• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Впечатления и рассказы о посещении выставки

Started by Укенг, 05 May 2010 03:02:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

extraterrestrial

Эх ребята, о чем спор,  и негатива без повода. Побывал на выставке,  будет время вылажу свой рассказ и фото. Стоял в очереди с китаянкой, разговорились, про Российский павильон, я не стал тупо переводить название темы и Незнайки, но сказал что это тема актуально для России, у нас все делается для детей, вопрос остро стоит чтоб повысить рождаемость, что принципально   раскручено именно в китае где совсем иначе. Она согласилась и была рада.  Кроме того  побывав и в других павильонах где также присуствовает  детская тема.  А тем кто не нравится что то в Российском павильоне, так они даже не будут довольны если поставь истребители МиГ и Сухова а за руль посади Марию Шарапову. Российский павильон пользуются большой популярностью среди китайцев, очереди до 9 вечера нескончаемы.

extraterrestrial

Это в Бельгийском Павильоне, герой детских сказок Smurf.
На первом рисунке много Smurf -ов, в основном веселых, а на 2м ленивый Smurf

extraterrestrial

а это в норвежском (1ое фото)

SMALL_CHINESE

Quote from: extraterrestrial on 20 October 2010 15:43:01
Эх ребята, о чем спор, и зачем так много негатива без повода. Побывал на выставке, и может вылажу свой рассказ и фото, но материал огромный и времени нет. Стоял в очереди с китаянкой, разговорились, про Российский павильен, я не стал тупо переводить название темы и Незнайки, но сказал что это тема актуально для России, у нас все делается для детей, вопрос остро стоит чтоб повысить рождаемость, что принципально   раскурчено именно в китае где совсем иначе. Она согласилась и была рада.  Кроме того  побывав и в других павильенах где также присуствовает  детская тема. Ок вылажу. А тем кто не нравится что то в Российском павильоне, так они даже не будут довольны если поставь истребители МиГ и Сухово а за руль посади Марию Шарапову. Российский павильон пользуются большой популярностью среди китайцев, очереди до 9 вечера нескончаемы.

А знаешь почему он "Популярен" ?!
Потому, что китайцам по старше вся эта "америкосщина" ну уже ... Поперек горла!
И поэтому своих детям хотят показать, что помимо "Аватара", есть еще ... Незнайка со своим советским прошлым!!!
Порой просто Стыд+Позорно становится, когда простые китайцы так "Страдают" и "Ностальгически Убиваются" из-за Союза !

А теперь представите себе вот, что. Приводят своих детей, и вместо Прекрасного Советского ... видят всякую Дурость уровня "Аватара", если не хуже конечно. Да, еще 1 Повторяю, Незнайка прекрасная тема, вот только подача ее ну, совсем другим вышло! И тут как нельзя уместно еще 1 напомнить о теме с русским языком ... что увидели юные китайцы в результате ... язык Достоевского + Пушкина ?!

...

В лучшем случае язык Дикенса, что было бы вне всякого сомнения, лучшим развитием событий. Уверен, что с нашим то "Аглицким" до тривиальной ковбойщины и аватарщины если и рукой подать, то было бы еще простительным моментом. А то и бог весть какую чушь могут понести. И правильно! Аглицкий не родной нам! И с его Geniue English ох как не англо-американцев ставяк в откровенный тупик!

Надо думать башкой а не другим местом, что помягче!

И Помнить слово Великого Конфуция об Ответственности рядового гражданина перед своей страной. Если забыли и не знайте, напомню: 国家兴亡,匹夫有责!
Русско-Китайских переводчиков как Самозванцев = По Всюду! Настоящих = Мало, Выдающихся = Как те Пальцы на Вашей Руке!

