• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кулинарная рулетка

Started by TIGO, 15 March 2011 17:19:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

TIGO

Привет Вам Лаоваи.
Поделитесь секретами приготовления блюд (русских, китайских, шанхайских, тайских и т.д.)
Где продукты берете, которые в Шанхае в дефиците.
Интересно...
Ни один человек не может Вас подвести, если Вы на него не опираетесь!

AnnaSt

Были в Шанхае  (и когда еще приедем) - дома готовили большей частью.
Проблемой была молочка - сметану покупали в Карефурре,  творог и кефир можно вполне делать самим из молока (причем молоко можно покупать самое дешевое, местное, по 10 юаней за литр).
Хотелось вареной колбасы.. и копченой.. и сосисок - сарделек. Заменить это ничем не получилось. Покупали ветчину и бекон в супермаркетах.. Но хотелось вареной.
А так.. много ж европейских ресторанов, пицерий и иже..
Могу пиццу научить готовить на сковородке:) У нас духовки нет (как во многих домах, я предполагаю), а эта - на сковородке, вкусно и быстро.. Муж было оч фкусно:)

TIGO

Покупал я и ветчину и колбасу, но не "наш" вкус то.... И в Сити шопе не раз затоваривался, но не знаю... ну привкус не тот...

AnnaSt

А у нас Сити Маркет, оказывается, рядом с домом - а мы не знали. Теперь вернемся, буду знать.
Да, не то, согласна, вкус не тот.
Вообще, я думала заморочиться и сделать колбасу самой - у нас рядом с домом магазин, там продается мясо и иже, в т.ч. свиные кишки. Натуральная колбаса она ж должна быть в натуральной оболочке.. Вот думаю купить, найти рецепт в интернете и попробовать:)

TIGO

Quote from: AnnaSt on 15 March 2011 18:40:52
А у нас Сити Маркет, оказывается, рядом с домом - а мы не знали. Теперь вернемся, буду знать.
Да, не то, согласна, вкус не тот.
Вообще, я думала заморочиться и сделать колбасу самой - у нас рядом с домом магазин, там продается мясо и иже, в т.ч. свиные кишки. Натуральная колбаса она ж должна быть в натуральной оболочке.. Вот думаю купить, найти рецепт в интернете и попробовать:)
Колбасу сама собралась делать? Расскажи как? Интересно...

AnnaSt

Сама:) Как - пока не знаю, маме буду звонить - помню, в моем глубоком детстве у бабушки с дедушкой резали свинью, а потом делали из кишок всякие колбасы - мясную, с гречкой, с рисом, перловкой, кровяную  - кто что любит.. Вот позвоню, узнаю. Я только мясную ела, помню, было вкусно..
А когда приезжаю к маме, в кр-ре такая колбаса - 500 руб. кило!!!

TIGO

Предлагаю устраивать так называемые "food rave".

AnnaSt

TIGO

Подождем коллектив....

TIGO

Кто нибудь, знающие , расскажите про варианты 火锅

AnnaSt

Quote from: TIGO on 15 March 2011 19:00:09
А че это такое? Можно по русски тоже, а то такие очень образованные как я, которые китайского ни разу не знают - не понимать:)
Мож мн тоже надо:)

Coxxoc

Солянку дома готовлю , пельмени , макароны по флотски
Расскажу про пельмени - быстро и вкусно : фарш беру либо в волмарте , либо в сэнтури март , говяжий и свиной , креветки и лук , там же покупаем тесто - тесто для джяо цзы : уже нарезанное круглой или квадратной формы... Фарш 50/50 туда нарезанный лук ,  креветки -  очищенные и порезанные ну а дальше лепим , всякие приспособы для лепки пробовал - имхо руками все равно лучше , ну а дальше обучаем технологии , вашу спутницу или аи) и жизнь удалась , замораживаем и не паримся)

Lerka

Quote from: TIGO on 15 March 2011 19:00:09
А что тебе именно рассказать? как готовить самому дома?
в любом супермаркете все продукты уже нарезаны для 火锅, приправы тоже все - выбирай на любой вкус! ::) отделы есть, кастрюльки тоже специальные продаются...а еще есть электрическая кастрюля, вот в ней хорошо 火锅 дома делать
;)
不管三七二十一

ханьскый сов

Quote from: Lerka on 16 March 2011 07:15:47
в любом супермаркете все продукты уже нарезаны для 火锅, приправы тоже все - выбирай на любой вкус! ::) отделы есть, кастрюльки тоже специальные продаются...а еще есть электрическая кастрюля, вот в ней хорошо 火锅 дома делать
;)
И то верно! Я бы делал домашний хого с радостью, продукции для него полно - и овощи и мясища да и уже готовые комлекты, только жена его не любит, а самому неохота в одиночку хого мутить ;D
质量是生命 安全是效益

TIGO

Quote from: Lerka on 16 March 2011 07:15:47
;)
К сожалению я китайский не знаю и в магазине боюсь растеряюсь ;-)
А еще моя преподователь языка (китаянка) утверждает, что плитка для huo guo должна быть т.н. индукционная иначе долго и неудобно.

