• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фальшивые банкноты в Китае. Как отличить? Что с ними делать?

Started by Sингапурский Chайник, 06 August 2002 14:19:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Bing Xin

Quote from: SiberianGirl on 03 February 2009 09:51:57
мне денежные переводы отправляли Вестерн Юнион...с...ки)))
Меня эта фраза смутила, то, что отправляли доллары  и обманули при выдаче здесь ранее указано не было.  ;)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Наина

Quote from: Bing Xin on 03 February 2009 12:00:40
Меня эта фраза смутила, то, что отправляли доллары  и обманули при выдаче здесь ранее указано не было.  ;)

Вестерн Юнион только доллары и шлет.
Сибирячке отправляли деньги, значит, она получала.
Говорит про сотни фальшивые, продолжая разговор о фальшивых юанях...
Думаю, больше занудствовать не надо. И так все понятно. :D

Bing Xin

Кто здесь занудствует? Великий и могучий русский язык - вот в чем стеб-то.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Меiwеnti

В г. Шэньчжэнь в China Construction Bank снимал с банкомата (поздно вечером) порядка 7 тыс. юшек: 3 шт. оказались фальшивыми (как позже выяснилось).
Куда идти, с кем ругаться? Бесполезно. Так и валяются в ящике.

chee

Безобразие. А если снимать в рабочее время и в банке? Есть способ обменять фальшивые бумажки на месте или невозможно доказать, что они из банкомата получены?   
У каждого свой Китай.

Дюдюка_Барбидонская

Quote from: Самаpa on 17 February 2009 03:58:41
В г. Шэньчжэнь в China Construction Bank снимал с банкомата (поздно вечером) порядка 7 тыс. юшек

А какой лимит? В Пекине, помнится, с банкомата снимается максимум 5 тыс. за стуки?  ???
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!

Меiwеnti

Quote from: Дюдюка_Барбидонская on 18 February 2009 05:32:23
А какой лимит? В Пекине, помнится, с банкомата снимается максимум 5 тыс. за стуки?  ???
А хрен его знает, может и 5 тыс снял :) а хотел 7 тыс (2 года уже прошло). Суть не в  этом, а в том что при снятии большой пачки денег ты все купюры вручную не проверишь где бы и в какое время ты их не снимал. А потом докажи, что ты не верблюд.

Дюдюка_Барбидонская

Quote from: Самаpa on 19 February 2009 01:29:09
при снятии большой пачки денег ты все купюры вручную не проверишь где бы и в какое время ты их не снимал. А потом докажи, что ты не верблюд.

Не докажешь. Говорю ж, копите,  и на 春节 по конвертам в подарок  O:)
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!

Collega-A

Quote from: Дюдюка_Барбидонская on 18 February 2009 05:32:23
есть разница лимит дня и лимит банкомата, многое банкомыта за одну транзакцию не могут давать больше 50 купюр, нужно повторять операцию, я за раз снимал по 15.000 юаней
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Меiwеnti

Quote from: Дюдюка_Барбидонская on 19 February 2009 04:27:01
Не докажешь. Говорю ж, копите,  и на 春节 по конвертам в подарок  O:)
Отличная идея !!!
Главное чтобы мой шеф до этого не додумался. Обычно мне такие конверты дарят :)

Nadeshda Batkovna

офигела, что в Китае очень много поддельных денег. В России не сталкивалась с этим, уж не знаю почему; либо везло, либо у нас их не так много. Но здесь кругом и всюду! сама эти бумажки начинаешь всяко разно вертеть и трогать, как только в руки попадут. уже сколько раз приходилось требовать нормальные!  >:(особенно в такси
Sky is the limit

Jek37

Quote from: Nadeshda Batkovna on 10 March 2009 04:30:35
офигела, что в Китае очень много поддельных денег. В России не сталкивалась с этим, уж не знаю почему; либо везло, либо у нас их не так много. Но здесь кругом и всюду! сама эти бумажки начинаешь всяко разно вертеть и трогать, как только в руки попадут. уже сколько раз приходилось требовать нормальные!  >:(особенно в такси
В России тоже много поддельных денег.
А в Китае на отдыхе сам показывал знакомым китайцам чем поддельная купюра в 100 ю. отличается от настоящей по степеням защиты. В банке работаю,вот и знаю немного. Вот и офигел, что они этого не знают, а отличают подделки по фактуре бумаги.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Kristal_Girl

Quote from: Jek37 on 10 March 2009 12:42:11
Вот и офигел, что они этого не знают, а отличают подделки по фактуре бумаги.
.....в принципе как и все подделки выдают себя бумагой,правда вот доллары бывает и неразличишь.муж рассказывал,что даже через аппарат проходят как ни в чем небывало
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Ciwei

Quote from: Jek37 on 10 March 2009 12:42:11
А в Китае на отдыхе сам показывал знакомым китайцам чем поддельная купюра в 100 ю. отличается от настоящей по степеням защиты. В банке работаю,вот и знаю немного. Вот и офигел, что они этого не знают, а отличают подделки по фактуре бумаги.

