• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхайские детишки [2011-2017]

Started by Sashulya, 02 January 2011 10:28:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alexander_S

балин! ну вот какая какашка мне плюсов наклепала? >:(
"Зима близко"(с)

ma_lina

Quote from: Alexander_S on 29 September 2012 14:56:20
балин! ну вот какая какашка мне плюсов наклепала? >:(
Сaш,возьми минус;)
Зы. Мне тоже не забудь ;D
Сами вы говно! (Жизнь).

Alexander_S

Quote from: @-@ on 29 September 2012 15:08:49
Сaш,возьми минус;)
Зы. Мне тоже не забудь ;D
;D хорошим людям ничего не жалко! ;D
"Зима близко"(с)

Дёмочка

Катя, Ботанический сад - отличная идея! Мы там еще ни разу не были, так что поддерживаем! И среда - хороший день, лишь бы погода не подвела  :)
Голосую ЗА оба пункта  :)
Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Кирена

Катя, меня зовут Анна. Будем знакомы пока заочно)) Поддерживаю среду и бот. сад.
Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее...

Katya Orekhova

Ну что ж, кворум уже есть!  :) Тогда договорились - в среду утром, скажем, часам к 10 стекаемся в ботанический. Только надо определиться, где встречаться. Мы поедем на метро, так что заходить в парк будем через северные ворота, но вполне можем добрести до любого места встречи. На всякий случай оставляю свой телефон: 13524948851. Если кто-то будет запаздывать - звоните, сообщим координаты :)

Кирена

хорошо! будем.  можем задержаться, потому что нам далеко ехать, но в 10 позвоню в любом случае.
Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее...

сибирь

Ну,вот, поздно прочитала сообщения про встречу в бот.саду. :(

сибирь

Quote from: YTA1911 on 27 September 2012 08:24:18
Внимание!
Объявляется набор в русскоговорящую группу детей от 1,5-3,5 лет на базе нового частного садика на пол дня с 8.30-11.30. Также по договоренности возможно пребывание ребенка до 17 часов (что является исключительной редкостью в Китае). Занятия проводятся русским опытным педагогом, направлены на развитие творческих и интеллектуальных способностей и, конечно же, на физическое развитие ребенка. С детьми также будут работать англо-говорящие и китайские воспитатели. Сад оснащен всем необходимым, радует уютная обстановка, чистота и порядок и, конечно же, огромное множество красочных и развивающих игрушек и книг.
В образовательной и воспитательной программе используются: элементы гимнастики по Е. Железновой, русская детская литература, элементы интерактивного обучения и прочее. 
Стоимость пребывания ребенка на полдня (с 8.30-11.30) – 2100 юаней в месяц
                                                           целый день (8.30-16.00) 4000 юаней в месяц.
В ближайшее время будут проведены организационное собрание и первое занятие.
Адрес садика: Minchang district, Chengjiaqiao  road 3213, 8 этаж
Записаться в группу и задать вопросы можно по тел. 13795411607 Татьяна

Татьяна, Вы как-то давно давали объявление на занятия для малышей. Эта тема еще актуальна? На занятия мы бы ездили в Ваш район, а в садик, к сожалению, далеко по утрам ездить.

shyrik_xydojnik

Quote from: tkn67 on 17 February 2011 13:34:41
Дорогие мамочки-форумчанки!
Мы живем в Шанхае наездами - по 3 месяца. Дочке 2 года. По существу у меня 2 вопроса: 1. Детка любит йогурты, я ей обычно покупаю так называемый детский 小性光明, который в изобилии продается во всех магазинах. Но у него срок хранения 9 месяцев, а в состав входит всякая гадость,типа: красители, арматизаторы и пр. Посоветуйте, можно ли ребенку есть обычный йогурт, и какой? Есть ли приличный детский, и тоже - какой? 2. Мы пользуемся (до сих пор) японскими подгузниками "Меррис", но они здесь дороже, чем в Москве. Есть ли нормальные китайские?
С уважением, Татьяна

Не знаю, актуальны ли еще йогурты, но мне рассказывали недели 2 назад, что в Шанхае экспаты (с европы помойму) продают йогурты по 12 юаней, в магазинчике. Могу узнать подробней, но тогда напишите мне в личку.

yanomen

Девочки!
А будет ли какре мероприятие на Хэллоуин для детишек?
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

сибирь

Quote from: yanomen on 12 October 2012 05:09:27
Девочки!
А будет ли какре мероприятие на Хэллоуин для детишек?

