Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 581992 раз)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #650 : 13 Марта 2008 02:04:03 »
Кстати, про цены. Меня очень удивила эта цена, поскольку ценовая разница между Манго и Esprit не столь и существенная. До сих пор не понимаю, как они назначили такую цену этому плащу. Там были парочка других (из лакированного материала, НЕ натурального) и цены на них были 800 и 1200 ю.  :o Офигеть ваще, а на вид они мне, скажем, совершенно не понравились. Может, дело в том, что я взяла классичекую вещь, а они не столь в почёте, как кич какой-нибудь поэтому и стоят дешевле?  ::)
Цены Esprit и Mango примерно одинаковые (хотя Манго вроде все равно подешевле). А Esprit Collection идет как другое направление, более "люксовое" так сказать и цены там всегда выше, чем в простом Esprit   :) 

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #651 : 13 Марта 2008 02:10:23 »
Ой, девушки! Какие вы цены страшные называете! :o ;D А я в Китае нахожу особую прелесть найти недорогую и (очень часто) качественную вещь и посчитать, сколько бы я за такую дома отдала. А Манго, Эспри и т.д - это я и дома куплю...
Ну Esprit дома все равно дороже получается, чем в Китае. Сравнивала много раз.
Но честно говоря, мне не хочется тратить время на такие вот поиски... Можно целый день проходить и ничего не найти (то одна "китайская мода", а если и найдешь что-нибудь более или менее, то обязательно идут китайские лекала: брюки короткие и узкие в коленях, ну и прочие "радости"). Бывает, конечно, настроение погулять и если повезет прикупить что-нибудь подходящее, но чаще всего хочется прийти, померить, купить и уйти не тратя на это полдня, особенно, когда времени нет.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 02:12:49 от Hello Kitty! »

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #652 : 13 Марта 2008 11:25:43 »
Согласна, когда времени нет, то не разгуляешься. Но шоппинг лично для меня - это удовольствие, на него время всегда находится.  ;D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #653 : 14 Марта 2008 04:55:32 »
Согласна, когда времени нет, то не разгуляешься. Но шоппинг лично для меня - это удовольствие, на него время всегда находится.  ;D
Удовльствие оно тоже хорошо в меру :) Я в свое время поймала себя на том, что как зомби: появляется время - я на шоппинг, захватывает аж жуть  :D Любимый в парк зовет погулять, а мне надо десять мест обежать в поисках последних модных новинок, какой нафиг парк  ;D 
в общем главное не переборщить  ;)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008 04:57:10 от Hello Kitty! »

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #654 : 14 Марта 2008 06:59:41 »
Удовльствие оно тоже хорошо в меру :) Я в свое время поймала себя на том, что как зомби: появляется время - я на шоппинг, захватывает аж жуть  :D Любимый в парк зовет погулять, а мне надо десять мест обежать в поисках последних модных новинок, какой нафиг парк  ;D 
в общем главное не переборщить  ;)

Хе-хе, ну это само собой. Только мне себя иногда трудно контролировать, да и времени свободного (пока) много, а так как пока много, то я использую эту возможность по максимуму ;) ;D

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #655 : 14 Марта 2008 13:53:58 »
везет  вам  а  мне  4е  то  вообше  ничего  не  надо , муж  на  14 февраля  говорит  поехали тебе  что нибут  посмотрим  из  одежды  или  обуви , так  я  пол  дня  думала  .в итоге  на  туфли  согласилас . у меня  веши  не  снашиваются  вообше  , поетому не выкидываю почти  никогда . китаискими  одежками  неинтересуюсь .может поетомы  и  неснашиваются  ..................
я теперь  уже  месец  себе  шкаф /шифонер  ищу  , пока  без успешно .........ха4у  длинныи  угловои ................как  в икее  только  с  дверцами ........
у меня  правда  иногда  бывает  "надеть  не4его "  но  после  захода  в  гардеробную  ................ :o
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #656 : 14 Марта 2008 14:45:43 »
везет  вам  а  мне  4е  то  вообше  ничего  не  надо , муж  на  14 февраля  говорит  поехали тебе  что нибут  посмотрим  из  одежды  или  обуви , так  я  пол  дня  думала  .в итоге  на  туфли  согласилас . у меня  веши  не  снашиваются  вообше  , поетому не выкидываю почти  никогда . китаискими  одежками  неинтересуюсь .может поетомы  и  неснашиваются  ..................
я теперь  уже  месец  себе  шкаф /шифонер  ищу  , пока  без успешно .........ха4у  длинныи  угловои ................как  в икее  только  с  дверцами ........
у меня  правда  иногда  бывает  "надеть  не4его "  но  после  захода  в  гардеробную  ................ :o
А вы думаете у нас одежды меньше?  ;D ;D Или мы их до дыр снашиваем?  ;D
И шкаф у меня такой уже давным давно есть, и отдельная комната-гардеробная забитая одеждой   :)
Я вообще не знаю, кто в наше время "снашивает" вещи.  Уж обилием одежды в наше время никого не удивишь  ;)
Здесь речь уже о том, что люди подсаживаются на шоппинг, а не о том, что им "надеть нечего".
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008 14:51:46 от Hello Kitty! »

