• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Выглядеть, но не БЫТЬ

Started by Youli, 10 November 2010 14:12:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Youli

Всем привет....

Сколько же я видела на полушарии приколов про Китай - и фотографии, и одежда, и обычаи, и привычки, и, конечно же, подражание Западу... Много, ой как много!

Но я предлагаю тему НАОБОРОТ - у нас в России тоже приколов на китайскую тему хватает....
Предлагаю помещать сюда все, что кажется нелепым и прикольным, но про  русских .

Все это я нашла на просторах инета)))

ИТАК:
1. Чай для чайников
QQ 1306312096

Youli

QQ 1306312096

Youli

QQ 1306312096

Youli

QQ 1306312096

Youli

А-Ще - ну ващеееее..... Печать, типа

Простите за сарказм, наболело >:(
QQ 1306312096

Lenda

Продолжая тему печатей  8-)

1. "Русская Академия Винчун"
2. "дух неба и берега"

Lenda

Youli

И что? Найдите еще что-нибудь смешное на этом сайте, а то скучно.

Вообще, вы правы, "Русская Академия Винчун" звучит действительно как-то не по-китайски....Но заказ - есть заказ ::)
А что такого в "Духе неба и берега"? Копия с печати Ци Байши, насколько я знаю.
QQ 1306312096

Youli

Да, эта тетя смешно выпучила глазки :o, но она и не изображает из себя китаянку :-* И, главное, не боится справедливой критики ;)

Ребята, я говорила о нелепом....
Нда, боюсь, этот топик не будет пользоваться популярностью...
Критики в свой адрес никто не любит :'(. Зато как китайцам кости мыть, это запросто...
QQ 1306312096

Fu rong

Quote from: Youli on 10 November 2010 14:13:12
2. Чай для чайников 2

А это уже японский чайник,   ;D  явно не китайский

Tatiana Merekina

Да ну что вы в самом деле! Здорово же, что люди собираются вместе, рисуют палочки, пьют чай из чайничка. Главное, чтобы пафоса не было, что каждый познал досконально чайную церемонию и заделался крутым каллиграфом. Я вот тоже йогой занимаюсь, хз, правильно или нет, главное, мне от этого приятно. Вот и им, я думаю, приятно. Ну и ради Бога. Только без пафоса. Он любое, по сути, хооршее дело портит.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Youli

Да уж какой тут пафос??? Белые все и пушистые))) O:)
Только вот чайнии церемонии у нас лучше, чем у китайцев, они-то вообще до этого не догадались, и в китайской живописи принципа пяти элементов нету, а у нас есть, и иероглифы кривые где только не плюхаем - все равно  никто не догадается 8-)
QQ 1306312096

Youli

Перлы КАЛЛиграфии - продолжение
только это уже не снимешь и не выкинешь :(
QQ 1306312096

Youli

QQ 1306312096

Youli

А это вообще в магазине продается
QQ 1306312096

tozhe

QuoteАвтор: Youli Отправлено: 11 Ноябрь 2010 22:19:10
и еще
Quotehttp://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=125596.0;attach=168835
Красива!!!
Так и хочется крикнуть: "Не троньте шуфу! Это - святое!" Но трогают и будут трогать и  Будда с ними. Нравится, пущай изображают из себя каллиграфов и гохуаистов. Ну,  не дано нам,  лаоваям. Иностранный  "почерк" в шуфе,  как акцент,  не истрибим. Ладно, для сэбе, ладно монету на этом делают, но когда свои "произведения" выствляют на обозрение в качестве образца настоящей "китайщины" - это уже слишком.
Youli, за  тему "+"

GelaD

Таких примеров масса. Особенно если затрагивать тему адаптированных, но восточных единоборств, татуировки, etc. Обратная сторона известности. Не хотелось бы, однако, ворошить эту кучу.

tozhe

ИМХО эта тема и создана, чтобы ворошить и разворошить. Пора и на российскую действительность взглянуть, как происходит "овосточивание" русского китча.

Nematahariya

Наверное с китчем, взращенным на родной почве уже разобрались ;). Или с "опопсячиванием" всего, чего бы то ни было?
У людей со снимков могут быть разные мотивы, которые заставляют их делать смешные вещи, но не судите НАС строго.
Youli, мне  кажется,что отчасти понимаю Ваш сарказм и Вашу горечь, но понятно и то, что не у всех есть возможность учиться у китайских мастеров, заниматься китайской живописью 15 лет, выучить язык для лучшего проникновения в среду. А душа, она просит...Или мозгам допаминчику необходимо, это уж каждый по-своему представляет... Возможно, у кого-то интерес подлинный, просто не сразу нащупали правильный путь.
А Вы- счастливый человек, у Вас любимое дело, у Вас был хороший Учитель, а сейчас- благодарные ученики. Это так классно- сидеть за свитком до рассвета :). Завидую.
Единомышленников Вам, понимания и новых открытий на Вашем пути.  :)

Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Fu Manchu

а как вы думаете друзья, вот этот дяденька ЕСТЬ, или выглядит?
нежен ад

China Red Devil

Quote from: Fu Manchu on 17 November 2010 14:47:30
а как вы думаете друзья, вот этот дяденька ЕСТЬ, или выглядит?
Бронислав Виногородский?  ;)
ТОлько хотел его запостить сюда, ан нет, успели до меня.  ;D
Именно выглядит.
Причем очень хреново.
Хуже даже, чем его так называемый "перевод" ДДЦ, если только бессмысленный набор слов по принципу "от фонаря" можно назвать переводом.
Типичное "овосточивание русского китча."
不怕困难不怕死

China Red Devil

А вообще, Youli молодец, однозначно +!  :D
Над КАЛЛиграфами смеялся до упаду. Когда приходится перед китайцами извиняться за такое вот, пардон, "творчество", я это так и называю- 丑书法.
Тема татуировок неисчерпаема- прямо тут, на форуме, были такие перлы, что даже эти бледнеют.

А вот насчет печатей из постинга номер 5- не согласен. В смысл не вчитывался, но на вид выглядят вполне нормально. Особенно вторая.
不怕困难不怕死

Youli

Quote from: China Red Devil on 17 November 2010 18:51:43
А вообще, Youli молодец, однозначно +!  :D
Спасибо,  China Red Devil :-*

Когда приходится перед китайцами извиняться за такое вот, пардон, "творчество", я это так и называю- 丑书法.

Как я вас понимаю :'(

А вот насчет печатей из постинга номер 5- не согласен. В смысл не вчитывался, но на вид выглядят вполне нормально. Особенно вторая.

Это я для винчуновцев делала. Поэтому чё сказали, то и отгравировала  ::).
А другая - действительно с Великого Ци скопирована.
Девушка, как я подозреваю,  просто меня попыталась в собственную лужу носом ткнуть. Задел ее, видимо, мой пост. Ну, с кем не бывает :-*
QQ 1306312096

Youli

Ну как, продолжим? :)
Особенно хороши Богадства среднее и малое  :lol:
QQ 1306312096

Lao Youzi

So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.