Бегать по форуму не надо. Есть функция "Новые ответы", которая позволяет одним нажатием кнопки проверить, появились ли ответы на ваши сообщения.
Маленькие вопросы, быть может, удобнее задать вместе, если они уж очень специфичны и для них нет специальных тем. Но ваши вопросы об получении наличности, дипломах, обучении, последующем трудоустройстве и проч., никак не являются "маленькими". И нет никакого оправдания тому, что вы разместили их в ветке "Отношение японцев к китайцам".
Согласен, что у меня вопросы касаются "глобальных" тем, как перевоз денег, образование и проч. И наверное их следовало бы размещать в соответствующих разделах, как вы и говорили. Только вот у меня нет общих вопросов по этим темам, потому что в основном для себя эти темы уже прояснил, осталось кое что уточнить!
В моем то случае вопросы как раз мелкие. Например про деньги я уже выяснил
- какими способами можно перевезти деньги в Японию,
- Какие преимущества есть у карт, какие проблемы могут возникать
- что оказывается российские банки берут комиссию за просмотр счета через банкомат в Японии
И еще много тонкостей выяснил, но для меня осталось непонятным:
- Какова комиссия японских банков при снятии через банкомат наличных с карты российского банка?
- Какая система наиболее распространена в Японии - Виза или Мастеркард?
По большому счету все! Мне нужно уточнить всего две вещи. Может конечно плохо искал, может не заметил, но я перерыл весь этот форум, да и другие тоже, не менее тщательно.... И после прочтения всех ресурсов возникли у меня вот такие вопросы.
На самом деле не собираюсь на вас наезжать гусеничным экскаватором с обратной лопатой, но я искренне не понимаю, почему нельзя создать тему для мелких вопросов? Мне так удобнее.
А бегать по форуму не буду в любом случае. Хоть с кнопкой, хоть без кнопки.