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #657 : 14 Марта 2008 15:44:58 »
Я, вчера совершила героический поступок, выбросила вещи, которые не ношу!
Полностью согласна с тем, что покупаю много не нужных вещей, а тут ещё психологи везде говорят, что шоппинг лучший релакс!  Видимо с производителями связаны (шутка).
А, Вам не стало обидно когда муж предложил на 14 февраля купить одежду или туфли? Я бы подумала, что ему не нравиться то, что у меня есть или то, что это уже не модно.
Хотя конечно все люди разные.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008 15:50:04 от Владиславна »

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #658 : 14 Марта 2008 16:44:35 »
А, Вам не стало обидно когда муж предложил на 14 февраля купить одежду или туфли? Я бы подумала, что ему не нравиться то, что у меня есть или то, что это уже не модно.
не  тут  не то , он просто болше  ничего придумать не мог .что  еще   подарить .

Здесь речь уже о том, что люди подсаживаются на шоппинг, а не о том, что им "надеть нечего".

ну  да  ........если вы ходите  по магазинам  когда  вам  ничего  не нужно  это  уже  болезнь .  ;D shopo голизм ;D

я  разрядку  в спортзале получаю . 

а  вообше  конечно  каждому  свое .  ;)

ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #659 : 14 Марта 2008 21:50:51 »

ну  да  ........если вы ходите  по магазинам  когда  вам  ничего  не нужно  это  уже  болезнь .  ;D shopo голизм ;D

Да, есть такое....  Самое главное, что кажется ведь, что нужно. Ведь новая коллекция вышла и там такая потрясающая кофточка/юбочка/туфельки и т.д. и т.п. Но я последнее время стараюсь это контролировать.  :)  Но от предложения, купить мне новую тридцать пятую пару туфель я никогда не отказываюсь  ;D
Кстати, заметила, что все больше и больше китаянок подсели на шоппинг.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #660 : 14 Марта 2008 21:57:21 »
Я, вчера совершила героический поступок, выбросила вещи, которые не ношу!
Точно - героический!  :) Честно говоря меня от такого поступка останавливает часто вот такой момент: я пару раз выкидывала свои вещи (ну в контейнер для мусора возле подъезда), а потом многие считали своим долгом подойти и порыться в моих вещах, прямо тут же.  Не знаю почему, но было очень неприятно...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #661 : 14 Марта 2008 22:29:09 »
если вы ходите  по магазинам  когда  вам  ничего  не нужно  это  уже  болезнь . 

неее, если ничего не нужно- значит вы уже умерли  ;D

Бывает, увидишь какую-нибудь яркую фиговинку и ходишь вокруг нее, мучаешься- красиво, но ведь у тебя таких уже вроде штук 20 есть, а возвратившись домой страдаешь оттого, что не купил, потому как это, оказывается, самая необходимая тебе на данный момент весчь. Потом ночь не спишь, мучаешься, а поутру первым делом- туда, за фиговинкой и хорошо, если она еще там лежит, никто другой не увел- ура, победа! Хотя, прочувствовать себя счастливым обладателем приходится недолго, радость постепенно угасает- ее сменяют смутные сомненья: а на фига я ее купил, ведь у меня таких штук 20 уже есть.  ??? Вот это уже диагноз. И шкафы почему-то не резиновые...

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #662 : 14 Марта 2008 23:42:01 »
А у китаянок шоппинг был не популярен раньше? И как просто поход по магазинам, и как средство релаксации?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008 23:43:36 от ЛенаЧка »
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #663 : 14 Марта 2008 23:56:39 »
неее, если ничего не нужно- значит вы уже умерли  ;D

Бывает, увидишь какую-нибудь яркую фиговинку и ходишь вокруг нее, мучаешься- красиво, но ведь у тебя таких уже вроде штук 20 есть, а возвратившись домой страдаешь оттого, что не купил, потому как это, оказывается, самая необходимая тебе на данный момент весчь. Потом ночь не спишь, мучаешься, а поутру первым делом- туда, за фиговинкой и хорошо, если она еще там лежит, никто другой не увел- ура, победа! Хотя, прочувствовать себя счастливым обладателем приходится недолго, радость постепенно угасает- ее сменяют смутные сомненья: а на фига я ее купил, ведь у меня таких штук 20 уже есть.  ??? Вот это уже диагноз. И шкафы почему-то не резиновые...

