Автор Тема: [покупки] iPhone в Гонконге (см. 1-й пост!)  (Прочитано 365287 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: iPhone 4 в Гонконге
« Ответ #450 : 23 Декабря 2011 21:49:26 »
Гражданде, а можно такой вопрос. Кто-нибудь из тех, кто в Гонконге пытался делать заказ через магазин с доставкой по почте?

ПОдруга попросила заказать ей, т.к. она в январе должна в приехать в гости. Я сделала заказ кажется 12 декабря. Мне определили сроки доставки с 23 по 31 декабря. Но...сдвига в процессе не наблюдается никакого! Даже на данный момент, статус заказа показывается как "processing", что, как я понимаю, говорит о том, что ничего они вам ещё и не думали отправлять.  :-\ Я вот думаю, что если так дело будет обстоять, то даже до приезда подруги ничего не доставят. Думала, что быть может проблема в банковской карте, и они не могут с неё деньги снять. Позвонила в банк, а мне говорят, что всё нормально.  ???

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заказывала iPhone 4.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Dmitry-IM

• Пионер
  • **
« Ответ #451 : 23 Декабря 2011 23:29:38 »
Гражданде, а можно такой вопрос. Кто-нибудь из тех, кто в Гонконге пытался делать заказ через магазин с доставкой по почте?

ПОдруга попросила заказать ей, т.к. она в январе должна в приехать в гости. Я сделала заказ кажется 12 декабря. Мне определили сроки доставки с 23 по 31 декабря. Но...сдвига в процессе не наблюдается никакого! Даже на данный момент, статус заказа показывается как "processing", что, как я понимаю, говорит о том, что ничего они вам ещё и не думали отправлять.  :-\ Я вот думаю, что если так дело будет обстоять, то даже до приезда подруги ничего не доставят. Думала, что быть может проблема в банковской карте, и они не могут с неё деньги снять. Позвонила в банк, а мне говорят, что всё нормально.  ???

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заказывала iPhone 4.
паниковать будете 31 го вечером если не привезут))
заказывал 4 раза в гонконге, все привозили нормально. причем статус processing может резко поменяться за пару часов, ну и не забывайте загрузка почты перед рождеством
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Knara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #452 : 24 Декабря 2011 08:18:40 »
Народ, скажите,пожалуйста, кто знает!!
Когда же наконец в официальном магазине появятся снова iphone 4s?
Когда можно будет зайти туда и спокойно приобрести телефон???
Выхода нет только из гроба

Оффлайн garriks

• Бывалый
« Ответ #453 : 24 Декабря 2011 10:57:48 »
Еще очень не скоро. Месяца 3-4, не меньше

Народ, скажите,пожалуйста, кто знает!!
Когда же наконец в официальном магазине появятся снова iphone 4s?
Когда можно будет зайти туда и спокойно приобрести телефон???
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Оффлайн Knara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #454 : 24 Декабря 2011 17:08:25 »
Еще очень не скоро. Месяца 3-4, не меньше

А откуда такая информация?
И почему так не скоро?  :(

Оффлайн garriks

• Бывалый
« Ответ #455 : 25 Декабря 2011 00:56:05 »
Просто из опыта с четверкой. Но возможно я ошибусь на +/- пару недель

А откуда такая информация?
И почему так не скоро?  :(
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #456 : 27 Декабря 2011 23:59:30 »
паниковать будете 31 го вечером если не привезут))
заказывал 4 раза в гонконге, все привозили нормально. причем статус processing может резко поменяться за пару часов, ну и не забывайте загрузка почты перед рождеством

Спасибо. Да, вроде сейчас уже изменился статус и я надеюсь, что вскоре прибудет товар.

