News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто женат на китаянке, подскажите

Started by Aquilon, 09 August 2011 02:55:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Maхimus

Quote from: Ygen on 24 March 2016 08:06:03
Жениться буду в конце апреля (уже билеты и пр. документы почти готовы). В Китае быстрее чем в России.
В Китае у неё есть страховка+говорит будет какая-то выплата по этой страховке.
В ФМС звонил несколько раз, писал им на электронку. Все говорят что надо сдавать тест на знание языка.
Спасибо за Ваш ответ, обязательно съезжу в ФМС и всё выясню на месте.
Поздновато заметил этот пост. Как сегодня обстоят дела?

Maхimus

Quote from: Pasha838 on 21 September 2016 17:12:54
Только один вопрос. Вам-то лично - ну на хрена всё это надо?  :o
Однако же, как скучно я живу...  ;D
[/quote ;D]
Похоже правда скучно :))
А что значит нахрена надо? Исходя из ситуации (не типа что не надо было делать). Посоветовать девушке сделать аборт и свалить на Родину?
На самом деле проблемы хоть непростые, но не запредельные, решаемые.

Nicko McBrain

Сделайте супруге российскую грин-кард. Займет время, что-то нужно будет сделать с экзаменом по русскому, но, вероятно, это можно решить. Китайцы этот вопрос решают)
ФМС уже нет в природе- их функции отдали МВД.
Those who want respect, give respect...

Pasha838

QuoteА что значит нахрена надо? Исходя из ситуации (не типа что не надо было делать). Посоветовать девушке сделать аборт и свалить на Родину?
На самом деле проблемы хоть непростые, но не запредельные, решаемые.

Да нет, ну зачем же аборт, там у них серьёзно всё. Я просто изначально (вот с самого начала не понимаю), ну, в смысле вот если сначала думать, и думать головой, а не другим местом, прежде чем девушку в постель тащить:

1. Она ни бельмес не говорит по русски и соответственно в России ей не найти работу и не уйти, как это принято, в декретный отпуск (он вроде оплачивается?).
2. Ей не светит материнский капитал. Ни копейки. Не то гражданство.
3. Нужно платить бабки чтобы ее приняли в роддом (это он сказал вроде, не я). Не знаю как у того товарища, может он сказочно богат, а вот здесь 100 косарей - это четыре месячных зарплаты. Ясен пень, что детей надо заводить не одного, и вылетит товарищ в трубу. И неизвестно что надо будет чтобы попасть в школу или детсад. Плюс обычные траты, немаленькие, но всё сам, без поддержки штанов со стороны государства. Молоко халявное - тоже едва ли ей будут выдавать (когда ребенок маленький его здесь вроде выдают, каши и прочее).
4. Ходят слухи, что китаянки не копят к свадьбе приданного.
5. Скорее всего она незнакома с русской кухней и местными продуктами. Т.е. придется питаться полуфабрикатами или заказным, что дороже и хуже по качеству.

Сказать что это всё будет при нахождении в России - дикий и беспросветный трындец - ничего не сказать.
Поэтому мне кажется что в данной ситуации не надо сходить с ума, а нужно просто тупо остаться в Китае. И всё. Тут вон полфорума таких, живут и всё у них там вроде нормально. Наверное. Ну или не очень, но всё же не трындец.

Если же есть вариант только возврата в Россию - ну что тут придумаешь, пусть готовится лет десять работать без выходных, отпусков и больничных. В принципе, если работа будет по душе, интересная, то может и не так плохо. А вот если нет... Еще очень зависит от самой девушки, что она из себя представляет, может она выучит язык и сама пашет как черт, а может лентяйка и профурсетка, кинулась на первого встречного иностранца за красивой жизнью. Мдя, ну, в этом случае поделом ей будет ))

Квартира-то хоть есть где кости бросить? Дача? Или всё съемное/ипотека? Российские бабушки-дедушки с потенциальным наследством имеются?
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

食犬大聖

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 07:56:021. Она ни бельмес не говорит по русски и соответственно в России ей не найти работу и не уйти, как это принято, в декретный отпуск (он вроде оплачивается?).

Вы говорите, как будто в Китае есть оплачиваемый декретный отпуск (ну не исключаю, что на пару месяцев он и есть, но обычно через три месяца все китаянки как штык обратно на работе). Так что человек по сути ничего не теряет.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 07:56:022. Ей не светит материнский капитал. Ни копейки. Не то гражданство.

Да Вы шо :o На то он и называется "материнский (семейный) капитал", что он выдаётся семье и отец его тоже может оформить ;) Да и обычные федеральные выплаты (а так же выплаты от города Москвы, тем кто тут прописан) платят как миленькие.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 07:56:023. Нужно платить бабки чтобы ее приняли в роддом (это он сказал вроде, не я). Не знаю как у того товарища, может он сказочно богат, а вот здесь 100 косарей - это четыре месячных зарплаты.