Lerka

Quote from: TIGO on 16 March 2011 08:29:54
К сожалению я китайский не знаю и в магазине боюсь растеряюсь ;-)
А еще моя преподователь языка (китаянка) утверждает, что плитка для huo guo должна быть т.н. индукционная иначе долго и неудобно.
Готовили на электрической - все было просто мммм пальчики оближешь!  :P
Чтоб купить продукты - китайского не надо! мясо в морозилках лежит уже тонко нарезанное, также рядом в морозилках лежат мясные, рыбные, куриные шарики, зелень, грибочки разные упакованы...обычно отдел целый под 火锅 отводят! Приправы и соусы - это да! надо знать  8-) мне китаянка написала, что необходимо, так я с этим листиком ходила, а потом его потеряла...теперь беру наугaд  ;D экспериментирую  :D
不管三七二十一

TIGO

Quote from: Lerka on 16 March 2011 08:49:17
Приправы и соусы - это да! надо знать  8-) мне китаянка написала, что необходимо, так я с этим листиком ходила, а потом его потеряла...теперь беру наугaд  ;D экспериментирую  :D

Вот вот вот, а от приправ то и зависит восприятие этого блюда

Lerka

Quote from: TIGO on 16 March 2011 08:52:23
Вот вот вот, а от приправ то и зависит восприятие этого блюда
ну так в этом то и весь смак - до конца не ознаешь, что тебя ожидает  ;D
Но если Вы серьезно дома соберетесь готовить, то постараюсь в магазине посмотреть и запомнить названия и Вам напишу  ;)
不管三七二十一

TIGO

Quote from: Coxxoc on 16 March 2011 07:02:09
Солянку дома готовлю , пельмени , макароны по флотски
Расскажу про пельмени - быстро и вкусно : фарш беру либо в волмарте , либо в сэнтури март , говяжий и свиной , креветки и лук , там же покупаем тесто - тесто для джяо цзы : уже нарезанное круглой или квадратной формы... Фарш 50/50 туда нарезанный лук ,  креветки -  очищенные и порезанные ну а дальше лепим , всякие приспособы для лепки пробовал - имхо руками все равно лучше , ну а дальше обучаем технологии , вашу спутницу или аи) и жизнь удалась , замораживаем и не паримся)
Пельмени лепить, при таком выборе их в магазине и небольшой цене, уже не очень хочется, хотя если в целях общения, то можно ;-) Как китайцы перед новым годом.

AnnaSt

А мне не нравятся китайские пельмени - что-то в них добавляют, специю какую-то, которая мне вообще никак.. типа мяты.
Люблю домашние, классические:) Из трех сортов мяса не выходит, но свинина + говядина - вполне:)

zhu

Quote from: AnnaSt on 16 March 2011 11:16:00
А мне не нравятся китайские пельмени - что-то в них добавляют, специю какую-то, которая мне вообще никак.. типа мяты.
Люблю домашние, классические:) Из трех сортов мяса не выходит, но свинина + говядина - вполне:)
в них добавляют имбирь.

TIGO

Quote from: zhu on 16 March 2011 11:39:01
в них добавляют имбирь.

И глютамат натрия? ;-)

AnnaSt

А! тогда понятно, че за привкус:) А без них вообще в принципе пельменей не продают?

zhu

Quote from: AnnaSt on 16 March 2011 12:20:14
А! тогда понятно, че за привкус:) А без них вообще в принципе пельменей не продают?
ну вообще китайцы пытаются практически везде имбирь добавлять .только где-то он меньше чувствуется, а где-то больше. 

AnnaSt

Quote from: zhu on 16 March 2011 13:32:04
ну вообще китайцы пытаются практически везде имбирь добавлять .только где-то он меньше чувствуется, а где-то больше.
Значит, будем делать сами по привычному рецепту:))