Автор Тема: Смысл жизни в религиях, учениях, практиках.  (Прочитано 72236 раз)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: Смысл жизни в религиях, учениях, практиках.
« Ответ #100 : 13 Декабря 2003 22:55:29 »

:o :o :o :o :o :o
КТО ЗДЕСЬ?
:o :o :o :o :o :o
Дааа.....  ::) ;D ;D ;D ;D ;D ;D давно не получал такого удовольствия от хорошего английского юмора :)  :P Вы насмешили меня вволю :-*!!!!!  
Как же я мог забыть, что всё, что касается актёров, не проходит бесследно для профессионалов ::)!!!!
Дорогой Анрей.а, то что я написал в предыдущем постинге, касалось только и единственно, ДВУХ человек. Ибо я позабыл, кто я действительно, на самом деле.... :-/
Может ведь и действительно, как говорит Нурика, вполне реально: я сошёл с ума или не ума, а может и не сошёл, а поднялся :-[, и никто мне уже не сможет в этом помочь увы,
а я так старался быть неплохим актёром, но оказалось даже единственный зритель ушёл из зала, а может и не зала и может не ушёл.....  :'( Под музыку "Нотре-Dame де'Paris...")
Эпилог: O'key? ;)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #101 : 14 Декабря 2003 08:54:37 »

Дааа.....  ::) ;D ;D ;D ;D ;D ;D давно не получал такого удовольствия от хорошего английского юмора :)  :P Вы насмешили меня вволю :-*!!!!!  
Как же я мог забыть, что всё, что касается актёров, не проходит бесследно для профессионалов ::)!!!!
;)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Дорогой Анрей.а,  

Дорогая ;D
то что я написал в предыдущем постинге, касалось только и единственно, ДВУХ человек. Ибо я позабыл, кто я действительно, на самом деле.... :-/
Может ведь и действительно, как говорит Нурика, вполне реально: я сошёл с ума или не ума, а может и не сошёл, а поднялся :-[, и никто мне уже не сможет в этом помочь увы,
а я так старался быть неплохим актёром, но оказалось даже единственный зритель ушёл из зала, а может и не зала и может не ушёл.....  :'( Под музыку "Нотре-Dame де'Paris...")
Эпилог: O'key?

没有问题
;D

И жаль нет смайлика - апплодисменты и поклоны ;D

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #102 : 16 Декабря 2003 00:05:23 »

Дорогая
:-[ 没有问题
И жаль нет смайлика - апплодисменты и поклоны ;D

Уважаемая Андрей.а :), могу ли попросить Вас, сжалиться надо мной и не посылать мне сообщений в виде иероглифов ::). Ибо, в виду полного(даже скорее полнейшего), не владения китайской письменной грамотой :-[, мои усилия в стремлении понять Вас, соизмеримы с расшифровкой «загадочных кругов» на полях Англии :P :).

Оо…   «Смотрите…,  кто пришёл!»

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #103 : 16 Декабря 2003 00:59:05 »
*...........*
Поздравляю с успешным завершением регистрации :D

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #104 : 16 Декабря 2003 07:00:15 »

:-[ 没有问题

Уважаемая Андрей.а :), могу ли попросить Вас, сжалиться надо мной и не посылать мне сообщений в виде иероглифов ::). Ибо, в виду полного(даже скорее полнейшего), не владения китайской письменной грамотой :-[, мои усилия в стремлении понять Вас, соизмеримы с расшифровкой «загадочных кругов» на полях Англии :P :).

Оо…   «Смотрите…,  кто пришёл!»

没有问题 [img] - то нет вопросов, т.е нет проблем.

Славный  смайлик вы достали :-)
Так, как к вам все таки обращятся - дорогой, или дорогая?  ???  :D)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #105 : 16 Декабря 2003 17:16:09 »

Поздравляю с успешным завершением регистрации :D

Спасибо. :)
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #106 : 23 Декабря 2003 03:31:47 »

Насколько я понимаю, с точки зрения буддизма нет ни смерти, нет ни души, а существует лишь поток дхарм – элементов бытия материального и духовного плана. То, что мы считаем индивидуальностью, образуется путем объединения дхарм в некую комбинацию. То что мы считаем смертью – является перегруппировкой дхарм, для создания другой комбинации. Поэтому это не душа переходит из одного тела в другое, или из одного мира в другой, а один и тот же набор дхарм образует новый «рисунок», создающий очередную иллюзию личности и жизни. Несомненно, что этот новый «рисунок» в определенной степени формируется предыдущей комбинацией дхарм, в силу кармических причин. Прекратить этот бесконечный поток, можно лишь вхождением в состояние нирваны, когда дхармы не способны создавать новый «рисунок», потому что вы подавили их деятельность.
Тут есть интересный момент. Если вы способны манипулировать потоком дхарм, следовательно, вы являетесь некой обособленной субстанцией. Поэтому не очень ясно, что происходит при достижении нирваны. Вероятно, вы попадете в некое пространство, где действуют другие законы бытия. Но для тех, кто обитает в этом мире это не слишком актуально, потому что прекратить поток дхарм, задача сама по себе невероятно сложная.

