Посмотрел ссылки на цены с продуктами в Китае- точно неверная инфа - от куда и кто ее написал. Лет так 5-7 когда курс был низкий рубль-доллар, то цена на продукты в Китае(пишу про Шэньчжэнь) была в ровень с российскими(что то дешевле,что то так же, а что то и дороже - но терпимо) - сейчас же в 2-3 раза дороже чем в России, если пересчитать на рубли. Сейчас цены примерно такие за кг: картошка 6-7 юаней, капуста 5, морковь 3-5,сахар 7, мясо свинина вырезка 30 а вот на ребрах будет в два раза дороже, охлажденная курица целиком может стоить 40 юаней, рыбина речная большого размера от 20, молоко которое хранится в холодильнике почти 15, масло за пачку 200гр более 30, пачка вермишели в Метро 14, маленькая нарезка сыра тоже дорого 20-30, банка огурцов в Метро 25, большой пакет майонеза из Метро тоже в пределах 25, хлеб если его таковым можно назвать более 6(отличный ржаной хлеб продают в Гонконге за 22 доллара ихнего - но вкусный - а цены в Гонконге в 2-3-5 раза дороже чем в ШЖ, вот уж где дороговизна жизни так там), йогурт 6-8, колбаса сервилат 70 за палку, банка сгущенки 14, яйца 10-15-20 за кг, рис 5-10, фрукты 6-20 юаней и тд. ...в разных районах-магазинах города цена может меняться +-1-2 юань.
Если питаться в китайской чифанки(не в ресторане), то на двоих в день улетит 60-100 юаней х 30 дней=1800-3000 юаней за какую то не вкусную еду.
Если готовить дома и не ходить по чифанкам, не покупать спиртного, то на двоих хватит 1200-1400 юаней на вкусную здоровую еду и голодать на эту сумму точно не будете.