Автор Тема: Вопрос к доктору - советы и консультации  (Прочитано 171457 раз)

Оффлайн belka82

• Новичок
  • *
Re: Вопрос к доктору - советы и консультации
« Ответ #175 : 18 Марта 2012 12:39:04 »
спасибо большое за ответ.
завтpа же и поеду)

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #176 : 18 Марта 2012 13:14:07 »
Я не Михаил, но все же могу посоветовать вот такие капли
http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=77878078061809
Безлекарственный препарат, с грудного возраста показан, сосуды не сужает, но как ни странно нам помогат очень быстро  :)
Подробнее о препарате, рекомендованном коллегой. В России известен как "Салин". Действительно не содержит никаких лекарственных веществ и представляет собой водный раствор поваренной соли. Предназначен исключительно для устранения такого симптома как сухость в носу. В качестве монотерапии показан при атрофическом рините, озене. Во всех других случаях применяется в сочетании с другими каплями или спреями.
Лично я отказался от применения данного препарата, т к на практике (вопреки данным производителя) он показал очень низкую эффективность. Допустим, те же "Витаон" или "Тыквеол" при сходных показаниях гораздо более эффективны.
Если Вы располагаете другой информацией, можно ли узнать как часто Вы назначали данный препарат, по каким показаниям и примерный процент эффективности.
Заранее спасибо,
с уважением, Михаил.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #177 : 18 Марта 2012 15:54:35 »
Подробнее о препарате, рекомендованном коллегой. В России известен как "Салин". Действительно не содержит никаких лекарственных веществ и представляет собой водный раствор поваренной соли. Предназначен исключительно для устранения такого симптома как сухость в носу. В качестве монотерапии показан при атрофическом рините, озене. Во всех других случаях применяется в сочетании с другими каплями или спреями.
Лично я отказался от применения данного препарата, т к на практике (вопреки данным производителя) он показал очень низкую эффективность. Допустим, те же "Витаон" или "Тыквеол" при сходных показаниях гораздо более эффективны.
Если Вы располагаете другой информацией, можно ли узнать как часто Вы назначали данный препарат, по каким показаниям и примерный процент эффективности.
Заранее спасибо,
с уважением, Михаил.
Я не коллега и от медицина далека, я всего лишь мама малолетнего малыша  :-[  Как и все мамы в отсутствии проверенного рядом доктора подбираю то, что ребенку подойдет. Капли применяю с грудного возраста при обычном насморке, заложенности носа. Два-три дня и никакого насморка.  :)
Кошка - друг человека

Оффлайн butyrinka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 19 Марта 2012 12:27:59 »
Дд! Михаил, подскажите пожалуйста капли от коньюктивита ребенку 4 года( не аллергический, на фоне простуды). Не чешется, обильное отделяемое после сна, желтой корочкой. С уважением, Анастасия

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #179 : 19 Марта 2012 12:58:47 »
Дд! Михаил, подскажите пожалуйста капли от коньюктивита ребенку 4 года( не аллергический, на фоне простуды). Не чешется, обильное отделяемое после сна, желтой корочкой. С уважением, Анастасия
Здравствуйте.
氧氟沙星滴眼剂 по 1 капле в больной глаз 3 раза в день.
Михаил.

Оффлайн modeliya

• Новичок
  • *
« Ответ #180 : 20 Марта 2012 22:45:48 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь из вены на сахар, состав, тд, тп. В какой больнице дадут распечатку еще на английском языке. По возможности адрес больницы( можно частной)
Заранее спасибо.  :)

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #181 : 21 Марта 2012 10:49:41 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь из вены на сахар, состав, тд, тп. В какой больнице дадут распечатку еще на английском языке. По возможности адрес больницы( можно частной)
Заранее спасибо.  :)
Здравствуйте.
Если хотите подходите ко мне. Все анализы сдать можно. Результаты могу сделать даже на русском. Если не доверяете мне, тогда EurAm Clinic  или United Family Clinic. Обе в районе 广州大道中. Позвоните 15986355788, расскажу как добраться.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Camomile