На самом деле неважно, какой теории вы придерживаетесь. Потому что только практика способна преодолеть ограничения и невнятность изложения всех теорий. Как уже правильно заметила Нурика, для человека, который хочет дойти до края Земли, неважно круглая она или плоская, в любом случае он достигнет той точки, которая будет конечной в его путешествии.
Олег, у меня появилась масса вопросов, несмотря на всё написанное выше, ничего не могу с собой поделать. :-/
Например, что Вы думаете по поводу опыта в буддизме следованию: несопротивлению обстоятельствам.
Как это сочетается с теорией потока дхарм. Этот же вопрос мне кажется не раскрытым во многих учениях(не говоря уже о религиях).
(сообщ.№ 26).....Хороший довод. Склонен с ним согласиться. Подобное желание зачастую возникает и у меня (в смысле убить, а не продолжать). Но тогда возникает следующий вывод:  
Если человек ведет подлую жизнь, он заслуживает смерти. Если он ведет праведную жизнь, то обретает бессмертие. Т.е. сам становится Вселенной, бросающей кирпичи на не осознавших смысл бытия людишек.  
Не уверен, что Паскаль хотел сказать именно это, но мысль мне нравится.

По поводу смерти: я не совсем поняла ход Ваших мыслей в беседе с ВМ. Вы пишите, Вам нравится принцип (упрощённо): подлец-заслуживает смерти,  праведник-обретает бессмертие. Имеете ввиду смерть духовную или физическую? Ведь, для подлеца именно физич. жизнь и может быть наказанием, тогда как смерть избавит его от наказания в "этой" жизни.  В то же время, праведник сталкиваясь на жизн. пути с несчастьями...  должен по идее принимать их как БЛАГО. И чем сложнее испытания посылает на его долю провидение, тем он ближе
к духовной цели. В таком случае и праведник и подлец находятся на одной "дистанции" и "кирпич" станет наказанием или подарком, зависит всего лишь от того, кому он достался. А точнее от того как это воспринимает сам "тростник". Получается, само несчастье, может являться всего лишь инструментом для "тестирования" качественной готовности или может зрелости, того Что наполняет это "растение". Следовательно (но не обязательно),  это наверное, может являться косвенным подтверждением того, что "наказаний" как таковых не существует, т.е. находась в "пути" всё ужасное(связанное с материальным), является своего рода "рукой" пртянутой нам для сокращения "пути" к цели.
И как следствие, все наши материалистические успехи, должны восприниматься нормальными(с этой точки зрения) людьми, как дополнительные, препятствующие затруднения, тормозящие и удлинняющие этот путь.
Тогда можно предположить, что красота, достаток, здоровье даны человеку как эквивалент "медных труб". ЧтО в жизни, мы и наблюдаем. Но, тогда от сюда возникает вопрос, почему людей так привлекает красота? Возможно ли, что в стремлении человека постичь красоту, проявляется(естессственно)ошибочное изначально, желание обладать ею. Многим кажется, что красивым людям легче живётся. Но в действительности плюсов меньше :-[, чем минусов :-/,  красивым людям жить намного сложнее, это очевидно(об этом позже, а то собьюсь).
В соответствие с сегодняшней тенденцией развития наук и эстетики(пластич опер., клонирование, всё большая открытость ;) в одежде.....), человечеству похоже недостаточно остроты восприятия прекрасного. Сценариев развития событий может быть много, но попробую остановиться здесь на одном. Как Вы считаете, допустим человечество достигнет своей цели и сможет добиться в итоге того, что некрасивые люди просто исчезнут(все до одного ::)), все они станут близки к внешнему идеалу. И не наступит ли тогда момент, когда отличаться они станут только внутренне(духовно). Т.е. человечество достигнет того, что единственым отличием будет оригинальность "начинки тростника". В этом будет проявляться основное(от этого более сложное) отличие и сущность М и Ж, это будет и восхищать и возбуждать(думаю, что получение потомства всё же останется без изменений) и предметом различий социального толка...? Т.е Смыслом и ценностью человеческой жизни останется только внутреннее совершенство, ибо другое уже достигнуто.