Не знаю как с этим в Москве, но мы рожали в краевом роддоме во Владивостоке, обошлось в 40 тыс., в Китае в государственном роддоме стоит не дешевле, а если искать роддом соответствующего качества то будет гораздо дороже. Слышал, что в Москве даже "бесплатные" россиянки по 30-40 тыс. дают врачам на руки чтобы те "как следует" поработали.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 07:56:02Ясен пень, что детей надо заводить не одного, и вылетит товарищ в трубу. И неизвестно что надо будет чтобы попасть в школу или детсад.

Если Вам неизвестно, то буду рад просветить. Нужен СНИЛС ребёнка, свидетельство о рождении и форма № 8 (прописка у ребёнка), полис ОМС.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 07:56:02Плюс обычные траты, немаленькие, но всё сам, без поддержки штанов со стороны государства. Молоко халявное - тоже едва ли ей будут выдавать (когда ребенок маленький его здесь вроде выдают, каши и прочее).

Выдают как миленькие, куда они денутся :w00t:

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 07:56:024. Ходят слухи, что китаянки не копят к свадьбе приданного.

Как я понимаю, приданное для Вас играет крайне важную роль в финансовой стратегии на брачный период, но не у всех же такие грандиозные амбиции.  ;D Скажу более, если китайские родственники не сдерут приданного с Вас, уже можете считать себя счастливчиком (например тёща до сих пор не сказала соседям что её дочь вышла замуж, т.к. в их деревне приданное от жениха начинается с 6 млн в рублёвом эквиваленте, боится что обсмеют что такой актив слила за бесплатно). :-X

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 07:56:025. Скорее всего она незнакома с русской кухней и местными продуктами. Т.е. придется питаться полуфабрикатами или заказным, что дороже и хуже по качеству.

Вы не рассматриваете вариант, что она будет готовить национальную кухню, таким образом позволяя питаться нормальной вкусной едой (прям как каждый день ходить в китайский ресторан) вместо русского пресного гэ в который каждый раз приходится добавлять по полпакета красного перца для хоть какой-то съедобности :P

Pasha838

Quote from: 食犬大聖 on 22 September 2016 10:37:38
Вы говорите, как будто в Китае есть оплачиваемый декретный отпуск (ну не исключаю, что на пару месяцев он и есть, но обычно через три месяца все китаянки как штык обратно на работе). Так что человек по сути ничего не теряет.
Откуда ж мне знать, я в Китае не был отродясь. Но я знаю на каком положении находятся беспаспортные мигранты в России. Им не позавидуешь. Плюс - с них в данный момент сдирается очень нехилый налог, который перекроет все материнские капиталы - в разы.
Да Вы шо :o На то он и называется "материнский (семейный) капитал", что он выдаётся семье и отец его тоже может оформить ;) Да и обычные федеральные выплаты (а так же выплаты от города Москвы, тем кто тут прописан) платят как миленькие.
Сначала получите. Потом - утверждайте  :D
Не знаю как с этим в Москве,
Честно говоря, я тоже понятия не имею как с этим в Москве, я там не живу. Я просто прочитал то, что написал тот товарищ и повторил. Он собрался 100 косарей платить за роддом. Я сделал выводы о том, насколько это будет легко.
но мы рожали в краевом роддоме во Владивостоке, обошлось в 40 тыс., в Китае в государственном роддоме стоит не дешевле, а если искать роддом соответствующего качества то будет гораздо дороже. Слышал, что в Москве даже "бесплатные" россиянки по 30-40 тыс. дают врачам на руки чтобы те "как следует" поработали.
Нехило во Владивостоке коррупция гуляет. Ничоси.
Если Вам неизвестно, то буду рад просветить. Нужен СНИЛС ребёнка, свидетельство о рождении и форма № 8 (прописка у ребёнка), полис ОМС.
Хорошо.
Выдают как миленькие, куда они денутся :w00t:
И еще с собой в Китай в узелок завяжут и помогут донести, ага ))
Как я понимаю, приданное для Вас играет крайне важную роль в финансовой стратегии на брачный период, но не у всех же такие грандиозные амбиции.  ;D
Не вижу ничего грандиозного в том, чтобы не подбирать всякую полуголую рвань. Извините.
Скажу более, если китайские родственники не сдерут приданного с Вас, уже можете считать себя счастливчиком (например тёща до сих пор не сказала соседям что её дочь вышла замуж, т.к. в их деревне приданное от жениха начинается с 6 млн в рублёвом эквиваленте, боится что обсмеют что такой актив слила за бесплатно). :-X
Слушайте, на ютубчике полным-полно видео из Китая. Те люди, которые там показаны, их жизнь... Спорим, что ни один китаец ничего не платит и все рады сбагрить хоть как?
И - у меня нет, никогда не было и не будет никаких китайских родственников. И я, конечно, вообще сумасшедший и круглый лох, но не НАСТОЛЬКО, чтобы отвалить 6 лямов ради того, чтобы ввергнуться в беспросветную нищету.
Вы не рассматриваете вариант, что она будет готовить национальную кухню, таким образом позволяя питаться нормальной вкусной едой (прям как каждый день ходить в китайский ресторан) вместо русского пресного гэ в который каждый раз приходится добавлять по полпакета красного перца для хоть какой-то съедобности :P
Я не виноват, что вы не умеете готовить и не знаете русскую кухню, а вкусовые рецепторы у вас повреждены настолько, что вы оцениваете качество блюда количеством вваленного в него перца. Смотрите не заработайте язву и гастрит.

