• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Добровольцы в России

Started by bumali, 06 August 2010 16:06:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Готовы ли Вы выступить добровольцем в России?

Не готов
Всегда иду добровольцем, когда нужно
Готов, но не бесплатно
Считаю, что труд добровольцев не эффективен
Готов, но только донором
Хочу, но никак не решусь

bumali

На территории нескольких областей РФ сейчас пожары.

Все желающие оказать помощь пожарным в тушении лесных пожаров в ЦФО могут обращаться по телефонам в Центральный региональный центр МЧС России: 8 (495) 449-89-89, 8 (495) 449-89-77, 8 (495) 449-89-75.

Готовы ли Вы отправиться добровольцем и внести свою скромную лепту?

Гуанчжовский Связной

"как на войну так мы народ"

v_andal

Я честно не понимаю этого призыва к добровольцам ехать тушить пожары. Им кого не хватает, мужиков с лопатами или профессионалов? Если мужиков с лопатами, то со всех точек зрения разумнее не созывать добровольцев со всего света (им ведь где-то спать надо, их кормить надо) а организовать местных жителей. Когда у наших соседей сарай горел, все равно все там были, только пожарники нас гоняли чтобы не мешали. Или расчет на то, что миллион народу с лопатами просто лес закопает?

Нет, быть добровольцем это конечно красиво, но даже войны выигрывают не добровольцы, а регулярная армия и толковые командиры. Так же и на этом пожаре. Там нужны не столько добровольцы которых неизвестно куда засунуть, а больше техники и профессионалов, на которых денег жалко потратить.
Не сотвори себе кумира

bumali

Quote from: v_andal on 09 August 2010 11:26:29
Нет, быть добровольцем это конечно красиво, но даже войны выигрывают не добровольцы, а регулярная армия и толковые командиры. Так же и на этом пожаре. Там нужны не столько добровольцы которых неизвестно куда засунуть, а больше техники и профессионалов, на которых денег жалко потратить.

здесь я с Вами соглашусь, пожалуй, но где она, армия? Даже если взять новобранцев, да организованно послать их на тушение пожаров, - наверно вопрос бы сдвинулся с мертвой точки. А так остается только ждать дождя, антициклона и запасаться противогазами  на еще худшее будущее.

China Red Devil

Quote from: bumali on 06 August 2010 16:06:38
Готовы ли Вы отправиться добровольцем и внести свою скромную лепту?
Только после Вас.  :D
不怕困难不怕死

bumali

Quote from: China Red Devil on 10 August 2010 13:51:37
Только после Вас.  :D

А я лично уже внесла в эти выходные  :) так что...

В Китае, кстати, сейчас тоже много жертв от оползня. Дополнительные руки и поддержка никогда не будут лишними.

Медвежака

Quote from: bumali on 09 August 2010 11:32:25
запасаться противогазами  на еще худшее будущее.

Обычный противогаз не  годится для тушения пожара, а равно пребывания в задымленной атмосфере. Он обязательно должен быть ИЗОЛИРУЮЩИМ. В противном случае - это один из способов самоубийства.
Мы с тобой - страна героев, а не уют для дураков

bumali

Quote from: Медвежака on 11 August 2010 04:30:49
Обычный противогаз не  годится для тушения пожара, а равно пребывания в задымленной атмосфере. Он обязательно должен быть ИЗОЛИРУЮЩИМ. В противном случае - это один из способов самоубийства.

а для чего годится обычный?

Андрей Бронников

От отравляющих боевых веществ (газов, например: иприт, зоман, люизит  т.п.) , а вот от дыма он действительно не помогает.
Обратите внимание на то, чем пользуются пожарные - всё изолирующего типа.
Но это уже офтоп.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

China Red Devil

Quote from: Андрей Бронников on 11 August 2010 08:49:55
От отравляющих боевых веществ (газов, например: иприт, зоман, люизит  т.п.) , а вот от дыма он действительно не помогает.
Обратите внимание на то, чем пользуются пожарные - всё изолирующего типа.
Но это уже офтоп.  :)
Почему же оффтоп, очень в тему, и информация интересная.
Я вот был почему- то уверен, что и обычный армейский противогаз раз уж защищает от газов, то уж влегкую защитит от дыма.
Так что спасибо за информацию!  :)
不怕困难不怕死

Dve imperii

Вчера прочитал, что МЧС, оказывается, подготовило законопроект о добровольной пожарной охране. Можно почитать здесь: http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2010/09/10/16205