News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[Архив] Девочке Маше нужна помощь

Started by Loreleya, 14 November 2010 14:33:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Novenkaya

С чехольчиком какая проблема - он же заточен под какую-то модель коляски. Вот у нас есть, но он а) не факт, что вообще по размеру подойдет, для детей до года еще ладно, а постарше если, так мне кажется маловат. б) как его закрепить на коляске другой модели? к нашей он крепится липучками, а без этого с него мало толку - будет соскальзывать, и в этом случае просто плотным одеялом сверху укутывать ребенка будет даже проще. Что скажете?

G_G

Quote from: Novenkaya on 18 December 2010 10:14:55
С чехольчиком какая проблема - он же заточен под какую-то модель коляски. Вот у нас есть, но он а) не факт, что вообще по размеру подойдет, для детей до года еще ладно, а постарше если, так мне кажется маловат. б) как его закрепить на коляске другой модели? к нашей он крепится липучками, а без этого с него мало толку - будет соскальзывать, и в этом случае просто плотным одеялом сверху укутывать ребенка будет даже проще. Что скажете?
Спасибо за ответ! Я написала просьбу Светланы, я могу передать им чехол. Но что как куда крепить, чем лучше укутывать, размеры чехла и коляски, её модель - Вы можете обсудить со Светой по телефону, он написан в первом сообщении.  :)
Impossible is nothing!

Yulenk@@

Предлагаю открыть такие добрые ящички для Маши у нас в Гуанчжоу,например, в "Русском доме",в "Украине", Кулинарии .как думаете, народ?

G_G

Quote from: Yulenk@@ on 20 December 2010 09:28:11
Предлагаю открыть такие добрые ящички для Маши у нас в Гуанчжоу,например, в "Русском доме",в "Украине", Кулинарии .как думаете, народ?
Вопрос не в том, чтобы "открыть" такие ящички, а в том, кто будет этим заниматься. Как говорится, было бы желание...
Конечно было бы очень неплохо, чтобы не только в ГЧ, но и в некоторых других городах нашлись люди, готовые помочь не только Машеньке, но и другим соотечественникам, попавшим в беду. Ведь и другим людям тоже нужна помощь.
Средства для оплаты данного этапа лечения Маши почти собраны, большое, преогромное спасибо всем, кто участвовал в сборе денег. Надеюсь Манюня к весне пойдёт уже сама. Но к сожалению, точных прогнозов не может дать ни один доктор.

Impossible is nothing!

G_G

Сегодня я сделала последний "обход" своих "добрых ящичков". Сумма почти собрана, основное лечение оплачено.
Ещё и ещё раз всем спасибо!
Сегодняшние сборы из ящичков:

1) детский сад "Теремок" - 2 юаня
2) салон красоты "Клеопатра" - 207,4 юаней
3) ресторан "Элефант" ("Слон") - 38,8 юаней
4) кулинария "Калинка" - 974 юаня
5) кондитерская "Чашка Чая" - 499,5 юаней

Итого собрано: 1721,7

Спасибо человеку, оставившему подарок для Маши в "Калинке" - куклу и открытку. Я к сожалению буду занята всю неделю, но обещаю до Нового Года передать Ваш подарок.

К сожалению не могу вставить файл, копию банковской квитанции о переводе денег. Попробую это сделать позже.

Impossible is nothing!

ElmikA

Здравствуйте, еще раз скажите по реквизитам, плиз.
Указывать и имя и фамилию на английском?

G_G

Quote from: ElmikA on 21 December 2010 12:00:19
Здравствуйте, еще раз скажите по реквизитам, плиз.
Указывать и имя и фамилию на английском?
Добрый вечер! Да, имя и фамилия пишутся на английском языке.
Impossible is nothing!