В прочем, дело хозяйское, на вкус и цвет фломатеры разные. Я свое мнение изложил, на чем и откланиваюсь. Удачи в сорении деньгами.
Тут кстати одна дамочка есть русская, замужем за китайцем. Надо бы у нее разузнать, платил ли он 6 лямов. Если не платил, то надо бы её просветить  :D Пусть хоть три ляма заплатит :D

食犬大聖

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21
Откуда ж мне знать, я в Китае не был отродясь. Но я знаю на каком положении находятся беспаспортные мигранты в России. Им не позавидуешь. Плюс - с них в данный момент сдирается очень нехилый налог, который перекроет все материнские капиталы - в разы.

А причём здесь беспаспортные мигранты? Беспаспортным мигрантам в любой стране не позавидуешь (ну разве что в ЕС), но никто же у наших жен отбирать паспорта тут не будет.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21Сначала получите. Потом - утверждайте  :D

Мне предлагали в мультифункциональном центре когда оформлял другие выплаты, но поскольку первый ребёнок, пока не положено.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21Честно говоря, я тоже понятия не имею как с этим в Москве, я там не живу. Я просто прочитал то, что написал тот товарищ и повторил. Он собрался 100 косарей платить за роддом. Я сделал выводы о том, насколько это будет легко.

Между прочим там одних социальных выплат от города Москвы только 60 с чем то тысяч (если оба родителя возрастом до 30 и у одного из них московская прописка), плюс федеральная единовременная где-то 15 и по две с чем то в месяц до полуторалетнего возраста, в общей сложности у меня где-то более 100 тыс. вышло.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21Нехило во Владивостоке коррупция гуляет. Ничоси.

Там как раз без коррупции всё обошлось (разве что знакомые свели с главной по роддому чтобы нас туда взяли в 8 с половиной месяцев не состояв ранее в России на женской консультации). 40 тыс. это официальный счёт который за россиян обычно платил бы ОМС, хотя нет для них наверно 30 с чем то выходит, у нас чуть по дороже вышло т.к. за отдельную палату заплатили а не за совместную как у бесплатников.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21И еще с собой в Китай в узелок завяжут и помогут донести, ага ))

Ну в принципе они выдавали всё по графику даже когда мы были в Китае, можно было бы попросить брата переслать но решили это нецелесообразным, пусть сам получает и ест. Сейчас вот живём и сами употребляем, там много чего дают, молоко, кефир, творожок, сок, баночки пюре :w00t:

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21Не вижу ничего грандиозного в том, чтобы не подбирать всякую полуголую рвань. Извините.

Крайне странно увидеть мужчину, которого столь интересует финансовая сторона женщины. Обычных мужиков, мне кажется, более интересуют другие.. ахем.. параметры :lol:

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21Слушайте, на ютубчике полным-полно видео из Китая. Те люди, которые там показаны, их жизнь... Спорим, что ни один китаец ничего не платит и все рады сбагрить хоть как?
И - у меня нет, никогда не было и не будет никаких китайских родственников. И я, конечно, вообще сумасшедший и круглый лох, но не НАСТОЛЬКО, чтобы отвалить 6 лямов ради того, чтобы ввергнуться в беспросветную нищету.

Из лично знакомых, брат моей жены дал родителям своей жены 6 млн как по традиции в их деревне. Вот тёща и сокрушается, что думала за дочку вернёт эту сумму, но не тут то было.. ;D В городах так вообще квартиры и машины требуют, а это и не в те 6 млн обойдётся с китайскими ценами на недвижимость то.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21Я не виноват, что вы не умеете готовить и не знаете русскую кухню, а вкусовые рецепторы у вас повреждены настолько, что вы оцениваете качество блюда количеством вваленного в него перца. Смотрите не заработайте язву и гастрит.

