Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 561847 раз)

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #125 : 02 Сентября 2007 17:57:14 »
ой, это наверное, три четверти... А вообще мне при моих 1.60 роста рукова на всей одежде , которая тут продается - короткие!! Я не знаю, они специально такие делают? или как?

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #126 : 02 Сентября 2007 18:26:38 »
ой, это наверное, три четверти... А вообще мне при моих 1.60 роста рукова на всей одежде , которая тут продается - короткие!! Я не знаю, они специально такие делают? или как?
Мда…какие они мне тогда будут с моими то180 ;)…до локтя…а плечи садятся хоть на место…?
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #127 : 02 Сентября 2007 18:49:26 »
ой, это наверное, три четверти...
Да я тоже думаю, что это три четверти, только широкие...так? Если так, то мне такие рукава нравятся...недавно в Веро Мода (в России) купила курточку укороченную с таким рукавом, только вот в России сейчас уже такую куртяжку не поносИть, холодно уже :'(
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2007 18:52:11 от Faith »
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #128 : 02 Сентября 2007 18:57:01 »
ой, это наверное, три четверти...
Да я тоже думаю, что это три четверти, только широкие...так? Если так, то мне такие рукава нравятся...недавно в Веро Мода (в России) купила курточку укороченную с таким рукавом, только вот в России сейчас уже такую куртяжку не поносИть, холодно уже :'(

Вы знаете, есть и широкие и узкие, но если они три четверти - это нормальн, а то покупаешь свитер, у него рукова сантиметра на 2 выше чем косточка на кистевом суставе... что просто выводит из себя... причем если бы размер был мал, так ведь нет, все нормально плечи на месте, по длинне тоже хорошо, а рукова недоразуменее....

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #129 : 02 Сентября 2007 19:07:43 »
Вы знаете, есть и широкие и узкие, но если они три четверти - это нормальн, а то покупаешь свитер, у него рукова сантиметра на 2 выше чем косточка на кистевом суставе... что просто выводит из себя... причем если бы размер был мал, так ведь нет, все нормально плечи на месте, по длинне тоже хорошо, а рукова недоразуменее....
Это даже не обсуждается :-X,я имела в виду специально укороченные :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Dariush

• Профессионал
    • Taobao forum
« Ответ #130 : 02 Сентября 2007 19:19:10 »
Привет всем представительницам прекрасного пола… :)
  Хотелось бы поговорить на такую тему как мода…что сейчас модно в Китае…что носит молодежь и люди по старше…что весит у вас в шкафу… ;D
  Желательно с фотографиями или ссылками сайтов…так как сама на русскоязычных сайтах этого не нашла…
Надеюсь, эта тема найдет свой отклик…
Всем удачи… :-*

По моему в китае модно все то что в европе, по крайней мере косят под нас

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #131 : 02 Сентября 2007 21:11:53 »
А ещё брюки в Китае купить сложноватенько бывает. Ну, длина, само собой, тут почему-то считается, что брюки-поддергайки - самый смак, а если они фалдят, даже слегка, на обувь, то уже длинные! Но что меня лично убивает, так это то, что скроены они часто бывают как-то странно, вроде бы и размер твой, ан-нет,  мотня какая-то всё время образовывается;D

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #132 : 02 Сентября 2007 21:23:05 »
А ещё брюки в Китае купить сложноватенько бывает. Ну, длина, само собой, тут почему-то считается, что брюки-поддергайки - самый смак, а если они фалдят, даже слегка, на обувь, то уже длинные! Но что меня лично убивает, так это то, что скроены они часто бывают как-то странно, вроде бы и размер твой, ан-нет,  мотня какая-то всё время образовывается;D

Вот это в самую точку!!! все время какая-то гузка спереди или пузырь!!!! из-за этого я покупаю только джинсы... удачные брюки - это находка!! так еще и ноги (сами штанины) такие узкие, я не в какие брюки не пролезаю...

Оффлайн Dariush

• Профессионал
    • Taobao forum
« Ответ #133 : 02 Сентября 2007 22:05:19 »
покрой отвратительный.. хоть бы лекала брали нормальные

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #134 : 03 Сентября 2007 01:01:22 »

Фигуры китаянок и русских разные. Размерная типология в России и в Китае разные. Методики конструирования одежды тоже разные. То, что продается здесь - на наши фигуры и не рассчитано.
Особенно большие проблемы всегда именно с брюками, потому что поп и бедер у китаянок нет, а у русских они есть. Более того, иногда их даже много :) Проблемы с посадкой по груди - по аналогичным причинам. Ну, и конечно, длины рукавов и брюк - тут все понятно из-за ростовки. Еще, на самом деле есть разные нюансы, которые не каждый потребитель замечает сразу - например, китайские пальто, куртки, жакеты и плащи прямого покроя (не приталенные) очень часто имеют хвост ;) - торчат сзади и поддергиваются кверху. Или наоборот - задираются полочки впереди. Тоже - особенности конструирования, без учета всяких выпуклостей ;D

Так что, это не отвратительый покрой, а просто он не для нас :)
зы. А представьте, каково в Китае покупать одежку латиноамериканкам и африканкам с их гораздо более круглыми попами, чем у русских :)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #135 : 03 Сентября 2007 14:39:26 »

