китая вышли бы американские авианосцы, и весь Китай бы узнал, что произошло недопустимое с иностранным дипломатом, а ваши даже ни слова не сказали!" и т.п.

В общем, как-то даже кусок в горло не лез...  :'( А теперь представьте, что в сознании людей вот так вот накапливается негативная информация... И все больше людей начинает осознавать, что Россию можно топтать, на нее можно плевать и так далее, а она даже не возмутится. Просто обидно.  :'(

P.S. Не так давно в Приморье почти все военные части расформировали... С таким подходом надо еще немного подождать, и к нам придут "гости" и заберут "свой" кусочек Земли. Китайцам-то всего пару часов на бронетранспортерах, а японцам - сутки на кораблях... И, по ходу, тоже никто не возмутится...  :-X

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
И все больше людей начинает осознавать, что Россию можно топтать, на нее можно плевать и так далее, а она даже не возмутится. Просто обидно.  :'(
  каждый народ имеет то правительство, которое его имееет. Так называемое правительство РФ  среди своих граждан пользуется уважением?  А  среди чужих - тем более. Увы, ужасный век....

Оффлайн dongo

• Бывалый
Неприятно. Если не больше.
не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет. Франц Кафка.

Оффлайн G_E_O_R_G_E

• Новичок
  • *
Статья 29

Личность дипломатического агента неприкосновенна. Он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме. Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство.
думаю, понятно?
либо чего? может, захватить американского посла, продержать некоторое время и отпустить? и мне ничё не будет? Я просто счастлив.
Мне вчерась за ужином друзья-китайцы сказали: "Отымели вас! А ваш МИД даже и слова не сказал!", "В Японии ваш флаг с посольства топтали, и МИД РФ ничего особого не сказал!", "Если бы на месте вашего консула был консул американский, то уже через три часа в сторону Китая вышли бы американские авианосцы, и весь Китай бы узнал, что произошло недопустимое с иностранным дипломатом, а ваши даже ни слова не сказали!" и т.п.

Наконец то пена на форуме оседает и остаются реальные вопросы
(Увы, остаются без ответа...)

Оффлайн Tim Sedov

• Заслуженный
    • Моя фотоРабота

ПОДКАСТЫ по теме

спецвыпуск Лаовайкаста - 102 минуты
А. Петров дает интервью и довольно подробно все объясняет

радиоблог - 9 минут
помимо Петрова о пережитом рассказывает бывшая заложница О. Борисевич

Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

Оффлайн backs

• Зарегистрированный
  • *
"В Японии ваш флаг с посольства топтали, и МИД РФ ничего особого не сказал!",
Вообще было прошение посадить в тюрьму тех кто это сделал, назвали это неприемлемым. Только неизвестно сделали ли это.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
Это они пытаются сохранить мину при плохой игре. Я тут переварил... Если вице-консул специально сдался в заложники, то может, и правильно сделали, что не стали эскалацией заниматься.
А что говорят....Народная мудрость на это уже давно ответила: собака лает, караван идёт. Острова по-прежнему наши, поставщики гордо сосут палец.

"А ты им скажи,что у них не меньше нашего воруют.А правопорядок в стране определяется не наличием воров,а умением властей их обезвреживать."

Оффлайн vlada2011

• Зарегистрированный
  • *
А что говорят....Народная мудрость на это уже давно ответила: собака лает, караван идёт. Острова по-прежнему наши, поставщики гордо сосут палец.
согласна ;) если отбросить подростковые истерики, то так оно и есть ... пока ... слава богу
насколько я могу судить - китайцы перепугались больше всех ... именно поэтому такие от них радикальные меры (абсолютно непродуманные, как уже кто-то писал выше, и для них же, в общем-то, не шибко выгодные ... если поразмыслить ... думаю, они действовали на грани истерики. А что тут гадать - уехали бы эти 2-е с завода, и что тогда - а ничего ... 100% кукишь с маслом для всех, кому фирма хоть что-то должна и дураку понятно. Суд? - смешно даже упоминать об этом.)
(сразу оговорюсь - китов мне абсолютно не жалко, я вообще в этом плане расистка ;D)
в этой истории лично для меня - один опыт: ещё один случай непрофессионального ведения бизнеса в Китае. Посадили на ответственное место человека не имеющего РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО ОПЫТА для ведения бизнеса  В КИТАЕ - да не просто купи-продай! а реального производственного бизнеса. Человек жидко о-ся ...но скорее всего, сам этого никогда не то что не признает и до последнего будет сваливать на китайцев, он даже, видимо, не дорос до того, чтобы это осознать
кто виноват ??? - конечно собственники ... рыба всегда гниёт с головы
мало ли такой практики, когда на не самой низкой менеджеровой позиции сидит чья-то б-ь, племянчик или просто "хороший человек" без необходимой квалификации .... "потому что так надо" или просто по глупости приняли человека, который только хорошо п-дит, ублажая своё руководство красивыми отчётами. До кризиса сидели и сидели себе - все ими созданные убытки покрывала сверхприбыль ... но теперь кризис, и это будет не первый случай, когда из-за таких менеджеров будет сыпаться бизнес ;D
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011 12:34:56 от vlada2011 »

