Автор Тема: Обращение к сотрудникам «Русского Молока» и прочее  (Прочитано 46436 раз)

Оффлайн chee

• Заслуженный
До 14 октября сотрудники Бойко, состоящие в браке, согласно его приказу, обязаны повенчаться. Осталось немного подождать и правда вылезет. Почти уверена, что на попятный пойдет "пастырь" - с трудом верится, что ради духовности весь этот шум затеян. А нет - значит просто повредился он малость в местах отсидки. А вот это уже плохо. Если человек начинает вершить судьбы, то доверять ему продукты питания элементарно опасно. А ну как решит покарать нехристей...
У каждого свой Китай.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Всё-таки ещё раз повторюсь, что не всё однозначно плохо или хорошо.
http://compromat.ru/page_20271.htm
И, господа, не спешите в нашей стране мешать человека с грязью, если даже все "независимые и честные СМИ" подталкивают к этому.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
... странно как Вы тут прямых аналогий не видите? Бойко- пастырь. Работники - овцы...
Есть подозрение, что Бойко никак не может быть пастырем, поскольку пастырь в данном контексте - это священнослужитель, каковым Бойко не является.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Давайте, ещё раз, только без пафосных высказываний и заламывания рук, мол, наступили на горло демократии.
У любого человека есть выбор, в т.ч. и у работников "Русского молока". Бойко не под дулом пистолета, чего-то там требует. Подобные (порочащие честь и бросающие тень на церковь) высказывания г-н Бойко это лакмусовая бумажка нашего общества. Это как скинхэды - всем не нравятся (официально), а они есть и будут, т.к. много сочуствующих.
Ребята, хоть у кого из вас есть своя фирма? Которая соблюдает трудовое законодательство ??? :-[ :P :P и виноваты в этом не бизнесмены.. ;), .
Чудит дядка, вот и вся проблема O:).
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010 09:10:42 от ampula »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
А я, пожалуй, соглашусь с ampula. Так оно и есть, по моему скромному мнению. С уважением.А.Б.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Подобные (порочащие честь и бросающие тень на церковь) высказывания г-н Бойко это лакмусовая бумажка нашего общества. Это как скинхэды - всем не нравятся (официально), а они есть и будут, т.к. много сочуствующих.

Дак и что? Надо отступить в священном трепете перед лакмусовой бумажкой г-на Бойко и перед количеством сочувствующих ему обскурантистов? Или позволительно все-таки положить на этих сочувствующих и стремиться, чтобы православие ассоциировалось, скажем, с Александром Менем или Антонием Сурожским, а не с г-ном Бойко?   

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Очень часто в России у нас, на сочуствующих ложат. Можно к чему-то стремиться, не сажая и наказывая "неправильных".
Я согласен, Бойко не прав. И православие здесь ни при чём. Есть факт о попытке нарушения ТЗ. Пока он ничего не зделал, он чист перед законом и высказывания - "должен сидеть" и "надо расстрелять ;D" пока не в тему.
И как владелец своего предприятия он имеет право ХОТЕТЬ что-то изменить.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Можно к чему-то стремиться, не сажая и наказывая "неправильных".
Я согласен, Бойко не прав. И православие здесь ни при чём. Есть факт о попытке нарушения ТЗ. Пока он ничего не зделал, он чист перед законом и высказывания - "должен сидеть" и "надо расстрелять ;D" пока не в тему.

С этим согласен, конечно. НО:

И как владелец своего предприятия он имеет право ХОТЕТЬ что-то изменить.

Высказыванием своего ХОТЕНИЯ он оскорбил множество людей, как верующих, так и неверующих. Оскорбил здравый смысл. Дискредитировал православное христианство. Как вы верно выразились, "опорочил честь и бросил тень на церковь". Высказывание своего намерения (нарушить ТЗ, в частности) явилось провокацией, заставившей людей отреагировать, и это совершенно естественно. 

РПЦ тоже высказалась:

Руководитель пресс-службы Московской Патриархии Протоирей Владимир Вигилянский прокомментировал высказывания главы крупного российского агрохолдинга Русское молоко, который обещает уволить всех сотрудниц, сделавших аборт, либо тех, кто не обвенчается до 14 октября.

Протоирей заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы, что меры, о которых объявил президент холдинга Василий Бойко-Великий, могут свидетельствовать против церкви и православия.

"В Евангелие есть место, где женщину, которая совершила прелюбодеяние, привели к Христу для того, чтобы ее наказать, и Христос сказал: "Кто без греха, пусть бросит в нее камень", и фарисеи умолкли. В данном случае руководитель этой компании сделал шаг больше, чем фарисеи: он совершает суд над людьми вне церковного покаяния", - отметил он.