Меня этот вопрос волновал, т.к. я там вводила данные своей карты, и мне не хотелось бы, чтобы с неё сняли деньги тогда, когда уже было бы поздно.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн tony p

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #457 : 05 Января 2012 14:10:08 »
Недавно прилетел с Гонконга купил 2 iPad 2 16 и 64 гб оба с 3g, а так же 2 iPhone 4 и 4s оба на 16 гб. Отдал за все 2000 $ я думаю это вообще цена хорошая

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #458 : 07 Января 2012 14:52:12 »
Кто в Гонконге, как ситуация сейчас с iPhone 4S? Интересует 16Gb. Лежат везде у перекупщиков или надо поискать? Если еще сориентируете с ценами на эти дни, буду очень благодарен :) Спасибо :)

Оффлайн tony p

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #459 : 07 Января 2012 15:42:01 »
Кто в Гонконге, как ситуация сейчас с iPhone 4S? Интересует 16Gb. Лежат везде у перекупщиков или надо поискать? Если еще сориентируете с ценами на эти дни, буду очень благодарен :) Спасибо :)

У офф реселлеров цена на 4s 5088 HKD

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #460 : 07 Января 2012 16:49:27 »

У офф реселлеров цена на 4s 5088 HKD
Это я знаю, но вот разве у них можно найти по такой цене? Скорее нет, чем да :( вот и интересует цена у барыг, так как на днях нужно будет купить два 4S.

Оффлайн tony p

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #461 : 08 Января 2012 08:30:57 »
Это я знаю, но вот разве у них можно найти по такой цене? Скорее нет, чем да :( вот и интересует цена у барыг, так как на днях нужно будет купить два 4S.
Ну у барыг на ван чае 4s стоит где то 6000-6300. Обязательно торгуйся))

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #462 : 08 Января 2012 12:48:31 »
Ну у барыг на ван чае 4s стоит где то 6000-6300. Обязательно торгуйся))
Сделаем! :) через пару дней отпишусь :)
А ван чай далеко от Монг Кока? Спасибо :)

Оффлайн tony p

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #463 : 08 Января 2012 13:32:55 »
Сделаем! :) через пару дней отпишусь :)
А ван чай далеко от Монг Кока? Спасибо :)
Я на метро ездил постоянно, быстро добераешься до любой точки))

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #464 : 08 Января 2012 16:40:18 »
Я на метро ездил постоянно, быстро добераешься до любой точки))
Ты меня конечно же не правильно понял :) Я уже сам нашел станцию метро Wan Chai :)

Оффлайн Knara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #465 : 11 Января 2012 20:11:10 »
Народ,если кто-нибудт купит!! Или уже купил!! На какую самую выгодную цену реально с ними договорится??? (Я про iphone 4s 16гб)

Оффлайн Knara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #466 : 11 Января 2012 21:34:20 »
Недавно прилетел с Гонконга купил 2 iPad 2 16 и 64 гб оба с 3g, а так же 2 iPhone 4 и 4s оба на 16 гб. Отдал за все 2000 $ я думаю это вообще цена хорошая

А за сколько Вы взяли iphone 4s 16 гб??

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #467 : 12 Января 2012 00:50:05 »
Только приехал из Гонконга :) Народу туда валит из Китая просто дох..ра! Эх сколько я облазил мест на Монгкоке :( Предлагали от 6600 до 6100 hk$ :( В итоге по этому адресу  旺角先達廣場地下G62, на пересечении улиц Argyle Street и Fa Yuen Street - это какой-то компьютерный центр, вроде Mongkok Plaza или как его там величают (в чеке так было написано) купил 16Гб за 5980hk$. Надо просто глубже пройти внутрь. Может и дешевле можно найти там же, но меня и так хотели убить мои попутчики, так как ноги стерли по самое :) Брал черные, про белые не спрашивал. Так же совершал покупку по безналу в другом месте с российской картой, без проблем, курс гонконгского доллара к рублю выходит 4.21 по карте.

Оффлайн Oleg-rusrus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #468 : 12 Января 2012 01:16:12 »
Ты имеешь ввиду Mongkok computer centre - как и все подобные места в гонконке - убогая торговка с барыгами, которые хотят кинуть каждого туриста. Я в России ненавижу эти места, а здесь еще никто языка толком не знает. Выкатывают сразу космическую цену (для иностранцев).