Я между прочим вполне неплохо готовлю, и моим российским родственником даже больше нравится "русская" кухня в моём исполнении, чем то что им мама готовит. Хотя для себя я практически никогда не готовлю русскую кухню (разве что если считать некоторые блюда украинской кухни "русскими").

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21В прочем, дело хозяйское, на вкус и цвет фломатеры разные. Я свое мнение изложил, на чем и откланиваюсь. Удачи в сорении деньгами.

В чём заключается сорение? Наоборот сплошная экономия, на одних ресторанах только сколько сэкономится  ;D плюс больше возможностей не платить налогов, оформляя некоторые вещи на иностранного супруга.

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 15:45:21Тут кстати одна дамочка есть русская, замужем за китайцем. Надо бы у нее разузнать, платил ли он 6 лямов. Если не платил, то надо бы её просветить  :D Пусть хоть три ляма заплатит :D

А зачем ему платить? Китайцы наоборот предпочитают иностранных невест потому что платить не нужно, да и нет такой конкурренции как у местных (из за демографического дисбаланса). Только вот у китайцев хватило ума не заставлять иностранных невест сдавать HSK чтобы оформить ВНЖ в Китае, в отличии от клятых москалей с их фиксацией на "русском мире" ;)

Pasha838

Помню смотрел какого-то чувака в Тайланде, короче он там додумался отвалить за невесту деньги, потом долго она тянула с него на подарки всем возможным родстенникам, и, под конец, выстрясши его полностью (уж не знаю как его так угораздило) сделала ему ручкой  :D Кончилось тем, что сидит этот дядя в Тае без гроша, в Россию уехать не может (!) и подрабатывает около туристов чем-то вроде носильщика-экскурсовода. Жизнь удалась, чо.
Честно говоря не знал, что подобная практика развода иностранцев имеется и в Китае. Сами посудите - за 6 миллионов можно либо: взять очень приличную машину, либо, при наличии земли отстроить на оной домик с бассейном. И, выбрав не нищую невесту, жениться, деньги к деньгам.

Вместо этого, вместо того чтобы жить в доме и барствовать, некто пилит в Китай, селится в квартире и работает, живя в высшей степени скромно, если не сказать убого, и таща на себе каких-то новоявленных китайских родственников! Сказать, что это странно - ничего не сказать. Про внешнюю сторону вопроса - ну ради бога, ну вы чо вообще, если уж и брать бесприданницу, тогда уж лучше хохлушку, там хоть... А китаянка - ну блин, она же мелкая, тощая какая-то, грудь может есть а может и нет, что за лоликон-то вообще... Я не хочу их оскорбить, конечно, но платить шесть, шесть лямов... Шесть лямов... И ладно бы у кого эти миллионы водились как деньги на пиво у олигархов и они колбасой дверь завязывали, так ведь нет же! Горбатиться за эти деньги - реально долго и много.

А смотря видео на ютубе, так там и вовсе: унылый одноэтажный домишко с потрескавшейся кирпичной кладкой, намного хуже сарая в котором у меня гуси живут, новоиспеченный некитайский жених, кан, топимый огрызками от кукурузы, и почти не отапливаемая кухня. Холодильник, блин, один, мне ровесник наверное! У меня у деда в советские времена дача (не жильё!) была лучше. Исходя из всего этого хочется спросить родителей невесты: ребята, а куда вы вообще дели 6 лямов, на что вы их потратили? В кане сожгли что ли? Как можно было получить 6 лямов и после этого так страшно жить?

Поэтому всё это - чушь и развод. Никто ничего не платит, платят только недальновидные и странные люди, роднясь с какими-то жуликами, которые их облапошат и выбросят. Или еще хуже - не выбросят, а так и будут до гроба при себе держать и доить.

А про паспорта - причем тут отбирать. У нее нет российского гражданства, и сразу попадос на большие деньги из-за этого. У меня таджики живут в вагончике, есть у них паспорта, ну, знаете сколько они платят постоянно? Не взятки вовсе, ЗАКОН такой. А она - не работающая будет, ему такой в России подарочек, на, плати. И еще в Китае 6 лямов плати? За что?!

Нет, ребята, вы либо меня безбожно троллите и насмехаетесь тут втихомолку, либо просто все в бетон упоролись. 6 лямов они платят... Она кто, принцесса с манерами и образованием? Ха, как бы не так. Полцарства прилагается к принцессе? Нет? А на кой тогда столько платить? В России, Украине или еще где девушки страшные? Хех, если так приспичило именно китаянку, тогда уж дешевле ее из США из китайского квартала выписать, чем из Китая. 6 лямов, ха-ха-ха ))) Готовить она будет китайскую еду? Да за эти деньги на дому целый ресторан открыть можно, с поварами, хоть даже китайскими.  :D