Пожалуйста, только не больно возмущайтесь, это ВСЕГО ЛИШЬ (может и не очень удачная) версия-вопрос. Но всё же интересно, что думают  Люди здесь присутствующие и какие идеи?
Маленькое дополнение 1) Я не фиминистка.
2) В жизни, для меня не играет роли внешняя респектабельность ни М, ни Ж.
3) Не считаю физическую красоту обязательной для всех, особенно это касается М половины, более того, применительно к мужчинам, считаю эту версию не совсем удачной.
4) Эта фантазия, не является моим жизненным убеждением. :P :)    
5) Олег, вопросов ещё много, честно говоря, не знаю кому их задать, простите если не по адресу :A) :).

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #107 : 23 Декабря 2003 04:04:45 »
Да, ещё, хоть и не совсем свежая, ссылка.

15:55 | 24.09.2003

Российский ученый, профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов, считает, что научно доказал существование всевидящего и всеслышащего Бога. Как сообщает YTPO.Ru, суть его открытия в следующем: строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

Затем профессор неожиданно для себя получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты). Профессор-мусульманин отправился к Верховному муфтию России Талгату Таджутдину. Тот сразу ухватил главную мысль книги: "В Коране сказано: "Аллах всякой вещи свидетель". Вы же доказали, что это так.

Валитов перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #108 : 23 Декабря 2003 04:21:15 »
И ещё...

