Автор Тема: Вопрос к доктору - советы и консультации  (Прочитано 171488 раз)

Оффлайн dollarova

• Пионер
  • **
Re: Вопрос к доктору - советы и консультации
« Ответ #100 : 19 Ноября 2011 12:37:21 »
Здравствуйте, Михаил,
спасибо вам за эту ветку. К нам приехала мама молодого человека. Очень здоровая и энергичная, но ей все-таки 52. Ушибла руку, сильная боль, прямо сейчас в Гуанчжоу. Я дала им ваш номер, надеюсь, это не проблема в субботу. С русским у них средне - сербы. Английский подойдет. Им можно посоветовать и что-то в Шеньчжене, мы тут проживаем. Спасибо заранее за любые им советы!

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #101 : 19 Ноября 2011 14:52:26 »
Здравствуйте, Михаил,
спасибо вам за эту ветку. К нам приехала мама молодого человека. Очень здоровая и энергичная, но ей все-таки 52. Ушибла руку, сильная боль, прямо сейчас в Гуанчжоу. Я дала им ваш номер, надеюсь, это не проблема в субботу. С русским у них средне - сербы. Английский подойдет. Им можно посоветовать и что-то в Шеньчжене, мы тут проживаем. Спасибо заранее за любые им советы!
Здравствуйте.
Уже созвонились и назначили встречу. Всегда рад помочь.

Оффлайн Gort

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 23 Ноября 2011 19:58:54 »
Добрый вечер Михаил,
У меня сильные ноющие боли в пояснице, отдает тянущая боль в ноги.
В детстве в лет 14, на тренировки потянула спину и правую ногу.
Давно не давало о себе знать, а 29 октября резко схватило спину, не могла даже согнутся. С тех пор болит постоянно, когда сижу ноют ноги в области бедер.
 Прошла обследование у гинеколога, все хорошо. Правда  есть не проходимость труб.
Мажу спину капсикамом, но пока никакого улучшения.
Подскажите, что это может быть и что делать.
Мне 29 полных лет. Заранее спасибо.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #103 : 24 Ноября 2011 13:22:00 »
Добрый вечер Михаил,
У меня сильные ноющие боли в пояснице, отдает тянущая боль в ноги.
В детстве в лет 14, на тренировки потянула спину и правую ногу.
Давно не давало о себе знать, а 29 октября резко схватило спину, не могла даже согнутся. С тех пор болит постоянно, когда сижу ноют ноги в области бедер.
 Прошла обследование у гинеколога, все хорошо. Правда  есть не проходимость труб.
Мажу спину капсикамом, но пока никакого улучшения.
Подскажите, что это может быть и что делать.
Мне 29 полных лет. Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Больше всего похоже на поясничный остеохондроз с корешковым синдромом.
Для уточнения диагноза надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника (исключить грыжу межпозвоночного диска) и анализ мочи (исключить почечную патологию).
Затем, если это все-таки остеохондроз, провести курс медикаментозного лечения и мануальной терапии. Пока для облегчения боли можно попринимать 尼美舒利片 по 100 мг (1 таблетка) 2 раза в день после еды (противопоказан при язвенной болезни, печеночно-почечной недостаточности, беременности и кормлении).
Обратите внимание: никакой мануальной терапии до результатов МРТ. При грыже неправильная мануальная терапия может привести к очень серьезным последствиям.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Gort

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 24 Ноября 2011 14:18:44 »
Здравствуйте.
Больше всего похоже на поясничный остеохондроз с корешковым синдромом.
Для уточнения диагноза надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника (исключить грыжу межпозвоночного диска) и анализ мочи (исключить почечную патологию).
Затем, если это все-таки остеохондроз, провести курс медикаментозного лечения и мануальной терапии. Пока для облегчения боли можно попринимать 尼美舒利片 по 100 мг (1 таблетка) 2 раза в день после еды (противопоказан при язвенной болезни, печеночно-почечной недостаточности, беременности и кормлении).
Обратите внимание: никакой мануальной терапии до результатов МРТ. При грыже неправильная мануальная терапия может привести к очень серьезным последствиям.
С уважением, Михаил.

Спасибо большое!

