Согласна полностью…плюс…в модных журналах конечно написано сочетайте не сочетаемое…но это ведь не предопорте…не носибильная мода так сказать… 
Честно говоря, положа руку на сердце, я очень сильно сомневаюсь, что в Китае следят за предопорте 
Ну, конечно, есть стильные и модные девушки, есть такие, что и журналы просматривают. НО! В Китае очень быстро можно отследить все модные тенденции на прилавках магазинов и базаров- товар меняется с космической скоростью. Проблема в том, что выбрать действительно модное и приемлемое для себя очень сложно- слишком много всего понапихано в кучу. Много таких "модниц" в магазине: что у нас там модно? Шорты- давай! Леггинсы- давай! Сапоги кожаные- давай. Главный показатель- дорого, значит надо брать
Вышла на улицу- красота неземная
И никакого предопорте не надо. Зато модно, даже ультра-модно 
Честно говоря...или я уже чего-то не понимаю, или здесь немного уже запутались все...
Pret-a-porter - это просто готовое платье, готовая одежда. То, что предназначено для промышленного производства и продажи в магазинах. Этот термин не обозначает высокую моду (haute couture). Возможно, в свое время не верный перевод названия фильма "Pret-a-porter" как "Высокая мода" сделал свое черное дело. Так что, в Китае за энтим делом еще как следят!
А вопрос сочетается-не сочетается...это из той же оперы, что и заниженная-завышенная талия. Сегодня вам кажется, что сочетать это безвкусно, а завтра это будет массовой модой. А вчерашняя красота сегодня уже кажется смешной и нелепой. Примеров тьма. Это двигатель.
зы. Таким образом, в этом сезоне сочетание твидовых шорт с плотными колготами и замшевыми сапогами криминальным не считается.

Равно как и многие другие комбинации, которые совсем не обязательно должны устраивать ВСЕХ окружающих.
зызы. Вот, помню, в давнем лохматом году я обрезала джинсы до состояния "шорты а-ля Сабрина". Некоторые поймут, о чем это я.

Так это многих, поверьте, шокировало, особенно бабушек у подъезда. Вопрос. Это я слишком быстро надела короткие шорты или они не успели принять модную новинку?

Кстати, леггинсы и со. тоже из тех сезонов к нам вернулись...Ну, это так, к слову