• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

РКШ: новости "Нехорошей квартирки" (сезон 2012-2014)

Started by nivolab, 09 March 2011 18:28:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Что скажите о партсобраниях у Баловина?

Были там, пойдем еще.
Были, больше не пойдем.
Не были, но пойдем.
Не были, и не пойдем.
Живем не в Шанхае.

nivolab

Приветствую! Меня зовут Сергей. Я художник, во всяком случае, привык так считать, потому что всю жизнь рисую. В настоящий момент живу в Шанхае. А вообще существую в перманентном перемещении по разным городам. Я занимаюсь разными творческими проектами уже десятый год. Один из последних – «Petit. Что-то маленькое» - выставка, которая помещается в чемодане и представляет работы сорока двух художников из разных стран. В Шанхае она была показана в октябре, в галерее Art Labor.
Сейчас я готовлю новый интерактивный проект «Натуральный обмен», суть которого в следующем: я делаю ваши портреты с натуры и меняю их на что-то, что вы можете предложить. Смысл в том, что в этом процессе не участвуют деньги. Мы делаем друг другу подарки, а это, согласитесь, всегда приятно  ;)

Как происходит.
Мы договариваемся о времени, и вы приезжаете в мою студию. Двери здесь всегда открыты для гостей. Я делаю несколько портретов, после чего вы оставляете себе самый лучший. На выставках в дальнейшем будут показаны уже фото портретов и подарков.

Какие портреты.
Портреты я делаю тушью. Делаю быстро. Это скорее напоминает фотосессию. Из нескольких вариантов остаются два-три наиболее удачных.

Что приносить для обмена.
Предпочтительней что-то практичное, все, что может пригодиться в жизни. Самые обычные и нужные по жизни штуки, которые могут быть полезны экспату. Принося в замен что-то нужное, вы подтверждаете нужность собственно творчества.

Подробней о моей студии.
В Шанхае у меня небольшая уютная студия, неподалеку от Moganshan lu, с панорамным видом на город. Со мной сейчас работает еще один небезызвестный русский художник, Александр Щеднов. Здесь можно увидеть наши работы, а так же часть экспозиции проекта «Petit», о котором я упоминал выше.
Вообще творческий процесс здесь не прекращается. Многие сюда приходят просто порисовать и отвлечься от скучной работы. У нас периодически случаются творческие тематические вечеринки с участием шанхайских музыкантов, художников и других не менее интересных людей.

В общем, если есть желание поучаствовать в проекте или узнать что-то о событиях, происходящих в студии, пишите в личку или на balovin@mail.ru
Пишите, что вообще думаете об этом  :)
Новая ЖЖизнь: balovin.livejournal.com

nivolab

Спасибо всем, кто уже откликнулся!!! Проект все еще актуален, он вообще долгосрочный. Я вот немного освежил текст:

Натуральный обмен. Этап №1 (Шанхай)

Еще недавно я жил во Франции, сегодня живу в Шанхае, а может быть уже завтра буду жить еще в другом месте. У меня есть чемодан, в котором помещается выставка с работами нескольких десятков художников из разных стран (проект «Petit»). А еще есть чемодан, в котором помещается вся моя одежда. Третьего чемодана у меня нет, потому что нет третьей руки. И в нем я не смогу увезти все то, что мне сейчас нужно, например настольную лампу или гладильную доску. Все это я просто раздам, когда буду уезжать. Поэтому я не хочу ничего покупать, к тому же у меня нет никакой постоянной работы. Но зато у меня есть студия, куда каждый, кто хочет может приехать выпить чаю, порисовать, познакомиться с интересными людьми. Там есть терраса с потрясающим видом на город и реку Суджоу, но на ней пока не хватает стола со стульями. А еще иногда заканчиваются все свечи или пустеет банка с кофе. Так возникла идея первого этапа проекта «натуральный обмен»: вы приносите с собой что-то здесь нужное, а в подарок получаете свой портрет. Мои двери открыты для тех, кому это интересно.

Вот, к примеру, что можно захватить с собой:
стол, который мы поставим на террасе;
стулья, которые поставим вокруг стола;
или просто свечи, которые будем зажигать вечерами, чтобы было еще уютней;
новый винчестер для ноутбука, на который будем записывать все новые фотографии или хотя бы карту памяти;)
раскладушку для засидевшегося после вечеринки гостя;
пастель, которую мы положим на раскладушку;
подушку... или две (вторую можно кинуть на пол, чтобы сидеть на ней, когда на диване не осталось места);
кофе, который можно просто заварить в кипятке, или сварить в турке;
только если решите взять кофе в зернах, захватите кофемолку;
вторая гитара не помешает;
барабан для Шурика (Шурик это такой забавный художник русский, который тоже здесь обитает);
краски, кисти, холсты и прочее — здесь никогда не будут лишними;
мандарины и другие съедобные полезности тоже актуальны;
вообще все вкусное, и особенно с любовью приготовленное, будет встречено с большим одобрением;
угли для мангала или просто дрова, чтобы делать шашлыки;
любые бокалы для любых напитков и тарелки имеют свойство здесь расходный материал, поэтому нужны всегда;
даже моющее средства, стиральные порошки, швабры — все это тоже актуально;
тапочки, кстати, иногда на всех не хватает...