Оффлайн Jafar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #105 : 07 Декабря 2011 21:24:33 »
Здравствуйте!
У жены примерно 2 недели назад начала болеть спина в районе поясницы. Последние 4-5 дней не может сидеть, стоять или ходить больше 30-40 минут подряд.
Вчера обратились в ассистанс страховой компании - отправили в клинику.
Сегодня (07.12.2011) были у врача общей практики - сказал, что нужно сделать МРТ.
6 лет назад жене делали операцию по удалению межпозвоночного диска на уровне 5-6 позвонков поясничного отдела. Врач написал в истории болезни о том, что была операция, на основании чего, наша страховая отказала в оплате МРТ, хотя мы показывали врачу на осмотре, что болит ниже шва от операции.
Вопрос: есть ли в вашей клинике МРТ или может еще что-нибудь посоветуете?
С уважением,
Александр

Оффлайн Gort

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 08 Декабря 2011 11:47:44 »
МРТ можно сделать в любой больнице. Я как уже писала выше, мучилась болями в спине, которые отдавали в ноги. Пошла в обычную городскую больницу. Прием врача 15 юаней. Направили на МРТ (190 юаней). Итог - грыжа позвоночника. Врач назначил лечение, таблетки и уколы, сегодня уже второй день, стало значительно лучше.

Оффлайн Jafar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #107 : 08 Декабря 2011 13:36:47 »
МРТ можно сделать в любой больнице. Я как уже писала выше, мучилась болями в спине, которые отдавали в ноги. Пошла в обычную городскую больницу. Прием врача 15 юаней. Направили на МРТ (190 юаней). Итог - грыжа позвоночника. Врач назначил лечение, таблетки и уколы, сегодня уже второй день, стало значительно лучше.
В обычной больнице нужно знать китайский, а мы только начинаем его учить, поэтому желательно, если не русскоговорящего, то, хотя бы, англоязычного врача найти.

Оффлайн Gort

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 08 Декабря 2011 14:23:27 »
Я не говорю на китайском вообще, с врачом общалась на английском.

Оффлайн Jafar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #109 : 08 Декабря 2011 14:33:16 »
Я не говорю на китайском вообще, с врачом общалась на английском.
Мы были в Ортопедическом госпитале - Zheng gu yi yuan - народу человек 150-200. По английски никто не говорит. Позвонил англоговорящей китаянке, попросил поговорить с доктором - куда нам идти, тот отвечает: не знаю. В итоге: потеряно полдня, результата ноль.
А вы в какой больнице были? Мы живем недалеко от Tianhe Coach Station.

Оффлайн Gort

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 08 Декабря 2011 14:42:21 »
Мы были в Ортопедическом госпитале - Zheng gu yi yuan - народу человек 150-200. По английски никто не говорит. Позвонил англоговорящей китаянке, попросил поговорить с доктором - куда нам идти, тот отвечает: не знаю. В итоге: потеряно полдня, результата ноль.
А вы в какой больнице были? Мы живем недалеко от Tianhe Coach Station.

Я в Шанхае живу, может поэтому такая разница. Хотя я тоже пришла и ни кто не говорит по английский, я подошла за талончикам и показала что спина болит, она дала мне талончик, я опять жестами показала "куда дальше" она отправила в кассу. Там уже оплатила, мне сказали на какой этаж. Дальше людям показывала и они жестом говорили куда идти. Вот так и дошла до доктора))) А он уж чуть-чуть говорит на английском. У меня просто очень сильно прихватило, что терпеть и ждать уже не могла. А вообще возьмите переводчика на пол дня, будет стоить около 200-300 юаней. Вам всего нужен он будет два дня, в первый, когда на осмотр пойдете и в последний, когда диагноз поставят и лечение назначат.

Оффлайн Jafar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #111 : 08 Декабря 2011 14:45:41 »
Я в Шанхае живу, может поэтому такая разница. Хотя я тоже пришла и ни кто не говорит по английский, я подошла за талончикам и показала что спина болит, она дала мне талончик, я опять жестами показала "куда дальше" она отправила в кассу. Там уже оплатила, мне сказали на какой этаж. Дальше людям показывала и они жестом говорили куда идти. Вот так и дошла до доктора))) А он уж чуть-чуть говорит на английском. У меня просто очень сильно прихватило, что терпеть и ждать уже не могла. А вообще возьмите переводчика на пол дня, будет стоить около 200-300 юаней. Вам всего нужен он будет два дня, в первый, когда на осмотр пойдете и в последний, когда диагноз поставят и лечение назначат.
В ортопедический госпиталь мы ездили сами, потом ассистанс страховой отправили нас в международный госпиталь с англоговорящими врачами, только толку никакого.

