• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза при замужестве

Started by Slider, 24 June 2005 06:55:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Slider

Привет всем,

у меня такой вопрос может кто подскажет.

я вышла замуж за японца, в январе 2005, была на 3-х месячной визе, подали на годовую визу как супруга. в марте вернулась в Россию.
теперь в Японии дали добро на визу и говорят, что нужно лично приехать в консульство в Токио в течении 3 месяцев со дня дачи добра Японией, чтобы что-то там заполнить (нужно личное присутствие), теперь делаю документы, чтобы поехать туда. в общем просто получается что нужно поехать в Токио на неделю и вернуться в Россию, так как сюда вернулась по делам (еще не закончила).

вопрос. в консульстве что-то мутят, неужели я должна мотаться туда. ведь муж может все заполнить (и заполняет) ???

спасибо всем.

Mechta

Quote from: Slider on 24 June 2005 06:55:29
Привет всем,

у меня такой вопрос может кто подскажет.

я вышла замуж за японца, в январе 2005, была на 3-х месячной визе, подали на годовую визу как супруга. в марте вернулась в Россию.
теперь в Японии дали добро на визу и говорят, что нужно лично приехать в консульство в Токио в течении 3 месяцев со дня дачи добра Японией, чтобы что-то там заполнить (нужно личное присутствие), теперь делаю документы, чтобы поехать туда. в общем просто получается что нужно поехать в Токио на неделю и вернуться в Россию, так как сюда вернулась по делам (еще не закончила).

вопрос. в консульстве что-то мутят, неужели я должна мотаться туда. ведь муж может все заполнить (и заполняет) ???

спасибо всем.
А зачем возвращаться в Россиию через неделю? ::) Визу дадут и возвращайтесь тогда, когда вам угодно ::) А про какое консульство вы говорите? Японское?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Slider2

привет,

так ведь я сейчас в России, я думала, что в Японии должны дать добро по поводу визы и все. После этого думала могу ехать в Японию на год.
а мне говорят приедь в японию на недельку, чтобы мы тебя увидели... зачем?

Sinoeducator

Так сначала и надо было в Японии оформить годичную и Re-entry, if applicable (очень может быть, что я не прав, и ре-ентри на годичную не дается!), как я понимаю. А уж потом спокойно ехать в Россию. А так - они правы, дело серьезное, и без личного присутствия не делается.

Еще удивляет, простите, что муж никаких справок не навел. Уж ему-то куда проще: пару раз позвонить, и все...

Slider2

у меня заканчивалась гостевая виза и я выехала в Россию. муж естесственно все справки сам делал, просто сейчас говорит что нужна на неделю тут.
вот я и думаю, что-то не так. ))) в Японии в консульстве сказали, что они дали добро на годичную визу и в течении 3 месяцев нужно мне лично прибыть и подтвердить это.

Sinoeducator

Quote from: Slider2 on 27 June 2005 02:08:47
вот я и думаю, что-то не так. ))) в Японии в консульстве сказали, что они дали добро на годичную визу и в течении 3 месяцев нужно мне лично прибыть и подтвердить это.

Ну правильно говорят. Вы не дождались этого "добра" и выехали. Сейчас вновь въедете по гостевой и явитесь пред их очи. Только В ЯПОНИИ - никакое это там не консульство, а "иммиграция", наверное. Консульские учреждения только за границей бывают  :D

Slider2

Спасибо огромное, разъяснили.

Iruka

Quote from: Sinoeducator on 27 June 2005 01:54:59
Так сначала и надо было в Японии оформить годичную и Re-entry, if applicable (очень может быть, что я не прав, и ре-ентри на годичную не дается!), как я понимаю. А уж потом спокойно ехать в Россию. А так - они правы, дело серьезное, и без личного присутствия не делается.

Еще удивляет, простите, что муж никаких справок не навел. Уж ему-то куда проще: пару раз позвонить, и все...

я хотела уточнить, вдруг пригодиться кому) на годичную визу дается re-entry
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Yosi

Quote from: Iruka on 27 June 2005 13:55:32

Причем на первую годичную супружескую она еще и мульти обязательно. Даже если вы вообще не собираетесь в течение года выезжать... В моем случае шесть тысяч были просто "подарены".  :-\

Mechta

Quote from: Yosi on 27 June 2005 14:09:16
Quote from: Iruka on 27 June 2005 13:55:32

Причем на первую годичную супружескую она еще и мульти обязательно. Даже если вы вообще не собираетесь в течение года выезжать... В моем случае шесть тысяч были просто "подарены".  :-\
Ничего подобного, мульти не обязательна ;) Мне на выбор предлогали 8)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

amasha

ia rabotala v japan 2 raza po rabochke,potom reshila poehat` k lubimomu po priglasheniu,mne otkazali v vize.V itoge on priehal ko mne v Rossiu i mi rospisalis` zdes`.On uehal,a ia teper` seju na pope rovno,podskajite pojalusta skolko zaimet eto oformlenie vse v Japan :-[?Ia slishala chto devochki po poltora goda sid`at. ???Raskajite pobolshe na etu temu,ato ia novichek v etom dele poka ;D

Frod

до полугода примерно, насколько я знаю.
life's game

Van

Если был именно отказ, то подавать на ивзу нельзя именно пол года. При новой подаче по истечении полугода проверяется причина предыдущего отказа, документы могут быть опять направлены в МИД на рассмотрение. МИД уже решает, стоит ли опять пускать такого человека. Теоретически количество возможных отказов не ограничено. 

amasha

tak u mena uje polgoda proshlo.A s momenta podachi v japan o tom chto ia vishla zamuj vsego 3 mesasa proshlo.Skolko mne eshe jdat`?Podskajite pojaluista,ia tak hochu pobistrei,tut sidet` uje krisha edit :-\

