Автор Тема: [покупки] iPhone в Гонконге (см. 1-й пост!)  (Прочитано 365128 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Re: iPhone 4 в Гонконге
« Ответ #350 : 23 Ноября 2011 15:46:57 »
Ща все как накинутся на несчастного чайника ;D Ибо нефиг!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #351 : 23 Ноября 2011 15:53:22 »
да не, я вон даже список стран с заводами воспроизвёл :)

уже дважды говорил здесь, но повторюсь: Фокскон уводит свои производственные мощности из Китая (это около миллиона рабочих) в Бразилию и Вьетнам - ибо дорого в Китае производить  :-X
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн mobilz

• Профессионал
« Ответ #352 : 23 Ноября 2011 18:28:57 »
??? ??? ???

наибольшее число заводов расположено в городе Шэньчжэнь, что находится за забором от Гонконга, буквально в десяти минутах пешего хода.
Хотелось бы посмотреть , как вы за 10 минут 25км пройдете ))))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #353 : 23 Ноября 2011 18:47:16 »
станция Lowu, выходим из поезда метро, 2 минуты ходьбы (включая проход через турникет) и мы на переходе - иностранцам, если выставок и других больших и значимых событий в Гонконге и округе не происходит, очередь отдельная и небольшая; минуты три - и идём дальше; вот тут тем, кто быстро ходить не любит придётся потратить время на преодоление нейтральной полосы - я обычно прохожу за пару минут и менее; китайский переход - всё то же самое; выходим почти сразу на вокзал Лоху - мы уже в Шэньчжэне...

хорошо,  я погорячился, плюс к тому многие любят "повтыкать в бумажку" по пятнадцать минут при заполнение листка прибытия-убытия - хотя чего там, три строки заполнить с именем и фамилией... а если заранее с собой взять заполненные? итого, без очереди (что довольно часто бывает) реально преодолеть этот путь за 15-20 минут. то же действительно и для других переходов (да-да! есть ещё и другие переходы!  ;) )
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн garriks

• Бывалый
« Ответ #354 : 23 Ноября 2011 19:06:42 »
Там человек еще и в ШЖ живет.  но при этом все таки хочет с гонконгской фабрики.

Ща все как накинутся на несчастного чайника ;D Ибо нефиг!
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Оффлайн mobilz

• Профессионал
« Ответ #355 : 23 Ноября 2011 19:43:25 »
станция Lowu, выходим из поезда метро, 2 минуты ходьбы (включая проход через турникет) и мы на переходе - иностранцам, если выставок и других больших и значимых событий в Гонконге и округе не происходит, очередь отдельная и небольшая; минуты три - и идём дальше; вот тут тем, кто быстро ходить не любит придётся потратить время на преодоление нейтральной полосы - я обычно прохожу за пару минут и менее; китайский переход - всё то же самое; выходим почти сразу на вокзал Лоху - мы уже в Шэньчжэне...

хорошо,  я погорячился, плюс к тому многие любят "повтыкать в бумажку" по пятнадцать минут при заполнение листка прибытия-убытия - хотя чего там, три строки заполнить с именем и фамилией... а если заранее с собой взять заполненные? итого, без очереди (что довольно часто бывает) реально преодолеть этот путь за 15-20 минут. то же действительно и для других переходов (да-да! есть ещё и другие переходы!  ;) )
Я не о том , я о пути на завод пешком ))) Хоть от какого перехода ( их кстати 5 наземных)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #356 : 23 Ноября 2011 19:52:01 »
Я не о том , я о пути на завод пешком ))) Хоть от какого перехода ( их кстати 5 наземных)
наибольшее число заводов расположено в городе Шэньчжэнь, что находится за забором от Гонконга, буквально в десяти минутах пешего хода.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #357 : 23 Ноября 2011 23:39:22 »
Вопрос citydude не произвел на форуме совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к географии местности, чем к производству в оной. "Вишь ты", сказал один другому, "вон переход! Что ты думаешь, дойдешь ли, если б случилось, в десять минут до Шэньчжэня, или не дойдешь?" — "Дойду", отвечал другой. "А а до завода-то, я думаю, не дойдешь?" — "До завода не дойду", отвечал другой. — Этим разговор и кончился.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011 23:45:31 от Parker »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #358 : 24 Ноября 2011 15:43:05 »
ну вот вас потянуло на попытки изобразить литературную миниатюру  ;D т.е., какая-никакая, а польза точно есть  :D потренироваться ещё немного - и в литературный раздел можно  8-)

Оффлайн tokobaz

• Пионер
  • **
« Ответ #359 : 28 Ноября 2011 17:42:09 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли купить и "вынести" из ГК в Китай Макбук Эйр в коробке? Или лучше что бы переложить его в сумку, а коробку выбросить, что бы не дай бог Гонконгская таможня не прикопалась?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #360 : 28 Ноября 2011 18:10:11 »
гонконгская таможня не "прикапается", да и китайская очень маловероятно - несите себе на здоровье.
я такую коробку без всяких сумок, просто в руках, вынес из Тайваня, пронёс через Макао и занёс через Чжухай в Китай. естественно, я не кидался к каждому таможеннику с радостным возгласом "а вы правда не заберёте?!" неся при этом коробку на вытянутых руках перед собой  :lol: но и не прятал - просто нёс и всё.

