• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Хэйхэ. Советы мелкому контрабандисту :)

Started by Garrri, 24 September 2010 00:36:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Cantoneeese

Quote from: Настуся on 02 August 2011 08:48:20
Здравствуйте, подскажите кто знает как связаться с киностудией г. Хэйхэ
А Вы думаете в этой деревне есть Киностудия? Это всеравно, что спросить, а где киностудия в п.Тамбовка? :)

Настуся

Я не думаю совершенно точно знаю, что есть.

bucs

Quote from: Cantoneeese on 02 August 2011 15:17:25
А Вы думаете в этой деревне есть Киностудия? Это всеравно, что спросить, а где киностудия в п.Тамбовка? :)

Ув. Cantoneeese, возможно Вы будете удивлены, но киностудия в Хэйхэ действительно есть.

Во время последнего кинофестиваля (догадайтесь, где он проводился?) журналисты окрестили студию "Хэйлунцзянским  Голливудом". Кстати, именно на этой студии снималась китайская версия фильма "А зори здесь тихие". А сейчас полным ходом идут съемки какого-то  патриотического  сериала.

Думается мне, студия в Хэйхэ была сделана с вполне определенным прицелом на будущее. Стоимость ТВ- и кинопроизводства в КНР существенно ниже, чем у нас. Российское "мыло" давно уже снимается не в Москве, а на периферии. Ну а в Хэйхэ этот процесс обойдется ещё дешевле. Китайцы под это дело уже целую деревню отгрохали. Вполне возможно, что через некоторое время киностудия в Хэйхэ станет полноценной съемочной базой для российских продакшн-компаний.

Настуся, к сожалению, координаты студии мне не известны ((

Настуся

tozhe

Увы, киностудии нет. Есть съемочные площадки, объекты то ли харбинской, то ли пекинской киностудии.  Несколько архитетектурных реконструкций, где снимаются филмы про "жизть трудового крестьянства" и "исторические блокбастеры".   Находится все это в 20 минутах езды от ХХ в западном направлении.

Cantoneeese

Quote from: bucs on 03 August 2011 01:10:19
Ув. Cantoneeese, возможно Вы будете удивлены, но киностудия в Хэйхэ действительно есть.

Во время последнего кинофестиваля (догадайтесь, где он проводился?) журналисты окрестили студию "Хэйлунцзянским  Голливудом". Кстати, именно на этой студии снималась китайская версия фильма "А зори здесь тихие". А сейчас полным ходом идут съемки какого-то  патриотического  сериала.

Думается мне, студия в Хэйхэ была сделана с вполне определенным прицелом на будущее. Стоимость ТВ- и кинопроизводства в КНР существенно ниже, чем у нас. Российское "мыло" давно уже снимается не в Москве, а на периферии. Ну а в Хэйхэ этот процесс обойдется ещё дешевле. Китайцы под это дело уже целую деревню отгрохали. Вполне возможно, что через некоторое время киностудия в Хэйхэ станет полноценной съемочной базой для российских продакшн-компаний.
Даже так? Нет,  я не удивлен, но просто шокирован!!! :o :D
Да, на самом деле съемочные площадки я думаю есть, но киностудии как таковой...
В основном все киностудии в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае. Сами ми же съемочные площадки везде по Китаю. Даже в Всем известном Хэндьяне площадки одни!!!

bucs

Киностудия - это производственная база (аппаратно-программный комплекс, съемочные павильоны, оборудование), которая сдается в аренду кинокомпаниям.

Кинокомпании действительно находятся в Пекине, Шанхае и других крупных городах. В Хэйхэ своей кинокомпании нет. Естественно, крупная кинокомпания может иметь и свою производственную базу (как Мосфильм до развала СССР).

Так что, с точки зрения современного кинопроизводства, в Хэйхэ самая настоящая киностудия, которая имеет:

• съемочные павильоны;
  • оборудование;
  • аппаратно-программный комплекс для ТВ- и кинопроизводства.

Skay

Здравствуйте!Прожил в Китае 14 месяцев без выезда в Россию (но вылетал в Гонк Конг в октябре), слышал что есть "льгота" на вывоз нажитых за этот период времени вещей. Какое количество можно провезти, если "льгота" существует, и что от меня требуется для ввоза груза на территорию РФ через Хай хе.
P.S. виза рабочая, поставлена в Китае.
Artem@teafan.ru

tozhe

Льгот нет. Были ранее, но сейчас льгот нет. Так что готовьтесь к встрече с Родиной во всем её любвиобилии (((

kentchina

Так сколько юаней сейчас стоит перевоз 1 кг брэндовых вещей? Последняя цена?

Cantoneeese

Quote from: tozhe on 13 March 2012 17:04:19
Льгот нет. Были ранее, но сейчас льгот нет. Так что готовьтесь к встрече с Родиной во всем её любвиобилии (((
Если прожили за пределами РФ более полугода, то до 200кг по тарифу 30% от пошлины таможенной стоимости товара. Никаких минимальных тарифов за кг в этом случае нет. Причем 50 кг из них как обычно безпошлинные.

arctica

Всем здравствуйте
Ребят не знаю по теме или нет 
но нужна помощь !
Кто знает напишите ! нужна транспортная компания в благовещенске или хэйхэ   которая сможет от склада в хэйхэ перевезти в благовещенск груз (от куба до 100 ) без растаможки

irina gavrilova

Quote from: Cantoneeese on 24 September 2010 03:53:12
С 1 Июля 50 кг. Спасибо братьям Казахам! ТС однако!
наша таможня ничего нескажет,в хай-хэ -сплошные бренды!

irina gavrilova

Quote from: irina gavrilova on 13 July 2012 05:46:52
наша таможня ничего нескажет,в хай-хэ -сплошные бренды!
пишите на благовещенск и кто-нибудь обязательно откликнется,у нас много кто этим занимается!

8alexa8

Живём в Хейхэ более 3-х лет, если есть какие-то вопросы по Хейхэ или предложения в сотрудничестве, будем рады обсудить.
sajapin.alexa@gmail.com