Автор Тема: Осторожно, мошенники  (Прочитано 315161 раз)

Оффлайн Юрист в Китае

• Пионер
  • **
Re: Осторожно, мошенники
« Ответ #400 : 20 Июля 2014 11:35:05 »
Вроде бы юрист, а такие вещи советуете.
ЧТо этот Катана будет сверять?
Уважаемый Сергей, мой совет- это наиболее оптимальное и , кстати, стандартное начало любого серьезного сотрудничества. У серьезной компании с отправкой сканов учредительных документов не может быть проблем, обычно сканы давно у всех готовы и хранятся в компьютере, отправить их- не вижу ничего сложного, что Вас так напугало в этой процедуре? Человеку, не знающему китайского языка, поможет переводчик. А вот с теми, кто даже копии учредительных документов выслать не может, вряд ли кто- то будет работать. Это уже очень серьезный повод усомниться в существовании компании вообще.

Оффлайн Дорже Ликпа

• Профессионал
    • Himalayan Glacier
« Ответ #401 : 20 Июля 2014 11:59:11 »
Интересная тенденция отмечается на форуме, вы не находите, коллеги? Рассказал про жулика - получи минус в карму  ;D

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #402 : 20 Июля 2014 12:10:59 »
Ну почему же, вполне естественно, на мой взгляд, получается. Никто же не может утверждать со стопроцентной вероятностью, что эти же самые "жулики" о которых пишут, не сидят тут же на форуме и потихоньку минусуют тех, кто говорит о них что-либо плохое. С другой стороны, очернить человека тоже очень просто - достаточно пары сообщений с капсом и кучей восклицательных знаков. Эх, свобода рунета, что ж она с людьми делает-то ;)  Я считаю, что пора уже по возможности в данную ветку выкладывать только сообщения с доказательствами - скриншотами переписки, где видно логин скайпа, сканы квитанций и т.д. В противном случае, выходит так, что очернить можно любого человека. Было бы, кстати, очень интересно услышать мнение модераторов по этому вопросу. С другой стороны, я догадываюсь, сколько же г***на польется в адрес форума, если начнется удаление сообщений, не содержащих конкретных фактов и доказательств.

Оффлайн Yiwu Tao Tao

• Пионер
  • **
« Ответ #403 : 20 Июля 2014 13:40:04 »
Я считаю, что пора уже по возможности в данную ветку выкладывать только сообщения с доказательствами - скриншотами переписки, где видно логин скайпа, сканы квитанций и т.д. В противном случае, выходит так, что очернить можно любого человека. С другой стороны, я догадываюсь, сколько же г***на польется в адрес форума, если начнется удаление сообщений, не содержащих конкретных фактов и доказательств.

Полностью поддерживаю, что к данной ветке модераторам надо более внимательно отнестись, есть доказательство, есть предмет обсуждения.
Лично на своем опыте основываюсь. Мне очень не приятно было найти в поисковике название моей компании и мои данные, в этом разделе. Причем, клиент имел от меня копии всех учредительных документов компании, лицензий и т. д., и сделки вообще не было. А он всего лишь тут спросил, стоит работать или не стоит. Эта ветка не консультаций, а фактов. Поэтому, еще раз повторюсь, модераторам ветку под контроль надо брать, иначе, читайте пост Constantine Zakharov.
Опыт определяет уверенность;
Уверенность определяет надежность;
Наша надежность-залог Вашего успеха!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #404 : 20 Июля 2014 15:26:55 »
Интересная тенденция отмечается на форуме, вы не находите, коллеги? Рассказал про жулика - получи минус в карму  ;D

Ну вот ёлки-палки.

Люди кидают друг друга на миллионы, еженедельно и ежедневно, вольно или невольно. Но в этой ветке НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не появится сообщение типа "Берегитесь мошенника NNN, он обещал поставить товара на 1,5 млн долларов и обманул". Сказать почему? Да потому что 1,5 млн. Даже при ценнике в 100 тысяч - здесь такого сообщения не было бы. Даже при 50т. не было бы. И ответов от заподозренной стороны тоже не было бы. Было бы что-то другое, и вовсе не здесь. 

