А мне вот это место в новостях понравилось:
"Федеральный закон запрещает гражданам выполнять функции иностранных агентов без предварительного уведомления генерального прокурора"
Круто у них там в Америке все поставлено!
http://top.rbc.ru/politics/29/06/2010/428497.shtmlНет, а правда, кто-нибудь слышал о таком законе и как он вообще работает, а то я как-то не пойму.
Это приходит что ли некий Джон Грэй к генеральному прокурору, и, эдак смущаясь и краснея, переминаясь с ноги на ногу:
- Я это, ну... русский шпион, короче... Только Вы, пожалуйста, никому не говорите, а то начнется вся эта мутотень - слежка, прослушка, допросы... А не дай Бог, провал, тогда вообще туши свет - даже посадить могут!
- Что Вы, что Вы, Джон, все это строго между нами! Вот распишитесь тут и тут, и Бог Вам в помощь! Кстати, а Вы уже давно шпионите?
- Да уже третий месяц пошел.
- Что?! А регистрируетесь только сейчас?!
- Да просто меня с первого дня так заданиями завалили - не разогнешься! То тайники с оружием перепрятывал, то чертежи крылатых ракет перерисовывал, сейчас вот покушение на ва... тьфу, нашего президента готовим - а Вы хоть представляете сколько это мороки? Вот первый свободный денек выдался - и сразу к Вам!
- Ну ладно, ладно, на первый раз пойдем Вам навстречу, но на будущее имейте в виду - не позднее 3-х суток с начала шпионской деятельности! А то не зарегистрируем и крутитесь тогда как хотите! Да, и попросите очередь, чтобы за Джеймсом Бондом не занимали, а то у меня обед скоро...