По словам Вигилянского, "покаяние само по себе - сокровенное действо, которое не подвластно какому-то административному взысканию". По его мнению, глава Русского молока находится в неведении.

http://korrespondent.net/russia/1106390
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010 11:58:27 от Parker »

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Parker, Вы правы, я не спорю.
Но я не рассматриваю данную проблему только в религиозном контексте. Мы живём в светском государстве, которое при нашей поддержке, обязано защищать гражданские права. Но на Кавказе, например, этого не происходит. Просто, где логика, когда мы наперегонки освистываем г-на Бойко и абсолютно не замечаем, как на юге этого самого же государства, женшин обязывают покрывать голову.
Я тоже за толерантность, НО за взаимную.
Для нашего гос-ва очень важен балланс между верой и законодательной властью. Раскачивая ситуацию из стороны в сторону мы ищем верное соответствие.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Но на Кавказе, например, этого не происходит.

На Кавказе еще много чего не происходит  :) И много чего происходит, чего не должно было бы происходить... это совсем другая история.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Для нашего гос-ва очень важен балланс между верой и законодательной властью.

А религия должна быть отделена от государства. Даже Московская патриархия, которая не всегда придерживается этого принципа, сочла нужным в данной истории провести границу, что не может не радовать.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Всё-таки ещё раз повторюсь, что не всё однозначно плохо или хорошо.
Чушь от частого повторения не делается меньшей чушью.

И, господа, не спешите в нашей стране мешать человека с грязью, если даже все "независимые и честные СМИ" подталкивают к этому.
А на СМИ я вообще плевать хотел. Фигурант сам, своими собственными руками подтвердил намерение нарушить трудовое и уголовное законодательство. При этом находясь под следствием за мошенничество в особо крупных. Это факты, и против них не попрешь.
不怕困难不怕死

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Вы, как будто свечу держали, когда Бойко жульничал в особо крупных размерах.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Давайте, ещё раз, только без пафосных высказываний и заламывания рук, мол, наступили на горло демократии.
У любого человека есть выбор, в т.ч. и у работников "Русского молока".
И выбор даже больше, чем Вы думаете :P. Например подавать коллективный иск или много частных. :P
Бойко не под дулом пистолета, чего-то там требует.
Ребята, хоть у кого из вас есть своя фирма?
Вот опять случай так называемой дикости и невежества. То, что у него есть своя фирма вовсе не значит, что он на этой фирме может делать все, что в голову взбредет. То есть, конечно может, но недолго, а потом как миленький сядет. :P
И ребята, не надо лизожопствовать перед богатеем.
Я в посольстве насмотрелся на таких ВИПов, по сравнению с которыми этот Бойко- мелкая шавка. И подобные холуйские вопли вызывают чувство гадливости.
Чудит дядка, вот и вся проблема O:).
За свои чудачества с недвижимостью в особо крупных размерах дядька уже отвечает, ответит и за чудачество с законодательством. По крайней мере, я на это надеюсь. Вот и вся проблема.
Можно к чему-то стремиться, не сажая и наказывая "неправильных".
Ой, а я думал что налоги на то и плачу, чтобы суд сажал и наказывал неправильных  :D
Есть факт о попытке нарушения ТЗ. Пока он ничего не зделал, он чист перед законом.
Вот опять- таки случай так называемого вранья. :P
Документ уже опубликован и вступил в силу, и он это публично подтвердил. Так что правонарушение уже совершено. Другое дело, что брать его надо позже, чтоб не отвертелся. А то орать будет, что он чист перед законом, а сволочи тыловые фронтовику руки крутят.  :D
Методы на этого сопрыкина и искать не надо :D, они уже есть, а то, что Вы о них не знаете- Ваша проблема, Вы вообще много чего не знаете, например, что слово "сделал" в русском языке пишется с буквой "с". :P
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Вы, как будто свечу держали, когда Бойко жульничал в особо крупных размерах.
А если он и окажется по данному делу невиновен, то это ничего не меняет. По другим эпизодам он вообще не постеснялся на всю страну сознаться.  :P
不怕困难不怕死

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Т.е. свечу Вы, явно в руках не держали, в тот самый момент, а просто платите налоги и надеетесь...
Конечно, виновен он или нет, это ничего не меняет. На зону его. А Вы, случайно, не на гос-во работаете. По манере общения Вы напоминаете чиновника.  8-) - слишком часто употребляете фразу "это Ваши проблемы" :)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010 15:39:44 от ampula »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Я тоже за толерантность, НО за взаимную.
Для нашего гос-ва очень важен балланс между верой и законодательной властью. Раскачивая ситуацию из стороны в сторону мы ищем верное соответствие.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Не забывайте, что сильно раскачав лодку можно ее и опрокинуть. Самое печальное в данной ситуации, что г-н Бойко не ищет никакого баланса. Он всего лишь использует незнание людей в личных целях.