Оффлайн Gort

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 08 Декабря 2011 14:56:52 »
В ортопедический госпиталь мы ездили сами, потом ассистанс страховой отправили нас в международный госпиталь с англоговорящими врачами, только толку никакого.

Я давно не хожу в больницу по страховому, всегда отправляли в англоговорящие клиники, а толку никакого ))
Поэтому сама выбираю близлежащую городскую больницу и иду туда.

Оффлайн Jafar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #113 : 08 Декабря 2011 16:53:44 »
Я давно не хожу в больницу по страховому, всегда отправляли в англоговорящие клиники, а толку никакого ))
Поэтому сама выбираю близлежащую городскую больницу и иду туда.
Понятно, но мы в Гуанчжоу.
Ассистанс только что сообщил, что наша страховая тупо нас послала - не страховой случай, поэтому нужно искать клинку самим.

Оффлайн danbka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #114 : 08 Декабря 2011 19:04:44 »
Мне 23 года. Года 4 назад стали выпадать волосы на голове. Обращался к врачам, поставили диагноз аллопеция. Курс назначенного лечения не помог. Может быть есть какие-то народные или не традиционные методы лечения?

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #115 : 10 Декабря 2011 12:05:16 »
Мне 23 года. Года 4 назад стали выпадать волосы на голове. Обращался к врачам, поставили диагноз аллопеция. Курс назначенного лечения не помог. Может быть есть какие-то народные или не традиционные методы лечения?
Здравствуйте.
К сожалению я не специалист в нетрадиционной медицине и не могу полно ответить на Ваш вопрос.
Из личного опыта знаю о существовании комплекса средств для местного применения основанного на китайских травах, о котором некоторые пациенты с подобными проблемами отзывались очень хорошо.
У меня есть фото этого набора и если Вы сможете дать адрес почты или телефон я мог бы выслать MMS или  e-mail. Приобтести можно в крупных аптеках или в сети Watson's.
C уважением, Михаил.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #116 : 12 Декабря 2011 14:27:33 »
Зайдите в эту темку: http://polusharie.com/index.php?topic=60412.0, на последних страницах обсуждается очень эффективная имбирная маска, которую можно купить на Тао-бао.

Оффлайн nastyusha78

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 30 Декабря 2011 16:26:55 »
 Здравствуйте Михаил. Я уже обращалась к Вам за советом, по поводу выпадения волос и грибкового заболевания у ребенка на голове. Слава Богу китайские мази помогли, но вот выпадение волос не прекращается. Я начиталась всяких советов, рекомендаций, общалась с людьми, с аналогичной проблемой. Пьем витамины, делаем массаж, маски, примочки, но увы - безрезультатно. Пришла к выводу, что все из-за экологии (как никак кругом фабрики и заводы!)и продуктов питания, которые здесь в Китае напичканы нитратами и пестицидами. Вот хочу подтвердить или опровергнуть мою догадку. Возможно ли у Вас в клинике провести анализ крови или еще чего-нибудь на наличие в организме солей тяжелых металлов, нитратов и т.п. Хочется все-таки найти причину этого феномена)))  ???Бороться в слепую не вижу больше смысла.  С уважением и зараннее спасибо!! :)