Думаю в Палайнере будет что-нибудь для детей.

yanomen

Ну европейско-китайских мероприятий будет масса, я имела в виду именно русскую диаспору;)

сибирь

Quote from: yanomen on 13 October 2012 13:49:22
Ну европейско-китайских мероприятий будет масса, я имела в виду именно русскую диаспору;)

Тогда только если самим организовать.)))

соловей

Всем мамочкам добрый день! Я ищу возможность поработать в Шанхае (или Пекине) в качестве гувернантки, няни. У меня есть опыт и соответствующее образование, я занималась с детьми английским и музыкой, учила их чтению и счету. Рекомендательные письма есть.
Буду в 20-х числах октября проездом через Пекин - в Шанхае, можно встретиться лично и пообщаться.
Если есть заинтересованные - пишите в личку или на мейл...

belka1303

привет всем.Нам предстоит переезд в Шанхай(по работе). Мы это-Лена,муж Витя и доча Алинка(3.5 года). Мамочки сориентируйте по цене +/-  - китайский дет сад,англоязычный дет сад,няня китайская,наня англоязычная(стирать-убирать не надо -только ребенком заниматься.)И насколько тяжело будетпопастъ в сад где-то в декабре-январе .А то информация везде разбросана и не могу ее собрать в одно целое в голове))))))))))))))))))))) Зависит ли цена садика от райoна??? И что из себя предсавляет Jiading malu  - предполагается жилье там. или не стоит??
Заранее спасибо за ответы и надеюсь на общение после переезда))))))))))

Katya Orekhova

Лена, Цзядин - это далековато, в общем-то уже и не Шанхай. В смысле воздуха и прочей окружающей среды, конечно, пригороды приятнее, чем сам город (я на выселках работала, знаю точно, мы даже одно время задумывались о переезде туда :) Кстати, хорошие квартиры там стоят намнооого дешевле, чем в захрюканном мегаполисе!) С общением сложнее будет, потому как метро там хоть и есть, но до центра на нем около часа шлепать.
Про расценки садов в пригородах не знаю, а в городе мы платили за китайский сад 300 с небольшим юаней в месяц, но больше я о таких ценах ни от кого не слышала  ;D Кажется, в основном государственные и ненавороченные частные сады стоят около 600 плюс дополнительные занятия, если есть желание. Няни-китаянки в среднем берут 25-30 юаней в час. Многие предпочитают филиппинок - они как раз англоязычные - но я их расценок не знаю.
В общем, добро пожаловать!  :)

belka1303

спасибо))) наверно будем искать садик уже непосредственно после переезда....т.к. разброс цен конечно....вы пишите о 600+доп.занятия ...в других постах читаю о 4000тыс (ну это насколько я понимаю англоязычный в центре). А англоязычный садик на "выселках" стоит искать или вряд ли?

Yang Mei

Quote from: belka1303 on 17 October 2012 12:38:26
спасибо))) наверно будем искать садик уже непосредственно после переезда....т.к. разброс цен конечно....вы пишите о 600+доп.занятия ...в других постах читаю о 4000тыс (ну это насколько я понимаю англоязычный в центре). А англоязычный садик на "выселках" стоит искать или вряд ли?
Наша доча ходит в гос.садик,платим 900ю(сюда включено уже питание и доп.занятия,например анг.язык)...кстати,в Цзядине у меня живут знакомые,у них дочка ровесница Вашей ;)

belka1303

Quote from: Yang Mei on 17 October 2012 13:27:36
Наша доча ходит в гос.садик,платим 900ю(сюда включено уже питание и доп.занятия,например анг.язык)...кстати,в Цзядине у меня живут знакомые,у них дочка ровесница Вашей ;)
здорово! будем дружить :D ;)
в гос садике меня больше всего смущает как общаться с воспитателями ,мы ж в китайском ни бум-бум :o...английский хоть как-то)))))