Вне всякого сомнения, в государстве Российском существует множество проблем, но это же не значит, что я должен пройти мимо заявления потенциально задевающего мою собственную жизнь? Безусловно, мое неверие не пострадает от того, что меня загонят в церковь, но мне противна ложь. Почему я должен жить обманывая только из-за того, что некто подобный Бойко хочет, чтобы я ходил в церковь за право зарабатывать?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Есть подозрение, что Бойко никак не может быть пастырем, поскольку пастырь в данном контексте - это священнослужитель, каковым Бойко не является.
Да тут и думать нечего, конечно Бойко не священник.  :)
Пастырь-пастух. Пастух-тот кто пасёт стадо. И не я привёл ту притчу о пастыре добром........
Если человек упомянул эту притчу, значит он считает, что Бойко пастух, который пасёт стадо. Но конфуз вышел, человек думал, что привёл эту притчу в осуждение господину Бойко, а вышло наоборот. :)
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Почему я должен жить обманывая только из-за того, что некто подобный Бойко хочет, чтобы я ходил в церковь за право зарабатывать?
Ну а почему Бойко должен обманывать? Он честно говорит, что не хочет работать  с убийцами.....
И вот за эту то честность и достоин уважения.
Мир вашему дому!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Ну а почему Бойко должен обманывать? Он честно говорит, что не хочет работать  с убийцами.....
И вот за эту то честность и достоин уважения.

"убийца" это тот кто убивает людей. Неверующий не является убийцей. Бойко взял на себя роль судьи и даже православная церковь не соглашается с ним. Что достойного в том, что человек привлек к себе внимание разбрасываясь пафосными словами и заявляя, что все неверующие убийцы  ???
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
был в 90х такой Московский Вентиляторный Завод (может и сейчас есть), его незамысловатую рекламу можно было видеть по ящику каждый день, вместе с ммм и другими героями того времени,
директор этого завода тоже был типа пастырем, только не православным, а сайентологом и рабочих тоже принуждал к тому же, пить нельзя, тырить ничего нельзя итп, т.е. не завод а одна большая хаббардистская ячейка...
народ хоть и роптал но работал и даже успешно работал... до поры до времени...
так вот грохнули его... свои же и грохнули... прямо на заводе... надоела эта монополия на душу и тело >:(
http://www.compromat.ru/page_15490.htm
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010 15:57:33 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Да тут и думать нечего, конечно Бойко не священник.  :)
Пастырь-пастух. Пастух-тот кто пасёт стадо. И не я привёл ту притчу о пастыре добром........
Если человек упомянул эту притчу, значит он считает, что Бойко пастух, который пасёт стадо. Но конфуз вышел, человек думал, что привёл эту притчу в осуждение господину Бойко, а вышло наоборот. :)

М-да, если мысли настолько просты и прямолинейны, то тут уж действительно возражать бессмысленно. Если привел притчу о добром пастыре, значит вне всякого сомнения имел в виду, что этот пастырь - Бойко  :lol:
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный

так вот грохнули его... свои же и грохнули... прямо на заводе... надоела эта монополия на душу и тело >:(
... а после растащили все вентиляторы, продали, купили водки - и жизнь потекла в давно знакомом приятном ключе. :)
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Т.е. свечу Вы, явно в руках не держали, в тот самый момент, а просто платите налоги и надеетесь...
А я и над Мавроди свечку не держал, просто почитал, посчитал, и сделал вывод: люди, это лохотрон. :P
Да, просто плачу налоги и надеюсь, что такие вот чудаки чудачить будут вокруг параши. Я хоть молоко и не пью, но земля в Подмосковье у меня тоже есть, и чудаков, которые захотят с ней почудачить, постараюсь огорчить до невозможности. В рамках закона. :)
Конечно, виновен он или нет, это ничего не меняет. На зону его.
Смотря в чем, смотря по какой статье, смотря на сколько. Можно до четырех, а можно и до пятнадцати. :P Суд разберется.
А Вы, случайно, не на гос-во работаете.
А я много на кого работал, и на государство, причем не на одно  :P. Переводчиком. При этом старался не чудить.  :P
По манере общения Вы напоминаете чиновника.  8-) - слишком часто употребляете фразу "это Ваши проблемы" :)
А это потому, что у Вас слишком много орфографических ошибок. А за них, по преданию, даже Сергия Радонежского в школе розгами секли. Так что Вам всего- то навсего послушать фразу не зазорно.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010 16:43:54 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
... а после растащили все вентиляторы, продали, купили водки - и жизнь потекла в давно знакомом приятном ключе. :)
я к тому, что быть пастырем дело непростое и неблагодарное :-X
нежен ад