• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LY-sh

Quote from: никитка on 01 June 2011 10:45:04
Комрады!!! Вся надёга на вас!
Где можно в Шанхае найти агенство для перевода и натариального заверения документа??? Скажите все существующие варианты.
Спасибо вам.
В консульстве страны, гражданином которой Вы являетесь
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

никитка

Этот вариант уже пробит, переводов они не делают, только заверяют.
Есть у кого-нибудь другие варианты?

zhu

сделайте это в шанхайском нотариате,они вам и переведут и заверят апостилем .до него можно доехать на 2 линии метро , станция  нандинси лу . нотариат находится в маленьком проулке фун ян лу. там спросите как пройти , от метро очень близко пешком.

КТВ

Есть ли у кого-либо (или у знакомых) опыт преподавания английского языка в Китае? Понимаю, что у носителей преимущество, но педагогическое образование тоже не стоит сбрасывать со счетов. Интересен любой опыт, даже отрицательный.

zybr

Друзья подскажите плиз или ссылку дайте про то что нужно обязательно посмотреть в Шанхае при условии что у нас 3 дня! спасибо!

JinXiAi

подсакажите сауны в шанхае,
желательно не сильно на отшибе,
что по ценам? спасибо!

Randall

Слышал,что в районе трассы формулы 1 можно покататься на неком подобие машины формулы?Это так?Если да,то хотелось бы услышать подробности?В этом же районе есть картинг?Какова цена вопроса?Заранее спасибо!

areskz

Quote from: JinXiAi on 18 June 2011 02:35:47
подсакажите сауны в шанхае,
желательно не сильно на отшибе,
что по ценам? спасибо!

Сауна 清水湾, 普陀区凯旋北路1495号
Ст. метро 金沙江路, как выходите, сразу прямо по 凯旋北路, слева будет большое здание со "стеклянным вестибюлем". Огромная баня, 5 разных парилок, несколько бассейнов, комната отдыха, и прочие ништяки. Стоит около 70 юаней. Если остаетесь заполночь, нужно доплатить 30 юаней, если я не ошибаюсь.

JinXiAi

Quote from: areskz on 18 June 2011 05:49:56
Сауна 清水湾, 普陀区凯旋北路1495号
Ст. метро 金沙江路, как выходите, сразу прямо по 凯旋北路, слева будет большое здание со "стеклянным вестибюлем". Огромная баня, 5 разных парилок, несколько бассейнов, комната отдыха, и прочие ништяки. Стоит около 70 юаней. Если остаетесь заполночь, нужно доплатить 30 юаней, если я не ошибаюсь.

спасибо!

Nivado

Quote from: Randall on 18 June 2011 04:06:20
Слышал,что в районе трассы формулы 1 можно покататься на неком подобие машины формулы?Это так?Если да,то хотелось бы услышать подробности?В этом же районе есть картинг?Какова цена вопроса?Заранее спасибо!
Картинг есть, причем классный. Собственно, вот: http://www.sic-kartworld.com/
Там работает прекрасно по англ. говорящий парень Ник, приезжаете, звоните, договариваетесь. 150-200 юаней за 8-10 минут на 9тке хондовской. Есть некое подобие изика, оно подороже и помощнее, но по мокрой трассе на нем ездить не дают, а на улице сами видели, что. Прокат комбеза - тоже 150 (отдаешь 500 залога, 350 потом возвращают).

С машинами типа формулы все пока сложно. Персонал на самом треке ни бум-бум, мне удалось добыть 2 телефона тех, кто вроде эти покатушки устраивает. Но какая-то тоже мутная контора.

Randall

Ну а если сухая трасса?150 юаней-это плюс к 150-200 или это на другой тип проката?

