Автор Тема: Вопрос к доктору - советы и консультации  (Прочитано 171507 раз)

Оффлайн Dani.ZA

• Новичок
  • *
Re: Вопрос к доктору - советы и консультации
« Ответ #125 : 08 Января 2012 16:29:50 »
 Добрый день!
 Пожалуйста скажите как сказат врачу по китайски беротек, салбутамол и мазь дермовит?
 Спасибо большое!

Оффлайн slash_3003

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #126 : 09 Января 2012 03:59:00 »
Добрый день.
По поводу медобслуживания детей раннего возраста информация следующая:
В клинике работает педиатр (китаец из 中山大学). По поводу очередных осмотров или острых заболеваний можно обращаться к нему. Если потребуется специализированная помощь, например ортопедия или неврология, для консультаций и лечения направляем в клиники общегородской сети (если направляем из своей клиники Вас сопровождает наша переводчица).
Поскольку одна из моих специальностей - отоларингология (а она не делится на детскую и взрослую), то случаи ЛОР заболеваний и болезни дыхательной системы у детей (в т ч и до года) я веду сам.
К сожалению у клиники нет лицензии на вакцинацию. Поэтому для прививок направляем в городские центры вакцинации.
С уважением, Михаил.
Михаил, огромное Вам спасибо!! координаты Вашей клиники нашли в другом разделе.  :)

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #127 : 09 Января 2012 09:22:41 »
Добрый день!
 Пожалуйста скажите как сказат врачу по китайски беротек, салбутамол и мазь дермовит?
 Спасибо большое!
Здравствуйте.
Беротек - 菲喏特罗 (fei nuo te luo) или 培罗坦克 (pei luo tan ke).
Сальбутамол - 沙丁胺醇 (sha ding an chun) или 万托林 (wan tuo lin).
Мазь Дермовейт - 氯倍他索软膏 (lv bei ta suo ruan gao).

Оффлайн Dani.ZA

• Новичок
  • *
« Ответ #128 : 09 Января 2012 09:48:38 »
 Огромное вам спасибо! :)

Оффлайн kopasan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 18 Января 2012 02:11:18 »
Здравствуйте!
Хочу привезти папу в Гуанчжоу подлечиться. Он попал в больницу с сердцем, что точно я не знаю. Говорят пограничное состояние, возможность инфаркта. Папа говорит, что чувствует себя в целом ноомально, но сердце периодически "давит" и "жжет". Ему 70 лет. До этого никаких проблем не было, в больницах вообще не наблюдался. Подскажите, стоит ли его везти сюда? Или переезд сделает только хуже.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #130 : 18 Января 2012 11:41:21 »
Здравствуйте.
Я думаю что лучше не стоит.
1. Местный климат не очень подходит для людей страдающих сердечно-сосудистой патологией. В своей практике нередко наблюдаю обострения гипертонической болезни, ИБС и т д после переезда в южный Китай.
2. Сам по себе перелет и аклиматизация  - это стресс для организма. А в условиях сниженых адаптивных возможностей у пожилого человека стресс может ухудшить течение нестабильной стенокардии.
3. Финансовый вопрос. Даже при наличии страховки - профилактическое лечение хронического заболевания не является страховым случаем и платить прийдется наличными. При госпитализации в стационар в отдельную палату сутки пребывания обойдутся в сумму от 500 до 1000 юаней.
Свяжитесь со мной по телефону и я объясню поподробнее.
С уважением, Михаил.

Оффлайн kopasan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #131 : 18 Января 2012 18:43:33 »
спасибо за ответ. Сегодня наконец-то сказали диагноз - ишемическая болезнь. Не знаю что делать. Может какие-то лекарства тут есть каких там нет? Операцию предлагают, но папа не хочет. Настаивать на операции или нет?

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #132 : 19 Января 2012 09:57:16 »
спасибо за ответ. Сегодня наконец-то сказали диагноз - ишемическая болезнь. Не знаю что делать. Может какие-то лекарства тут есть каких там нет? Операцию предлагают, но папа не хочет. Настаивать на операции или нет?
Здравствуйте.
Пожалуйста уточните какую именно операцию предлагают - АКШ (аортокоронарное шунтирование), стентирование коронарных артерий или что-то еще?
Если ситуация серьезная (а поскольку речь идет об операции скорее да), предпочтение лучше отдать традиционному лечению. Китайская гомеопатия в этом случае недостаточно эффективна.