Поэтому надо понимать что эта тема на ВП - это такая "песочница", по своим масштабам. Заблокировать айпи-адрес, пристыдить, поставить минус в карму - И ВСЁ. Это максимум. 

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #405 : 20 Июля 2014 15:48:19 »
Поэтому, еще раз повторюсь, модераторам ветку под контроль надо брать, иначе, читайте пост Constantine Zakharov.

А как ее возьмешь под контроль? При современном развитии печатного дела на Западе мало-мальском умении пользоваться компьютером нарисовать "скриншот" - это такой пустяк, о котором даже не стоит говорить. Серьезные доказательства чьей-то вины - компетенция органов охраны правопорядка. Все остальное - наивные мечты о мировой справедливости. Присоединюсь к мнению Xim (хотя с его аргументацией можно поспорить - внукам нигерийских космонавтов регулярно перечисляются агромадные тыщщи).

Оффлайн Yiwu Tao Tao

• Пионер
  • **
« Ответ #406 : 20 Июля 2014 16:49:58 »
Поэтому надо понимать что эта тема на ВП - это такая "песочница", по своим масштабам. Заблокировать айпи-адрес, пристыдить, поставить минус в карму - И ВСЁ. Это максимум.

Дыма без огня не бывает в любом случае. Пусть будет и "песочницей". Пусть вся инфа несет информативный характер, но уверен, что каждый, прочитав о том или ином случае, задумается, а сотрудничать ли с тем или иным персонажем...

Оффлайн yar01

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #407 : 20 Июля 2014 17:04:16 »
Люди кидают друг друга на миллионы, еженедельно и ежедневно, вольно или невольно. Но в этой ветке НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не появится сообщение типа "Берегитесь мошенника NNN, он обещал поставить товара на 1,5 млн долларов и обманул".
Даже при 50т. не было бы. И ответов от заподозренной стороны тоже не было бы. Было бы что-то другое, и вовсе не здесь. 

не факт.В моем сообщении,речь идет о суммах более 50 т.
И будь в интернете сообщения об этих ... ранее,- вероятно меньше людей потеряли бы свои деньги.
По крайней мере,-я искал отзывы,но к моему сожалению,нашел таковой только после передачи денег.
Теперь,хочу предупредить других,во избежание повторения моей ситуации.

Оффлайн yar01

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #408 : 22 Июля 2014 04:57:28 »
за вчерашний и сегодняшний день,нашел ещенесколько контактов людей имеющих материальные притензии к посреднице ивановой юлии. Они предоставили ряд ссылок по которым были зарегистрированы акаунты этих негодяев на различных ресурсах (большая часть уже не действительна).Но,может пригодится:
http://klubok.com/users/479424
http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-681509.html
http://www.kidstaff.com.ua/user-623674.html
http://klumba.ua/users/479424/
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/posrednik-premium-resellers-kitay-amerika-ID6RiQ5.html
https://vk.com/id210736316
http://klumba.ua/users/37595/shop/
http://www.goldprice.in.ua/
http://www.odnoklassniki.ru/profile/547552602894
http://www.odnoklassniki.ru/profile/538949817853
http://www.odnoklassniki.ru/profile/539212837372

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #409 : 22 Июля 2014 08:02:08 »
Мне тоже досталось. Видимо, делать можно, а говорить об этом нельзя.  ;)
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #410 : 26 Июля 2014 17:34:23 »
Есть предложение создать "обратную тему". То есть там, где только хорошие отзывы.

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #411 : 26 Июля 2014 20:00:21 »
Есть предложение создать "обратную тему". То есть там, где только хорошие отзывы.