Yulenk@@

Да, вы правы,можно подобные ящички открыть на постоянной основе,у нас на форуме достаточно уважаемых людей,зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны,может кто то из них возмёт на себя миссию кассира?а ящечки я могу расставить, не проблема,живу в этом райoне и работаю дома, на компе,деньги могу собирать и так же отчитываться,как делаете вы,скидывать кассиру на карточку и викладивать на форуме отчёт

G_G

Quote from: Yulenk@@ on 23 December 2010 18:52:17
Да, вы правы,можно подобные ящички открыть на постоянной основе,у нас на форуме достаточно уважаемых людей,зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны,может кто то из них возмёт на себя миссию кассира?а ящечки я могу расставить, не проблема,живу в этом райoне и работаю дома, на компе,деньги могу собирать и так же отчитываться,как делаете вы,скидывать кассиру на карточку и викладивать на форуме отчёт
Я Вам ответила в личку.
Impossible is nothing!

G_G

На днях на банковскую карту поступило ещё 500 юаней. Спасибо девушке из города Вэньчжоу!
Итого собрано 19576,7 юаней.

Светлана по телефону сказала мне, что у них подорожали уколы, поэтому требуются новые средства для продолжения лечения Машеньки.
Impossible is nothing!

ailun86

Желаю Машеньке скорейшего выздоравливания!
Вот, нашла башмачки на таобао, дешевле на 200 юаней, чем по ссылке выше.

Ivan M.

Quote from: G_G on 20 December 2010 13:30:50
Сегодня я сделала последний "обход" своих "добрых ящичков". Сумма почти собрана, основное лечение оплачено.
Ещё и ещё раз всем спасибо!
Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Дай Бог ей здоровья и сил на скорейшее выздоровление! :)
Сообщите пожалуйста, требуются ли еще средства?
Не изменились ли реквизиты счета?
Есть ли какая-то новая или дополнительная информация?
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

G_G

Машенька с мамой продолжают лечение. Пришлось поменять частного доктора-массажиста из-за некоторых нюансов в лечении, также сдали купленные заранее билеты в Россию. Так как явных результатов, которые ожидались на этом этапе лечения, пока нет, Светлана с Машенькой решили остаться здесь ещё, пока до конца марта-апреля. Денежные средства конечно нужны. Сейчас там в России папа и друзья что-то собирают, но не ясно, сколько они смогут собрать, и как надолго этого хватит. Поэтому любая финансовая помощь со стороны будет только приветствоваться! Реквизиты те же.

Одна просьба - так как я уезжаю, и вернусь в Пекин в феврале, сообщайте о своих переводах модератору ветки Наде-барбариске, чтобы она писала об этом на форуме. Думаю она будет не против. И сделав перевод, можно позвонить маме-Свете, или послать смс, чтобы она проверила баланс карты, так как она не ходит в банк каждый день.

Добавлю ещё, что чехол для коляски уже не нужен, так как был самостоятельно заказан в интернет-магазине.
Impossible is nothing!

Me_Gz

Quote from: Yulenk@@ on 20 December 2010 09:28:11

мы за, мне было бы очень удобно занести в Русский дом.
Вопрос- можно/нужно ли передать какие-то детские вещи?

G_G

Quote from: Me_Gz on 20 January 2011 04:06:03
мы за, мне было бы очень удобно занести в Русский дом.
Вопрос- можно/нужно ли передать какие-то детские вещи?
Я вернулась. По поводу сбора денег в другом городе я девушке ответила в личном сообщении, но она почему-то пропала. Наверно испугалась ответственности, да и никто из «уважаемых и хорошо зарекомендовавших себя форумчан» так и не отозвался. Здесь у нас всё больше любителей посмотреть на всё со стороны. Если кто-то хочет помочь Машеньке, то не так сложно сделать банковский перевод. И не важно, будет это 1000 юаней, 100 или 10. Каждая копейка дорога и принимается с благодарностью. Также как и каждый владелец, директор, администратор в любом русском заведении мог бы организовать сбор средств для Машеньки ли, для другого ли человека, в ящичках для пожертвований, просто в конвертах... Как говорится, было бы желание.

