Автор Тема: Вопрос к доктору - советы и консультации  (Прочитано 171543 раз)

Оффлайн alex.ash

• Новичок
  • *
Добрый день, Михаил. Не подскажете, можно ли в вашей клинике пройти обследование на хламидиоз? А так же поинтересоваться, возможна ли данная процедура, без знания языка?

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Добрый день, Михаил. Не подскажете, можно ли в вашей клинике пройти обследование на хламидиоз? А так же поинтересоваться, возможна ли данная процедура, без знания языка?
Здравствуйте.
Да, конечно можно. Знания языков не требуется. Звоните, расскажу как меня найти.
С уважением, Михаил.

Оффлайн wild strawberry

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день Михаил!

У меня такой вопрос, меня очень попросили найти мазь или крем от демодекоза, сказали что тут в Китае продают, названия не помнят, но он очень хорошо помогает избавиться от этого клеща. Можете ли подсказать какой-нибудь крем или мазь от этой болезни? Вроде сказали оно продается в аптеках.
Буду очень благодарна за ответ!

Оффлайн елета

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемый доктор, во-первых, спасибо Вам за поддержку страждущих соотечественников, во-вторых, подскажите при псориазе, возникшем на фоне стресса после смерти ребенка, лечение. В основном поражает волосяную часть головы, начался семь лет назад, три года последних утих, ремиссия, но с ужасом чувствую, что снова начинается. Благодарю еще раз.

Оффлайн alex.ash

• Новичок
  • *
Спасибо большое за Вашу квалифицированную помощь. Советую всем. Михаил - отличный врач.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Здравствуйте.
Прошу прощения за задержку - почему-то долго не мог открыть страницу форума.
Добрый день Михаил!

У меня такой вопрос, меня очень попросили найти мазь или крем от демодекоза, сказали что тут в Китае продают, названия не помнят, но он очень хорошо помогает избавиться от этого клеща. Можете ли подсказать какой-нибудь крем или мазь от этой болезни? Вроде сказали оно продается в аптеках.
Буду очень благодарна за ответ!
Здравствуйте.
Если речь идет о каком-либо средстве традиционной китайской медицины, то конкретного ничего посоветовать не могу - не знаю. Из обычных средств против демодекоза в аптеках можно спросить 甲硝唑霜 или 桉叶油 или 硫磺软膏.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Cooler

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Появились заеды в уголках губ. Я так думаю, что из-за перемены места жительства (1 месяц в Китае). Подскажите, что лучше сделать: купить комплекс витаминов или все же идти на прием к врачу?

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Здравствуйте! Появились заеды в уголках губ. Я так думаю, что из-за перемены места жительства (1 месяц в Китае). Подскажите, что лучше сделать: купить комплекс витаминов или все же идти на прием к врачу?
Здравствуйте.
Возьмите в аптеке упаковку капсул с витамином А (维生素A) и Е(维生素E). Капсулы в прозрачной оболочке содержат маслянистое содержимое. Раздавите на ватку по 1 капсуле каждого витамина и прикладывайте 2 раза в день на 30 минут. Если втечении нескольких дней эффекта не будет - приходите на осмотр.
С уважением, Михаил.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
Михаил! Добрый день! давно хотела спросить, если можно, - какая разница между витаминами за 2 юаня и за 200? то есть понятно, что в дорогие что-то добавляют, для красивого вида и цвета, но ведь не только в этом разница? если конкретно, то, например, комплекс витаминов В.
Заранее спасибо!
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Михаил! Добрый день! давно хотела спросить, если можно, - какая разница между витаминами за 2 юаня и за 200? то есть понятно, что в дорогие что-то добавляют, для красивого вида и цвета, но ведь не только в этом разница? если конкретно, то, например, комплекс витаминов В.
Заранее спасибо!
Добрый день.
Поверьте мне на слово, разницы никакой. Дело в том, что цены на фармпродукцию контролируется государством. Однако на некоторые виды (поливитамины, биодобавки, косметические средства) госконтроль не распространяется. Поэтому фабрики с большой долей государственного участия производят поливитамины по рекомендованным "сверху" ценам, а частники - как им угодно. Отсюда и разница в цене.
В России немного другая система, поэтому лекарства дороже и разброс цен меньше.

Оффлайн Camomile

• Бывалый
Здравствуйте Михаил. Подскажите, пожалуйста, как по- китайски диазолин или его аналог.  После принятия лекарств от простуды началась страшная аллергия. Заранее благодарю.
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Здравствуйте Михаил. Подскажите, пожалуйста, как по- китайски диазолин или его аналог.  После принятия лекарств от простуды началась страшная аллергия. Заранее благодарю.
Здравствуйте.
Спросите в аптеке 开瑞坦片 аналог кларитина. Принимать по 1 таб 1 раз лучше на ночь.
С уважением, Михаил.

