Голосование

Какое гражданство вы дали ребенку?

китайское
20 (26.7%)
российское
40 (53.3%)
украинское
9 (12%)
другое
6 (8%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Какое гражданство дать ребенку, живущему в Китае??  (Прочитано 248448 раз)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
значит, Ваш ребенок будет числиться сыном мужа сестры?

Оффлайн zhu

• Профессионал
а свидетельств о рождении тоже два с разными именами?

Оффлайн marizza

• Заслуженный
но я не вижу здесь подвоха,поэтому согласилась.вед россииское гдраж.законное.а китаиское тоже чистое (у моего сына 2 имени)в россиском у него мое фамилие и имя русское.
Как это нет подвоха, если в Китае не разрешено двойное гражданство ;D Подвох есть, просто до него еще не докопались, и слава богу, что не было никаких проблем, при которых все это выяснили бы представители власти.
например мы дали копию хукоу мужа сестры.наверно туда и припишут.
Наверно :o Так вы узнайте точно, это же ваш ребенок. Чтобы потом не оказалось, что он больше не ваш.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010 11:16:57 от marizza »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
например мы дали копию хукоу мужа сестры.наверно туда и припишут.
я в шоке  :o вы такие махинации смогли провернуть,сами то не запутались?
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн zhu

• Профессионал
я вообще не могу въехать как у него 2 имени  разные и оба законные ,это надо иметь 2 свидетельства о рождении с разными именами

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Вот и я все сижу и думаю, как так сделали. Да еще и без подвоха.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
я вообще не могу въехать как у него 2 имени  разные и оба законные ,это надо иметь 2 свидетельства о рождении с разными именами
вот-вот просто шпионские игры какие-то.....с одной стороны удобно,а с другой стремно....слышала ,что такой случай далеко не единственный,конечно неплохо бы было чтобы китайские власти если не дают женам- иностранкам китайского гражданства(как во многих странах),то разрешили бы их детям двойное гражданство иметь во избежании вот таких случаев ;)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
С двойным гражданством удобней, я не спорю. Но если нет возможности, то не проще ли дать одно возможное официальное (китайское или другое - которое родители решат)? Мне кажется, при возможных проблемах (тфу-тфу-тфу, конечно) это поможет избежать путаницы и неприятностей. И мне, например, как маме, спокойней на душе, если у моего ребенка пусть китайское, но гражданство по всем правилам. Чем иметь кучу свидетельств, а в конце-концов окажется,что ребенок-то вообще непонятно чей и принадлежит тете из деревни, которую я никогда в глаза не видела. А потом появляются на форуме ужасающие рассказы  :-\

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
С двойным гражданством удобней, я не спорю. Но если нет возможности, то не проще ли дать одно возможное официальное (китайское или другое - которое родители решат)? Мне кажется, при возможных проблемах (тфу-тфу-тфу, конечно) это поможет избежать путаницы и неприятностей. И мне, например, как маме, спокойней на душе, если у моего ребенка пусть китайское, но гражданство по всем правилам. Чем иметь кучу свидетельств, а в конце-концов окажется,что ребенок-то вообще непонятно чей и принадлежит тете из деревни, которую я никогда в глаза не видела. А потом появляются на форуме ужасающие рассказы  :-\
Безусловно лучше спать спокойно :)
А за двойное гражданство приходиться пока только мечтать :(

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Привожу пример - в российском консульстве выдали русс. свидетельство и вернули китайское, даже талон не оторвали, просто поставили штамп Аннулировано на русском (китайцы даже прочесть не могут)!
Приезжаешь с этим свидетельством в деревню, где есть знакомые в полиции (или не знакомые, но безденежные  ;) ). В свидетельстве имя записано латиницей, их доморощенный компьютер как правило не понимает такой писанины, то есть, для вписания в хукоу требуются непременно иероглифы, поэтому на месте придумываешь имя иероглифами (причем, имя матери тоже заставляют записать иероглифами)

Вариант 2 - в  той же деревне (желательно в совсем глухой) дамы вообще рожают вне больницы, сами, на дому с местной повитухой. Договариваешься с повитухой, она является якобы свидетелем рожденного ребенка, свидетельство выдают по факту рождения без больничной справки.