Шутники... Разве можно так троллить, и не стыдно вам?  :D

食犬大聖

Так ваши таджики наверняка за патент платят, чтобы легально работать, ну и не возвращаться каждые 90 дней в солнечный Точикистон. Для не-СНГ иностранцев вообще такая схема не распространяется. 8-)

Ну и как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Вот у американцев и всяких там европейцев наоборот азиатская гёрлфрэнд считается супер круто. Славяне в этом смысле избалованы красотой своих женщин и их изобилием, но и тут нельзя брать всех под одну гребёшку. ;)

AlexPudong

Quote from: Pasha838 on 22 September 2016 20:22:35

Шутники... Разве можно так троллить, и не стыдно вам?  :D

согласен. не читал предыстории. но платить калым за китайскую "принцессу" верх глупости. если родители с баблом, то им бабло и не надо. а нищебродам можно сделать подарок по добрате душевной, а можно и не делать. пусть спасибо скажут, что дочь за муж сбагрили. в китае сейчас целое поколение девок 25-30+ не замужних и бабло у них есть и работа и может даже мамка квартиру на папкино бабло купила. а все равно никому не нужны уже  :) ну а доверчивых дураков в любой нации хватает. просрал 6 лямов. в другой раз умнее может будет. а может и нет. горбатого могилой правят...

Nicko McBrain

Про так называемый "колым":

Роль его, конечно, сильно преувеличена. Зависит от среды, от семьи и кучи разных факторов.
Правила, которые работают при помолвке/свадьбе китайца и китаянки, при межнациональном браке могут упрощаться/опускаться вообще. В каждом конкретном случае по-разному.
Среди моих знакомых/друзей платили колым 3 из 10. Где-то от 100 до 300 тыс. юаней. И в основном, в сельской местности. Остальные не платили вообще. Я личо не платил, родители невесты (теперь супруги) нам сами подарили деньги, и очень оскоробились, когда мы пытались отказаться. Пришлось принять.
По китайским традициям при женитьбе жениху полагается иметь свое жилье, куда он приведет свою будущую жену, а также авто. Полагается. Есть куча исключений, особенностей, в зависимости от провинции. Со стороны невести также предусматривается приданое, также с поправками на регион, город или село и т.д.
В более современных семьях все попроще, такие традиции уже не играют значительной роли. ИМХО процент таких семей будет расти, но медленно, так как деньги для китайцев играют по-прежнему огромную роль. Сменится не олно поколение, прежде чем подобные предрассудки и правила исчезнут совсем...
Все вышеизложеное- из собственного опыта, опыта друзей/знакомых.

Pasha838

Quote from: 食犬大聖 on 22 September 2016 20:39:54
Так ваши таджики наверняка за патент платят, чтобы легально работать, ну и не возвращаться каждые 90 дней в солнечный Точикистон. Для не-СНГ иностранцев вообще такая схема не распространяется. 8-)

Ну и как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Вот у американцев и всяких там европейцев наоборот азиатская гёрлфрэнд считается супер круто. Славяне в этом смысле избалованы красотой своих женщин и их изобилием, но и тут нельзя брать всех под одну гребёшку. ;)

Да дело-то не в этом. Жена обязана иметь в приоритете семью - себя (да, именно себя любимую), мужа и детей, а не каких-то там родственников. Соответственно нормальная (в моем понимании) баба ни в жизнь не додумается оторвать из своего будущего дома 6 лямов и раздать их по родне, чтобы потом самой с детьми жить на порядок хуже.
Помощь родне, в любом проявлении - жрачку подкинуть, деньги по мелочи, огород вскопать, да дачу на машине отвезти - это нормально, хорошо и правильно. Но не тайский вариант, когда девушка женой как таковой не является, а является чем-то вроде переплаченной втридорога содержанки, готовой свинтить в любой момент, как только кончатся деньги, и которая заботится не о том, чтобы в ее дом всё тащилось, а о том, чтобы мужика вытрясти побыстрее. Она не считает дом мужа - своим, она как иностранный шпион, работает на кого-то еще, мягко стелет да жестко спать.
И те семьи, в которых главная на кухне не жена, а теща или свекровь - те даже в России разваливаются. Можно сколько угодно любить своих родственников (китайских, не китайских), но раз решила выйти замуж - всё, решения принимаются мужем, а не троюродным дедушкой. Приоритет. Со стороны мужа та же самая фигня - жена и дети в приоритете, а не мама, бабушка или любовница. Дом и семья, ячейка общества. А не так - кинул бабло когда в одном месте зачесалось, и купил себе девочку, он сам по себе, она сама по себе - и куча родни рулит непонятно чем.

Pasha838

Quote from: Nicko McBrain on 23 September 2016 10:15:50
По китайским традициям при женитьбе жениху полагается иметь свое жилье, куда он приведет свою будущую жену, а также авто. Полагается.