Поддерживаю! Начинайте! ;)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #412 : 26 Июля 2014 22:26:35 »
О мошенниках?  ;)

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #413 : 27 Июля 2014 23:27:09 »
О мошенниках?  ;)
Ну, если мошенники воспользуются принципом: "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!", то и это вполне возможно. ;D

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
« Ответ #414 : 28 Июля 2014 10:27:00 »
Ну как минимум, а может и максимум, заблочить его ник, IP, и в разделе мошенники выложить все данные, чтоб видели и знали, "героев". Паспорт он точно не поменяет и свои данные.
Ну лично я, в остальных информационных каналах,  размещу инфу о нем...
Из всего-самый адекватный ответ.
Спасибо за соучастие.
Электроника из Китая

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
« Ответ #415 : 03 Августа 2014 19:36:10 »
Ну как минимум, а может и максимум, заблочить его ник, IP, и в разделе мошенники выложить все данные, чтоб видели и знали, "героев". Паспорт он точно не поменяет и свои данные.
Ну лично я, в остальных информационных каналах,  размещу инфу о нем...
Господа, добрый день.
Прошу прощения, редко бываю здесь.
Даю ответ: деньги не вопрос, но мальчик вынес мозг и не считался с моими расходами, я принял решение, я его покорчу немного и сумму перегоню. А вообще предлагаю открыть тему заказчик - балобол для душы. Всем счастья и удачи.

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
« Ответ #416 : 03 Августа 2014 20:13:41 »
Ой, совсем забыл добавить, контракт подписан, слов нет, беда в том что человеку застят глаза блеск золотого тельца, со своей стороны я конечно сделал это предномерено, казус в том что в контракте всё правильно, только нет сроков поставки, а контракт должен быть по первичному определению до 31 декабря 2014 года. А теперь судите сами. Конечно я могу его раком поставить, но уважаемые господа, сами понимаете, некогда.
Вы даже не представляете как я вас Люблю.

Оффлайн Yiwu Tao Tao

• Пионер
  • **
« Ответ #417 : 03 Августа 2014 23:15:32 »
Господа, добрый день.
Прошу прощения, редко бываю здесь.
Даю ответ: деньги не вопрос, но мальчик вынес мозг и не считался с моими расходами, я принял решение, я его покорчу немного и сумму перегоню. А вообще предлагаю открыть тему заказчик - балобол для душы. Всем счастья и удачи.

Очень оригинальный подход к бизнесу. "мальчик вынес мозг и не считался с моими расходами, я принял решение, я его покорчу немного и сумму перегоню". Если позволяете клиентам выносить себе мозг, это уже Ваша проблема, а не клиента. И тот факт, что все-таки клиент сделал оплату, а Вы пользуетесь его деньгами, ссылаясь на пункт в контракте, тем более, не делает Вам чести.  Лично мне, все понятно, работаете по принципу многих китайцев, главное получить деньги от клиента, а там хоть трава не расти...

Оффлайн alexisis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #418 : 08 Августа 2014 04:50:25 »
Ой, совсем забыл добавить, контракт подписан, слов нет, беда в том что человеку застят глаза блеск золотого тельца, со своей стороны я конечно сделал это предномерено, казус в том что в контракте всё правильно, только нет сроков поставки, а контракт должен быть по первичному определению до 31 декабря 2014 года. А теперь судите сами. Конечно я могу его раком поставить, но уважаемые господа, сами понимаете, некогда.

Геннадий, объясни пожалуйста каким образом мальчик не считался с твоими расходами? У Вас есть объективные причины по которым поставка до сих пор не осуществлена? Я попросил указать конечную стоимость за один велосипед с учетом растоможки и доставки в мой регион. Вы четко ее указали 305 долларов за штуку. Деньги были переведены в полном объеме на реквизиты указанные в договоре. Если у вас якобы появились дополнительные расходы, можно было бы это обсуждать. НО ТЫ ВЕДЬ ПРОПАЛ и не отвечаешь не на один номер. Сайт якобы твоей компании Great timber не работает, номера телефона не отвечают.

GREAT TIMBER INTERNATIONAL LTD.
Lantau Nt, ong Kong.
Tel. +8 52 51910790
Tel:+86 186 766 26005
Fax:+86 020 81120910
E-mail: GTIMBER.HK@gmail.com
Web: http://www.greattimber.hk/

http://vk.com/id232979717  Я смотрю ты еще и визами промышляешь, много интересно людей тоже не посчитались с твоими расходами и стали жертвами злого гения?)

http://hk110685371.fm.alibaba.com/ Здесь у тебя древесина с общим объемом 2,5-5 миллионов долларов. А поставки велосипедов это наверное как хобби у тебя))

С дочерью твоей Мариной из Владивостока я уже общался, и как выяснилось я не первый кто пытается найти ее отца. А теперь на форуме ты еще пытаешься как-то оправдаться?