.....В данном разделе мы постараемся вкратце просуммировать, резюмировать содержание нашей работы. Разумеется, в представленной нами теоретической модели выражения проблемы жизни и смерти в различных культурах современного мира будет идти речь (кроме соответствующих оговорок) о некоем усреднённом образе представителей этих культур, наиболее полно соотносимом с их чертами и качествами, так как, вне всяких сомнений, личностный разброс по тем или иным психическим и другим показателям имеет место в любой культуре человечества.
Итак, по нашей модели, наибольший страх смерти оказывается присутствующим в Китае и Японии, а наименьший – в Индии и мусульманской культуре. Что же касается отношения к жизни, то наиболее сильное “привязывание” к ней, зависимость от физического (в значении “земного”) существования, должно иметь место в Японии, Китае и на Западе, а наименее сильное – в Индии.
Укажем, что по нашей модели также и среди различных групп представителей культуры Запада присутствуют достаточно выраженные психологические различия относительно психологического аспекта проблемы жизни и смерти: нами уже отмечалось, что они имеют место между православными, протестантами, католиками, атеистами и агностиками.
Высочайший показатель страха смерти и ярко выраженная мировоззренческая зависимость от образа “земного мира” присутствуют в Китае, что поясняется невыраженной религиозностью культуры этой страны (яркими примерами такого мировоззрения являются буддизм, даосизм и конфуцианство) и, значительным образом, переносом функции подавления или нейтрализации гнетучести и удручения от ожидания физического конца с религии на государственный аппарат, философию и “философскую религию”. Последние, тем не менее, оказались не в состоянии решить вопрос борьбы со страхом смерти с такой же эффективностью, как религии, хотя бы существующие территориально рядом – индуизмом и исламом. Вместе с тем, в Тибете с его ламаизмом, который ныне входит в структуру КНР, корректно будет встретить значительно менее выраженный показатель страха смерти и “привязывания” к земной жизни, ибо, как уже было нами указано, его причисление к культуре Китая в работе является условным.
В чём-то подобная по отношению к Китаю ситуация наблюдается и в Японии, где национальная религия – синтоизм – также не в состоянии эффективно бороться со страхом смерти, практически обязательно присутствующим в психологии людей, и связана с очень высоким оцениванием земного существования. Известный японский эстетизм имеет прямую зависимость от сознания, которое базируется на религии синтоизма. Последняя, кроме религиозных, эстетически-воспитательных и других функций является ещё и значительным усилителем японского национального самосознания, фактором объединения в общую целостность самой Японии и в национально сознательные и сформированные социальные системы за её пределами. Говоря же о страхе смерти, то кардинально не изменяет существующую ситуацию ни присутствие в японской культуре дзэн-буддизма, ни существование разнообразных, часто синкретических сект, ни “культ чести”, яркое историческое выражение которого – обряд харакири.
Культура Запада занимает среднюю позицию в системе обеих критериев, но внутренне она однородной отнюдь не является. Страх смерти наиболее сильно реализуется у агностиков и атеистов: подобные мировоззренческие системы, в подавляющем большинстве случаев, не в состоянии эффективно нейтрализовать страх смерти. Именно у этих слоёв населения присутствует также и наиболее выраженный показатель оценивания “земного” существования, что связано с переключением психической рефлексии именно в этом направлении; интересно, что страх смерти более выражен у агностиков (это поясняется более “плавающей” и неопределённой картиной мира), чем у атеистов, а ценность “земной” жизни у последних занимает более высокое место, чем у первых (что тоже детерминируется степенью определённости своего существования в мире, чёткостью образа мира, а этот параметр выше у атеистов, чем у агностиков). Относительно христиан ситуация имеет место следующий характер: среди них высочайший страх смерти присутствует у протестантов, средний – у католиков, и, соответственно, наиболее низкий у православных; градация же относительно второго показателя прямо противоположная, причём представители католической ветки христианской религии занимают среднюю позиции в обоих случаях. Последний факт имеет своё объяснение в географическом и культурном распространении католицизма, что привело последнего к его определенной обобщенности между психологическим миром протестантизма и православия. Указанное различие в обоих показателях между православными и протестантами поясняется общими психологическими особенностями их мировоззрений и культур. Православие очень ортодоксально и путь к спасению находит в теле Церкви и в бегстве от образа “злого”, агрессивного и несправедливого мира. Протестантизм, наоборот, очень практичен и свой, так сказать, “опрактиченный”, путь к Богу находит в насыщенной жизненной деятельности, проповедях в толпе, активной общественной борьбе с трудностями и т.п. Понятно, что в этом случае зависимость от физической жизни и ценностей “земного” порядка оказывается высокой, как их оценивание (субъективная значимость), так и страх смерти (при которой связь с физическим миром – носителем и субстратом этих ценностей – прекращается); в православии ситуация противоположная.
Мусульманская культура (точнее – поликультура) имеет наиболее низкий из всех других культур показатель страха смерти и занимает предпоследнее место по значению показателя оценивания “земной” жизни. Поясняется это тем, что всю эту культуру, всю её жизнь пронизывает ислам, который обладает в культуре и жизни её выраженных представителей не меньшее место, чем занимает католицизм в Риме или ламаизм в Тибете. Результатом такого положения вещей является сильно выраженная стратификация, предметная и ценностная обозначенность в образе мира и жизни, внешнего и внутреннего по отношению к субъекту бытия; это является сопутствующим результатом вытеснения страха смерти, который подавляется жёсткими социальными программами и установками (так сказать, является, в некотором смысле, “платой” этой культуры за нивелирование в ней страха смерти). Соответствующее и отношение к жизни: стратифицирующий и расписывающий жизнь ислам не приводит и к излишней привязанности к земному существованию.
Культура Индии имеет наиболее низкий показатель оценивания физического существования, оценивания “земной” жизни, и занимает предпоследнее место по интенсивности показателя страха смерти. Причина этого состоит в феноменально высокой степени насыщения образа мира представителей этой культуры метафизическими, духовными идеями, построениями и ценностями. Главное устремление для ярких представителей этой культуры – достижение новых духовных высот и состояний, а не сугубо “земное” существование. Вся культура этой страны насквозь пронизана метафизичностью, что, помимо иного, говорит ещё и о том, что индийская культура обладает значительной силой резистенции относительно известных воздействий культуры Запада и является общественной системой, как мы уже указывали и как доказывает история, очень стабильной, предрасположенной к творческим процессам интегрирования и интериоризации, причём это справедливо не только для сельских жителей, что было бы не удивительно и почти для всех других культур мира, но и на уровне больших городов.

Дополнение: проблема жизни и смерти в культуре всего человечества
(эпохе золотого века – Розе Мира)

pnkv

• Гость
« Ответ #109 : 23 Декабря 2003 06:24:29 »
Дорогая Look. Не уверен, что смогу ответить на столько вопросов, заданных за такое короткое время. Но попробую хотя бы частично. Сразу предупреждаю, что излагаю не официальные трактовки, а собственное субъективное восприятие.

что Вы думаете по поводу опыта в буддизме следованию: несопротивлению обстоятельствам.

Нет никакого непротивления. Есть потеря личной заинтересованности. Когда нет личного интереса, ваши поступки приобретают для окружающих иррациональный характер, которые они трактуют как апатию, аполитичность или отсутствия четкой позиции.  

Вам нравится принцип (упрощённо): подлец-заслуживает смерти,  праведник-обретает бессмертие.