Оффлайн sms

• Новичок
  • *
« Ответ #133 : 25 Января 2012 02:25:34 »
Скажите пожалуйста какие анализы и прививки нужно делать новорожденному малышу.если можно то названия на китайском чтоб уточнить у врачей что они делали.к сожалению не разбираюсь в этом вопросе и переживаю по этому поводу.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #134 : 26 Января 2012 13:42:26 »
Скажите пожалуйста какие анализы и прививки нужно делать новорожденному малышу.если можно то названия на китайском чтоб уточнить у врачей что они делали.к сожалению не разбираюсь в этом вопросе и переживаю по этому поводу.

Здравствуйте.
Поздравляю с прибавлением, искренне рад за Вас!
Согласно российскому календарю прививок новорожденным делают 2 прививки: в первые 24 часа - гепатит В (乙型肝炎) и на 3-7 день БЦЖ (BCG или卡介苗).
Обычно в роддомах дают карту прививок где отмечено какие конкретно вакцины вводились. Спросите об этом у своего доктора и можете прислать скан мне на почту. Я посмотрю.
Из обязательных для России анализов у новорожденных берется кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит. В необходимости этих анализов я если честно сомневаюсь.
Далее общий анализ крови, мочи, ТТГ (促甲状腺素) и фенилаланин (苯丙氨酸). Лучше сделать. Другие анализы берутся уже по показаниям, т е при наличии каких-либо симптомов.
С уважением, Михаил.

Оффлайн sms

• Новичок
  • *
« Ответ #135 : 26 Января 2012 20:26:16 »
Огромное спасибо!!!очень нужная информация!!!

Оффлайн Dina_87

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 30 Января 2012 12:52:18 »
Здравствуйте!!! У мамы эрозия пищевода и желудка. Подскажите пожалуйста в какую больницу лучше обращаться. В Джон Шан сан юань что на Тиан Хе  хотели пойти, но я передумала... может есть у нас в Гж больницы получше? может какие лекарства китайские есть хорошие? посоветуйте)) спасибо!

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #137 : 30 Января 2012 19:36:44 »
Здравствуйте!!! У мамы эрозия пищевода и желудка. Подскажите пожалуйста в какую больницу лучше обращаться. В Джон Шан сан юань что на Тиан Хе  хотели пойти, но я передумала... может есть у нас в Гж больницы получше? может какие лекарства китайские есть хорошие? посоветуйте)) спасибо!
Здравствуйте.
Если есть возможность дождитесь меня. Я вернусь в ГЖ 16 февраля. Если возможности нет, то по профилю лучше обратиться сначала в онкоцентр университета Сунь Ят-сена (Xian Lie Nan Lu напротив гостиницы Hua Tai Bing Guan) чтобы исключить опухолевую природу эрозий. Из лекарств можно начать 硫糖铝 (Sucralfate) по 1 грамму 3 раза в день.
С уважением, Михаил.

Оффлайн propellerzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 07 Февраля 2012 16:34:54 »
Здравствуйте. Очень нужны следующие препараты или их китайские аналоги: Энтерол, Мезим, Бифиформ. Подскажите, пожалуйста, как это получить в китайской аптеке?

Оффлайн ankergirl

• Бывалый
« Ответ #139 : 07 Февраля 2012 17:59:23 »
Михил, добрыйтдень. никак не могу до вас дозвониться . Срочный вопрос к вам. Позвоните пожалуйста мне +86 186 075 589 53 Анна . спасиюл

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #140 : 08 Февраля 2012 04:01:58 »
Здравствуйте. Очень нужны следующие препараты или их китайские аналоги: Энтерол, Мезим, Бифиформ. Подскажите, пожалуйста, как это получить в китайской аптеке?
Здравствуйте.
Спросите в аптеке 金双歧片 (принимать по 2 таблетки 2 раза в день) - аналог бифиформа и 多酶片 (по 1 таблетке во время еды) - аналог мезима.
Могут потребовать рецепт. Но не во всех аптеках. Поэтому если сразу не продадут - попробуйте просто обратиться в другую аптеку.
С уважением, Михаил.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #141 : 08 Февраля 2012 04:05:46 »
Михил, добрыйтдень. никак не могу до вас дозвониться . Срочный вопрос к вам. Позвоните пожалуйста мне +86 186 075 589 53 Анна . спасиюл
Здравствуйте.
Я сейчас в Москве и связаться с Вами по телефону не имею возможности. Возвращаюсь в Гуанчжоу 16 февраля. Если вопрос срочный - напишите в личку или на почту [email protected] - постараюсь ответить как можно быстрее.
С уважением, Михаил.