现在确实有不少人自称己为中俄翻译, 但是其中真实员者屈指可数!

extraterrestrial

окей окей все по порядку, чтоб что то говорить о не удаче или провале надо посмотреть на экспонаты других стран. и что мы видим, да криатива нет не у кого. И Россия не так уж плохо выглядет на общем фоне, Кто там соседи у России? Алжир представил сахару, Бразильцы как всегда избитая футбольная тема, ЮАР тоже ЧМ по футболу. Куба Сигара, Бесбол, Бокс, волейбол. Чили кроме того что там наливают Ром да и по спать можно на Гамаке, ничего нет. Я список могу продолжить с фото доказательсвами.. :)

SMALL_CHINESE

Quote from: extraterrestrial on 20 October 2010 17:52:13
окей окей все по порядку, чтоб что то говорить о не удаче или провале надо посмотреть на экспонаты других стран. и что мы видим, да криатива нет не у кого. И Россия не так уж плохо выглядет на общем фоне, Кто там соседи у России? Алжир представил сахару, Бразильцы как всегда избитая футбольная тема, ЮАР тоже ЧМ по футболу. Куба Сигара, Бесбол, Бокс, волейбол. Чили кроме того что там наливают Ром да и по спать можно на Гамаке, ничего нет. Я список могу продолжить с фото доказательсвами.. :)

Ну бразильцев мы все же ... оставим в покое. Нам бы их павильон (архитектура) и контент ...!
Ну а почему не приведете израильтян, норвежцев ...?

Не надо равняться на неудачников.
Русско-Китайских переводчиков как Самозванцев = По Всюду! Настоящих = Мало, Выдающихся = Как те Пальцы на Вашей Руке!

extraterrestrial

посмотрите на фото, Это вход в Украинский павильон, там хитрая украинская карта ;D  когда то очень давно произошел исход, написано на английском языке, почему ведь вся публика китайская? нет бы им написать на кит-ом чтоб все знали. (Слева не видно Кельтов)

extraterrestrial

ок будет вам норвегия, на первом фото на улице этно концерт на норвежском, на 2м уже внутри классическая музыка.

extraterrestrial

к сожаления Форум не позволяет загружать файлы большие размером, но вы заходили в норвежский павильон? я ничего лучше чем в российском не увидел там, что меня зацепила так это следы белого медведя, он настоящий и сделан на НАСТОЯЩЕМ льду, не понимаю как они подерживают градус.

extraterrestrial

Quote from: Ivan M. on 20 October 2010 08:10:48
Зло написано. Но справедливо.
Единственный вопрос который приходит на ум, как мне кажется, любому нормальному человеку оказавшемуся в русском павильоне - "ЧТО КУРИЛИ АРХИТЕКТОРЫ?!", "КАК, КТО И В КАКОЙ СТЕПЕНИ АЛКОГОЛЬНО-НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ ПОДПИСЫВАЛ ПРОЕКТ?!"
это фото павильона Нигерии, и здесь вы найдете что ниб ?  почему облака может там двойной смысл? может это про Мистера Эко из Lost, который перевозил наркотики по воздуху?

Ivan M.

Quote from: extraterrestrial on 20 October 2010 19:03:34
это фото павильона Нигерии, и здесь вы найдете что ниб ?  почему облака может там двойной смысл? может это про Мистера Эко из Lost, который перевозил наркотики по воздуху?
:) Отлично!
Давайте ещё с Нигерией, Украиной, Белоруссией, Угандой или Ганой сравним... :)
Абсолютно ничего против них не имею, но....как бы вам сказать, разницу масштаба не наблюдаете?.. Я же думаю что разница не только в масштабе и уровне, но еще и в выделенных на павильон средствах.
Вы заметили как в нашем павильоне представлен Петербург?.. Вот скажите честно, вам понравилось? ::)
Я уже про цветочки и замечательную мелкую капсулу от Росс-атома молчу. Не забывайте еще и про рекламу Балтики 9-тки (это, видимо, тоже символ России, вместе с Незнайкой, психоделическими грибами и цветочками).
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

SMALL_CHINESE

Quote from: extraterrestrial on 20 October 2010 18:40:13
ок будет вам норвегия, на первом фото на улице этно концерт на норвежском, на 2м уже внутри классическая музыка.