вопросы возникают не к тем, кто "просто несёт", а к тем, кто несёт много.
да и вообще, откуда  этот миф о "зверствах гонконгско-макао-китайской таможни"? кто распространяет эти сказки?
или это эхо общения с представителями таможенных комитетов России и Украины такое? ("обжёгшись на молоке на воду дуем")

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #361 : 29 Ноября 2011 09:45:17 »
кто нибудь в последние дни интересовался или покупал iphone 4s ? какие цены и есть ли в наличии?

Оффлайн Vostokovod

• Рекламодатель
  • Новичок
    • www.vostokovod.ru
« Ответ #362 : 01 Декабря 2011 12:30:59 »
iPhone 4S вчера свободно продавали в Apple Store IFC
Телефон (Гонконг): +852 2199 7600

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #363 : 01 Декабря 2011 15:22:49 »
iPhone 4S вчера свободно продавали в Apple Store IFC

а про цены вы не в курсе? я на апсторе смотрел - очень недорого по сравнению с моим Вьетнамом???
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн Леонид ГК

• Профессионал
    • Портал Alles.Asia
« Ответ #364 : 01 Декабря 2011 15:57:24 »
http://store.apple.com/hk/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone4s

И про "свободную" продажу... Я бы не стал таких заявлений делать. Цена на рынке 6300 за 16 ГБ была 2 дня назад.

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #365 : 02 Декабря 2011 01:02:19 »
Чего-то совсем хреновенько с ними :( Да и цена не айс :(

Оффлайн garriks

• Бывалый
« Ответ #366 : 02 Декабря 2011 02:48:16 »
обычная ситуация. С 4кой было тоже самое.Подождите еще пару месяцев - будет доступно

Чего-то совсем хреновенько с ними :( Да и цена не айс :(

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #367 : 02 Декабря 2011 13:32:55 »
обычная ситуация. С 4кой было тоже самое.Подождите еще пару месяцев - будет доступно
В Январе на родину поеду, надеюсь, цена адекватная будет :) иначе братишка без подарка останется

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #368 : 02 Декабря 2011 13:54:54 »
странно.. из любопытства зашла спросила на Ябаолу  и  уже есть 4 эс/16 гонконговский по цене 5 500 ю, а  американский там и того дешевле будет.

Оффлайн garriks

• Бывалый
« Ответ #369 : 02 Декабря 2011 14:37:10 »
Адекватная цена(по крайней мере мне так кажется) это официальная цена на сайте Apple.
 5500 RMB это примерно 6600-6700 HK$, да ? Тогда это не адекват

странно.. из любопытства зашла спросила на Ябаолу  и  уже есть 4 эс/16 гонконговский по цене 5 500 ю, а  американский там и того дешевле будет.

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #370 : 02 Декабря 2011 16:40:15 »
Адекватная цена(по крайней мере мне так кажется) это официальная цена на сайте Apple.
 5500 RMB это примерно 6600-6700 HK$, да ? Тогда это не адекват
хм,  ???, чет ничего не поняла, что адекват, а что нет.. Но согласна , что лучше подождать пару месяцев.                                                                                                               Просто поправлю что писала выше:  На сайте эйплстор- гонконг официальная цена висит за 16g-  5088HK$,  а на материке эйпл еще даже не обнародовал цены. Между тем , в Пекине, на рынке под названием Ябаолу(  преимущественно для российского покупателя) в отделе сотовых телефонов Уже выставлен на продажу якобы именно гонконговский 4s 16g по цене 5500 юаней  ???   

Оффлайн garriks

• Бывалый
« Ответ #371 : 02 Декабря 2011 16:49:57 »
Я имел ввиду что цена цена в 5500RMB (6600-6700 HK$ ) это по моему мнению НЕ адекватная цена. Адекватной я считаю официальную цену в 5088HK$ по которой с сайта Эпл телефон купить пока нельзя

хм,  ???, чет ничего не поняла, что адекват, а что нет.. Но согласна , что лучше подождать пару месяцев.                                                                                                               Просто поправлю что писала выше:  На сайте эйплстор- гонконг официальная цена висит за 16g-  5088HK$,  а на материке эйпл еще даже не обнародовал цены. Между тем , в Пекине, на рынке под названием Ябаолу(  преимущественно для российского покупателя) в отделе сотовых телефонов Уже выставлен на продажу якобы именно гонконговский 4s 16g по цене 5500 юаней  ???

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #372 : 02 Декабря 2011 16:51:43 »
в таобао можно и за 5000 купить,
по ценам в гк понятно, а может кто посоветовать проверенный магазин где можно его купить?

Оффлайн tony p

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #373 : 02 Декабря 2011 19:59:53 »
ребята подскажите цену на iphone 4 16 gb и ipad 2 64 гб wi fi+3g ) Можно ли купить 4 ку в пределах 15-17 тыс рублей?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #374 : 02 Декабря 2011 20:05:45 »
ребята подскажите цену на iphone 4 16 gb и ipad 2 64 гб wi fi+3g ) Можно ли купить 4 ку в пределах 15-17 тыс рублей?
буквально сообщением ранее вроде бы цены указали - прочитайте. на планшеты цены тоже указаны выше.