Оффлайн Yulishna

• Зарегистрированный
  • *
Я остаюсь при мнении - что во всем виноват владелец бизнеса, то, что он снял нормальное руководство и поставил некомпетентного топа - на его отвестсвенности.
В свое время меня именно Дешин нанимал на работу и отправлял в Китай. У человека крупный бизнес в России, так что у него все в порядке с деловой хваткой. Когда он открыл компанию в Китае, он действительно мечтал о процветающем предприятии. Но поскольку он сам здесь не жил, то отправил сюда людей, которым он БЕЗГРАНИЧНО доверял, для него было важно, сколько клиентов появилось и какая доходность предприятия, как и что делалось для этих целей, он не вникал, потому что считал этих людей компетентными и верными ему. Уже через 2 года, видя, что особых успехов нет, он начал говорить о закрытии. В этот момент я перестала там работать, но могу представить, что после 6 лет, после всех инвестиций и доверия, которое он оказал, Дешин ожидал, что "Адвенто", наконец, выйдет из минусов. В каком состоянии было предприятие на момент передачи его Рудых, почему решили заявить о банкротстве, могут подтвердить только Дешин или сам Рудых.
Но как пример могу привести жалобы одного из клиентов. Они работали с Адвенто несколько лет, с каждой поставкой качество ухудшалось, а в итоге завод стал продавать товар и прямым конкурентам клиента, хотя было соглашение об эксклюзивных поставках, клиент планировал выйти на весь рынок страны ( не Россия), подготовлены была сеть для этого, но после таких моментов, решил отказаться от сотрудничества с такими поставщиками. Это к вопросу о "высоких" моральных принципах и нормальном руководстве. Я с моими " низкими" принципами, так никогда не поступала. Так что не только Рудых вел дела непонятно как.
У меня нет личной обиды или желания отомстить, потому что в моей жизни после увольнения произошел мощный социальный и материальный рост, я работаю непосредственно по своей специализации, а то так бы и была переводчицей по личным вопросам для руководства, хотя брали меня на другую должность. Мне нечего стыдиться, я бы и сейчас поступила так же, как тогда. А нежелание встречаться никак не связано со стыдом или страхом, это просто рвотный рефлекс на неблагодарных людей.
Не считаю нужным больше отвечать на этой ветке, я высказала свое мнение в соответствии с тем, что я знаю, потому что меня это касается, как всех русских в Китае, и ответила на незаслуженные оскорбления, особенно со стороны людей, которые меня ни разу в глаза не видели.

Оффлайн vlada2011

• Зарегистрированный
  • *
У меня нет личной обиды или желания отомстить, потому что в моей жизни после увольнения произошел мощный социальный и материальный рост, я работаю непосредственно по своей специализации, а то так бы и была переводчицей по личным вопросам для руководства, хотя брали меня на другую должность. Мне нечего стыдиться, я бы и сейчас поступила так же, как тогда. А нежелание встречаться никак не связано со стыдом или страхом, это просто рвотный рефлекс на неблагодарных людей.
Юля, я вас искренне поздравляю. Очевидно, что вам достался счастливый билет, когда вы покинули компанию.
Про "рвотный рефлекс" - улыбнуло :D ... как я вас понимаю ...
про "искренние намерения" самого высокого руководства\собственников - улыбнуло в другую сторону ... во всём случившемся это полностью их вина ...
Уж оттуда то за несколько лет ЗОРАНЕЕ видно развивается ли фирма или катится к банкротству

Оффлайн XDH

• Пионер
  • **
Можно узнать, чем именно занималось предприятие "Адвенто"? А то все "товар", "сырье" - непонятно.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Можно узнать, чем именно занималось предприятие "Адвенто"? А то все "товар", "сырье" - непонятно.