Ну так это нормально, это везде так, не только в Китае, зачем же вообще жениться, если нет ни кола ни двора. Не к теще же селиться  ;D Не, ну бывают, конечно, в Москве (например) исключения, когда жених селится на площадь невесты, но там, как правило, невеста внешне без слез не взглянешь, квартира ей досталась от бабушки-дедушки (она за нее не горбатилась, легкие деньги), да и жених тоже весьма своеобразная личность, не факт, что он вообще будет когда-нибудь нормально работать. Как правило такие семьи разваливаются со смертью старшего поколения. Ну то есть родители невесты рады-радехоньки сбагрить ее хоть кому-нибудь (невеста видала виды), а родители жениха тоже не знают куда бы его такого пристроить. Ну и женят их, а потом лет 20 им помогают изо всех сил, на кухне свекровь/теща готовит, свекр/тесть деньги подкидывают, а новоиспеченные новобрачные ходят по ресторанам и клубам, не напрягаясь. Заводятся дети - они их сбагривают бабушкам-дедушкам. Как старшие умирают, наследство быстро спускается - и семья с треском разваливается.

Nicko McBrain

Quote from: Pasha838 on 23 September 2016 11:01:10
Ну так это нормально, это везде так, не только в Китае, зачем же вообще жениться, если нет ни кола ни двора. Не к теще же селиться  ;D Не, ну бывают, конечно, в Москве (например) исключения, когда жених селится на площадь невесты, но там, как правило, невеста внешне без слез не взглянешь, квартира ей досталась от бабушки-дедушки (она за нее не горбатилась, легкие деньги), да и жених тоже весьма своеобразная личность, не факт, что он вообще будет когда-нибудь нормально работать. Как правило такие семьи разваливаются со смертью старшего поколения. Ну то есть родители невесты рады-радехоньки сбагрить ее хоть кому-нибудь (невеста видала виды), а родители жениха тоже не знают куда бы его такого пристроить. Ну и женят их, а потом лет 20 им помогают изо всех сил, на кухне свекровь/теща готовит, свекр/тесть деньги подкидывают, а новоиспеченные новобрачные ходят по ресторанам и клубам, не напрягаясь. Заводятся дети - они их сбагривают бабушкам-дедушкам. Как старшие умирают, наследство быстро спускается - и семья с треском разваливается.

Улыбнуло- как будто окунулся в атмосферу России 90-х годов, даже СССР...У вас очень "российские" взгляды на вопрос жилья в браке.))) В разных странах по-разному. В Японии, насколько мне известно, 75% населения не имеют своего жилья. Снимают всю жизнь, выращивают детей в нормальной семье. В Европе во многих странах также предпочитают жить в съемном жилье. Как кому удобно. Оставьте стереотипы, езжайте посмотрите мир.)))

Pasha838

Quote from: Nicko McBrain on 24 September 2016 05:00:05
Улыбнуло- как будто окунулся в атмосферу России 90-х годов, даже СССР...У вас очень "российские" взгляды на вопрос жилья в браке.))) В разных странах по-разному. В Японии, насколько мне известно, 75% населения не имеют своего жилья. Снимают всю жизнь, выращивают детей в нормальной семье. В Европе во многих странах также предпочитают жить в съемном жилье. Как кому удобно. Оставьте стереотипы, езжайте посмотрите мир.)))

В Европе никто не "предпочитает" жить в съемном жилье. Все знакомые немцы имели свои дома, даже бывший какой-то капрал, женатый на парикмахерше, хотя это далось ему не очень легко, и экономия вошла у него в привычку. В съемном жилье в Германии живут только турки и прочие мигранты-эмигранты, работающие горничными, посудомойками и дворниками, причем и они всячески стремятся выйти из этой ситуации.

В Подмосковье съемное жильё в виде занюханной однушки на отшибе - это минус 15 тысяч от месячного дохода. В Москве приличная трешка в центре - минус 100 тысяч в месяц (а по нормальному - ну что вот целой семьей, с детьми в трешке вообще можно делать? На кухне среди кастрюль подгузники стирать? А если родители приедут, бабки-дедки, да еще и гости заявятся - тогда что?). Съем приличного дома с участком - от 200 тысяч в месяц, и это еще очень по божески. Как кому удобно, конечно, но учтите, что если вы друг заболеете и залетите в больницу с чем угодно (хоть после автомобильной аварии с переломом на полгода или на год) и денег не будет - то ваши дети окажутся на улице. Вам так удобно? Мне лично не очень, я такого не хотел бы. А учитывая имеющуюся (гипотетически) собственность у обоих - ненужную половину площадей (квартир, дач и т.п.) можно тупо сдать и при желании вообще потом не работать, ни в чем себе особо не отказывая. Разницу понимаете или нет? Вы не работаете, у вас деньги капают, вы работаете - у вас их тогда вообще до фига. Работа не понравилась - послал всех подальше и ушел с госслужбы не в банк, а в общепит, потому что там кормят вкусными булочками и менеджерши симпатичней. А так? Попал на работу и тяни лямку, ни слова начальству не скажи, до пенсии оттрубил и выкинули, сиди копейки считай? Или как тут у некоторых оригиналов, дочь продавай страшненькому иностранцу, за сколько там они хотели... 6 миллионов?  :w00t: А может он ей не нравится вообще, может он старшее ее лет на сорок, а она вынуждена из-за нищеты за него идти? К такому, что ли, стоит стремиться в жизни? При таком раскладе лучше вообще детей не заводить, чтобы не увидеть всего этого позорища.