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
« Ответ #419 : 18 Августа 2014 14:54:51 »
Читая такое невольно приходишь к мысли, что жизнь у Гендоса - ну не сахар...хоть конечно он тут пытается понтится как может ;Dхотя конечно выставляет себя все больше как последнее ничтожество и посмешище...
Нормальный, взрослый мужчина, я уж молчу про бизнес и все такое, себя бы так не повел...ну или хотя бы не высовывался со всей своей блевонтинной любовью и комментами ;D
Такимим словечками-харчками кидается, как будто его скорее всего били в детстве или издевались, ну как обычно, у людей со сломанной психикой, у них всегда темное прошлое и все такое, вот они и отрываются потом, типа я большой дядя мальчика обидел ;D но это я его еще пожалел...
У вас клиника, вам надо подлечиться.
Да и судя по возрасту, вы в преклонном возрасте уже, надо уже о душе подумать и все такое :)
Электроника из Китая

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
« Ответ #420 : 18 Августа 2014 15:00:32 »
Геннадий, объясни пожалуйста каким образом мальчик не считался с твоими расходами? У Вас есть объективные причины по которым поставка до сих пор не осуществлена? Я попросил указать конечную стоимость за один велосипед с учетом растоможки и доставки в мой регион. Вы четко ее указали 305 долларов за штуку. Деньги были переведены в полном объеме на реквизиты указанные в договоре. Если у вас якобы появились дополнительные расходы, можно было бы это обсуждать. НО ТЫ ВЕДЬ ПРОПАЛ и не отвечаешь не на один номер. Сайт якобы твоей компании Great timber не работает, номера телефона не отвечают.

GREAT TIMBER INTERNATIONAL LTD.
Lantau Nt, ong Kong.
Tel. +8 52 51910790
Tel:+86 186 766 26005
Fax:+86 020 81120910
E-mail: GTIMBER.HK@gmail.com
Web: http://www.greattimber.hk/

http://vk.com/id232979717  Я смотрю ты еще и визами промышляешь, много интересно людей тоже не посчитались с твоими расходами и стали жертвами злого гения?)

http://hk110685371.fm.alibaba.com/ Здесь у тебя древесина с общим объемом 2,5-5 миллионов долларов. А поставки велосипедов это наверное как хобби у тебя))

С дочерью твоей Мариной из Владивостока я уже общался, и как выяснилось я не первый кто пытается найти ее отца. А теперь на форуме ты еще пытаешься как-то оправдаться?

Ну зачем же так сурово? Геннадий сам лично посылает всем лучи своей любви... ;D
Пропал он потому что он давно уже-пропащий человек во всех смыслах, который в данный момент и живет то непонятно как и непонятно где...фу блин, вроде бы взрослый человек...что ж так опускаться то? ;D
Электроника из Китая

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #421 : 19 Августа 2014 21:11:47 »
Читая такое невольно приходишь к мысли, что жизнь у Гендоса - ну не сахар...хоть конечно он тут пытается понтится как может ;Dхотя конечно выставляет себя все больше как последнее ничтожество и посмешище...
Нормальный, взрослый мужчина, я уж молчу про бизнес и все такое, себя бы так не повел...ну или хотя бы не высовывался со всей своей блевонтинной любовью и комментами ;D
Такимим словечками-харчками кидается, как будто его скорее всего били в детстве или издевались, ну как обычно, у людей со сломанной психикой, у них всегда темное прошлое и все такое, вот они и отрываются потом, типа я большой дядя мальчика обидел ;D но это я его еще пожалел...
У вас клиника, вам надо подлечиться.
Да и судя по возрасту, вы в преклонном возрасте уже, надо уже о душе подумать и все такое :)
Знаете, вас по сути тоже не приятно читать! Вы так заявляете о "больном" человеке,как будто он Вас лично обидел.
"Зима близко"(с)