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #118 : 05 Января 2012 16:19:32 »
Здравствуйте Михаил. Я уже обращалась к Вам за советом, по поводу выпадения волос и грибкового заболевания у ребенка на голове. Слава Богу китайские мази помогли, но вот выпадение волос не прекращается. Я начиталась всяких советов, рекомендаций, общалась с людьми, с аналогичной проблемой. Пьем витамины, делаем массаж, маски, примочки, но увы - безрезультатно. Пришла к выводу, что все из-за экологии (как никак кругом фабрики и заводы!)и продуктов питания, которые здесь в Китае напичканы нитратами и пестицидами. Вот хочу подтвердить или опровергнуть мою догадку. Возможно ли у Вас в клинике провести анализ крови или еще чего-нибудь на наличие в организме солей тяжелых металлов, нитратов и т.п. Хочется все-таки найти причину этого феномена)))  ???Бороться в слепую не вижу больше смысла.  С уважением и зараннее спасибо!! :)
Здравствуйте!
Анализы сдать можно, однако мне кажется что причина не в этом. Если есть возможность выберите время и подойдите в клинику. Возможно все не так сложно как кажется. В любом случае у нас можно взять мазки, соскоб и разобраться с диагнозом.
С уважением, Михаил.

Оффлайн slash_3003

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #119 : 06 Января 2012 02:57:55 »
Здравствуйте, Михаил!
Заранее извиняюсь, что, возможно, вопрос не по теме, но надеюсь у Вас есть информация :)
Волнует медицинское обслуживание ребенка, которому 2 месяца.
Переезжаем с женой и ребенком в Гуанчжоу на долгий срок. Вы можете посоветовать клиники или врачей, которые могли бы нам помочь, если вдруг понадобится (а она скорее всего понадобится) мед.помощь маленькому созданию? :) В идеале, конечно, русскоговорящие или англоговорящие врачи.

Заранее большое спасибо за ответ!!!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #120 : 06 Января 2012 09:04:49 »
Волнует медицинское обслуживание ребенка, которому 2 месяца.
Переезжаем с женой и ребенком в Гуанчжоу на долгий срок. Вы можете посоветовать клиники или врачей, которые могли бы нам помочь, если вдруг понадобится (а она скорее всего понадобится) мед.помощь маленькому созданию? :) В идеале, конечно, русскоговорящие или англоговорящие врачи.
странный вопрос к Михаилу - к нему и обращайтесь в случае необходимости. что же он вам ещё может посоветовать? во-первых, других русскоязычных врачей тут нет; во-вторых, англоязычных врачей в городе хватает, больницы перечислять особого смысла нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн slash_3003

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #121 : 06 Января 2012 16:58:21 »
странный вопрос к Михаилу - к нему и обращайтесь в случае необходимости. что же он вам ещё может посоветовать? во-первых, других русскоязычных врачей тут нет; во-вторых, англоязычных врачей в городе хватает, больницы перечислять особого смысла нет.
Подумали, что Михаил занимается лечением взрослых людей, а нужен именно педиатр.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #122 : 07 Января 2012 00:20:17 »
ну, он-то сам, может, и не педиатр, но вообще - это не частный практик, а врач, работающий в больнице.  со всеми вытекающими.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Svetlana_39ru

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #123 : 07 Января 2012 00:35:56 »

Здравствуйте! Если нет проблем с обменом веществ - лучше все же сдать анализы - то просто для укрепления волос помогает маска из сыворотки - квасите молоко, варите, снимаете творог, оставшуюся сыворотку применяете следующим образом - после того, как помыли голову (по моему опыту лучше всего Shwarskopf - шампунь), споласкиваете теплой сывороткой - не смывая(!) обматываете голову полотенцем, сверху пакет - и так ходите минут 20-30, потом голову хорошо промываете теплой водой, можно добавить чуть-чуть сока лимона.
Здоровья Вам.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #124 : 07 Января 2012 17:10:37 »
Подумали, что Михаил занимается лечением взрослых людей, а нужен именно педиатр.
Добрый день.
По поводу медобслуживания детей раннего возраста информация следующая:
В клинике работает педиатр (китаец из 中山大学). По поводу очередных осмотров или острых заболеваний можно обращаться к нему. Если потребуется специализированная помощь, например ортопедия или неврология, для консультаций и лечения направляем в клиники общегородской сети (если направляем из своей клиники Вас сопровождает наша переводчица).
Поскольку одна из моих специальностей - отоларингология (а она не делится на детскую и взрослую), то случаи ЛОР заболеваний и болезни дыхательной системы у детей (в т ч и до года) я веду сам.
К сожалению у клиники нет лицензии на вакцинацию. Поэтому для прививок направляем в городские центры вакцинации.
С уважением, Михаил.