Van

Если прошло 6 месяцев после отказа, можно сразу подавать на визу снова. Однако это не гарантия, что визу выдадут.

amasha

a esli ia opat` podam na turistiku mena nepogon`at?skajut vishla zamuj mol,sidi i jdi vizu. ia uje i pasporta smenila-vnutreni,zagran(familiu menala).Boius na dolgo u nih tam v Japan vse zat`anetsa s dokumentami,oni daje negovorat skolko jdat` primerno pridetsa,prosto"jditr"-i vse,a projdat` ia slishala ot devochek mojno i 1,5 goda-mrak :-\

Van

Можно и на туристическую.

amasha

a esli ia nebudu oformlat` turistiku,a budu s japan vizu jdat`-skolko eto zaimet vremeni ??? Podskajite esli znaete konechno :-\ (U mena 3 mesasa oni uje tam delautsa.)

Van

К сожалению, если сами оформляющие вам не называют точного времени, то я тем более не могу сказать, и вряд ли кто-то сможет. В каждом индивидуальном случае все зависит от того, сколько бумаг они собирают на каждого человека, и сколько раз японский ваш гарант им напоминает о себе. 

Sochi

Кстати,можно приехать сюда,и если брак зарегестрирован официально в Японии,то можно подать на изменене статуса визы- то есть с тур на супружескую.

Zoloto

Я русская,мой муж бразилец. Познакомились и поженились в Японии практически без проблем.Муж имеет японские корни,живёт в Японии легально уже 10 лет,работает,налоги платит и т.д. Но у меня закончилась виза,я ,подав документы на право проживания с мужем,уехала на родину.И тут проблемы начались. Прошло два года бесконечной беготни по всевозможным администрациям,консульствам,визовым и имиграционным службам и т.д как я здесь, так и в Японии все выходные муж носился по инстанциям. А визу я до сих пор не получила.Не один раз уже мне приходил либо отказ,либо просьбы принести ещё какие-нибудь справки или ещё что-нибудь.Ситуация ,говорят нестандартная,нужны бумаги из России и из Бразилии,чтобы мы и в своих странах этот брак зарегистрировали.А вообще говорят не достаточно оснований мне выдать годовую визу жены. Мы ведь практически не жили вместе.Ну и находясь два года с мужем в разлуке,испытывая бесконечный стресс от собирания бумажек,подписей и пересылки этой макулатуры друг-другу,наша личная жизнь(а точнее её отсутствие)перестала называться браком. Опустились руки у меня что-то делать и пытаться.Да и у мужа моего энтузиазм на нуле. Не вышло у нас брака из-за бюрократии японской. Только вот и развестись сейчас не просто будет. Опять вояж по инстанциям? Да и чувства всё-равно ещё остались. И вот живу я с родителями в России в свои 30,и не знаю замужем ли я? Нет,я СОЛОМЕННАЯ ВДОВА. И сколько нас таких.... Есть у кого-нибудь взгляды на эту проблему,или подобные истории со счастливым концом?

nehoroshka

Quote from: Zoloto on 13 March 2008 14:44:09
Я русская,мой муж бразилец. Познакомились и поженились в Японии практически без проблем.Муж имеет японские корни,живёт в Японии легально уже 10 лет,работает,налоги платит и т.д. Но у меня закончилась виза,я ,подав документы на право проживания с мужем,уехала на родину.И тут проблемы начались. Прошло два года бесконечной беготни по всевозможным администрациям,консульствам,визовым и имиграционным службам и т.д как я здесь, так и в Японии все выходные муж носился по инстанциям. А визу я до сих пор не получила.Не один раз уже мне приходил либо отказ,либо просьбы принести ещё какие-нибудь справки или ещё что-нибудь.Ситуация ,говорят нестандартная,нужны бумаги из России и из Бразилии,чтобы мы и в своих странах этот брак зарегистрировали.А вообще говорят не достаточно оснований мне выдать годовую визу жены. Мы ведь практически не жили вместе.Ну и находясь два года с мужем в разлуке,испытывая бесконечный стресс от собирания бумажек,подписей и пересылки этой макулатуры друг-другу,наша личная жизнь(а точнее её отсутствие)перестала называться браком. Опустились руки у меня что-то делать и пытаться.Да и у мужа моего энтузиазм на нуле. Не вышло у нас брака из-за бюрократии японской. Только вот и развестись сейчас не просто будет. Опять вояж по инстанциям? Да и чувства всё-равно ещё остались. И вот живу я с родителями в России в свои 30,и не знаю замужем ли я? Нет,я СОЛОМЕННАЯ ВДОВА. И сколько нас таких.... Есть у кого-нибудь взгляды на эту проблему,или подобные истории со счастливым концом?

Вот это ситуёвина... А может ему к Вам приехать?

Мы тоже из-за визовой мороки до сих пор не расписались. Я приехала по рабочей визе, все прошло как песня, дали за 1.5 месяца. Даже не все бумажки понадобились, только справка с работы, выписка из госреестра о регистрации фирмы,  profit and loss statement, список клиентов, и копия диплома. Все документы сделала за день.

Если нужно могу дать контакты immigration lawyer которая за меня бумаги подавала. Толковая девушка.

Neshta

Собираемся зарегистрировать брак в Украине, получить краткосрочную гостевую визу и, зарегистрировавшись в Японии, сменить статус и визу на годовую.
Что мужу писать в 招聘理由書 и 滞在予定表? А то он так и написал, "зарегистрируемся", "пойдем помолимся об андзан", "пойдем в иммиграционку менять статус". =D
Может нужно написать, что я возвращаюсь? У меня должен быть обратный билет?