Фигуры китаянок и русских разные. Размерная типология в России и в Китае разные. Методики конструирования одежды тоже разные. То, что продается здесь - на наши фигуры и не рассчитано.
Особенно большие проблемы всегда именно с брюками, потому что поп и бедер у китаянок нет, а у русских они есть. Более того, иногда их даже много :) Проблемы с посадкой по груди - по аналогичным причинам. Ну, и конечно, длины рукавов и брюк - тут все понятно из-за ростовки. Еще, на самом деле есть разные нюансы, которые не каждый потребитель замечает сразу - например, китайские пальто, куртки, жакеты и плащи прямого покроя (не приталенные) очень часто имеют хвост ;) - торчат сзади и поддергиваются кверху. Или наоборот - задираются полочки впереди. Тоже - особенности конструирования, без учета всяких выпуклостей ;D

Так что, это не отвратительый покрой, а просто он не для нас :)
зы. А представьте, каково в Китае покупать одежку латиноамериканкам и африканкам с их гораздо более круглыми попами, чем у русских :)
Мне уже страшно…я конечно не латиноамериканка…но росточек у меня не 'китайский'…одна длинна рукава у меня 65-70 см…
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #136 : 03 Сентября 2007 14:55:47 »
С такой длиной рукава реально могут быть проблемы...Но, возможно, есть и в Сиане крупные магазины, где могут одеться крупные лаоваи. :) Поищется-найдется что-нить! Или придется делать уикенд-вылазки в Пекин за покупками. Ну, если искать в этом положительные моменты - хороший повод наведываться в столицу :) Второй вариант - найти на месте хорошую портниху и "заточить под себя". Но этот путь не опробирован, пока просто идея на уровне мозгового штурма :) На юге попроще - бОльшую часть года можно майки без рукавов носить и шорты-юбки. :)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #137 : 03 Сентября 2007 14:59:44 »
С такой длиной рукава реально могут быть проблемы...Но, возможно, есть и в Сиане крупные магазины, где могут одеться крупные лаоваи. :) Поищется-найдется что-нить! Или придется делать уикенд-вылазки в Пекин за покупками. Ну, если искать в этом положительные моменты - хороший повод наведываться в столицу :) Второй вариант - найти на месте хорошую портниху и "заточить под себя". Но этот путь не опробирован, пока просто идея на уровне мозгового штурма :) На юге попроще - бОльшую часть года можно майки без рукавов носить и шорты-юбки. :)
Спасибо большое за дельные советы… :D
На месте сориентируюсь… ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #138 : 03 Сентября 2007 17:52:55 »
С рукавом понятно, только почему он "всемирно известный" неясно, если говорить о размерах, то ведь не только рукав не подходит "некитайским" женщинам  ;) Что нам точно противопоказано, так это колготки с накладными попами  ;D

???

• Гость
« Ответ #139 : 03 Сентября 2007 18:14:32 »
так это колготки с накладными попами  ;D
ага, и цвет у колготок такой странный.. мертвенно-бледный.
или просто я не там искала)))

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #140 : 03 Сентября 2007 18:20:20 »
я не там искала)))

места надо знать  ;) ;D

???

• Гость
« Ответ #141 : 03 Сентября 2007 18:25:26 »
эх, сколько у тебя еще секретов неразведанных ;))))

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #142 : 03 Сентября 2007 18:39:25 »
эх, сколько у тебя еще секретов неразведанных ;))))

ну я же не знала, что ты интересуешься таким специфическим товаром  ;) ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #143 : 03 Сентября 2007 18:45:16 »
Девочки, а скажите еще такую вещь…реально ли в Китае найти нижнее белье в частности лифоны не -1 размера…я за бикини вообще молчу… ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #144 : 03 Сентября 2007 18:48:11 »
Девочки, а скажите еще такую вещь…реально ли в Китае найти нижнее белье в частности лифоны не -1 размера…я за бикини вообще молчу… ;D

Я Вам не скажу за всю Одессу...  ;D Но в Пекине есть все!

???

• Гость
« Ответ #145 : 03 Сентября 2007 18:51:03 »
ну я же не знала, что ты интересуешься таким специфическим товаром  ;) ;D
не, мне того самого, эксклюзивного не надо)))

???

• Гость
« Ответ #146 : 03 Сентября 2007 18:51:47 »
Но в Пекине есть все!
ага, во всех крупных универмагах.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #147 : 03 Сентября 2007 18:53:32 »
Но в Пекине есть все!
ага, во всех крупных универмагах.

не факт, фирменное нижнее белье больших размеров по шаровым ценам совсем в других местах запрятано  ;)

???

• Гость
« Ответ #148 : 03 Сентября 2007 18:56:03 »
не факт, фирменное нижнее белье больших размеров по шаровым ценам совсем в других местах запрятано  ;)
;D ;D
ну я про нешаровые для начала))) ("триумф" есть везде, наверное)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #149 : 03 Сентября 2007 18:59:11 »
ага, только "триумф" в Китае совсем другой, с размерами тоже не ахти как. В универмагах-то  ;)