Что касается жилья - то да, нахожу нормальным, когда каждый ребенок имеет свою отдельную комнату плюс территорию для хобби и разных дел, а у меня помимо спальни имеется хотя бы отдельный кабинетик и библиотека, тоже расположенная не над кроватью на стене )) Нахождение компьютера в спальне не считаю нормальным, ровно как и телевизора, для подобных дел вроде просмотра кино должна быть гостиная. Да и вообще, если уж на то пошло - жена должна иметь отдельную спальню, если не сказать что женскую половину дома. Если всё это снимать за деньги - боюсь, таких зарплат нигде не платят. В России по крайней мере точно  :D

Что касается Японии, то это - откровенно бедная, если не сказать что нищая страна с комнатками на 6 татами. В аниме это весело и интересно, когда куча народу на одном пятачке толкается, в реале - это постоянный стресс как в тесном курятнике и частые самоубийства на этой почве. Поэтому равняться в этом вопросе на Японию, живя в России - нелепо. Это всё равно что отказаться от столового серебра и начать пользоваться пластмассой, потому что некоторые (не-ко-то-ры-е!) шведы видите ли ей пользуются. Угу. Те, которые на пособии по безработице сидят ни кола ни двора.

Zaratustra

Да. Квартирный вопрос наглухо испортил их  ;D ...

Pasha838

Quote from: Zaratustra on 24 September 2016 12:16:54
Да. Квартирный вопрос наглухо испортил их  ;D ...

Да. Облом. Не поеду я к вам в Китай и не отвалю 6 лямов, неиспорченные и благородные вы мои  :D Хотя бы потому что у меня их попросту нету  :lol:
А если и поеду - то однозначно тайком от полушарьевцев. И для безопасности, наверное, брому выпью ведро, чтобы обезопаситься от ваших китаянок, а то вдруг чем-нить напоят, обкурят и изнасиловать захотят, а потом плати 6 миллионов, да еще и невесту забирай, корми ее потом :P

Главное - ведь был в Европе, и видел, как они и за землю, и за дома цепляются. В Германии даже закон есть, не позволяющий участки по наследству делить до слишком маленького размера. Никто в вагончиках и квартирах жить не хочет! А эти мне тут - во сидят втирают, причем прилепляя не страны империализма к этому, а СССР!  :w00t:

Ребзя, ну перестаньте, ну не смешно уже.  А то я не помню те самые девяностые, когда у меня не было нормального жилья и как от меня те же самые китаянки шарахались, и как теперь тут полфорума мне чуть ли не насильно сватать их же и пытаются. С чего бы вдруг? Наверное, от того, что я поправился до 120 кг и с годами стал невероятно красив, умен и обаятелен :w00t: А ничего, что я на принца на белом коне не похож совсем? Мне по габаритам вообще больше на воле ездить пристало, чем на коне  ;D

Дааа...  :w00t:

Nicko McBrain

Quote from: Pasha838 on 24 September 2016 14:36:36
Да. Облом. Не поеду я к вам в Китай и не отвалю 6 лямов, неиспорченные и благородные вы мои  :D Хотя бы потому что у меня их попросту нету  :lol:
А если и поеду - то однозначно тайком от полушарьевцев. И для безопасности, наверное, брому выпью ведро, чтобы обезопаситься от ваших китаянок, а то вдруг чем-нить напоят, обкурят и изнасиловать захотят, а потом плати 6 миллионов, да еще и невесту забирай, корми ее потом :P

Главное - ведь был в Европе, и видел, как они и за землю, и за дома цепляются. В Германии даже закон есть, не позволяющий участки по наследству делить до слишком маленького размера. Никто в вагончиках и квартирах жить не хочет! А эти мне тут - во сидят втирают, причем прилепляя не страны империализма к этому, а СССР!  :w00t:

Ребзя, ну перестаньте, ну не смешно уже.  А то я не помню те самые девяностые, когда у меня не было нормального жилья и как от меня те же самые китаянки шарахались, и как теперь тут полфорума мне чуть ли не насильно сватать их же и пытаются. С чего бы вдруг? Наверное, от того, что я поправился до 120 кг и с годами стал невероятно красив, умен и обаятелен :w00t: А ничего, что я на принца на белом коне не похож совсем? Мне по габаритам вообще больше на воле ездить пристало, чем на коне  ;D

Дааа...  :w00t:

Уважаемый, вы тему читали? Если вы в Китае не были ни разу и не собираетесь, что на этом форуме забыли? По теме есть, что сказать, или только флуд учинять и шутки шутить, да поучать всех и вся?   8-)
"Я, меня, мне"- корона не жмет?