Оффлайн alex.ash

• Новичок
  • *
Добрый день, Михаил. Не могли бы что-либо сказать по данной ситуации: уже 3 года, с 15-26 мая до 10-15 июля начинают болеть глаза. А именно веки, те места, откуда растут ресницы. Когда боль в веках нарастает, 10-25 июня, начинают болеть и сами глаза, к вечеру бывают полностью красные, а бывает что нет. В этот период боль почти не чувствуется с утра до 12-13 часов дня, потом нарастает и доходит до пика ближе к 7-8 часам вечера. Боль выражается сначала в ощущении песка в глазах, а затем переходит в ощущение множества иголочек. Боль притупляется, а может полностью пройти если прямо в лицо дует сильный ветер или я нахожусь в прохладной температуре, менее 18 градусов (например в горах). Так же, если настроиться на позитивный лад, полежать с закрытыми глазами, боль начинает проходить, но не надолго. Данная проблема наблюдалась в двух городах - в Алматы и в Гуанчжоу. На данный момент зрение -3,75.
Год назад был у врача. Сказали что нехватка витаминов. Прописали. Пропил. От них стало ни холодно, ни жарко. На вопрос, почему моя проблема загнанна в столь жёсткие временные рамки и почему из-за ветра и холода боль проходит, ответа не получил. 
Может быть вы сможете что-либо подсказать? Я был бы вам очень благодарен.

Оффлайн kit_kat

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день всем! Пожалуйста,подскажите  толкового стоматолога или клинику качественную. Нужно срочно пролечить зубы, и желательно проходить лечение у одного доктора в назначенное время и не отсиживать огромные очереди. Заранее благодарим за помощь  и отклик на нашу просьбу.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Добрый день, Михаил. Не могли бы что-либо сказать по данной ситуации: уже 3 года, с 15-26 мая до 10-15 июля начинают болеть глаза. А именно веки, те места, откуда растут ресницы. Когда боль в веках нарастает, 10-25 июня, начинают болеть и сами глаза, к вечеру бывают полностью красные, а бывает что нет. В этот период боль почти не чувствуется с утра до 12-13 часов дня, потом нарастает и доходит до пика ближе к 7-8 часам вечера. Боль выражается сначала в ощущении песка в глазах, а затем переходит в ощущение множества иголочек. Боль притупляется, а может полностью пройти если прямо в лицо дует сильный ветер или я нахожусь в прохладной температуре, менее 18 градусов (например в горах). Так же, если настроиться на позитивный лад, полежать с закрытыми глазами, боль начинает проходить, но не надолго. Данная проблема наблюдалась в двух городах - в Алматы и в Гуанчжоу. На данный момент зрение -3,75.
Год назад был у врача. Сказали что нехватка витаминов. Прописали. Пропил. От них стало ни холодно, ни жарко. На вопрос, почему моя проблема загнанна в столь жёсткие временные рамки и почему из-за ветра и холода боль проходит, ответа не получил. 
Может быть вы сможете что-либо подсказать? Я был бы вам очень благодарен.
Здравствуйте.
Судя по описанным Вами симптомам имеет место хронический блефарит, возможно в сочетании с конъюнктивитом. Точнее могу сказать только после осмотра. Причин может быть масса - хроническая бактериальная, грибковая, хламидийная или вирусная инфекция,; аллергия; обменные нарушения. Для правильного лечения нужна уточняющая диагностика - посев на флору, мазки на грибок и хламидии, некоторые анализы крови. Поскольку симптомы привязаны к конкретным местам и внешним факторам, то более вероятна инфекционно-аллергическая природа заболевания.
С уважением, Михаил.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Добрый день всем! Пожалуйста,подскажите  толкового стоматолога или клинику качественную. Нужно срочно пролечить зубы, и желательно проходить лечение у одного доктора в назначенное время и не отсиживать огромные очереди. Заранее благодарим за помощь  и отклик на нашу просьбу.
Здравствуйте.
Поскольку Вы пишете в мою тему, я могу посоветовать своего стоматолога. Работает ежедневно с 9 до 16. На прием лучше записаться. Для этого позвоните мне на мобильный и мы сможем подобрать для Вас время.
С уважением, Михаил.

Оффлайн kit_kat

• Зарегистрированный
  • *
Михаил,напишите пожалуйста свой номер.

Оффлайн alex.ash

• Новичок
  • *
Спасибо вам Михаил за помощь. Сейчас вырабатываю чёткий режим сна и слежу за питанием. Пока что помогает. Если всё опять возобновиться, то приду к вам)

Оффлайн Camomile

• Бывалый
Здравствуйте.
Спросите в аптеке 开瑞坦片 аналог кларитина. Принимать по 1 таб 1 раз лучше на ночь.
С уважением, Михаил.

