• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Очень хочу переехать во Вьетнам

Started by avmale, 16 April 2011 14:35:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

maksimkadep

а забанили за справедливость или за грубость?  :(
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Al3xG

maksimkadep удалось ли узнать что-нибудь на счет групповых занятий?

Parker

Quote from: taifeng on 15 March 2012 10:12:03
Был такой персонаж, давно правда, грубый но справедливый  ;D забанили его навсегда  :-X А жаль! Забавно было спорить ::)
;D яркое подтверждение довлатовского афоризма о том, что женщины любят негодяев. Сколько было жалоб и воплей дам "доколе-доколе". А вот смотри-ка, "справедливый". Ишь ты. Прикольно ;D

maksimkadep

Quote from: Al3xG on 15 March 2012 10:24:59
maksimkadep удалось ли узнать что-нибудь на счет групповых занятий?

никак не получилось доехать в свой институт, обязательно узнаю на днях

taifeng

Quote from: maksimkadep on 15 March 2012 10:20:38
а забанили за справедливость или за грубость?  :(
Не знаю, я тогда с полушария исчезла...возвращаюсь, а его нет. :-\
Несмотря что мы много спорили, мне нравилось что у него отличная от других точка зрения на жизнь.

taifeng

Quote from: Parker on 15 March 2012 10:37:55
;D яркое подтверждение довлатовского афоризма о том, что женщины любят негодяев. Сколько было жалоб и воплей дам "доколе-доколе". А вот смотри-ка, "справедливый". Ишь ты. Прикольно ;D
Паркер, ну признайся хоть раз что я права.  ;D
Я никогда не жаловалась, просто спорила.
Жалко что его нет уже на полушарии...скучно...и за многоточия никто не ругает  :P

Parker

Честно, я как-то не в курсе,права или нет, просто смешно очень ;D

Al3xG

Еще такой вопрос,к тем кто проживает долгое время.У вас там какой то контракт от работодателя,который продлевает вам визу?Или каждые 3 месяца продлеваете ее сами?

taifeng

Quote from: Al3xG on 15 March 2012 11:27:27
Еще такой вопрос,к тем кто проживает долгое время.У вас там какой то контракт от работодателя,который продлевает вам визу?Или каждые 3 месяца продлеваете ее сами?
У меня мульти на 6 месяцев, делала фирма. Продление будет от фирмы тоже и оплата моего выезда\въезда.
Нужно оговаривать все в контракте.
Кроме визы должны быть: мед страховка (на несчастный случай и полная медицинская), аренда квартиры со всеми удобствами, билет домой и обратно как минимум один раз в полгода (можно и раз в 3 месяца, тут как договоритесь), транспортные расходы.
Вот думаю как подкатить к шефу с оплатой курсов вьетнамского  ::)

gal_ka

QuoteКроме визы должны быть
вы на кого работаете? :w00t: Из русских предаставителей про полный соц пакет пока знаю только про одного. И то каждые полгода что-то да пытаются урезать  :'(

Укенг

Quote from: catusha75 on 12 March 2012 12:51:20
Но зашла я на другой форум и наткнулась на занимательнийший дневник одной русской женщины-врача, живущей в Сайгоне уже несколько лет и... И как же я ей благодарна за то, что она, сама того не зная, окоечательно "вправила" мне мозги. Теперь я точно не хочу ПЕРЕЕЗЖАТЬ во Вьетнам, а вот съездить туда отдохнуть - да.
Да, на меня дневник тоже произвел такое же впечатление - все очень интересно и занимательно, но жить туда - ну его...
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

gal_ka

QuoteДа, на меня дневник тоже произвел такое же впечатление - все очень интересно и занимательно, но жить туда - ну его...
неужели все так депрессивно?  :o

Укенг

Не скажу, что депрессивно, но столько разных неудобств, что "прорываться" сквозь них имеет смысл только ради чего-то уж очень "большого и светлого" (например большущей зарплаты, неслыханной любви или фанатичного страноведческого интереса) :D. А иначе, вылавливая из невероятным трудом добытой гречки очередного гекона, будешь слишком часто задавать себ вопрос - Зачем?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

gal_ka

о, вот именно поэтому я и не понимаю всех вот этих ситуаций - хочу просто так приехать во Вьетнам. Жить.