• Бывалый
« Ответ #182 : 27 Марта 2012 10:53:00 »
Здравствуйте Михаил! Хочу проконсультироваться по следующему вопросу. Вчера у меня обнаружили воспаление легких. Сказали, что ранняя стадия и ситуация не запущенная. Врач выписал Cefprozil  по 2 т. 3 раза в день (3 дня) и Fenbid (Ibuprofen sustained release capsules). Насколько эффективно данное лечение? Достаточно ли пропить антибиотики всего 3 дня. Хотелось бы услышать ваши комментарии и может рекомендации.

Заранее спасибо.

Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #183 : 27 Марта 2012 16:26:24 »
Здравствуйте Михаил! Хочу проконсультироваться по следующему вопросу. Вчера у меня обнаружили воспаление легких. Сказали, что ранняя стадия и ситуация не запущенная. Врач выписал Cefprozil  по 2 т. 3 раза в день (3 дня) и Fenbid (Ibuprofen sustained release capsules). Насколько эффективно данное лечение? Достаточно ли пропить антибиотики всего 3 дня. Хотелось бы услышать ваши комментарии и может рекомендации.

Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Нет ли возможности выслать мне сканы снимков? Может и нет там пневмонии?
Цефпрозил, если начали, надо принимать минимум 5 дней (лучше 7) иначе могут появиться устойчивые к антибиотику штаммы микроорганизмов, что приведет к его неэффективности в будущем.
Так же в лечение лучше добавить антигистаминные средства (например лоратадин) и муколитики (например амброксол).
С уважением, Михаил.

Оффлайн Camomile

• Бывалый
« Ответ #184 : 27 Марта 2012 16:47:41 »
Большое спасибо Вам, Михаил.
Посмотрю, возможно ли отсканировать снимок. Не уверена, что будет что-нибудь видно. А лоратадин и амброксол в любой аптеке можно купить? Как они называются по-китайски? 
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн ptichkaira

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #185 : 30 Марта 2012 12:31:26 »
здравствуйте Михаил.подскажите пожайлуста какое нибудь средство от коньюктивита взрослому.в аптеке дали какие то капли за 8 юаней,но что то толку не какого нет от них.заранее спасибо

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #186 : 30 Марта 2012 13:46:04 »
Большое спасибо Вам, Михаил.
Посмотрю, возможно ли отсканировать снимок. Не уверена, что будет что-нибудь видно. А лоратадин и амброксол в любой аптеке можно купить? Как они называются по-китайски?
Простите за поздний ответ. Купить можно в любой аптеке. Китайские названия  氯雷他定   и  氨溴素 .

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #187 : 30 Марта 2012 13:59:54 »
здравствуйте Михаил.подскажите пожайлуста какое нибудь средство от коньюктивита взрослому.в аптеке дали какие то капли за 8 юаней,но что то толку не какого нет от них.заранее спасибо
Здравствуйте.
Важно знать какой именно природы конъюнктивит - бактериальной или вирусной.
Если вирусной, то капли 阿昔洛韦滴眼剂。Но при бактериальном воспалении они будут неэффективны.
Если конъюнктивит бактериальный то попробуйте глазные мази 红霉素眼膏 или 金霉素眼膏.
И пусть Вас не смущает малая цена на лекарства. Здесь в отличие от России в принципе дешевая фармация.
С уважением, Михаил.

Оффлайн ptichkaira

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #188 : 31 Марта 2012 11:06:02 »
спасибо большое

Оффлайн amerricana

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 01 Апреля 2012 13:55:59 »
Здравствуйте, Михаил!
Несколько дней назад после тренировки заболела нога в области голеностопного сустава, потом опухла с наружной стороны, там где выступает косточка, как опоясывающий браслет вокруг ладышки. Боль при ходьбе и меньше - при состоянии покоя, отдает в пятку и иногда в голень.
Это растяжение связок? сухожилий?
Подскажите, пожалуйста эффективную мазь или гель, способствующие быстрому заживлению.
И еще: нигде не могу найти эластичный бинт, спрашиваю это  弹性绷带.
Спасибо большое за помощь!