Третий вариант знаю совсем простой, но блатной - просто заплатили в местную полицию по месту жительства отца, детей вписали в хукоу, да и все.

Знаю еще несколько вариантов, но думаю, хватит уже для того, чтобы понять, что в Китае можно все.
С двойным гражданством удобней, я не спорю. Но если нет возможности, то не проще ли дать одно возможное официальное (китайское или другое - которое родители решат)? Мне кажется, при возможных проблемах (тфу-тфу-тфу, конечно) это поможет избежать путаницы и неприятностей.

Если бы можно было дать то, которое родители решат, то и подделки не пришлось бы сочинять наверняка. Но не все родители желают давать ребенку китайское гражданство, а власти настаивают только на нем, отсюда и начинают рыть лазейки.
Кошка - друг человека

Оффлайн ampula

• Заслуженный
А как Вы собираетесь использовать двойное гражданство в странах, где оно не разрешено.
Если Вы думаете, что полетев в Россию сможете предявить Российский паспорт, а прилетев в Китай Китайский, то здесь не всё так однозначно.
Подумайте, вылетело из Китая 100 граждан КНР, а в Россию прилетело 99, неувязочка. А печати выезда в паспорте?? Или Вы думаете у погран. службы не вызовет вопросов, что вы полгода-год были как-бы нигде ;). И причём это проблеиа как с российской, так и с китайской стороны.
Прежде чем делать двойное гражданство проконсультируйтесь с дипломатическими службами, помните , что и в России и в Китае двойное гражданство не признаётся. Как бы не попасть в ситуацию, что в России вас считают китайцем, а в Китае русским.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Terra

• Заслуженный
А как Вы собираетесь использовать двойное гражданство в странах, где оно не разрешено.
Если Вы думаете, что полетев в Россию сможете предявить Российский паспорт, а прилетев в Китай Китайский, то здесь не всё так однозначно.
Подумайте, вылетело из Китая 100 граждан КНР, а в Россию прилетело 99, неувязочка. А печати выезда в паспорте?? Или Вы думаете у погран. службы не вызовет вопросов, что вы полгода-год были как-бы нигде ;). И причём это проблеиа как с российской, так и с китайской стороны.
Прежде чем делать двойное гражданство проконсультируйтесь с дипломатическими службами, помните , что и в России и в Китае двойное гражданство не признаётся. Как бы не попасть в ситуацию, что в России вас считают китайцем, а в Китае русским.
Именно так и сказали делать в пекинском консульстве, пояснив, что пограничники не ведут контроль после того, как гражданин покинул их страну. Подруга так и летает - улетает по одному паспорту, а влетает в Россию по российскому.
Россия признает двойное гражданство, если российское сделано первым. А вот как второе его не дадут.
Но многие, как я знаю, для въезда-выезда используют одно какое-то (часто русское), а по китайскому ходят в школы, больницы...
Кошка - друг человека

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Тогда супер, это конечно удобно, как минимум не будет визовых проблем. Не говоря уже о всевозможных платных услугах (образование, лечение).
Ощущение, что в Китае это делается "по-блату", с оговорками и не совсем законно, но нам не привыкать :D :D.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн zhu

• Профессионал
что значит на месте придумываешь имя иероглифами ,это уже опять всё получается куплено и не законно .почему имя матери заставляют писать иероглифами ,у меня 2 детей и везде я записана как по паспорту . у вас как в сказке всё получается ,все примеры которые вы привели идут к деньгам и не законно ,человек пишет что у них всё законно .в моём понятии законно это когда всё сделано без денег .

