Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 563131 раз)

Оффлайн lena79

• Профессионал
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #625 : 03 Марта 2008 22:19:35 »
А еще... вчера была на женском рынке.... столько модных вещичек.... ну никак нельзя сказать, что в Китае нет модной одежды... а более всего, девочки, меня поразили продавцы....... СТооолько красивых и ухоженных и модных китаянок я давно не видела. ::).... до сих пор в шоковом состоянии... ;)
я тоже заметила большую разницу у нас в Янджоу.По сравнению с прошлым годом много очень ухоженных дам...косметика правильно подобранная, помада.
На каблуках не очень ходят пока, но ... все поправимо  ::)

Оффлайн cryspy

• Бывалый
« Ответ #626 : 04 Марта 2008 00:44:31 »
в парке сегодня видела девочку-я даже приостановилась чтобы получше рассмотреть!ярко розовая кофточка,сверху-ядовито-зеленый сарафан(оочень коротенький) рыженькие сапожки и волосы-синие-синие!девочка причем красивенькая,но зрелище-светофоррр!!!

эпатаж не всем идет, но некоторых смотрится сногсшибательно!
согласна,мне яркость в молоденьких девочках иногда нравится(тока не в тетеньках под 40)просто было настолько ярко и настолько разно,и сарафанчик с мехом такой,ну короче эпатаж!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #627 : 06 Марта 2008 01:48:09 »
Хаха, мода в Китае....Вечная тема...У них действительно своё, весьма своеобразное представление о моде. Мне оно, по большому счёту, непонятно...Вызывает искреннее недоумение каждый раз.
Насчёт светофора. Была на концерте в Шенчжене и увидела там девушку, на которой были красные туфли, бежевая юбка и ярко-зелёная куртка. Точно - светофор! Красный, желтый, зелёный! И даже мой знакомый из оркестра заметил и не мог не похихикать (вот, значит, не только я одна только такая сволочная, мужчина тоже обратил внимание!  ;D )
Конечно, есть стильные китаянки, без сомнения, но их, по моим наблюдениям, очень мало. В массе же своей они одеваются так, что мне не понять, как и откуда у них такие представления об одежде и сочетаемости!
Конечно, они у себя в стране и одеваться могут так, как считают нужным. Но я категорически не согласна с тем, что я со временем стану одеваться похоже. Дескать, перенимать начну их стиль, "ассимилироваться", поскольку живу здесь. Я уже более трёх лет живу в Китае, и на меня их понятия о моде совершенно не действуют. Я предпочитаю классичский стиль, иногда немного "разбавленный" романтическим и для меня их джинсы, майки-размахайки, яркие кричащие цвета, избыточные рюшечки, кружева и Миккимаусы, пижамы на улице никогда не станут нормой. У нас в офисе все китаянки одеваются довольно неформально: джинсы, кофты, футболки, иногда кроссовки. Я же все равно продолжаю ходить в туфлях, черной юбке или серых брюках, рубашках разного вида из G2000, с шёлковым шейным платко и т.д. Не люблю я casual clothes, не моё это и никакое пребывание в компании таким образом одетых людей меня не изменит. Юбки мне, кстати, больше нравятся, чем брюки. Опять же, всё это моя субъективная оценка, с ней необязательно соглашаться.
А то, что приличную одежду здесь можно найти в больших магазинах - это правда. Так я и делаю. Хотя, иногда искать приходится долго. В крайнем случае езжу в Гонконг, где больше вероятности найти то, что иногда ищешь.
Я вот уже несколько месяцев нахожусь в поисках приличного плаща (чтобы без рюшечек, не какого-нить кричащего цвета и не военного покроя), но так пока и не отыскала такового. Может, кто подскажет где?  ???

Колготки приличные здесь видела пару раз всего. А так всё время приходитя привозить из России. Здесь не найти приличного цвета(чтобы не мертвенно-бледного), плюс плетение какое-то несуразное, так что они на ногах выглядят "толсто", почти как чулки раньше выглядели. И "сборят" на сгибах! Выглядит ужасно, как бабушка-старушка в старых чулках...Плохо держаться на ногах, одним словом. Опять же, это частные наблюдения и на истину в высшей инстанции не претендуют.