Оффлайн lisacalipsa

• Зарегистрированный
  • *
    • isostudio
« Ответ #190 : 02 Апреля 2012 10:22:37 »
Здравствуйте, Михаил. подскажите, есть ли в вашей больнице гинекологическое отделение?
Так же меня интересуют китайские названия мирамистина, хлоргексидина и дифлюкана или их аналоги

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #191 : 02 Апреля 2012 13:16:11 »
Здравствуйте, Михаил!
Несколько дней назад после тренировки заболела нога в области голеностопного сустава, потом опухла с наружной стороны, там где выступает косточка, как опоясывающий браслет вокруг ладышки. Боль при ходьбе и меньше - при состоянии покоя, отдает в пятку и иногда в голень.
Это растяжение связок? сухожилий?
Подскажите, пожалуйста эффективную мазь или гель, способствующие быстрому заживлению.
И еще: нигде не могу найти эластичный бинт, спрашиваю это  弹性绷带.
Спасибо большое за помощь!
Здравствуйте.
Для диагноза нужен осмотр. Мазь  扶他林乳膏. Применяется наружно 2 раза в день.
Михаил.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #192 : 02 Апреля 2012 13:24:14 »
Здравствуйте, Михаил. подскажите, есть ли в вашей больнице гинекологическое отделение?
Так же меня интересуют китайские названия мирамистина, хлоргексидина и дифлюкана или их аналоги
Здравствуйте.
Да, гинеколог есть.
Мирамистин в Китае не лицензирован. Хлоргексидин - 复方氯已定含漱液. Дифлюкан - 氟康唑片.

Оффлайн amerricana

• Новичок
  • *
« Ответ #193 : 03 Апреля 2012 17:26:38 »
Здравствуйте.
Для диагноза нужен осмотр. Мазь  扶他林乳膏. Применяется наружно 2 раза в день.
Михаил.

Михаил, спасибо большое!
Мазь сняла боль очень быстро!

Оффлайн World-Gruop

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #194 : 04 Апреля 2012 10:53:55 »
Здравствуйте!
Подскажите, а гинеколог у вас говорит на английском?
и можно уточнить адрес - 广州大道中193-195    или второй адрес который на визитке?
Сегодня работает гинекологическое отделение?

Заранее спасибо за ответ!!!!
Дальше - только лучше!!!

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
« Ответ #195 : 09 Апреля 2012 09:03:59 »
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, существует ли в Китае диагноз вегето-сосудистая дистония и как ее лечат китайской традиционной медициной или есть западные аналоги лекарств? Вот думаю запастись в России лекарствами или все-таки довериться китайским врачам если прижмет  :-\ по предписанию врача принимаю грандаксин (противотревожный препарат), Магний Б6 и валерьянку на ночь..

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #196 : 09 Апреля 2012 13:12:43 »
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, существует ли в Китае диагноз вегето-сосудистая дистония и как ее лечат китайской традиционной медициной или есть западные аналоги лекарств? Вот думаю запастись в России лекарствами или все-таки довериться китайским врачам если прижмет  :-\ по предписанию врача принимаю грандаксин (противотревожный препарат), Магний Б6 и валерьянку на ночь..
Здравствуйте.
Диагноз существует, однако всерьез не лечат. Считают слишком незначительной болезнью. С лекарствами проблем нет - можно найти аналоги любых препаратов.

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
« Ответ #197 : 09 Апреля 2012 18:37:31 »
понятно, спасибо за ответ  :)

Оффлайн Фаня

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 10 Апреля 2012 14:55:51 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Сорбифер Дурулес или чем заменить (низкое содержание железа в организме) - нужно пропить курс, а лекарство закончилось.
Заранее спасибо.

Оффлайн zera1979

• Пионер
  • **
« Ответ #199 : 10 Апреля 2012 23:24:15 »
Здравствуйте Михаил!подскажите пожалуйста где и как найти остеопата?спасибо.