Оффлайн zhu

• Профессионал
а как ваша подруга мне интересно знать летает без визы для ребёнка ,и как она объясняет китайцам таможенникам что нет штампов российского государства  ?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
что значит на месте придумываешь имя иероглифами ,это уже опять всё получается куплено и не законно .почему имя матери заставляют писать иероглифами ,у меня 2 детей и везде я записана как по паспорту .
А вот не везде такие мудреные компьютеры установлены ;) Почитайте в теме про легализацию Aguka описывала ситуацию про то, как заставляли переводить имя матери. Мало того, переводишь ты свое имя, а там еще вдруг больше 4 иероглифов оказывается, так его сократят  ;)
у вас как в сказке всё получается ,все примеры которые вы привели идут к деньгам и не законно ,человек пишет что у них всё законно .в моём понятии законно это когда всё сделано без денег .
То есть, если заставляют штаф за ребенка выплатить в пол миллиона, чтобы бумажку получить, это тоже незаконно?
Смысл в том, что документ дадут абсолютно легальный, а вот сделают его, не обращая внимания на отстутствие лишних бумажек ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн zhu

• Профессионал
а лечение что здесь бесплатное если имеешь гражданство ,везде за всё надо платить. я когда хожу в больницу с меня не берут больше чем с китайцев .в лечении преимуществ нет больших .

Оффлайн zhu

• Профессионал
когда вас заставляют платить и когда вы даёте взятку две разные вещи,и за второго ребёнка я заплатила 8 юаней гос пошлину,правда разная цена  ?

Оффлайн zhu

• Профессионал
вы сами пишете заставляют переводить  имя матери ,лично из моих всех знакомых никто никого   не разу не заставлял

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
Россия признает двойное гражданство, если российское сделано первым. А вот как второе его не дадут.
Россия признает только двойное с Таджикистаном.
а про тех, кого вы имеете ввиду - passport holders
как например канада или австралия
разница большая

Оффлайн aselcik

• Новичок
  • *
то что terra привела примеры,я подтверждаю.так оно и делается,в китае с документами  не сложно,много знакомых которые меняли свои год рождения(делая младше,чтобы выити замуж).и документы у них легальные.так же и нам,сделали как будто ребенок родился в деревне и впишут к отцу в хукоу.ето нам для того чтоб он нормально мог учиться.так как не во всех школах берут без хукоу,и частных школ у нас нет!а как он выезжает из страны,?!выезжаем россииским,и заезжаем россиским,для всех он гражданин россии,а хукоу только в школу покажем 1 раз и все!хукоу получается легалное(конечно купленное)и никто не докапаеться если всем подряд не говорить что у вас 2 документа.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Но не все родители желают давать ребенку китайское гражданство, а власти настаивают только на нем, отсюда и начинают рыть лазейки.
Ну так а отказаться письменно от китайское и дать другое, какое хочешь, не судьба? По-моему, тут дело не в невозможности отказаться от китайского, а в стремлении родителей, сори, усидеть одним задом на двух стульях.

Оффлайн aselcik

• Новичок
  • *
a  насчет 2 имен ето ведь нормално,сеичас у многих детеи по 2 имени.в росс паспорте русс имя,а в китаиском которое папа ему поставил при рождении,2 имени не сочетаются и обсолютно разные,хотя везде его называют кит именем.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Ну так а отказаться письменно от китайское и дать другое, какое хочешь, не судьба? По-моему, тут дело не в невозможности отказаться от китайского, а в стремлении родителей, сори, усидеть одним задом на двух стульях.
Во-первых, не так просто отказаться от гражданства, которое не получено. А именно, нам предлагают отказаться от российского, чтобы получить хукоу, потом отказаться от китайского и получать снова какое захотим... :-X
Во-вторых, в том, что родители  ребенка желают по максимуму застраховать его от всех возможных ситуаций (потому что наши (и не наши) чиновники любят все менять и придумывать) я не вижу ничего плохого.
Кошка - друг человека

Оффлайн zhu

• Профессионал
вопрос был к терре ,как её подруга умудряется так летать  без виз с 2 паспортами . терра а у вас сколько девочке?