• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бизнес на Филиппинах

Started by Hongwei(bing), 21 March 2011 17:34:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Hongwei(bing)

Quote from: AndreyA on 13 December 2011 11:56:38
Всем привет , ищу компаньона 50/50 для открытия бизнеса на филиппинах , в пределах 50к с каждого , лучше всего для меня бар, ночной клуб , хотя рассмотрю любые предложения ,если кому то это интересно. Сам живу в сша калифорнии. Собираюсь на разведку ))) где то в середине  февраля 2012 г на месяц.
вот что нарыл, Рестораны и бары не могут владеться иностранцами т.к. они относятся к категории retail business и являются прерeгативой филиппинцев (за исключением случаев, когда инoстранцы вложили в бизнес более$ 2.5млн)

veraleto

Вчера по дороге из эль нидо в пуэрто принцесу в автобусе познакомилась с филиппинкой, которая напару с возлюбленным шведом имеет бар в курортном местечке эль нидо, арендная плата за 100 метров 5000 песо в месяц. Также наблюдала немало лаоваев-хозяев гостиниц, ресторанов и прочего. Просто надо ехать и дружить и разговаривать с людьми на месте, все расскажут, народ там доброжелательный

Hongwei(bing)

есть объявления о продаже доли в дайв клубе, это как, выгодно?

AndreyA

покажи где нашел такое объявление...

Hongwei(bing)

70000 долларов, найду, скину просят за долю, так вот, оно того стоит или нет? ведь покупаем то воздух?

AndreyA

Мне кажется что это дорого , один комплект для кайта стоит от 1000 до 3000$ , по мне это точно дорого , если там еще земля или недвижемость входит то может и нормально

Hongwei(bing)

там было написано, что у них есть резорт, помещение, бар, вроде, именно дайв клуб, о кайте речи нету

AndreyA

ну да я перепутал , дайф и кайт комплект примерно одинаково стоит ,ну а бар это всегда хорошо но можно и самому открыть там аренда очень дешевая , в общем нужно смотреть ...

Reles

Quote from: Optimus on 21 March 2011 17:34:22
Бизнес на Филиппинах, что моно замутить? Уж очень хочется пожить в теплом краю, среди коралловых рифов  ;), или вернее, в конце октября туда улетать, зимовать, а в апреле домой, на лето

Круто живешь)) на филлипины на всю зиму))

Hongwei(bing)

пока так не живу, планируем, рассматриваем

AndreyA

Оптимус а ты сам откуда ? когда собрался туда ехать ?

Hongwei(bing)

может в марте, сам с Сибири

Gladkov

2 марта прилетаю в Манилу вечером. Прям не могу больше, душа просится туда и всё. Буду там, на месте узнавать ответы на вопросы и принимать решения. Про бизнес, про недвижимость и про жили-были, вестимо. Буду очень рад, если кого-нибудь из Вас там встречу.

Hongwei(bing)

про налоги узнайте, про иностранцев и возможности открытия ими бизнеса, и пр. сам бы с удовольствием прокатился бы, но ремонт и отделочные работы, не позволят пока

Gladkov

пока в голове 2 основных "житейских" вопроса. Как снять хорошее, недорогое жилье и насчет визы, которую дают на 21 день, и возможностью продлить до 59 дней, только где это все произойдет еще пока не знаю, но в Понедельник пойду в Филиппинское Консульство, там уверен все проеснят.

Zavsegdatai

Quote from: Optimus on 25 February 2012 17:01:15
про налоги узнайте, про иностранцев и возможности открытия ими бизнеса, и пр. сам бы с удовольствием прокатился бы, но ремонт и отделочные работы, не позволят пока
из последнего: в разговоре с филиппинцем про то, как тут можно вообще устроиться легально, мне было пояснено, что:
1. либо замуж/женитьба на местных - возможность двойного гражданства и тогда все вопросы отпадают
2. вложение неимоверного кол-ва денег в экономику, получение разрешения на открытие своего "мероприятия"
3. все остальное - нелегально

р.s. вопрос возник при виде кучи объявлений на домах или участках земли "аренда/продажа"..буквально через каждые 100 метров
In God we trust!

maksimkadep

Quote from: Zavsegdatai on 03 March 2012 17:30:53
из последнего: в разговоре с филиппинцем про то, как тут можно вообще устроиться легально, мне было пояснено, что:
1. либо замуж/женитьба на местных - возможность двойного гражданства и тогда все вопросы отпадают
2. вложение неимоверного кол-ва денег в экономику, получение разрешения на открытие своего "мероприятия"
3. все остальное - нелегально

р.s. вопрос возник при виде кучи объявлений на домах или участках земли "аренда/продажа"..буквально через каждые 100 метров

вы аборигенам не сильно доверяйте, зайдите на сайты гос. органов и почитайте сами, уверен что найдете много информации, которая отличается от россказней филиппинцев, не в обиду им будет сказано
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Hongwei(bing)

да, с местными много кидалова

Zavsegdatai

Quote from: maksimkadep on 05 March 2012 07:20:46
вы аборигенам не сильно доверяйте, зайдите на сайты гос. органов и почитайте сами, уверен что найдете много информации, которая отличается от россказней филиппинцев, не в обиду им будет сказано

Спасибо за совет! может он мне пригодится в следующей жизни  :) ток нет у меня стремления ехать туда жить...эт так к слову вспомнилось, когда болтали с товарищами...а филлипинцы, они разные бывают: кого-то можно и послушать, а с кем-то мгожно и посмеяться...
In God we trust!

maksimkadep

Quote from: Zavsegdatai on 06 March 2012 02:35:00
Спасибо за совет! может он мне пригодится в следующей жизни  :) ток нет у меня стремления ехать туда жить...эт так к слову вспомнилось, когда болтали с товарищами...а филлипинцы, они разные бывают: кого-то можно и послушать, а с кем-то мгожно и посмеяться...

ясно, но вообще смысл сообщения: доверяй, но проверяй  :)

Zavsegdatai

Quote from: maksimkadep on 06 March 2012 05:00:37
ясно, но вообще смысл сообщения: доверяй, но проверяй  :)
+1..от меня )
In God we trust!

maksimkadep

Quote from: Zavsegdatai on 06 March 2012 05:34:36
+1..от меня )

мерси буку  ;D, будешь у нас во Вьетнаме - заходи в гости

Zavsegdatai

Quote from: maksimkadep on 07 March 2012 05:19:11
мерси буку  ;D, будешь у нас во Вьетнаме - заходи в гости
так-так-так ))) звучит заманчиво...там мы еще не были...надо переползать в ветку про Вьетнам )
In God we trust!

maksimkadep

Gladkov

2 марта прилетел в Манилу. В аэропорту познакомился с консулом, с красивым именем Сальвадор. Сейчас живу у него дома. Познакомил меня со своими друзьями(не со всеми конечно) различными Гос служащими. Каждый день ездим с ним везде. Себу, Бохол, Негрос.. побывал почти везде за 7 дней) 17 марта зовет с собой в Гон-Конг. Тут все непахано... куда не посмотри, вкинь деньги и озолотишься. Они заинтересованы во всем, во всем помогут. Приезжайте сюда и делайте вещи!