Спасибо!

А Израиль, снимешь?

В особенности внутри.

Заранее благодарен!

SMALL_CHINESE

Quote from: extraterrestrial on 20 October 2010 18:46:22
к сожаления Форум не позволяет загружать файлы большие размером, но вы заходили в норвежский павильон? я ничего лучше чем в российском не увидел там, что меня зацепила так это следы белого медведя, он настоящий и сделан на НАСТОЯЩЕМ льду, не понимаю как они подерживают градус.

Дизайн и оформление не без упущений, с профессиональной точки зрения, но поражает малой бюджетностью с достижением довольно существенных целей. Поговори с профи, он тебе подскажет.

Элизабет

Quote from: Ivan M. on 21 October 2010 02:37:41
Вы заметили как в нашем павильоне представлен Петербург?.. Вот скажите честно, вам понравилось? ::)
Я уже про цветочки и замечательную мелкую капсулу от Росс-атома молчу. Не забывайте еще и про рекламу Балтики 9-тки (это, видимо, тоже символ России, вместе с Незнайкой, психоделическими грибами и цветочками).

Ну а что - Балтика известная российская пивоварня. А по вашему должны были быть самовары, матрешки и медведи с водкой?  ;)

SMALL_CHINESE

Quote from: Элизабет on 21 October 2010 07:57:14
Ну а что - Балтика известная российская пивоварня. А по вашему должны были быть самовары, матрешки и медведи с водкой?  ;)

Со многими в нашем павильоне согласится и принять, буду че россиянином или СНГовцем, весьма сложно и не просто. Видимо нацеливали на массовую китайскую публику, и в первую очередь на их обывательность. И, нужно сказать. в этом сильно "Пролетели", ибо поколение тех китайцев, которые учились в СССР и хорошо знали его, все еще имеет место и их мнение имеет вес.

extraterrestrial

Quote from: SMALL_CHINESE on 21 October 2010 04:43:14
Спасибо!

А Израиль, снимешь?

В особенности внутри.

Заранее благодарен!
Большому сожалению, Израильский пав-н я не смог пройти без очереди, как мне удавалось в другие. Но могу дать взгляд изнутри про португальский.
1.книга под стеклом первый португальский-китайский словарь
2.Тоже цветочки
3. Королева при котором... сами прочитаете надпись на фото

extraterrestrial

эти здания вообще не производят впечатления,
напоминает сталкера, но внутри много чего интрестного.
1.Simens здание
2. Youth Innovation
3. это не космич корабль это компрессор

extraterrestrial

extraterrestrial

:) Отлично!
Давайте ещё с Нигерией, Украиной, Белоруссией, Угандой или Ганой сравним... :)
Абсолютно ничего против них не имею, но....как бы вам сказать, разницу масштаба не наблюдаете?.. Я же думаю что разница не только в масштабе и уровне, но еще и в выделенных на павильон средствах.
Про город Петербург (не экспозицию) Все Гонконговские китайцы и тайванцы которые там побывали восторге.  Экспозицию про которую вы говорите честно -не могу сказать не видел. Но по секрету скажу, был я в итальянском павильоне с бельгийским другом, оба мы пришли к выводу что у итальяшек только крутой дизайн, классическая музыка, а остальное показуха -"пыль в лицо", никакой иновации.

extraterrestrial

Зашли с другом на 2 этаж в ресторан бельгийского пав-она, сели пить пиво, дайте мне говорю Stella Artois,на что мне друг говорит что он угащает и не купит мне этот отстой - пей говорит Chimay 
У многих стран видел гордость и символ вино и алкоголь,
Чили ром, Куба ром и виски, Молдавия вино, Бельгия пиво, Грузия вино, италия см фото итд список можно продолжить

второй рисунок это в грузинском павильоне

Ivan M.