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #628 : 06 Марта 2008 04:55:09 »
Я вот уже несколько месяцев нахожусь в поисках приличного плаща (чтобы без рюшечек, не какого-нить кричащего цвета и не военного покроя), но так пока и не отыскала такового. Может, кто подскажет где?  ???

Колготки приличные здесь видела пару раз всего. А так всё время приходитя привозить из России. Здесь не найти приличного цвета(чтобы не мертвенно-бледного), плюс плетение какое-то несуразное, так что они на ногах выглядят "толсто", почти как чулки раньше выглядели. И "сборят" на сгибах! Выглядит ужасно, как бабушка-старушка в старых чулках...Плохо держаться на ногах, одним словом. Опять же, это частные наблюдения и на истину в высшей инстанции не претендуют.
Год назад я покупала "приличный плащ (чтобы без рюшечек, не какого-нить кричащего цвета и не военного покроя)" в Esprit Collection (там в основном классические вещи более или менее в европейском стиле).  Там же на этот Новый Год покупалась классическая юбка-карандаш, которая идеально села на мою НЕкитайскую фигуру :) Хотя классика не самый любимый мой стиль, но если что-нибудь нужно, часто покупаю именно там.
Насчет колготок - совершенно верно. 
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008 04:59:07 от Hello Kitty! »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #629 : 06 Марта 2008 12:02:56 »
Год назад я покупала "приличный плащ (чтобы без рюшечек, не какого-нить кричащего цвета и не военного покроя)" в Esprit Collection (там в основном классические вещи более или менее в европейском стиле).  Там же на этот Новый Год покупалась классическая юбка-карандаш, которая идеально села на мою НЕкитайскую фигуру :) Хотя классика не самый любимый мой стиль, но если что-нибудь нужно, часто покупаю именно там.
Насчет колготок - совершенно верно. 

Hello Kitty, спасибо за подсказку. У меня тоже много вещей и из Esprit, и из Mango с Benetton'ом, только вот как-то с плащом не везло пока...Один раз видела в Esprit приличный покрой, но ткань из которой он был сшит была настолько плотным хлопком, что мне как раз и показалось, что я буду в нём выглядеть, как солдат.  ::) Ладно-с, будем продолжать поиски  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #630 : 06 Марта 2008 13:42:38 »

Hello Kitty, спасибо за подсказку. У меня тоже много вещей и из Esprit, и из Mango с Benetton'ом, только вот как-то с плащом не везло пока...Один раз видела в Esprit приличный покрой, но ткань из которой он был сшит была настолько плотным хлопком, что мне как раз и показалось, что я буду в нём выглядеть, как солдат.  ::) Ладно-с, будем продолжать поиски  :D
Обратите внимание именно на Esprit Collection - это именно классическое направление Esprit.
Если что-нибудь найдете там, напишите - интересно ведь  ;)
p.s. К слову, esprit - это обычный, esprit EDC - это молодежное направление, есть еще esprit sport. Вообще в этой марке брюки, конечно, почти всегда не подходят - короткие... Но юбки, кофты, топы и верхняя одежда садятся на наши фигуры нормально.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #631 : 06 Марта 2008 13:56:30 »

Обратите внимание именно на Esprit Collection - это именно классическое направление Esprit.
Если что-нибудь найдете там, напишите - интересно ведь  ;)
p.s. К слову, esprit - это обычный, esprit EDC - это молодежное направление, есть еще esprit sport. Вообще в этой марке брюки, конечно, почти всегда не подходят - короткие... Но юбки, кофты, топы и верхняя одежда садятся на наши фигуры нормально.

Хорошо, дам знать!  :D Я в эти выходные снова на поиски отправлюсь! Про разницу направлений Esprit мне известно, только иногда действительно бывает не по фигуре, даже если фасон нравится...К слову сказать, у меня 3 пары брюк из Esprit - просто идеально сидят! А вот юбки 2, но как-то не очень, хотя стиль хороший....