Здесь опять таки нужно трактовать с позиции личной незаинтересованности. Вам нет никакого дела до того, является ли кто-либо подлецом, и какую жизнь он ведет. Но если он встает у вас на пути, вы не можете это игнорировать (иначе это был бы уже личный интерес, вы не ищите подлецов, чтобы перевоспитать их, но и не избегаете их, из-за того, что они вам неприятны). Поэтому вы просто обязаны сыграть предназначенную вам роль в рамках тех декораций, которые вам уготованы. А уж уроните вы на него кирпич, это зависит от того, висит ли на стене ружье или нет.

почему людей так привлекает красота?

Красота это слишком субъективное восприятие, чтобы стоило это обсуждать. И притом вы воспринимаете красоту как данность, а она скорее является некой совокупностью приобретенных в результате личной эволюции качеств.

Российский ученый получил научное доказательство существования Бога

Пустое это занятие выводить через формулы существование Бога, с таким же успехом можно заниматься и обратным.

Ваше мнение или как Вы относитесь к Даниилу Андрееву, Эрнсту Мулдашеву и Лобсанг Рампа?

Двух последних я не очень люблю, особенно Мулдашева, уж больно он всё упрощает. А Андреев – несомненно, заслуживает пристального внимания.

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #110 : 23 Декабря 2003 17:27:14 »
Кстати, Орландо простите, но нигде не могу найти книг Шпенглера, может подскажете ссылку где искать?

Дорогая/ой Look!   :D
Рекомендую искать в книжном магазине. В сети я не видел, разве что только цитаты из.

PS.  Мда...  Надобное паукообразие (ой! ну то есть, конечно, наоборот - подобное наукообразие) меня  ... гм...  утомляет.   :D)
Посылки Ваши неочевидны (если не сказать больше), выводы как таковые отсутствуют.  Ну и... ?
Только не обижайтесь, плиз...   :)

Non sum qualis eram

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #111 : 23 Декабря 2003 22:44:02 »

Как Вы считаете, допустим человечество достигнет своей цели и сможет добиться в итоге того, что некрасивые люди просто исчезнут(все до одного ::)), все они станут близки к внешнему идеалу. И не наступит ли тогда момент, когда отличаться они станут только внутренне(духовно).

Look, а где вы видели некрасивых людей? Я, например, ни одного не видела. Может это просто мне так везет? :-/
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #112 : 24 Декабря 2003 01:38:23 »
Дорогая Look. Не уверен, что смогу ответить на столько вопросов, заданных за такое короткое время. Но попробую хотя бы частично. Сразу предупреждаю, что излагаю не официальные трактовки, а собственное субъективное восприятие.

Дорогой Олег, это ни в коем случае необязательно, на мои вопросы Вы можете ответить хоть на 8 Марта. Просто, у меня бывают такие периоды, ну своего рода какое-то "бешенство" неразумности и бедные тогда мои друзья и родные, жертвы моих вариаций ( :-/но это их "крест"). Именно Ваше собственное суб. воспр. имеет наибольшую для меня ценность, нет ничего более ценного в живом общении, как естественность и экспромт.  

Нет никакого непротивления. Есть потеря личной заинтересованности. Когда нет личного интереса, ваши поступки приобретают для окружающих иррациональный характер, которые они трактуют как апатию, аполитичность или отсутствия четкой позиции.

Вы попали в самую "точку" :), в отношении реакции окружающих! Но всё же, а как же насчёт понятия: собственного мнения? Четкая позиция для меня остаётся или тоже видоизменяется? Согласуются ли с этой позицией 9 заповедей в христианстве? :A)  

...... Поэтому вы просто обязаны сыграть предназначенную вам роль в рамках тех декораций, которые вам уготованы. А уж уроните вы на него кирпич, это зависит от того, висит ли на стене ружье или нет.
И всё же, что может являться критерием для принятия мной однозначного(определённо-правильного) решения ? :A)(в случае колебаний или сомнений)

Красота это слишком субъективное восприятие, чтобы стоило это обсуждать. И притом вы воспринимаете красоту как данность, а она скорее является некой совокупностью приобретенных в результате личной эволюции качеств.
Честно признаться, действительно в моём перле  это так прозвучало, но ведь это просто набросок, можно сказать почеркушка. На самом деле понимаю, что Вы имеете в виду и согласна с вытекающим из этого недорозумением.

Пустое это занятие выводить через формулы существование Бога, с таким же успехом можно заниматься и обратным.