;D  ;D  ;D Я бы поставила плюсик, но лимит исчерпан! ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #664 : 15 Марта 2008 00:05:59 »
А у китаянок шоппинг был не популярен раньше? И как просто поход по магазинам, и как средство релаксации?

А что они не женщины разве?  ;D

La Lune, на самом деле это очень печально  ;D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #665 : 15 Марта 2008 03:05:48 »
Бывает, увидишь какую-нибудь яркую фиговинку и ходишь вокруг нее, мучаешься- красиво, но ведь у тебя таких уже вроде штук 20 есть, а возвратившись домой страдаешь оттого, что не купил, потому как это, оказывается, самая необходимая тебе на данный момент весчь. Потом ночь не спишь, мучаешься, а поутру первым делом- туда, за фиговинкой и хорошо, если она еще там лежит, никто другой не увел- ура, победа! Хотя, прочувствовать себя счастливым обладателем приходится недолго, радость постепенно угасает- ее сменяют смутные сомненья: а на фига я ее купил, ведь у меня таких штук 20 уже есть.  ???
Ах... Как же это все мне понятно. И вот самое противное в этом всем вот понимание после "а на фига я ее купил, ведь у меня таких штук 20 уже есть". Ведь получается, что все эмоции, которые вложил в эту вещь были ошибочными и фальшивыми.  :(

Раньше был не популярен. Сейчас уже подсели.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #666 : 15 Марта 2008 10:34:27 »
Ведь получается, что все эмоции, которые вложил в эту вещь были ошибочными и фальшивыми.  :(

Ну говорят ведь, что важен сам процесс достижения, а уже когда цель достигнута- теряешь к ней интерес.  :) Шоппинг- это как охота или рыбалка- ведь зачастую сами охотники и рыбаки не едят, то что добыли.  ;D

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #667 : 15 Марта 2008 12:11:53 »
 ;D ;D ;D Но тогда надо искать, кому это все скормить. ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #668 : 15 Марта 2008 12:30:12 »
Ага  ;D Когда уже все родственники и даже ваша аи  ;D одеты-обуты в плоды ваших поисков приходит мысль об открытии агенства "Персональный шоп-тур и советы "профессионала" ;D
« Последнее редактирование: 15 Марта 2008 12:32:01 от Fornarina »

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #669 : 15 Марта 2008 14:22:14 »
Какая-то благотворительность получается. Оденьте меня, а? ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #670 : 15 Марта 2008 17:06:16 »
Дык мы же небесплатно (шучу).  ;D А на самом деле есть у меня один знакомый австралиец, который возит в Гонк Конг богатых китайцев на шоппинг, он знает все их вкусы-размеры, водит их по бутикам: вон там ваша полочка, посмотрите, а все что слева вам совершенно не пойдет... ;D Вот это, я понимаю, работка- не бей лежачего  ::) ;D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #671 : 15 Марта 2008 17:45:51 »
Ага  ;D Когда уже все родственники и даже ваша аи  ;D одеты-обуты в плоды ваших поисков приходит мысль об открытии агенства "Персональный шоп-тур и советы "профессионала" ;D
Раньше у моей родственницы в России был магазин одежды и все вот эти "плоды поисков", которые потом оказались совершенно не нужными, я раз в полгода собирала с большую сумку и отвозила ей в магазин. Я даже в плюсе оставалась  :) Но недавно она его закрыла  :'( Сейчас приходится думать больше перед тем, как что-нибудь купить.  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #672 : 15 Марта 2008 18:40:19 »
Раньше у моей родственницы в России был магазин одежды и все вот эти "плоды поисков", которые потом оказались совершенно не нужными, я раз в полгода собирала с большую сумку и отвозила ей в магазин. Я даже в плюсе оставалась  :) Но недавно она его закрыла  :'( Сейчас приходится думать больше перед тем, как что-нибудь купить.  ;D

Да уж, а вот если у вас "нету тети", которой можно здать, шкафы ломятся, остановится все равно не можешь, хоть и понимаешь, что больше уже некуда все девать, зато по утрам с ужасом обнаруживаешь, что носить-то на самом деле нечего- это настоящая катастрофа  >:( ;D Избаловал нас Китай- слишком уж дешево все тут чтоб отказать себе в сиюминутном удовольствии  :(
« Последнее редактирование: 15 Марта 2008 18:45:33 от Fornarina »

Оффлайн vento

• Бывалый
« Ответ #673 : 15 Марта 2008 18:50:17 »
приходится раз в год проводить ревизию и то, что ни разу не одела, отдаю аи

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #674 : 16 Марта 2008 10:38:26 »
Ненужные вещи в хорошем состоянии можно отдеть в детдом!

От модератора: Составление текста сообщений только прописными (большими) буквами (Caps Lock) запрещено Правилами форума.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008 10:56:03 от Администрация »