Я думаю, и многие форумчане не знают. Подробности в студию!  :)

Faith

Quote from: Ciwei on 11 March 2009 02:27:29
Я думаю, и многие форумчане не знают. Подробности в студию!  :)
Я знаю 3 способа, китайцы рассказали:
1)если поднести к свету хорошо видно водяной знак - изображение Мао Цзэ Дуна
2)внутри купюры ныряющая защитная нить
3) на плече у Мао Цзэ Дуна  ;D бумага шероховатая
...ой ещё чуть не забыла, видела как продавец в 小卖部 проверял купюру на подлинность, потер ей о белую стену, стенка покрасилась в красный, значит типа настоящая ;D
Недавно в интернете читала, что появилось много тайваньских фальшивок, они как настоящие, даже в банках их оличают от настоящих только по номеру и серии.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Радистка КЭТ

Quote from: Faith on 11 March 2009 03:42:19
...ой ещё чуть не забыла, видела как продавец в 小卖部 проверял купюру на подлинность, потер ей о белую стену, стенка покрасилась в красный, значит типа настоящая ;D
Недавно в интернете читала, что появилось много тайваньских фальшивок, они как настоящие, даже в банках их оличают от настоящих только по номеру и серии.

ага, тоже в китайской газете статью видела на эту тему.. для сотен поддельная серия HD..... там и для других купюр было - но я уже увы не помню :(

Collega-A

кто владеет китайским, может тут почитать о детекциях:
http://www.pbc.gov.cn/renminbi/renminbifaxing/renminbipiaoyang/2005.asp
кто не владеет тот может почитать сайт ЦБ России, некоторые детекции совпадают:
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/bank-notes/

к словам Faith могу добавить еще пару способов:
- справа от головы Мао - ребристые полоски, только на деньгах с 2005 года
- на 100 юанях в левом нижнем углу надпись "100" при наклоне меняет цвет
- возьмите курюпы за края и подергайте, звук фальшивый и настоящих денег отдичается
- если нет "ныряющей нити" то посмотрите на год выпуска на выпуске 1999 года нить только внутри.
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Collega-A

не у кого нет такого фальшака? хотелось бы заценить качество работы!
без шуток могу купить!

Jek37

Quote from: Faith on 11 March 2009 03:42:19
Ох трудно бороться с нынешним уровнем полиграфии. У нас в банке машинки для счета денег с 4-мя уровнями защиты от подделок. И то кассиры купюры руками теребят.
Есть уровень защиты (на новых купюрах) на фактуре бумаги вплетены волокна, которые светятся в утрафиолете немного иначе, но их видно невооруженным взглядом. Меньше чем на российских деньгах, но они есть.
Есть микрошрифты. На 100-не с виду вроде неприметный рисунок, а если приглядеться, то рисунок состоит из кучи 100-ток. Если расплывчаты, то есть повод для подозрения. Очень трудно подделать.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Collega-A

Quote from: Jek37 on 15 March 2009 15:47:40
Ох трудно бороться с нынешним уровнем полиграфии. У нас в банке машинки для счета денег с 4-мя уровнями защиты от подделок. И то кассиры купюры руками теребят.
Есть уровень защиты (на новых купюрах) на фактуре бумаги вплетены волокна, которые светятся в утрафиолете немного иначе, но их видно невооруженным взглядом. Меньше чем на российских деньгах, но они есть.
Есть микрошрифты. На 100-не с виду вроде неприметный рисунок, а если приглядеться, то рисунок состоит из кучи 100-ток. Если расплывчаты, то есть повод для подозрения. Очень трудно подделать.
существует 2 способа определения денег:
- машиночитаемый - это детекции которые не видны взгляду, их может только определить счетчик или детектор. Этот способ специально для банков где большие обороты и каждую купюру проверять трудно.
- пользовательский - это для населения, что бы можно было определять без специальных приборов. вот это детекции чаще всего и подделывают, так как сбывать фальшивки через людей гораздо безопаснее чем через кредитные организации.

Jek37

Тем не менее несколько купюр проверить можно. Все людям польза  ;)

ragot

Quote from: Collega-A on 16 March 2009 06:57:43
существует 2 способа определения денег:
- машиночитаемый - это детекции которые не видны взгляду, их может только определить счетчик или детектор. Этот способ специально для банков где большие обороты и каждую купюру проверять трудно.
- пользовательский - это для населения, что бы можно было определять без специальных приборов. вот это детекции чаще всего и подделывают, так как сбывать фальшивки через людей гораздо безопаснее чем через кредитные организации.
Знаю случай в  России, когда деньги обменяли именно через банк. В течении дня люди меняли разные суммы, через одно окошко, как потом оказалось, апарат был неисправен, а работник банка за день принял более 200 000 баков.
Как, кто и где успел поломать апарат следствие не выявило.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Jek37

Quote from: ragot on 17 March 2009 18:39:59
Знаю случай в  России, когда деньги обменяли именно через банк. В течении дня люди меняли разные суммы, через одно окошко, как потом оказалось, апарат был неисправен, а работник банка за день принял более 200 000 баков.
Как, кто и где успел поломать апарат следствие не выявило.
Сомнительно, что кассир потом обнаружила неисправность аппарата ибо воспользоваться им при пересчете денег её святая обязанность. И вы представляете себе пересчет 200 тон только баксов, а ведь в обменнике принимают не только эту валюту. Опять же в конце рабочего дня кассир обязан всё пересчитать и сдать все деньги в хранилище. Может это было в первой половине прошлого века  ;)?

ragot

Поломка заключалась не в том, что аппарет не включался, а в том что он пропускал через себя все деньги, как фальш так и настоящие. В конце дня на ручном пересчете все и обнаружилось, да и произошло все не в обменнике а в банке.
И даже не в конце прошлого века, а уже в этом. :) 
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Jek37

Тады ой! Кассиров жалко.
Даже через нормальные, современные аппараты фальшивки проходят. Только что с кассиром разговаривал.
Что поделаешь мир не стоит на месте.