Честно говоря, не читаю газет и редко смотрю телевизор, но эта заметка попалась мне в нете и привлекла тем, что этим заинтересовался Папа Римский. Насчёт математических расчётов, (это самое слабое моё место) но всё же я думаю, некоторые из них достойны внимания. Например А.Л.Чижевский(рос.физик) находясь в заключении, совершенно теоретически, пользуясь только формулами, в 50-х годах предсказал и вывел формулу доказывающею, что кровь движется по сосудам не просто хаотичным потоком, а имеет определённую геометрическую структуру. И только лишь, не помню точно год, в 60-х когда техника немного усовершентсвовалась, ему удалось снять микрофильм с помощью камеры-зонда введённого в кровеносный сосуд, в результате этого его теоретическое открытие подтвердилось документально и практически.

Двух последних я не очень люблю, особенно Мулдашева, уж больно он всё упрощает. А Андреев – несомненно, заслуживает пристального внимания.
Насчёт Мулдашего понятно,  признаюсь о Л.Рампа,
хотелось бы немного конкретней ::). Радует, что Вам  нравится Андреев. Спасибо за ответы, надеюсь на ещё 125... ;)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #113 : 24 Декабря 2003 02:07:04 »

Дорогая Look!   :D
Рекомендую искать в книжном магазине. В сети я не видел, разве что только цитаты из.
 Жаль, прийдётся искать пешком (честно признаться, нелюблю ходить по магазинам)
PS.  Мда...  Надобное паукообразие (ой! ну то есть, конечно, наоборот - подобное наукообразие) меня  ... гм...  утомляет.   :D)
Любые ответы и даже "неответы" несут определённую информацию и тоже интересны :)  Печально только то, что Вы утомлены.

Посылки Ваши неочевидны (если не сказать больше), выводы как таковые отсутствуют.  Ну и... ?
Только не обижайтесь, плиз...   :)

Совершенно нормально и с вниманием отношусь к здоровой критике. Более того, именно критические замечания мне и хотелось бы услышать. Ибо пишу не ради праздности и то, что Вы с Олегом объективны, вызывает только благодарность. Ведь сказать светское "неплохо", всё равно
что ничего не сказать.
Вот когда меня, после 1000000-й подобной посылки, определят в места для "душевных" ;), тогда конечно моим посетителям прийдётся со мной во всём ТОЛЬКО соглашаться :D), тогда увольте :). Но надеюсь меня вовремя здесь остановят :).  

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #114 : 24 Декабря 2003 02:22:18 »

Look, а где вы видели некрасивых людей? Я, например, ни одного не видела. Может это просто мне так везет? :-/
 :*) :) Nurik, Вы просто пушистинькая прелесть ::).
Мне конечно, не так везёт :-/.  По моему скр. мн. среди людей, некрасивых не может быть только среди детей. С возрастом же, особенно когда человеку перевалит за 25, даже при эталонно-правильных чертах лица, человек для меня может быть некрасив. Как сказал здесь, один неглупый  ;) и уважаемый в общем-то участник,  :красота человека "....скорее является некой совокупностью приобретенных в результате личной эволюции качеств."

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #115 : 24 Декабря 2003 02:36:13 »

:*) :) Nurik, Вы просто пушистинькая прелесть ::).
Мне конечно, не так везёт :-/.  По моему скр. мн. среди людей, некрасивых не может быть только среди детей. С возрастом же, особенно когда человеку перевалит за 25, даже при эталонно-правильных чертах лица, человек для меня может быть некрасив. Как сказал здесь, один неглупый  ;) и уважаемый в общем-то участник,  :красота человека "....скорее является некой совокупностью приобретенных в результате личной эволюции качеств."

Look, Вы тоже прелесть, и еще какая! :)
И Вы верно подметили слова "уважаемого, в общем-то", что красота "приобретенный результат". Только вот получается, что с возрастом она теряется, что ли, а не приобретается?
И по-моему, морщины на лице старости очень даже красивы. ::)
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #116 : 24 Декабря 2003 02:47:36 »
Если често, не видела людей некрасивых, но не видела и по-настоящему красивых.
Хотя нет, одного красивого все-таки видела :-[
А как увидела, так влюбилась. :'(
И все. Больше я не видела ни красивых, ни некрасивых. Только людей и нелюдей, всяких разных.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2003 03:00:17 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #117 : 24 Декабря 2003 03:28:24 »