Передать детские вещи конечно же можно. А вот что нужно, вы можете узнать у Светланы, мамы Машеньки, по телефону 13671166537. Правда примерно с двух часов дня до шести часов вечера они находятся у частного доктора, а там не всегда мобильник ловит сигнал сети. Машенька растёт, и конечно вырастает из чего-то, поэтому если у вас есть вещи на ребёнка двух лет, то думаю это могло бы пригодиться Манюньке.
Если Вы в другом городе, можно недорого отправить почтой Китая или курьером, можете узнать подробности у меня через личные сообщения.
На данный момент лечение продлено до конца марта. И хотя Машенька стала более уверенно делать шаги (всё ещё при поддержке мамы), возможно придётся остаться здесь до конца апреля, а может быть и дольше. Пока я привезла некоторую сумму денег от папы Машеньки, на первое время хватит. Но лечение дорожает, как и всё сейчас. Квартира стоит 3000 юаней в месяц, и в любой момент эту сумму хозяева могут увеличить...
Журнал "Берега дружбы" обещал написать заметку про Машеньку, и есть надежда, что больше людей узнают и захотят помочь. Поэтому хочу поблагодарить редакцию журнала за отзывчивость.
Также хочу сказать спасибо девушке с редким именем Ярославна. Пусть сумма, которую Вы перевели Светлане на банковскую карточку Вам и кажется не такой большой, на самом деле Вы большая умничка, и побольше бы таких людей.
Impossible is nothing!

Loreleya

В идеале им нужно оставаться здесь до тех пор пока Машенька не начнет ходить самостоятельно. До лета минимум. Это основная цель для девочки и мамы, чем раньше это произойдет, тем лучше. Возможности для реабелитации дома в России у них просто нет, по той причине, что нет специализированных центров и массажистов достаточной квалификации. Массаж 10 дней подряд это не лечение для ребенка с ДЦП. Тонус все еще сильный, должен быть еще один курс "ботокса".  Сейчас Машенька занимается по 10 часов в день это дает возможность ходить с каталочкой и надежду, что вскоре каталочка ей не понадобиться.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Alёna

Звонила Светлане, покупка ботиночек отложена на конец апреля.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

харбинка

В журнале "Берега дружбы" есть страница о Машеньке и тех, кто ей помогает.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Mada

скажите деньги еще нужны?
просто тема от 10 года.
Est Deus in nobis!

Loreleya

да, Маша в Пекине, деньги нужны, курс лечения длительный, поэтому любая помощь не помешает.....

Mada

реквизиты те же как я понимаю? да?
поговорила с другом он обещал разослать всем кого знает в универе (в т.ч всей моей группе)
по емейлу как только вы подтвердите точность реквизитов. может кто еще отзовется.
сами вышлем сколько сможем с подругой.
доброе дело делаете. Бог в помощь!!!!
машеньке здоровья терпения и сил!!!!! и родителям!!!!
Est Deus in nobis!

Loreleya

реквизиты все те же, что опубликованы в начале, спасибо большое за вашу помощь.

☜ NURIK ☞

Здраствуйте,как ваша девочка? если нужна будет помощь обращайтесь буду рад помочь.
Ты человек,пока в твоем сердце живет мечта..p.s...Nurik(с)

doraemon211

Добрый день!!!
Девочке Маше - помощь очень нужна! Давайне ей все поможем!!!
ДЦП - не диагноз,  это борьба...... Трудная и тяжелая!
Думаю, мама будет  Нам всем очень благодарна!
Пусть дети будут здоровы!!!

doraemon211

ДРУЗЬЯ МАШИ ЮРЧЕНКО!!!!
Купили её велосипед!!!
Спасибо. Низкий поклон!
всем кто принимает участие в судьбе этой девочке - огромная благодарность!!!