Оффлайн propellerzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #142 : 08 Февраля 2012 04:30:19 »
большое вам спасибо. а аналога Энтерола в китае нету?

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #143 : 08 Февраля 2012 15:25:44 »
большое вам спасибо. а аналога Энтерола в китае нету?
Здравствуйте.
Я не нашел в китайской фармакопее аналога препарата, производимого в Китае. Скорее всего если он есть, то импортный. На всякий случай китайское название 酿酒酵母菌冻干.

Оффлайн propellerzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #144 : 09 Февраля 2012 13:43:16 »
Вы нам очень сильно помогли. Еще раз большое вам спасибо

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #145 : 14 Февраля 2012 23:15:42 »
Здравствуйте!
Моей подруге (26 лет) поставили диагноз- спондилоартрит. Семья в шоке, уже не знают, куда обратиться, в России пока все без толку. Просят узнать, существует ли эффективное лечение в Китае. В Гж есть госпиталь именно по проблемам костей, китайцы утверждают, что он- лучший в провинции. Как Вы считаете, стоит ли ей пробовать начинать лечение здесь и куда лучше обращаться?
 И еще такой вопрос: я только переехала в Гж и еще ничего не знаю, а мне бы очень хотелось провести плановую проверку Всего организма, тем более, что планирую в ближайшем будущем стать матерью. Посоветуйте, где это лучше всего сделать? Стоит ли обращаться в частные европейские клиники (если таковые имеются) или лучше обратиться в обычную больницу?
Заранее благодарю!
Инна
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #146 : 17 Февраля 2012 18:13:00 »
Здравствуйте!
Моей подруге (26 лет) поставили диагноз- спондилоартрит. Семья в шоке, уже не знают, куда обратиться, в России пока все без толку. Просят узнать, существует ли эффективное лечение в Китае. В Гж есть госпиталь именно по проблемам костей, китайцы утверждают, что он- лучший в провинции. Как Вы считаете, стоит ли ей пробовать начинать лечение здесь и куда лучше обращаться?
 И еще такой вопрос: я только переехала в Гж и еще ничего не знаю, а мне бы очень хотелось провести плановую проверку Всего организма, тем более, что планирую в ближайшем будущем стать матерью. Посоветуйте, где это лучше всего сделать? Стоит ли обращаться в частные европейские клиники (если таковые имеются) или лучше обратиться в обычную больницу?
Заранее благодарю!
Инна
В лечении болезни Бехтерева действительно важны мануальная терапия и лечебная гимнастика, в которых китайские врачи традиционно сильны. Профильная больница по проблемам ОДА есть и прикреплена к медфакультету 暨南大学. Из моих пациентов туда никто не обращался, поэтому объективных отзывов о качестве пока нет.
По второму вопросу: моя клиника Вам не подойдет?
С уважением, Михаил.

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #147 : 20 Февраля 2012 12:31:29 »
Спасибо большое. Будем узнавать в той клинике.
По второму вопросу, скорее мне бы подошел именно диагностический центр, если тут такой имеется.
Если у вас в клинике хорошая диагностика и современное оборудование (я так поняла уже, что в Гж это не так часто встречается), позволяющее проверить любые органы, в том числе сделать МРТ головы и 3D снимок позвоночника, например, или Вы могли бы мне подсказать, в чем особенно сильна клиника, то я с удовольствием обращусь к Вам.
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #148 : 20 Февраля 2012 14:16:11 »
Спасибо большое. Будем узнавать в той клинике.
По второму вопросу, скорее мне бы подошел именно диагностический центр, если тут такой имеется.
Если у вас в клинике хорошая диагностика и современное оборудование (я так поняла уже, что в Гж это не так часто встречается), позволяющее проверить любые органы, в том числе сделать МРТ головы и 3D снимок позвоночника, например, или Вы могли бы мне подсказать, в чем особенно сильна клиника, то я с удовольствием обращусь к Вам.

Здравствуйте.
Ниже адрес и телефон профильной больницы:
南方医院大学第三附属医院
广州市天河区中山大道西183号
020 62784188
020 86668114.
PS: Любое из перечисленных исследований можно сделать у нас. Подробнее не могу т к реклама в данном разделе запрещена.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Avazer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 07 Марта 2012 07:50:57 »
Здравствуйте,
порекомендуйте, пожалуйста, местное средство от баланопостита.