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #632 : 06 Марта 2008 17:22:58 »
Хорошо, дам знать!  :D Я в эти выходные снова на поиски отправлюсь! Про разницу направлений Esprit мне известно, только иногда действительно бывает не по фигуре, даже если фасон нравится...К слову сказать, у меня 3 пары брюк из Esprit - просто идеально сидят! А вот юбки 2, но как-то не очень, хотя стиль хороший....
Ну у меня тоже есть их брюки  ::) Но сложности именно с длинной. Я совсем невысокая - 166см, но часто бывает, что и мне даже коротки. Чтобы длинные ни разу не было, в лучшем случае - подрезать не надо :)
Кстати, часто бывает, что сначала присматриваю что-нибудь в их интернет-магазине, там все можно посмотреть на девушках, с чем лучше сочетать и т.д. (смотрю германский - почти полностью совпадает по ассортименту с китайским), а потом в магазине уже конкретно на эти вещи внимание обращаю. 

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #633 : 06 Марта 2008 22:04:00 »
Кошмар ;DЕще раз убеждаюсь,что надо ехать со всем своим гардеробом,начиная отс стринг,бюзгальтеров,колготок и заканчивая пальто и плащами :-\
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #634 : 07 Марта 2008 14:48:27 »
Кошмар ;DЕще раз убеждаюсь,что надо ехать со всем своим гардеробом,начиная отс стринг,бюзгальтеров,колготок и заканчивая пальто и плащами :-\

Ни в коем случае   :) Все-таки в Китае производится одежда на весь мир!
У меня рост 175,обувь 41.Все покупаю на таобао.Попросите мужа он вам поможет.Единственный минус все же вы не можете примерить одежду покупая онлайн.Можно и ошибиться в выборе.
Ну а стринги и колготки все же возьмите, не много места в чемодане займут да и бюзгалтеры тоже.

В супермаркете вчера видела 2х американок.Ой, чего-то они так по старомодному одеты были...хм...(джинсы из 80х ну и черные куртки ,в общем безлико как то).
Может я мутирую  ;D с Модой в Китае ;D

« Последнее редактирование: 07 Марта 2008 14:50:35 от lena79 »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #635 : 07 Марта 2008 15:39:48 »
В супермаркете вчера видела 2х американок.Ой, чего-то они так по старомодному одеты были...хм...(джинсы из 80х ну и черные куртки ,в общем безлико как то).
Да по мойму американцев (туристов) видно с доля как раз по их монере одеваться.......вернее не париться о том, что на них одето.... ;D...когото они мне напоитнают.....ах да, китаянок.... ;D ;D ;D.....
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #636 : 07 Марта 2008 16:56:53 »
Да по мойму американцев (туристов) видно с доля как раз по их монере одеваться.......вернее не париться о том, что на них одето.... ;D...когото они мне напоитнают.....ах да, китаянок.... ;D ;D ;D.....

А я для себя вижу положительное влияние "китайской моды": перестала заморачиваться по поводу того, чтобы такое одеть перед выходом на улицу. Стала относится проще. А вот в России, однозначно, куда ни собираешься, даже просто в магазин за продуктами, так иногда кучу одежды поменяешь, прежде чем из дома выйти. Никто здесь на тебя саму, как бы ты не оделся, не будет смотреть искоса и презрительно, оценивая наряд с ног до головы, не то, что дома (сужу по себе и своему родному городу)  ;)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2008 16:58:25 от Мили »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #637 : 07 Марта 2008 19:40:09 »

А я для себя вижу положительное влияние "китайской моды": перестала заморачиваться по поводу того, чтобы такое одеть перед выходом на улицу. Стала относится проще. А вот в России, однозначно, куда ни собираешься, даже просто в магазин за продуктами, так иногда кучу одежды поменяешь, прежде чем из дома выйти. Никто здесь на тебя саму, как бы ты не оделся, не будет смотреть искоса и презрительно, оценивая наряд с ног до головы, не то, что дома (сужу по себе и своему родному городу)  ;)

Знаешь, Наташ, по прошествии времени этот заимствованный пофигизм в одежде укоренятся за тобой настолько прочно, что и в родном городе уже не запариваешься на тему того, что скажут окружающие по-поводу твоего внешнего вида. Про меня друзья дома говорят: ну она и зимой в летних штанах на улицу вылезет и это будет выглядить нормально. Ты выглядишь настолько пристойно и нормально насколько сам себя ощущаешь- Китай научил  ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #638 : 12 Марта 2008 12:01:00 »
Дорогие леди, купила я себе наконец-то плащ!

Вчера вечером, совсем того не ожидая (наверно, так всегда бывает).