Можете продолжить список дальше :)

Вообще подробности на www.balovin.ru

Sharlotte

я ХОЧУ! а ближе к 20-м числам можно?  :-[
Но хочу, хочу! :)

nivolab

Quote from: Devаki on 04 April 2011 03:40:43
я ХОЧУ! а ближе к 20-м числам можно?  :-[
Но хочу, хочу! :)

Можно даже через месяц))) пишите!

nivolab

Quote from: GTM trading on 04 April 2011 03:56:41
скажите, Художник, а сколько раз Вас били по Вашему «Petit. Что-то маленькое» за неудачные портрэты?

хотите поведать о своем плачевном опыте?  ;)

Sophia_Conce

ждите в гостях :) когда-нибудь всё таки дойду :)

nivolab

проект продолжается!
спасибо всем, осмелившимся!)))
спасибо за сковородки! (теперь у меня их пять)  ;D спасибо за подушки, за полотенца, одеяла, кружки, ложки, тарелки, рисоварку, лампы, колонки с сабвуфером, гладильную доску, бутылку самбуки, сироп от кашля, пшеничную крупу из воронежа и другие вкусности, швабру, велосипед, гитарные струны, наушники, сейф, мячик для флорбола (может и пригодится в хозяйстве))), ящик tsindao, обогреватель, удлинитель, зеркало, dvd-проирыватель, диски, постельные принадлежности и другие нужности!
ждем новых гостей!  :)

indiana

мне кажется что вам скоро можно будет уже  эти ненужности менять на нужности))) ;)
Вообще конечно очень интересно, да вот Магашань вроде лако от Шанхая(.

nivolab

Quote from: indiana on 14 April 2011 08:01:57
мне кажется что вам скоро можно будет уже  эти ненужности менять на нужности))) ;)

Да уж, точно)) Уже почти все из списка появлиось. Хотя стол со стульями для террасы пока еще никто не организовал :/
Так что можно например такой вариант: портрет и пару сковородок меняю за стол))))

Quote from: indiana on 14 April 2011 08:01:57
Вообще конечно очень интересно, да вот Магашань вроде лако от Шанхая(.

Да нет, на моганьшань лу это такой комплекс всевозможных галерей, студий. это север, кольцевая метро  - 3, 4 линии. а я рядом, на zhenping road station 3,4,7 линии.

zhevtone

Приятно когда такие вещи происходят  :)
i left my soul there, down by the sea

nivolab

Меня не было в Шанхае какое-то время, но я вернулся:) Хочу сказать, что натуральный обмен продолжается! На сегодняшний день в проекте приняли участие более 40 человек, еще около 10 в очереди)))

Nivado

А что из списка нужных вещей еще актуально?)

nivolab

Актуально все съедобное!
Кстати, сейчас еще есть отдельное предложение для тех, кто самовыражается в буквах;)
Пишите, объясню подробней.

nivolab

Друзья, должен сказать, что в середине августа я уезжаю, как минимум до октября... Кто еще планирует прийти, записывайтесь на июль.
Жду!!!

nivolab

Друзья, проект продолжается. Портреты по-прежнему меняю на все что угодно. Однако недавно выяснилось, что за квартиру надо платить деньгами))) Так что есть еще новое предложение:)
Меняю уроки по изобразительному искусству на деньги! Возможны как индивидуальные так и групповые занятия. Возраст – любой. Первые уроки уже состоялись, но наверстывать ничего не придется – каждое занятие посвящено отдельной теме. В любом случае – индивидуальный подход к каждому. Пишите, расскажу подробней.

ханьскый сов

Н-у-у это уже далеко не натуральный обмен ;D
Может предложите хозяину/хозяйке снимаемой Вами квартиры вместо взимания квартплаты посещать Ваши уроки :D

质量是生命 安全是效益

nivolab

Дорогой ханьский сов, я предлагаю натуральный обмен вам: я делаю ваш портрет, а вы убеждаете хозяйку квартиры вместо взымания квартплаты посещать мои уроки)))

nivolab

Вчера привезли барабан для Шурика, точнее барабанную установку. Спасибо;)

Шурик, вернись!!! Что мне с этим делать?((((

nivolab

nivolab

На днях "нехорошую квартирку" посетили Альберт Крисской (http://www.russianshanghai.com/articles/post5134) и Михаил Дроздов (http://www.russianshanghai.com/articles/interview/post6005).

Принесли разных полезностей.

Посидели при свечах на террасе, поговорили за жизнь:)

А фотограф Хэшэгто (http://www.behance.net/heshegto) всех пофоткал.

Smile32

nivolab, а когда Вы будете в Москве? ))

nivolab

Quote from: Smile32 on 17 July 2011 20:39:45
nivolab, а когда Вы будете в Москве? ))

13,14,18-24 сентября, 13 и 31 октября

nivolab

nivolab

http://www.russianshanghai.com/events/meetings/post6213 - вечеринка в моей студии сегодня. Вход по предварительной записи, количество мест ограничено. Но, еще наверно человек 5 успеют.  Но, кто не сможет попасть сегодня, могу сказать, что до моего отъезда планируем провести еще две другие встречи, правда иной тематики. Следующая, скорее всего, состоится уже в эту субботу. Следите за новостями на Полушарии.
Открытие нового сезона в октябре.
Пишите!