taifeng

Quote from: gal_ka on 15 March 2012 12:15:37
вы на кого работаете? :w00t: Из русских предаставителей про полный соц пакет пока знаю только про одного. И то каждые полгода что-то да пытаются урезать  :'(
На голландцев  ;D

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 15 March 2012 12:15:37

да хватает на самом деле, я вот не представителем работал и имел полный соц пакет, даже когда переводчиком

gal_ka

Прямо на частную русскую компанию? И прямо полный соц пакет? Потому что или на обучение детей забьют, или страховку какую-нибудь кривую подсунут. Ну и пере леты домой в основном раз в год

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 15 March 2012 14:46:50
Прямо на частную русскую компанию? И прямо полный соц пакет? Потому что или на обучение детей забьют, или страховку какую-нибудь кривую подсунут. Ну и пере леты домой в основном раз в год

так точно, честно говоря страховкой и так не пользуюсь. ну а перелетов домой больше одного раза и не надо, нет ни времени, ни желания по 12-15 часов летать

taifeng

Quote from: maksimkadep on 15 March 2012 14:56:05
так точно, честно говоря страховкой и так не пользуюсь. ну а перелетов домой больше одного раза и не надо, нет ни времени, ни желания по 12-15 часов летать
Увы, страховкой я уже пользовалась. Отбила все стоимость раз 5. Скорая и Французский госпиталь.
А первый билет я отдала сестре (с согласия компании) чтобы она могла навестить меня.
Так что, лучше запрашивать побольше ;D

maksimkadep

Quote from: taifeng on 15 March 2012 15:09:40
Увы, страховкой я уже пользовалась. Отбила все стоимость раз 5. Скорая и Французский госпиталь.
А первый билет я отдала сестре (с согласия компании) чтобы она могла навестить меня.
Так что, лучше запрашивать побольше ;D

Да я и не спорю, очень хорошие условия это всегда лучше чем просто хорошие.

Про франц хоспитал - был я там, ничего хорошего особо не увидел, я хожу в Ханое в частную маленькую клинику - всегда без проблем

gal_ka

QuoteПро франц хоспитал - был я там, ничего хорошего особо не увидел
а ничего хорошего там и нет. И от французов - только название  :'( Во Вьетнаме вообще проблемы с медициной. Кстати, слышала, что  почему-то в Ханое - лучше. Но скорее это по принципу - хорошо там где нас нет или давайте найдем хоть один плюс в жизни в Ханое :P

taifeng

Quote from: gal_ka on 16 March 2012 02:17:23
а ничего хорошего там и нет. И от французов - только название  :'( Во Вьетнаме вообще проблемы с медициной. Кстати, слышала, что  почему-то в Ханое - лучше. Но скорее это по принципу - хорошо там где нас нет или давайте найдем хоть один плюс в жизни в Ханое :P
Ну по крайней мере меня откачали  ;D
В Ханое есть два плюса:
1) Смена 4 сезонов,
2) Озера.

maksimkadep

Quote from: taifeng on 16 March 2012 03:59:02
Ну по крайней мере меня откачали  ;D
В Ханое есть два плюса:
1) Смена 4 сезонов,
2) Озера.

первое - с другой стороны это же и минус - при смене сезонов в Ханое все болеют или просто колбасит.

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 16 March 2012 02:17:23

кто ищет - тот всегда найдет  :P
А вообще, можно и в Сингапуре минусов найти, я даже знаю людей, которым там жить не нравится. поэтому все относительно

taifeng

Quote from: maksimkadep on 16 March 2012 04:16:35
первое - с другой стороны это же и минус - при смене сезонов в Ханое все болеют или просто колбасит.

Ну "колбасит" это независимо от сезоном и их смены  ;D
Некоторых по жизни колбасит все время  :P