Только вот получается, что с возрастом она теряется, что ли, а не приобретается?
И по-моему, морщины на лице старости очень даже красивы. ::)
(Как жаль, что люди не умеют читать мысли. То, что одним кажется очевидным и не требующим пояснений, совершенно справедливо, кого-то может ввести в заблуждение. В виртуальном общении, порой чувствую себя начинающей радисткой, то одно упускаю, то другое... :P )
Хех.. 8)   Дорогая Нурика, с возрастом "она" не теряется, а приобретает множество оттенков, благодаря которым физиономисты, имеют шанс сделать определённые заключения о человеке, пользуясь только внешними данными. Существуют конечно же, разные понятия о красоте.
Но если взять к примеру людей с так называемой конкурсной внешностью или правильными чертами лица, то среди них мы всегда найдём как красивых так и некрасивых для чьего-то восприятия. То же касается и людей с непропорцианальными чертами, опять же среди них  немало будет, если не большинство, для кого-то очень привлекательных и самых лучших. У меня у самой немало таких друзей и знакомых. Конечно же, мне известно о существовании симпатичных старушек и дедулек(особенно моих родных ;)). Вообще же, по большому счёту, в общении с людьми, меня вообще не волнует их внешность, как они одеты, как у них дома... Мне интересно только(если конечно человек мне понравился), что он читает, чем живёт, любит ли путешевствовать, музыку, природу, лыжи, море................................ ::) ::)

pnkv

• Гость
« Ответ #118 : 24 Декабря 2003 22:13:35 »

как же насчёт понятия: собственного мнения? Четкая позиция для меня остаётся или тоже видоизменяется? Согласуются ли с этой позицией 9 заповедей в христианстве? :A)  

Собственное мнение – это субъективное мнение. Субъективное мнение – ошибочно. Если оно не ошибочно, значит это случайность.

Что такое – четкая позиция? Если она основана на ложных предпосылках, то имеет ли она ценность?

Первая заповедь – да не будет у тебя других богов. Здесь имеется в виду вероятность принятия за божественные силы, те, которые ими не являются. Так как каждые из них имеют разные «частотные» характеристики, то вероятность ошибки исключена (разумеется, только для тех, кто может эти «частоты» воспринимать)  :)

Вторая заповедь – не делай себе кумира. Тут и обсуждать нечего.

Третья заповедь – не произноси имя Господа всуе. Разумно, без комментариев.

Четвертая заповедь – суббота Господу. В моем представлении – указание на то, что кроме материального интереса, хотя бы один день в неделю посвящать духовному поиску.

Пятая заповедь – почитай родителей. Тоже очевидно.

Шестая – не убивай. Тонкий момент. Была попытка обсудить этот вопрос в теме «Убийство во благо».

Седьмая – не прелюбодействуй. Ясное дело, как говаривал Менделеев: разбазаривать сексуальную энергию, тоже самое что топить печь ассигнациями.

Восьмая – не кради. Достигший просветления – самодостаточен, зачем ему чужое?

Девятая – не лжесвидетельствуй. Всегда говорите правду, а если окружающие поймут вас не правильно, значит ли это, что вы соврали?  8)

Десятая – не желай ничего, что у ближнего твоего. Аналогично пункту восьмому.

pnkv

• Гость
« Ответ #119 : 24 Декабря 2003 22:22:28 »

Честно говоря, не читаю газет и редко смотрю телевизор, но эта заметка попалась мне в нете и привлекла тем, что этим заинтересовался Папа Римский. Насчёт математических расчётов, (это самое слабое моё место) но всё же я думаю, некоторые из них достойны внимания. Например А.Л.Чижевский(рос.физик) находясь в заключении, совершенно теоретически, пользуясь только формулами, в 50-х годах предсказал и вывел формулу доказывающею, что кровь движется по сосудам не просто хаотичным потоком, а имеет определённую геометрическую структуру.

Папа Римский просто сделал промоушен.

Одно дело доказывать законы, которым подчиняется материальный мир, а другое пытаться выводить формулы для универсума, который включает в себя все миры и который можно познать только в результате мистического опыта.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #120 : 25 Декабря 2003 01:26:42 »
Новогоднее. Одно из самых любимых.

"Под Новый год на черном рынке в Москве продавались поддельные елочные украшения.
Выглядят они точно как настоящие, но радости не приносят никакой."
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #121 : 25 Декабря 2003 02:26:55 »

С возрастом же, особенно когда человеку перевалит за 25, даже при эталонно-правильных чертах лица, человек для меня может быть некрасив. Как сказал здесь, один неглупый  ;) и уважаемый в общем-то участник,  :красота человека "....скорее является некой совокупностью приобретенных в результате личной эволюции качеств."

А почему именно 25 лет?
По-моему, до 25 лет человека еще нельзя назвать человеком. Только чем-то в потенциале могущим стать человеком. И только после 25 человек начинает становиться по-настоящему красивым. 35-40 лет - вот это, по-моему,  как раз возраст, когда черты лица становятся резче, движения осознанней, а взгляд... ах...
25-летние не идут ни в какое сравнение.

Ой :-[ это наверно только к мужчинам что ли относится, да?