Зашла в Mango, смотрю, а там плащики чёрного и бежевого цвета, очень приличные, безо всяких нашивок, рюшек и кружева  ;D  И цена ОЧЕНЬ приличная - всего 469 ю. Вот, помещаю здесь фотку.
До этого искала в 2-ух других магазинах, включая Esprit Collection, и там действительно есть приличного стиля плащ, но цена кусается неимоверно: 1400 ю! Плюс, размера на меня нет....Уж на что мой английский размер на 8-ку сьехал, а тут...Размер L в Esprit рассчитан на рост 165 см, а у меня, пардон, 170. И узко в груди  :P Так что в Esprit купить плащ по всякому не получилось...Зато Mango порадовал  ;D Не знаю, такой же везде по Китаю ассортимент...Имейте в виду, если у кого надобность в этом имеется  ;D

Оффлайн vento

• Бывалый
« Ответ #639 : 12 Марта 2008 12:15:00 »
плащик - класс, а туфельки.... ::)Поздравлям!!!

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #640 : 12 Марта 2008 12:28:15 »
Mango - это да, я только там что-то и могу на себя найти... ::)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #641 : 12 Марта 2008 14:16:37 »
плащик - класс, а туфельки.... ::)Поздравлям!!!

Спасибо!  ;D Только туфельки старые...2 года им уже, и сама поверить не могу...

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #642 : 12 Марта 2008 15:19:43 »
Дорогие леди, купила я себе наконец-то плащ!

Вчера вечером, совсем того не ожидая (наверно, так всегда бывает).

Зашла в Mango, смотрю, а там плащики чёрного и бежевого цвета, очень приличные, безо всяких нашивок, рюшек и кружева  ;D  И цена ОЧЕНЬ приличная - всего 469 ю. Вот, помещаю здесь фотку.
До этого искала в 2-ух других магазинах, включая Esprit Collection, и там действительно есть приличного стиля плащ, но цена кусается неимоверно: 1400 ю! Плюс, размера на меня нет....Уж на что мой английский размер на 8-ку сьехал, а тут...Размер L в Esprit рассчитан на рост 165 см, а у меня, пардон, 170. И узко в груди  :P Так что в Esprit купить плащ по всякому не получилось...Зато Mango порадовал  ;D Не знаю, такой же везде по Китаю ассортимент...Имейте в виду, если у кого надобность в этом имеется  ;D
Поздравляю с покупкой!  :)
Насчет плащей Esprit все верно написали: и цена год назад 1300ю. была (но я стараюсь там все со скидкой покупать, благо они там очень часто бывают, и на плащ 20% была), и размер плащика моего L, а рост 166 (я тоже удивилась, обычно S/М всегда покупаю). Но, честно говоря и ничего личного, качество в Манго похуже, чем в Esprit, поэтому и цена отличается :)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #643 : 12 Марта 2008 15:43:48 »
 А я прежде цены смотрю состав -жуткая аллегия на синтетику (на какой-то вид что ли ???, иногда вроде бы ничего, но чаще тоска...). Столько шмоток ,а разок надел и все... Все время в поисках и чтобы более -менее модненько , и чтобы х.б -желательно 100%. И с шерстью такая же канитель. Про мыло-мойку вообще молчу, раньше в отделах парфюм. и порошков стиральных сознание теряла.И аллегия даже на антигистаминные там всякие супрастины. Воощем кошмар.
 Р.S. так, что, девченки, не привередничайте - подумаешь чуток в груди не сходится ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #644 : 12 Марта 2008 16:26:23 »
А я прежде цены смотрю состав -жуткая аллегия на синтетику (на какой-то вид что ли ???, иногда вроде бы ничего, но чаще тоска...). Столько шмоток ,а разок надел и все... Все время в поисках и чтобы более -менее модненько , и чтобы х.б -желательно 100%. И с шерстью такая же канитель. Про мыло-мойку вообще молчу, раньше в отделах парфюм. и порошков стиральных сознание теряла.И аллегия даже на антигистаминные там всякие супрастины. Воощем кошмар.
 Р.S. так, что, девченки, не привередничайте - подумаешь чуток в груди не сходится ;D