Zaratustra

Quote from: Pasha838 on 24 September 2016 14:36:36
...
А то я не помню те самые девяностые, когда у меня не было нормального жилья и как от меня те же самые китаянки шарахались, и как теперь тут полфорума мне чуть ли не насильно сватать их же и пытаются. С чего бы вдруг? Наверное, от того, что я поправился до 120 кг и с годами стал невероятно красив, умен и обаятелен :w00t:
...
Возможно, они полюбили вас за ваш внутренний мир  ;D

Pasha838

Quote from: Nicko McBrain on 25 September 2016 06:14:53
Уважаемый, вы тему читали? Если вы в Китае не были ни разу и не собираетесь, что на этом форуме забыли?
Да я хз вообще, я просто по поисковику сюда случайно забрел, болтая о какой-то китайской книжке (переводной).  :D Так с тер пор и зашло в привычку сюда шастать. Периодически улетаю в очередной годовой бан, потом снова возвращаюсь.
По теме есть, что сказать, или только флуд учинять и шутки шутить, да поучать всех и вся?   8-)
"Я, меня, мне"- корона не жмет?
Ну а вот что я должен по теме сказать-то? Процитировать кота из "Простоквашино" и залепить "Шарик, поздравляю тебя, ты дур-рак?". Это будет слишком грубо и толсто. Поэтому я излагаю мысли разбавляя их большим количеством воды, наводя тень на плетень и добавляя долгие оффтопные отступления в стиле бравого солдата Швейка.
По теме сказать. Ну ладно, вы сами этого просили. По теме свадеб с китаянками и отвалом под это дело 6 миллионов могу вот что сказать:

Zaratustra

Фото как бы намекает, что у вас в этом отношении был серьезный практический опыт. Так ли это?

Pasha838

Quote from: Zaratustra on 25 September 2016 10:22:56
Фото как бы намекает, что у вас в этом отношении был серьезный практический опыт. Так ли это?

У меня?! Когда это?!

Pasha838

Quote from: Zaratustra on 25 September 2016 06:21:55
Возможно, они полюбили вас за ваш внутренний мир  ;D

Да хосподи, всё это старо как мир, обычные гопники - возьми кучу денег, приезжай к нам невесть куда и будет тебе счастье. Честно говоря слегка офигеваю - неужели есть психи которые правда на такое могут повестись?

Только ребята видать профессиональный навык в этом своем Китае сильно подрастеряли - у меня разве только на лбу не написано, что я на самом деле нищеброд без гроша. Я может и живу в большом доме, да только с чего взяли что он мой - хаха, вот ведь дураки, я же здесь вроде штатного садовника и зоотехника, и не более того. Можно, конечно, попытаться им сунуться на хозяина - только, боюсь, там слишком уж неравный бой получится, особенно если тот своих и из ведомства подтянет  :D

Ох... Троллишь, троллишь, врешь с три короба, лапшу вешаешь, спотыкаешься, путаешься в показаниях - а они берут и всё за чистую монету. В Китай я поеду. С деньгами. Какой на фиг Китай - у меня денег хорошо если до ближайшего города на автобус хватит!  :lol:

Но спасибо за всё, я хорошо над ними поржал.

China Red Devil

Quote from: Pasha838 on 25 September 2016 10:17:33
По теме сказать. Ну ладно, вы сами этого просили. По теме свадеб с китаянками и отвалом под это дело 6 миллионов могу вот что сказать:
Спасибо вам, о мудрейший!
Вы и не представляете, как в Китае сложно по теме свадеб с китаянками получить указания от гусеводов, которые китаянок видели только в хентае. Теперь мы спасены. :)
不怕困难不怕死

Maхimus

Цитата от "Pasha838":"Откуда ж мне знать, я в Китае не был отродясь. Но я знаю"
Сразу видно авторитета и специалиста по китайским темам  ;D ;D ;D

Про калымы в 6 лямов. Это уж какие-то китайские пижоны. Это скорее уж исключение. Хотя вот например, если бы у меня было денег немеряно, разве впадлу сделать подарок родителям невесты? В Китае сейчас немало всяких мажоров.