авто из Японии

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #122 : 25 Декабря 2003 04:05:54 »

А почему именно 25 лет?
По-моему, до 25 лет человека еще нельзя назвать человеком. Только чем-то в потенциале могущим стать человеком. И только после 25 человек начинает становиться по-настоящему красивым. 35-40 лет - вот это, по-моему,  как раз возраст, когда черты лица становятся резче, движения осознанней, а взгляд... ах...
25-летние не идут ни в какое сравнение.

Ой :-[ это наверно только к мужчинам что ли относится, да?

О возрасте: исчисление возраста по циклу Юпитера; 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96....являет собой код-возраст духовного роста человека.
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #123 : 25 Декабря 2003 05:46:10 »

Собственное мнение – это субъективное мнение. Субъективное мнение – ошибочно. Если оно не ошибочно, значит это случайность.
Что такое – четкая позиция? Если она основана на ложных предпосылках, то имеет ли она ценность?

Очень даже…  Вопрос снят :).
Первая заповедь – да не будет у тебя других богов. Здесь имеется в виду вероятность принятия за божественные силы, те, которые ими не являются. Так как каждые из них имеют разные «частотные» характеристики, то вероятность ошибки исключена (разумеется, только для тех, кто может эти «частоты» воспринимать)  :)

Это очень интересный для меня вопрос. Понимаю, что все мои поступки можно сравнить, в свете Вами сказанного, с поступками невидящего. И если заповеди со 2й по 5ю и 10я более и менее понятны простому обывателю, то как же быть с первой, шестой, 7, 8, 9й ? Хочу признаться, что в беседах со священнослужителями, я не нашла более и менее вразумительных, для себя объяснений.
Шестая – не убивай. Тонкий момент. Была попытка обсудить этот вопрос в теме «Убийство во благо».

К этому, если Вы  не против, я ещё вернусь, пожалуй в теме  «Убийство во благо».
Седьмая – не прелюбодействуй. Ясное дело, как говаривал Менделеев: разбазаривать сексуальную энергию, тоже самое что топить печь ассигнациями.

Эта аналогия, мне кажется поверхностной +  маленький фарс. Если начать с самого слова прелюбодеяние, то мне кажется оно очень неоднозначным. Если взять «лупу» и разобрать на составные не погружаясь в глубокий смысл, пожалуй можно подобрать один из относительных синонимов, например: без любви не действуй.
Может мои суждения и алогичны, но моя тростниковая сущность Инь в этом усмотрела, не запрет на перерасход «ресурсов», а совет не применять определённые «способности» ВНЕ любви. Т.е. возможно, здесь напутствие совершенно определённое в связи с безличным(в данном случае) понятием  любовь. НО самое интересное для меня в таком случае, заключается в расхождении с общепринятыми напутствиями в христианстве. Ведь можно пожалуй, предположить, что ежели супруги уже не любят друг друга, то занятие сексом будет являться  прелюбодействием.  Из этого вытекает сразу масса предположений. Например: где тот критерий (наверное всё же душа, интуиция…) определяющий, что любовь между ними ещё жива или находится в «коме» или её и след простыл?
 В то же время, опять же, если человек будучи в законном браке, спустя лет ….надцать полюбил всей душой… кого-то вне своей семьи.  Известно, есть мнение о понятии влюблённость и любовь, определить сиё опять же трудно как узнать Бога. Но в случае истинной взаимной любви в этом случае их физическая связь, на любом уровне, не может считаться прелюбодеянием?
Восьмая – не кради. Достигший просветления – самодостаточен, зачем ему чужое?

Понятие «чужое» очень растяжимо, к примеру: у меня за окном цветёт черёмуха, посажена не мною, будет ли считаться сломанная мною ветка воровством? Или: я выхожу из рейсового автобуса последней, мне необходимо задержаться на несколько минут, в то время как все ушли на дорожке вижу сто руб. ас.. По идее, я должна пройти мимо, что это искушение к воровству или подарок?
Девятая – не лжесвидетельствуй. Всегда говорите правду, а если окружающие поймут вас не правильно, значит ли это, что вы соврали?  8)

Тут мне кажется, важно верить самому в то, что говоришь. Но всё же недоразумения неизбежны. И ведь
Бог всё видит,  его то не обманишь.  :-/ :)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #124 : 25 Декабря 2003 06:09:36 »

Папа Римский просто сделал промоушен.

Возможно :A)

Одно дело доказывать законы, которым подчиняется материальный мир, а другое пытаться выводить формулы для универсума, который включает в себя все миры и который можно познать только в результате мистического опыта.
Извините, отвечу не сегодня, к сожалению уже пора спать.