Хехе, ну не совсем на чуток. Едва застегнуть смогла плащ (и это при том, что размер груди у меня не как у Памелы Андрерсон!)
Не повезло Вам, конечно, если всё время такие заморочки с выбором одежды и неприятие синтетики (аллергия, то есть). Мне, например, нравится иногда немного синтетической добавки к натуральным волокнам. Смотрится обычно лучше, и самое главное ухаживать за ними легче. Сейчас у меня приличное кол-во вещей из шёлка, но, увы, хотя он и смотрится классно, но ухаживать за ним - геморрой ещё тот... :-\

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #645 : 12 Марта 2008 16:33:03 »

Поздравляю с покупкой!  :)
Насчет плащей Esprit все верно написали: и цена год назад 1300ю. была (но я стараюсь там все со скидкой покупать, благо они там очень часто бывают, и на плащ 20% была), и размер плащика моего L, а рост 166 (я тоже удивилась, обычно S/М всегда покупаю). Но, честно говоря и ничего личного, качество в Манго похуже, чем в Esprit, поэтому и цена отличается :)

В Esprit вещи хорошие, без сомнения, но мне всё-таки кажется цены часто неоправданно высокие.
Насчёт плаща. Да, он был потолще, чем тот, что я купила. Почти как пальто, но я же хотела лёгкий плащ...И материал натуральный мне тоже не нужен был, хотелось лишь чтобы это была просто плащовка (водоотталкивающий материал). Это к разговору о натуральном и синтетике.
Короче, каждый выбирает то, что ему важнее (цена/качество/материал).

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #646 : 12 Марта 2008 16:39:32 »
Кстати, про цены. Меня очень удивила эта цена, поскольку ценовая разница между Манго и Esprit не столь и существенная. До сих пор не понимаю, как они назначили такую цену этому плащу. Там были парочка других (из лакированного материала, НЕ натурального) и цены на них были 800 и 1200 ю.  :o Офигеть ваще, а на вид они мне, скажем, совершенно не понравились. Может, дело в том, что я взяла классичекую вещь, а они не столь в почёте, как кич какой-нибудь поэтому и стоят дешевле?  ::)

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #647 : 12 Марта 2008 21:32:00 »
Ой, девушки! Какие вы цены страшные называете! :o ;D А я в Китае нахожу особую прелесть найти недорогую и (очень часто) качественную вещь и посчитать, сколько бы я за такую дома отдала. А Манго, Эспри и т.д - это я и дома куплю...

Оффлайн Sola

• Бывалый
« Ответ #648 : 12 Марта 2008 23:01:05 »
Ой, девушки! Какие вы цены страшные называете! :o ;D А я в Китае нахожу особую прелесть найти недорогую и (очень часто) качественную вещь и посчитать, сколько бы я за такую дома отдала. А Манго, Эспри и т.д - это я и дома куплю...
Вы,наверное,дома часто бываете? :)
когда круглый год в Китае в течении 3-4 и более лет с поездками домой раз в год на 2 недели уже выбирать не приходится :( и за недешево  купишь,если вещь действительно хорошая и "сидит",а дома хочется просто с родными наобщаться успеть за 14 дней,не до магазинов.Хотя,чего уж говорить,дома даже китайские вещи продаются на наш вкус и особеннности фигуры,а тут с этим туговато,особенно,мне показалось,трудно хорошие брюки подобрать
« Последнее редактирование: 12 Марта 2008 23:06:15 от Sola »
用微笑面对生活

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #649 : 12 Марта 2008 23:34:21 »

Вы,наверное,дома часто бываете? :)
когда круглый год в Китае в течении 3-4 и более лет с поездками домой раз в год на 2 недели уже выбирать не приходится :( и за недешево  купишь,если вещь действительно хорошая и "сидит",а дома хочется просто с родными наобщаться успеть за 14 дней,не до магазинов.Хотя,чего уж говорить,дома даже китайские вещи продаются на наш вкус и особеннности фигуры,а тут с этим туговато,особенно,мне показалось,трудно хорошие брюки подобрать
Нет, я дома бываю так же, как и Вы, раз в год. А вещи покупать мне в Китае больше нравится. Возможно, потому, что мне на мой рост и фигуру подобрать одежду здесь легче, чем в России, где размер XS далеко не в каждом магазине бывает. :-\Но каждому своё! Просто в Китае я в вообще не захожу в магазины, типа Манго, Зара и т.п. Как-то не тянет...