Оффлайн ALENA07

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #422 : 20 Августа 2014 13:03:21 »
Здравствуйте. Не нашла нужного форума, поэтому расскажу здесь! Я работаю на фирме, нам начали писать китайцы, вот с этой почты : shannxikuao01@vip.126.com Хотели закупить продукцию нашей фирмы, каждый день переписывались, всё было хорошо, денег никто ни от кого не получал, брать билет через определённую фирму они не говорили, гостиницу мы сами выбрали. В чём выгода не понимаю.... В общем 18 августа, я с ними переписывалась и они говорили, что всё хорошо и завтра встретим в аэропорту и т.д. 19 августа прилетает моя начальница в Сиань, переводчик звонит им, а они отвечают что в пробке, чтобы сами добирались до гостиницы. После этого они перестали отвечать на звонки! Звонили с разных номеров. Я им писала на почту - молчание, сейчас обнаружила, что они меня добавили в чёрный список. Не понимаю в чём дело, это всё таки не соседний город.... Надеюсь никто на это больше не попадётся. Вот их реквизиты на всякий случай.
shannxikuao01@vip.126.com почта, Адрес в Сиане: 319 Dongxin Street, Xincheng, 710004
Нормер   86-152 892 872 26
Номер их менеджера  86-13228064995.
Это данные из контракта
Адресс: No.80, Gaoxin Road, Wang Ting International Xi’an City, Shaanxi Province, China.
Номер бизнес лицензии: 610131100118965   Налоговый номер: 610198091655562
Номер импорта & экспорта: 6101091655562
ТЕЛЕФОН:   +86-29-62382891               ФАКС: +86-29-62382875

и вот ещё часть
The Buyer:
XI'AN KUAO TRADING CO.LTD
Address:Address: No.80, Gaoxin Road, Wang Ting International Xi’an City, Shaanxi Province, China.
Beneficiary’s Bank:CHINA MERCHANTS BANK H.O. SHENZHEN
SWIFT CODE:CMBCCNBS
Beneficiary’s Bank Address: China Merchants Bank Tower NO.7088 Shennan Boulevard, Shenzhen, China
Beneficiary’s name: XI’AN KUAO TRADING CO., LTD
Beneficiary’s A/C NO.: 129905760432203
Tel :0086 -29-62382891
Fax :86 -29-62382875

General Director
Zheng Chuangbin

Оффлайн Dmitry.prc

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #423 : 21 Августа 2014 10:01:16 »
Здравствуйте. Не нашла нужного форума, поэтому расскажу здесь! Я работаю на фирме...
shannxikuao01@vip.126.com почта, Адрес в Сиане: 319 Dongxin Street, Xincheng, 710004
Нормер   86-152 892 872 26
Номер их менеджера  86-13228064995.
Это данные из контракта
Адресс: No.80, Gaoxin Road, Wang Ting International Xi’an City, Shaanxi Province, China.
Номер бизнес лицензии: 610131100118965   Налоговый номер: 610198091655562
Номер импорта & экспорта: 6101091655562
ТЕЛЕФОН:   +86-29-62382891               ФАКС: +86-29-62382875

Китайцы тоже обсуждают данную компанию.
http://bbs.fobshanghai.com/viewthread.php?tid=5198716&extra=&page=1
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014 18:30:38 от Lankavatara »

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
« Ответ #424 : 21 Августа 2014 11:58:04 »
Знаете, вас по сути тоже не приятно читать! Вы так заявляете о "больном" человеке,как будто он Вас лично обидел.
Может меня и неприятно читать, но я говорю все как есть, кинул человека на деньги, потом сам объявился и пишет сообщения с издевками как в адрес всех так и конкретно кинутого человека. Это по вашему как, нормально вообще? При этом вины своей не отрицает, но и решать тоже не собирается. Такое в принципе уже ненормальное поведение само по себе, какие вам еще доводы нужны?
Электроника из Китая