• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ввоз наличных денег и дорожных чеков в Россию

Started by Mirumir, 21 April 2010 05:30:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mirumir

Собственно, сабж.
Еду скоро домой, давно не ездила. Российских банковских счетов не имею, поэтому возьму наличные и, может быть, частично трэвел чеки. Подскажите, пожалуйстак, какая сумма разрешена к ввозу? И приравниваются ли трэвел чеки к наличности?
Спасибо за внимание.

Р.S. Не знаете ли, насколько достоверна информация этой статьи? http://www.rb.ru/finance/guides/guide/2007/10/09/171213.html

Philip-pino

В статье все верно. Ввозить до 10000 долл. можно без декларирования.
С дорожными чеками в некоторых населенных пунктах могут возникнуть проблемы с обналичкой, а везти крупную сумму кэшем - всегда определенный риск

Mirumir

Quote from: Glentopmarket on 21 April 2010 07:12:41
В статье все верно. Ввозить до 10000 долл. можно без декларирования.
С дорожными чеками в некоторых населенных пунктах могут возникнуть проблемы с обналичкой, а везти крупную сумму кэшем - всегда определенный риск

Спасибо, Glentopmarket. Тоже побаиваюсь везти наличные, наверное, возьму больше дорожных чеков. В столице, думаю, обналичить их проблем не будет.

Philip-pino

Quote from: Mirumir on 21 April 2010 08:26:04
Спасибо, Glentopmarket. Тоже побаиваюсь везти наличные, наверное, возьму больше дорожных чеков. В столице, думаю, обналичить их проблем не будет.
Не забывайте декларировать чеки на росс.таможне (если в сумме кэш и чеки превышают 10 т.дол.), а так же обналичивать дома чеки за раз не больше, чем на 600 т.руб
Удачи ;)

З.Ы.
а я вот предпочитаю по старинке - ездить с налом :)

Mirumir

Quote from: Glentopmarket on 21 April 2010 10:36:10
Не забывайте декларировать чеки на росс.таможне (если в сумме кэш и чеки превышают 10 т.дол.), а так же обналичивать дома чеки за раз не больше, чем на 600 т.руб
Удачи ;)

З.Ы.
а я вот предпочитаю по старинке - ездить с налом :)

Спасибо за новую информацию. Про декларирование чеков не знала, я наивно полагала, что дорожные чеки к наличности не имеют отношения, поэтому декларировать не надо :D.
И про второе: у меня, конечно, не будет столько, но все равно любопытно, почему нельзя за раз больше чем на 600 тысяч рублей обналичивать?

Philip-pino

Quote from: Mirumir on 21 April 2010 11:06:28
Спасибо за новую информацию.
Про декларирование чеков сказано даже в статье, которую Вы приводили в самом начале.
На счет обналички все просто: информация о всех движениях средств более 600 т.р. автоматом уходит из финансово-кредитных организаций в финмониторинг и фискальные органы, а зачем это нужно?

Mirumir

Quote from: Glentopmarket on 21 April 2010 11:19:26
Про декларирование чеков сказано даже в статье, которую Вы приводили в самом начале.
На счет обналички все просто: информация о всех движениях средств более 600 т.р. автоматом уходит из финансово-кредитных организаций в финмониторинг и фискальные органы, а зачем это нужно?

А, теперь понятно  :)
Статью невнимательно прочитала, каюсь.