Yang Mei

Quote from: belka1303 on 17 October 2012 14:16:58
здорово! будем дружить :D ;)
в гос садике меня больше всего смущает как общаться с воспитателями ,мы ж в китайском ни бум-бум :o...английский хоть как-то)))))
Гос.садики начинают приём деток весной,у вас скорее всего и не получится попасть в декабре-январе в гос.сад,только частный.Вы,когда приедете,напишите мне в личку примерное Ваше расположение,я Вас познакомлю со своей подругой ;)

yanomen

Добрый день!
Подскажите где посмотреть филлипинских нянь?

kamchadalochka

Скажите, где такие садики за 900 и уж тем более за 600юаней???
Мы живем в Пудуне и ребенок ходит в китайский садик, частный, но без наворотов - я бы сказала самый обычный китайский сад. Полдня 2600, целый день 4500. Рядом с домом сады попроще, государственные вроде даже - не меньше 2000, но иностранцев туда не берут, или как минимум надо купить квартиру в районе, к которому сад приписан. Знакомые ходили в сад, обычный китайский - стоит 3000 если целый день. У знакомой аихи ребенок ходит в китайский сад обычнее некуда (мама уборщица, папа строитель, доходы сами понимаете какие у китайцев) - 600ю, так туда иностранцев не берут.... Да и целый день сильно сказано, все сады здесь до 4 часов, так что так или иначе придется нанимать аи, если оба родителя работают.
Иностранные стоят от 8000-10000 и выше на сколько хватит фантазии, и платить надо сразу за семестр, полгода или год. Международные отделения при китайских садах - 5000-6000. И запись везде идет весной, только в иностранный садик можно зимой записаться со второго полугодия. Это все Пудун, может в Пуси выбор больше, поэтому есть и такие дешевые???

Yelianna

Quote from: kamchadalochka on 18 October 2012 06:12:03
Скажите, где такие садики за 900 и уж тем более за 600юаней???
Мы живем в Пудуне и ребенок ходит в китайский садик, частный, но без наворотов - я бы сказала самый обычный китайский сад. Полдня 2600, целый день 4500. Рядом с домом сады попроще, государственные вроде даже - не меньше 2000, но иностранцев туда не берут, или как минимум надо купить квартиру в районе, к которому сад приписан. Знакомые ходили в сад, обычный китайский - стоит 3000 если целый день. У знакомой аихи ребенок ходит в китайский сад обычнее некуда (мама уборщица, папа строитель, доходы сами понимаете какие у китайцев) - 600ю, так туда иностранцев не берут.... Да и целый день сильно сказано, все сады здесь до 4 часов, так что так или иначе придется нанимать аи, если оба родителя работают.
Иностранные стоят от 8000-10000 и выше на сколько хватит фантазии, и платить надо сразу за семестр, полгода или год. Международные отделения при китайских садах - 5000-6000. И запись везде идет весной, только в иностранный садик можно зимой записаться со второго полугодия. Это все Пудун, может в Пуси выбор больше, поэтому есть и такие дешевые???
мы, наверное, в другом Пудуне живем . До подорожания питания платили в государственном садике, до 4 часов15 минут, 356 юаней. Садик новый, чистый, куча мебели (даже из Икеа), игрушек, тренажеры, в дождливую погоду дети занимаются на тренажерах в саду, еда каждое утро свежая выложена на стенде - что будут сегодня кушать. Сейчас я за два месяца отдала 997 ю - 650 за сентябрь и 347 за октябрь.

kamchadalochka

Скажите название садика плз! посмотреть хоть на него, на след год все равно думаю менять. Стоимость сада меня волнует мало, но если за 600ю получаешь тоже что и за 4500, то зачем платить больше))
Ну и такой нескромный вопрос: ребенок китайского гражданства? на сколько знаю, дети из смешанных семей принимаются на общих основаниях, а дети-иностранцы только в те сады, которые имеют право принимать. Не все гос. садики могут принимать иностранных деток, нужны какие-то спец разрешения гос. органов. Или я не права? В некоторых садах отфутболивают именно на этом основании (不收外国人).