Приехал в гонконг, нужен фотик. Набрел этот рынок. В фотиках не шарю. По всему рынку ходил. Нашел хорошую модель.  Пол часа торговался. получил как мне казалось нормальный ценник. Небыло вайфая, чтобы глянуть сколько он в россии стоит. Купил. Все классно фотает. Пришол в отоль. Пробил по маркету в своем городе и офигел - дома в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ!

Завтра пойду возврвщать. Уроды. Фиг я больше чего здесь куплю. С айфонами та же ерунда. Стоит почти как у нас. Только у барыг. Без гарантии. И хрен поймешь  - залочен или нет?
« Последнее редактирование: 12 Января 2012 01:36:19 от zhukovoleg »

Оффлайн Dmitry-IM

• Пионер
  • **
« Ответ #469 : 12 Января 2012 10:29:56 »
Ты имеешь ввиду Mongkok computer centre - как и все подобные места в гонконке - убогая торговка с барыгами, которые хотят кинуть каждого туриста. Я в России ненавижу эти места, а здесь еще никто языка толком не знает. Выкатывают сразу космическую цену (для иностранцев).

Приехал в гонконг, нужен фотик. Набрел этот рынок. В фотиках не шарю. По всему рынку ходил. Нашел хорошую модель.  Пол часа торговался. получил как мне казалось нормальный ценник. Небыло вайфая, чтобы глянуть сколько он в россии стоит. Купил. Все классно фотает. Пришол в отоль. Пробил по маркету в своем городе и офигел - дома в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ!

Завтра пойду возврвщать. Уроды. Фиг я больше чего здесь куплю. С айфонами та же ерунда. Стоит почти как у нас. Только у барыг. Без гарантии. И хрен поймешь  - залочен или нет?
вы хотите сказать что в россии айфон 4S стоит 25-26 тысяч не лоченый на 16 гб???
бред полнейший
а по поводу вообще электроники - сначала обычно изучают рынок что и сколько стоит а потом покупают,))) так что все обида только на себя))
за то как в России туристов обувают, которые не знают иностранного...)))
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #470 : 12 Января 2012 12:59:29 »
Ну во-первых не Mongkok Computer Center, он находится немного в другом месте, но рядом :) Во-вторых, для начало все же можно пошуршать тут www.price.com.hk и уже от этого отталкиваться. Ну а если кого-то облапошили, то это личное дело каждого :) В России и не так тебя поимеют :) Вэлкам сюда отписаться, кто нашел дешевле и где, чтобы знать на будущее :) Ведь грядет третье поколение айпадов :)

Оффлайн Sanya13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #471 : 12 Января 2012 19:22:23 »
А подскажите пожалуйста точный адрес рынка на ван чае? где он там?)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #472 : 12 Января 2012 21:13:47 »
точный адрес рынка на ван чае? где он там?)
Коньячная улица, компьютерный рынок - Hennessy Road 130, Wan Chai Computer Center, островная ветка метро, станция Wan Chai, выход, если не ошибаюсь, А4, вход в здание рынка от выхода метро налево по эскалатору;

или ещё одно место, по той же улице, но чуть дальше, между станциями Wan Chai и Causeway Bay - Hennessy Road 298
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sanya13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #473 : 13 Января 2012 00:40:06 »
Отлично! спасибо большое)
я как раз на коньячной улице остановилась)

Оффлайн Oleg-rusrus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #474 : 13 Января 2012 02:25:54 »
Про то что облапошить меня могли на такой же торговке в россии я обсолютно согласен (да поторопился, нужен был фотик срочно, ведь не каждый день заграницей), но:

1. В россии можно айфон купить в нормальном магазине с гарантией, уже иногда меньше 30 т.р. (я.маркет откройте)

2. В гонконге только на беспонтовых торговках за 25-26 т.р. Даже по браку на торговку ты его фиг вернешь.

Переплачивать за гарантию несколько тысячь или нет дело хозяйское, но телефон не две копейки стоит, хотя может для кого-важнее спортивный интерес и чувство самоудовлетворения мол "Во как сэкономил-то!" :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2012 03:54:05 от Oleg-rusrus »