• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

НАШИ ВСТРЕЧИ с 2011 года

Started by Alёna, 30 May 2011 15:48:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alёna

Тихонько печатаю анонсы о детских встречах тут
Приглашаются детки на китайский спектакль про динозавриков, в The Place.

По поводу встречи семей с детьми в парке Чаоян - хорошая идея, именно 1 июня? или в выходные?
Прошу отозваться желающих! Там дождика не ожидается?

Старая тема о встречах тоже доступна
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

Мария Лысенко

Девчонки, давайте собиремся в субботу (или в следующую) в какой-нибудь кафешке - "посплетничаем", познакомимся..
Прически,стрижки, советы от стилистов, фото и видеоукладки, косметика для волос, факты о волосах, конкурсы. http://vk.com/feed#/public30502392

Азиатка

Давайте  :) только уже в следующую...

kakuti

можно с вами???)) я тут ничего не знаю в пекине, никаких знакомых тоже нет! мне 22 года.работаю тут. если куда-нибудь соберетесь- звоните 18201217165

bonya11

Всем доброго времени суток. Девченки, кто желает составить компанию в поездку в Бэйдайхэ на следующих выходных на день?

juliya123

Привет, нас тут двое русских девушек в и с огромным бы удовольствием мы бы съездили отдохнуть в в 北戴河!! А можно  по подробней что требуется и сколько стоит???

Urgend

что же так вяло друзья ?? где былой азарт и жажда встречь и общения ? ))

Мария Лысенко

Девчонки, давайте собиремся в субботу (или в следующую) в какой-нибудь кафешке - "посплетничаем", познакомимся..
Девчонки, у меня не получается вырваться. Приглашаю вас в  субботу или в воскресение в русский магазин (помогаю мужу) на 4-ом кольце...сварю вам пельмени, угощу колбасой русской...только каждая по тарелке принесите, плиз.

Прически,стрижки, советы от стилистов, фото и видеоукладки, косметика для волос, факты о волосах, конкурсы. http://vk.com/feed#/public30502392

NadyaHyde

Привет! Я бы составила вам комапанию :)Давайте решим где и когда,предложения?

Sunny000

да и я с удовольствием) а где?

yana-yang

Советую организовать следующую встречу в храме Лунцюань на праздник Первого октября, где будет проведены различные мероприятии под тему "знакомство с китайской традиционной культурой" для иностранцев, такие как медитация сидя, коллективное чтение сутр на родном языке(на английском, русском, французском...) , общение с монахами, чаепитие, и т.д. Главное, что там буддут волонтерские переводчики. Естественно, что это для заинтересованных китайской культурой или любопытных.
Работаю волонтером в пекинском монастыре Лунцюань. http://ru.longquanzs.org/,      http://vk.com/id195624978

....

Quote from: yana-yang on 04 September 2011 07:06:44
Советую организовать следующую встречу в храме Лунцюань на праздник Первого октября, где будет проведены различные мероприятии под тему "знакомство с китайской традиционной культурой" для иностранцев, такие как медитация сидя, коллективное чтение сутр на родном языке(на английском, русском, французском...) , общение с монахами, чаепитие, и т.д. Главное, что там буддут волонтерские переводчики. Естественно, что это для заинтересованных китайской культурой или любопытных.

:o "медитация-чтение сутр" и "китайская культура", хммм.....в Китае не особо приветсвуется все это...
A на 1-е октября- особенно....
Совсем недавно в одном ресторане на Санлитуне собралась небольшая группа лаоваев- молитвы читали христианские, никого не трогали...приехала машина большая полицейская и всех забрали- о дальнейшей судьбе история умалчивает...
Оно вам надо? Подальше держитесь от тех мест, где проходят религиозные движения любого рода...

Свiтло

"Советую организовать следующую встречу в храме Лунцюань на праздник Первого октября"

Форнарина, автор указывает, что празднества проходят в храме и не в каком другом общественном месте, поэтому это никак не может стать нарушением закона. А вот распевать молитвы в Санлитуне, где всегда полно народу, это, согласно уголовного кодекса КНР, преступление.

....

Quote from: Свiтло on 07 September 2011 05:19:49
"Советую организовать следующую встречу в храме Лунцюань на праздник Первого октября"

Форнарина, автор указывает, что празднества проходят в храме и не в каком другом общественном месте, поэтому это никак не может стать нарушением закона. А вот распевать молитвы в Санлитуне, где всегда полно народу, это, согласно уголовного кодекса КНР, преступление.

Вы действительно думаете, что все, что происходит в "храмах" КНР  :) не контролируется руководством КНР?
Кстати, храм не был не замечен, а вызвал бОльшее подозрение.
Хотя...личное дело каждого, я никого ни в чем убеждать не собираюсь...

@MASHA@

Привет всем! Я учусь в авиационном, точнее начала изучать язык здесь! Хотелось бы узнать у кого нибудь о том как и где собираются русские люди для общения...русские откликнитесь :-[ мне без Вас плохо!!! 