И снова спасибо за помощь.
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Americana

• Зарегистрированный
  • *
Михаил, здравствуйте!
У меня возникла проблема, надеюсь вы сможете помочь. На ногте на ноге появился какой-то грибок или что-то подобное. Около месяца назад стали появляться белые продольные крапинки, как при недостатке витаминов. Я не обратила внимания. Потом ноготь стал желтеть, наросло несколько слоев. Как будто он слазиет, но на самом деле нет. Сейчас ноготь крошится, верхний слой без труда снимается маникюрными инструментами, потом снова нарастает такой же желтый уплотненный слой. Сейчас белые вкрапинки и нарост начали появляться на соседнем ногте.
Может быть какая-либо мазь поможет.
Спасибо вам за помощь!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Добрый день всем! Пожалуйста,подскажите  толкового стоматолога или клинику качественную.
Здравствуйте.
Поскольку Вы пишете в мою тему, я могу посоветовать своего стоматолога.
действительно, здесь только вопросы к Михаилу. логично, что рекомендовать Михаил тоже будет только ту клинику, в которой сам работает.

напоминаю, что у нас также есть ветки Стоматология в Гуанчжоу и Здоровье в Гуанчжоу. Медицина, не говоря уже о других ветках, таких как Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах, В какой больнице Гуанчжоу лечить ребенка?! Отзывы, Детские госпитали в Гуанчжоу и Женские дела (а также архив этой ветки - в ней также довольно часто обсуждаются вопросы на медицинскую тематику) - всё это находится в этом же разделе, по соседству
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
подскажите пожалуйста какой лучше зелёный чай для ежедневного применения употреблять от высокого давления-улум или тегуаньинь?(просто советовали именно эти сорта),ещё высокий уровень холестерина у меня...просто обследовался дома,прописали таблетки и я уехал сюда,теперь сам себе дохтор)(принимая таблетку-давление в пределах 140/100 а без таблетки может до 200/120 доходить..самое интересное что я его вообще ни как не ощущаю,чувствую себя как всегда.
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Оффлайн 5540

• Бывалый
Михаил, доброе утро. У меня хронический цистит, и там еще есть 2 маленькие кисты типа. Лечилась во Вьетнаме, лечили почему то почки, сказали это все вместе лечить надо. Но я лечилась 3 недели всего, а сказали 3 месяца надо. Собираюсь приехать вГуанчжоу на 3-4 месяца. У вас можно полечиться? сколько стоит 1 посещение(иглоукалывание) и примерно сколько стоить будут лекарства в месяц(желательно травы, химию я давно не пью, лишь в исключит. случаях)

У меня есть еще вопрос, но думаю это при осмотре лучше. Сколько стоит у вас прием?

Оффлайн литвинов

• Бывалый
Михаил, здравствуйте!
У меня возникла проблема, надеюсь вы сможете помочь. На ногте на ноге появился какой-то грибок или что-то подобное. Около месяца назад стали появляться белые продольные крапинки, как при недостатке витаминов. Я не обратила внимания. Потом ноготь стал желтеть, наросло несколько слоев. Как будто он слазиет, но на самом деле нет. Сейчас ноготь крошится, верхний слой без труда снимается маникюрными инструментами, потом снова нарастает такой же желтый уплотненный слой. Сейчас белые вкрапинки и нарост начали появляться на соседнем ногте.
Может быть какая-либо мазь поможет.
Спасибо вам за помощь!
Здравствуйте.
Скорее всего у Вас онихомикоз. Для уточнения диагноза необходимо сделать посев на грибок. И после этого уже назначать лечение, поскольку редко, но встречается и негрибковый онихолизис. В этом случае противогрибковое лечение будет просто неэффективно.
С уважением, Михаил.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
подскажите пожалуйста какой лучше зелёный чай для ежедневного применения употреблять от высокого давления-улум или тегуаньинь?(просто советовали именно эти сорта),ещё высокий уровень холестерина у меня...просто обследовался дома,прописали таблетки и я уехал сюда,теперь сам себе дохтор)(принимая таблетку-давление в пределах 140/100 а без таблетки может до 200/120 доходить..самое интересное что я его вообще ни как не ощущаю,чувствую себя как всегда.
Здравствуйте.
К сожалению не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку не практикую ТКМ и в чаях не разбираюсь. Я абсолютно "западный" доктор и если Вы хотите получить консультацию по вопросам гипертонической болезни, я буду рад видеть Вас у себя на приеме и помочь средствами из арсенала западной медицины.
С уважением, Михаил.