Chryzolit

Quote from: zybr on 11 June 2011 19:32:23
Друзья подскажите плиз или ссылку дайте про то что нужно обязательно посмотреть в Шанхае при условии что у нас 3 дня! спасибо!
Все три дня провёл бы в Шанхайском музее. Вся история Китая на 4-х этажах: бронза и нефрит, керамика и буддийские скульптуры, каллиграфия и печати, картины и многое другое.
А так обязательно пройдитесь вечером по Вайтань, поднимитесь на 88-й этаж Цзиньмао, прокатитесь на Маглеве до Пудуна и обратно.
И обязательно глючный трамвайчик под рекой Хуанпу.

maemma8810

я знаю, в шанхае есть самый  высокий бар  в мире ,он находится в шанхайском всемирком финосовом цетре ,рядом с станциней метро lu jia zui

Lexi

здравствуйте, думаю этот вопрос уже задавался, но ответа не могла найти так вот :еду на обучение в шанхай, подскажите что там с погодой,и что брать с вещей?очень признательна за помощь
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают"
Бернард Шоу

Chryzolit

Погода в Шанхае соответствует полностью приморскому положению города. Зимой не холодно (кажется, снег очень редко выпадает), летом не жарко. А самое главное, как и везде в Китае, можно купить всё что угодно из одежды, соответствующей климату данного региона.

Chryzolit

Quote from: maemma8810 on 20 June 2011 08:22:48
я знаю, в шанхае есть самый  высокий бар  в мире ,он находится в шанхайском всемирком финосовом цетре ,рядом с станциней метро lu jia zui
Финансовый центр - это "открывашка"? Или "Цзиньмао"? Вход на смотровую второго составляет 100ю, первого - 150.

сибирь

Quote from: Chryzolit on 21 June 2011 07:07:44
летом не жарко.

Это была шутка? Июль-август самые жаркие, доходит до 40 -45.

Randall

Когда планируется открыть новый магазин Apple Store?

Sinoeducator

Quote from: Randall on 16 April 2011 09:49:53
Скажите пожалуйста,где можно скачать путеводитель по Шанхаю?
Китайский пользователь по ошибке запостил в систему рапортогв модераторам:
http://wenku.baidu.com/view/1b9dc84c852458fb770b564e.html
(но требуется регистрация в baidu!)

Timachek

Добрый день!
Кто знает как доехать до города Иу. Можно на поезде, автобусе или на машине. Если на поезде то сколько часов ехать?
Спасибо.

LY-sh

Quote from: Timachek on 22 June 2011 08:58:53
Добрый день!
Кто знает как доехать до города Иу. Можно на поезде, автобусе или на машине. Если на поезде то сколько часов ехать?
Спасибо.
На поезде:
если на скоростном "D" - 2 часа, эти поезда ходят со станции Хунцяо 上海虹桥
если на обычном скором пассажирском "К" или "Т" - от 3-ех до 4-ех часов, так как поездов немало, идут по разным маршрутам через Иу, поезда следуют с Южного шанхайского вокзала 上海南站
Вот Вам расписание на китайском, думаю разберетесь :) :
http://www.huoche.biz/dz0a4e776d-494e4c4e.aspx
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Randall

А возвращают ли в Шанхайском аэропорту tax free?

Timachek

Quote from: 李毅 on 22 June 2011 09:22:30
На поезде:
если на скоростном "D" - 2 часа, эти поезда ходят со станции Хунцяо 上海虹桥
если на обычном скором пассажирском "К" или "Т" - от 3-ех до 4-ех часов, так как поездов немало, идут по разным маршрутам через Иу, поезда следуют с Южного шанхайского вокзала 上海南站
Вот Вам расписание на китайском, думаю разберетесь :) :
http://www.huoche.biz/dz0a4e776d-494e4c4e.aspx

Спасибо большое!

Nivado

Quote from: Randall on 18 June 2011 19:42:58
Ну а если сухая трасса?150 юаней-это плюс к 150-200 или это на другой тип проката?
По-моему 150 - это девятка, 200 - то, что называется Pro Kart (оно помощнее).

Chryzolit

Quote from: сибирь on 21 June 2011 07:58:35
Это была шутка? Июль-август самые жаркие, доходит до 40 -45.
На самом деле это была провокация с целью узнать правду. В соседнем ХЧ, в котором я бывал в любое время года, указанные месяцы самые лютые, но местные уверяли меня, что в Шанхае много легче.