Производством душевых кабин. Выше уже с десяток раз говорилось...  :)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Пока у меня лично складывается следующая картина.

Убыточное предприятие решили закрыть. Из всего описанного выше видно, что вопрос долгов либо был решён в свою пользу (не платить) либо китайцы не поверили обещаниям. И действительно: если никакой собственности на заводе нет (об этом писали в ветке), последняя надежда - это менеджмент. То есть живые люди. Именно их и решили "задержать".

Сразу нужно уточнить, что их задержали не с целью получения выкупа, а с целью получения от них долга. Так как понятно, что после отъезда их в Россию шансы уменьшатся до нуля.

Полиция и власти, разумеется, встали на защиту законных интересов собственного народа и национального капитала. С другой стороны, следили, чтобы с задержанными ничего не случилось. В общем, заняли пассивную позицию.

По поводу удержания заложников, было ли написано заявление в полицию? Кем? В какой участок? Кто его принял?

Российская сторона включила тяжёлую артиллерию и применила, фактически, силу. Задержанных за руки вывел сотрудник консульства. Естественно, его полиции пришлось защищать, так как это международный скандал, если с ним что-либо случилось. Таким образом заложники и были спасены. Российская сторона, как и китайская, достойно защитила своих граждан и интересы национального капитала. Однако, есть некие сомнения в чистоте его помыслов. Но - не суть важно, так как никаких доказательств тому нет.

Какая была допущена, на мой взгляд, ошибка: россияне пошли на применение силы, когда китайцы находились в пассивной позиции. И люди вышли сами. Гораздо более разумно было бы добиться решения проблемы не силовым путём. Верхом было бы, если бы именно китайцы (полиция, власти) вывели или вывезли всех с территории завода. Однако, при таком раскладе директор, скорее всего, отправился бы прямиком в ОВИР, где бы получил "судебную" визу и, очень может быть, долг был бы перевешен на него лично. Что для физического лица, тем более наёмного работника, не примемлемо и уже абсолютно не справедливо.

Почему я такой умный, и какой личный опыт есть у меня в данной сфере? Я, например, участвовал в вызволении российской грузовой автомашины из китайского плена. Мы от полицейского участка дошли до заместителя мэра и заместителя начальника полиции города. И проблема была решена именно на политическом уровне. Решение было принято именно китайской стороной.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
Российская сторона включила тяжёлую артиллерию и применила, фактически, силу.
А вы опытный крючкотвор. Вам бы в единую россию, там были бы рады.

Оффлайн E_g_o_r

• Зарегистрированный
  • *
Докатилось эхо событий в Ханчжоу и до нашей страны. Всегда очень жаль, что разоряются и банкротятся предприятия, жалко людей, которые остаются безработными и без средств к существованию, но более всего неприятно и противно, когда люди становятся заложниками обстоятельств и не только…
Сейчас тяжело (во всяком случае мне) судить, кто прав, кто виноват в банкротстве АДВЕНТО. Об этом знают только непосредственные участники событий.
Мне пришлось поработать с данной фабрикой (руководили Коноваловы). Остались не очень приятные впечатления. Хотя начиналось очень даже хорошо. Начиная с рассказов о представительстве данной фабрики в моей стране, поставкой качественного товара и в срок.
На самом деле за нашей спиной велись переговоры с другими представителями «моего» государства. Таких, я насчитал ещё трёх, которые также начали поставлять товар параллельно с нами. Возникает вопрос: «О какой порядочности мы говорим?».
С каждой поставкой качество продукции (душевых кабин) ухудшалось, приходил некомплект, срок поставок не выдерживался. В итоге пришлось искать других поставщиков у которых и цены ниже и товар качественнее и работать с ними. И так, я думаю, поступали многие…
На складе спустя три года остались некомплектные кабины, которые и выкинуть жалко и реализовать нельзя. Теперь банкротство расставило всё на свои места.
Остались очень неприятные воспоминания о сотрудничестве, прежде чем работать с этими людьми подумайте, потому что на голову валятся только проблемы, не считаю нужным рисковать своим бизнесом.