Свiтло

Да ладно, Вы можете представить полицейских на службе в церкви? :lol:

Маша, встречаются в Русском клубе, русские дружат между собой в университетах. С Вами рядом университет языка и культуры находится, в котором учится много русскоязычных студентов. Попробуйте поискать людей, проживающих в Пекине через контакт.

Удачи!

yana-yang

Quote from: Форнарина on 08 September 2011 19:51:03
Вы действительно думаете, что все, что происходит в "храмах" КНР  :) не контролируется руководством КНР?
Кстати, храм не был не замечен, а вызвал бОльшее подозрение.
Хотя...личное дело каждого, я никого ни в чем убеждать не собираюсь...
По выходным и праздникам все больше и больше людей из Пекина, даже из провинции приезжают в этот храм на изучение и "работу", как земледелие, строительство. Потому что действительно очень интересно. Лично сама не видела "контроль" от них. Каждый раз стану более спокойной и веселой после посещения храма Лунцюань.
Но с вами согласна,что в долгое время в Китае уже "исчезла" традиция посещать храм из-за известной причины. 
Работаю волонтером в пекинском монастыре Лунцюань. http://ru.longquanzs.org/,      http://vk.com/id195624978

ulyana-anna

Девочки, вот мы молодцы, собираемся, встречи организовываем.. Не подскажете, есть-ли то же самое у мужчин? Сколько исследую полушарие, ни разу не видела таких тем...

marsul

Quote from: ulyana-anna on 20 September 2011 04:58:53
Девочки, вот мы молодцы, собираемся, встречи организовываем.. Не подскажете, есть-ли то же самое у мужчин? Сколько исследую полушарие, ни разу не видела таких тем...
а вы с какой целью?  ;D
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

EvgeniyaA

привет! вот наблюдаю тут за сообщениями о встречах..все как то вялотекущее состояние..я нахожусь три недели в пекине. За это время нашла 6 друзей..именно друзей! из россии, беларусии, украины, мы вместе посещаем достопремичательности, втсречаемся каждые 3-4 дня где нибудь! очень рады тому что познакомились..и возраста у всех разные. Поэтому кто хочет присоединяйтесь..мы не назначаем спец. даты..мы просто созваниваемся и встречаемся!!! так что не скучайте..телефон пока не напишу ..мало ли что..вот почта 6737475@mail.ru или в личку...

???

тему при выборы найти не могу, пишу тут )
буду в Пекине с подругой во время выборов 4 декабря, пойдем с ней голосовать в посольство,
желающие, присоединяйтесь! ))

Amsoccer

Quote from: ch!na on 29 November 2011 14:18:08
тему про выборы найти не могу
Танюш,во-первых,с очередным приездом. А чему ты удивляешься? В России-то у ЕР меньше 50% голосов,а тут живет "протестный электорат", ведь мы приехали не СЮДА,а ОТТУДА. И в большинстве своем в последние как раз 11 лет. Надо Посольству головной боли с Москвой? Нет.  Всё ж просто как мычание. И Пекину с ВВП опять с марта работать... А это, сударыня, дела геополитические.... Как ни противно.
Just did it!

???

Quote from: Amsoccer on 05 December 2011 14:32:40
Танюш,во-первых,с очередным приездом. А чему ты удивляешься? В России-то у ЕР меньше 50% голосов,а тут живет "протестный электорат", ведь мы приехали не СЮДА,а ОТТУДА. И в большинстве своем в последние как раз 11 лет. Надо Посольству головной боли с Москвой? Нет.  Всё ж просто как мычание. И Пекину с ВВП опять с марта работать... А это, сударыня, дела геополитические.... Как ни противно.
привет, Леш, спасибо, я ненадолго )
знаешь, думаю сейчас более протестный как раз в России, а те, кто давно тут живет, далеко не в курсе, что происходит на родине - российские СМИ, которые тут смотрят, врут, ЖЖ я так понимаю, долгое время в Китае не открывался. так что посольству бояться в целом, нечего. а было бы чего, так как и внутри России просто это решили бы, думаю, и здесь инструкции получили все наверняка.

Rina

Всех желающих пообщаться на русском языке приглашаем в Русский центр Пекинского университета иностранных языков, Бэйвай - 16 марта с 19 часов. Остановка автобуса Weigongqiao 为公桥, можно на метро до Weigongcun   为公村, а потом на автобусе 620 (1-ая остановка) или 103 (2-ая остановка). Западные ворота, здание напротив ворот (называется Main Building), 4 этаж, налево по коридору. Там все надписи на русском языке, увидите. Обстановка неформальная. Встреча интернациональная, но говорим по-русски. Двери открыты для всех желающих. Встречи планируются быть регулярными, но пока еще выбираем постоянный день недели :).
Контактный телефон 15210824780
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Rina

Извините-извините-извините - заметила ошибку ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА. Все остальное правильно!!!
Приходите, будем рады всем. Возраст не важен, если придёте с детьми тоже будем очень рады.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...