Посещение завода по производству резиновых перчаток
Утомился немного, т.к. завод находится в 8 часах езды на поезде от моего города, но в целом доволен остался поездкой.
Фабрика не большая, персонал порядка 50-70 человек, на данный момент работает 2 линии по производству перчаток, 3-я линия только строится, при мне ее приводили в порядок, еще пару недель, и она заработает. Территория фабрики состоит из 3 зданий: администрация, цех, проверка качества(склад).
Видно, ребята не жируют: ремонт плохой, комната с образцами скудненькая.
Что касается линии производства - то на момент проверки она не работала, т.к. в этот день к ним приехала инспекция (я видел машину инспекторов), они проверяли завод, рабочие драили цех и станок. При мне запустили станок, показали, что он работает.
На складе трудятся рабочие, проверяют перчатки, надувая каждую и сортируя их по коробкам (в коробке брака перчаток лежало мало).
Что очень понравилось - то, что они уже экспортировали на рынок России и у них много разных упаковок с перчатками на русском языке. Сделать фото и взять образец не получилось, сослались на ком. тайну.
Документы компании в порядке, проблем не было обнаружено. Сертификаты все есть, экспортировать они имеют право.
Видно, что завод живет бедновато, заказов у них не много, но качество нормальное.