Про "известную российскую пивоварню" - без комментариев. :-X
А что там должно было быть - могу вам сказать абсолютно точно!
Должно было быть то, что может привлечь людей и деньги в нашу страну. Должно было быть то, чтобы человек, зайдя в павильон, не захотел развернуться и уйти или уйти с ощущением "Что это было?..".
Здесь написали про "итальяшек" с их "дизайном, классической музыкой и пылью в лицо"... Так вот по моему субъективному мнению дизайн, классическая музыка и нарочитая, пусть даже и преувеличенная, РЕКЛАМА страны должна было быть у нас
Зачем выдумывать велосипед?!
Вовсе необязательно пускать по всему пространству пьяных медведей с балалайками в ермолках, катающихся на коньках по льду в балетной пачке с "калашниковым" через плечо и макетом новой модели ВАЗа в лапах!.. :P
У нас в стране мало талантливых архитекторов, скульпторов, художников, дизайнеров, ученых-китаеведов, маркетологов и просто креативных не стандартно мыслящих людей?!
Абсолютно спокойно можно было разработать понятную китайцам (как целевой аудитории выставки) и не только им концепцию, воплотить её в конструкции, грамотно организовать презентацию туристических районов страны (Питер, "Золотое кольцо", Байкал, Камчатка, Дальний восток, национальные республики и т.д и т.п). Это (особенно последнее) было не так сложно и дорого сделать в виду современных технологий когда самому, дома, на мощном компьютере и достаточно "заморочившись", можно создавать кино с эффектами не хуже голливудских...
А культура у нас - это только водка и матрешки?.. Видимо создатели проекта тоже так решили. :)
Эх, да что уже сейчас говорить...
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

extraterrestrial

Quote from: Ivan M. on 22 October 2010 06:14:16
Абсолютно спокойно можно было разработать понятную китайцам (как целевой аудитории выставки) и не только им концепцию, воплотить её в конструкции, грамотно организовать презентацию туристических районов страны (Питер, "Золотое кольцо", Байкал, Камчатка, Дальний восток, национальные республики и т.д и т.п).
Полностью согласен!

SMALL_CHINESE

Quote from: extraterrestrial on 22 October 2010 01:21:52
Большому сожалению, Израильский пав-н я не смог пройти без очереди, как мне удавалось в другие. Но могу дать взгляд изнутри про португальский.
1.книга под стеклом первый португальский-китайский словарь
2.Тоже цветочки
3. Королева при котором... сами прочитаете надпись на фото

Жаль ...
Можете для общественности попробовать?
Вроде бы дело стоящее, судя по отзываем.
Очередь большая там?

SMALL_CHINESE

Абсолютно спокойно можно было разработать понятную китайцам (как целевой аудитории выставки) и не только им концепцию, воплотить её в конструкции, грамотно организовать презентацию туристических районов страны (Питер, "Золотое кольцо", Байкал, Камчатка, Дальний восток, национальные республики и т.д и т.п). Это (особенно последнее) было не так сложно и дорого сделать в виду современных технологий когда самому, дома, на мощном компьютере и достаточно "заморочившись", можно создавать кино с эффектами не хуже голливудских...
А культура у нас - это только водка и матрешки?.. Видимо создатели проекта тоже так решили. :)
Эх, да что уже сейчас говорить...
[/quote]

Поддерживаю тоже!
Можно было бы добавить материалы о Великой отечественной войне. В Китае о ней многие знают, и интерес более чем насущный.
ВВЦ-Экспо еще раз доказал неписанное и тривиальное правило: игнорировать мнение и предложения специалистов, еще ни разу не приносило положительных резудьтатов. Тем более, когда сам далек сильно от тематики и области.

extraterrestrial

кстати в русском ресторане самовар есть и стоит, но в виде рекламы ни плохо смотрится