Оффлайн lavei

• Бывалый
как то странно,господин E_g_O_r . ваше единственное сообщение на форуме и сразу такая разоблачительная статья в такой животрепещущей ветке. как это вы узнали что здесь ведется разговор на тему этих людей(коноваловых)? может засланный казачок????? 8-).
 тему об авторитете и неприкосновенности российских дипломатов, отдельные персонажи превратили в дрязги и сведение личных счетов. :-[
 вот как то такое впечатление об этой ветке складывается...
 или мне одному так показалось?

я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
Не слушал Лаовайкаст - долго грузится.
Если по справедливости, то нужно было вытащить переводчицу, а Рудых оставить китайцам для возвращения долгов. Ведь по сути налицо факт мошенничества (или как квалифицируется это экономическое преступление?). Фактически мошенник ушел от ответственности, пострадавшие китайцы потеряли единственный шанс вернуть свои кровные. Но это как бы по справедливости, без учета фактической ситуации (извините, не посвящен в детали)
Согласен с тем, что и китайская полиция и вице консул выполняли свой долг - защищали интересы своих граждан. Ни к полиции, ни к вице консулу здесь претензий быть не может. В идеале конечно властям (кит полиции и консульству) нужно было провести переговоры и принять политическое решение поступить по справедливости (см. выше)
А так как все получилось как получилось, то есть не по справедливости (как я понял власти договариваться не стали между собой), то ситуацию придется спустить на тормозах. Не думаю, что у консульства есть полномочия организовать судебное преследования мошенника Рудых на территории РФ. Следовательно все - конец фильма в стиле реализма, а не хэппи энда. Никто никуда политических возмущений слать не будет раз уж изначально решили вопрос самым простым, не политическим способом
(подозреваю, что именно полиция первая упустила шанс поупражняться в политике когда поленилась научить своих сограждан как оформить заявление для цивилизованного ареста мошенника - хотели по простому, а получилось что своих же сограждан подставили)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Если по справедливости, то нужно было вытащить переводчицу, а Рудых оставить китайцам для возвращения долгов.

Если вы работаете по найму, приведу такой пример. Ваша компания наделает в Китае долгов, а вас сдаст китайской стороне. Каково вам будет?
Так же и сдесь. Поэтому, решение - правильное. Так как вполне возможно, что наёмному менеджеру пришлось бы сидеть в Китае, выплачивая долг по суду.

мошенника Рудых на территории РФ.
Как вы легко человека обвиняете. Доказательства есть?

Оффлайн lssine

• Зарегистрированный
  • *
    • Завод LSSINE
Речь идет о гендиректоре.
О наемном работнике - переводчице я написал по моему довольно ясно. Она в этой ситуации жертва
Кому как не гендиректору отвечать за долги?
Ситуация для меня понятна.
Факт 1 - гендиректор и только он единолично принимает руководящие решения. Он распорядитель. Долги перед рабочими и поставщиками появились в результате его единоличных решений
Факт 2 - долги он не был намерен возвращать. Банальный кидок рабочих и партнеров
Если кто либо (инвестор или еще кто) давил на него, заставлял принимать те или иные мошеннические решения и он поддался давлению, то он шел на личный сознательный риск. На то он и ген директор. В альтернативном случае он просто не справился с должностными обязанностями, но опять же это его личная вина. Какие еще могут быть варианты?
Давайте смотреть правде в глаза и не делать скидок на то, что мы соотечественники в чужой стране. Кидалово оно и в Африке кидалово. Признаюсь, был жертвой кидалова, знаю какого это честно пахать, а потом выпрашивать у чудака свои честно заработанные деньги в то время когда сам в долгах, а дома элементарно жрать нечего кроме картошки - отсюда такая агрессия. Поэтому чтобы не накалять обстановку самоустраняюсь от дальнейших комментариев
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011 02:55:14 от lssine »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Речь идет о гендиректоре.
О наемном работнике - переводчице я написал по моему довольно ясно. Она в этой ситуации жертва
Кому как не гендиректору отвечать за долги?
Ситуация для меня понятна.
Ну, так может и переводчице ответить? Она же переводила - поддаваясь давлению, значит, отдавала себе отчёт. Так следует из вашей логики.