Автор Тема: Покупка билета на самолет по низким ценам. Taobao.com  (Прочитано 13116 раз)

Оффлайн DaRen

• Зарегистрированный
  • *
На этом сайте прочитал о том, что через таобао можно заказать билет на самолет по очень низким ценам.

Кто нибудь покупал билет таким способом? И как это можно сделать? Заранее спасибо!

Оффлайн Chacmool

• Бывалый
Я покупала так билеты, правда, пока еще не воспользовалась ими. Надеюсь, что все пройдет гладко :)
А покупать обычно - на главной странице внизу есть раздел - билеты, гостиницы... там смотрите. Слева есть форма - надо ввести откуда и куда лететь, дату. Они предлагают варианты, выбираешь, жмешь - оформить. Потом спрашивают имя - надо вводить заглавными латинскими буквами через слэш, кажется, сначала фамилию, потом имя. Там указано. Дальше обычно - номера паспорта (лучше без значка №), контактные данные, адрес, телефон. Потом присылают смс и письмо с данными. Некоторое время нужно на оформление. Потом на странице "Мои покупки" слева в разделе "Билеты, гостиницы" появляется заказ - там все написано - куда, когда, сколько стоит. Когда вернусь в конце декабря, напишу, как все прошло :))

Оффлайн loriki

• Зарегистрированный
  • *
Хоть кто то решился!!! Молодец!!!

Оффлайн DaRen

• Зарегистрированный
  • *
Chacmool, спасибо большое что отписались. Все, теперь понял как заказывать билет, но появился новый вопрос. Где дешевизна? По моему запросу Санья - Урумчи, он выдал что билет стоит не меньше 2000 юаней...когда ходил в авиакомпанию, там сказали что 1300 юаней...неужели на таобао дороже? И если не секрет, какой у вас маршрут и во сколько вам обошелся билет?

Оффлайн Chacmool

• Бывалый
Чтобы купить дешево, надо смотреть заранее, может, за месяц. Внизу страницы с билетами есть дешевые предложения, туда нажимайте и смотрите. По обычному запросу может и не быть скидок. Кроме того, к цене еще прибавлять надо сборы - 50-70 юаней. Иногда можно увидеть билет, например, до Циндао, за 200 юаней, а через неделю - 160, но дата другая будет. Чем раньше покупать, тем дешевле можно найти.

Оффлайн DaRen

• Зарегистрированный
  • *
Кажется я понял одну закономерность - в Урумчи лететь дорого! Потому что я не знаю как объяснить то, что если я возьму билет на завтра до Пекина, мне это обойдется в 900 юаней, а на конец января в Урумчи 2100 юаней...и на ближайшие дни то же самое((

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Чтобы купить дешево, надо смотреть заранее, может, за месяц. Внизу страницы с билетами есть дешевые предложения, туда нажимайте и смотрите. По обычному запросу может и не быть скидок. Кроме того, к цене еще прибавлять надо сборы - 50-70 юаней. Иногда можно увидеть билет, например, до Циндао, за 200 юаней, а через неделю - 160, но дата другая будет. Чем раньше покупать, тем дешевле можно найти.

Получается дешевле, чем на elong или ctrip или также?

Оффлайн Chacmool

• Бывалый
Вот недавно я вернулась из Юннани, билет на самолет Пекин-Куньмин покупала на Таобао. Все прошло гладко. Хотя рейса не было ни на сайте аэропорта, ни в самом аэропорту. Но на стойке нам спокойно выписали билет и посадили в самолет. Может, чартерный рейс был... Но все же советую приходить пораньше - мы пришли за 2 часа до отлета, были в середине самолета. Так что можно пользоваться :) Получилась скидка почти в 70%. Обычно билет стоит 1700-2000 юаней в одну сторону, а мы купили за 680. Какие цены на Стрипе, не знаю, ни разу там не покупала. Может быть и там недорого, но мне неясна система оплаты.