Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302788 раз)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #400 : 11 Декабря 2003 04:48:25 »

Французкий поэт...
Вот вам http://lib.iuk.kg/koi/POEZIQ/GUILEVC/sbornik.txt
Спасибо! Какая приятная неожиданность ::)!
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

pnkv

• Гость
« Ответ #401 : 11 Декабря 2003 05:34:15 »

ой, а нельзя ли с суммой, равной военному бюджету США, уединиться на пару часов  в каком-нибудь симпатичном  магазине..  

Где же ты найдешь такой магазин, способный переварить годовой бюджет военного ведомства США, и что ты будешь делать с несколькими тоннами лифчиков, озером духов, и банановыми связками сережек?

- И сколько тебе нужно денег? – спросила Золотая Антилопа
- Много! – ответил раджа.
- А если их будет слишком много?
- Глупое животное, разве денег когда-нибудь бывает слишком много?

Но, чтобы все-таки явить тебе силу моего ясновидения, сконцентрировавшись на пламени свечи, узрел я, что сегодня у нашей дорогой Look оказывается знаменательный день – именины сердца или день варенья. Благодаря незаурядным  личным достоинствам Look, каждый год 10 декабря положительный потенциал нашей Вселенной достигает максимума, что вызывает всплеск ликования в четырех мирах. Спешите за оставшийся час до полуночи поздравить ее с этим замечательным событием.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #402 : 11 Декабря 2003 07:05:07 »

Где же ты найдешь такой магазин, способный переварить годовой бюджет военного ведомства США, и что ты будешь делать с несколькими тоннами лифчиков, озером духов, и банановыми связками сережек?

Мужчина, ты мне сначала покажи эту наличность, а уж я найду как и где ее потратить..  :-* это обычные мужские отговорки, что мне не нужны тонны нижнего белья... :-*
дай помечтать,  :) я бы наняла миллион китайцев и они бы мне за сутки набили БКРС.. ради этого можешь и поясновидеть... это тебе не лифчики  :) это благородно  :-*

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #403 : 11 Декабря 2003 08:58:56 »

Спасибо! Какая приятная неожиданность ::)!

Да пожалуйста...
Что бы вам еще такого хорошего подкинуть?

А еще поздравляю с днем рожденья, если я правильно поняла :-)
Удачи!!!!!!!!
Берегите диетолога. ;D
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
(надеюсь мои смайлики будут восприняты скромно и со вкусом)

RKG

• Гость
« Ответ #404 : 11 Декабря 2003 16:28:30 »

Мужчина, ты мне сначала покажи эту наличность, а уж я найду как и где ее потратить..  :-* это обычные мужские отговорки, что мне не нужны тонны нижнего белья... :-*
дай помечтать,  :) я бы наняла миллион китайцев и они бы мне за сутки набили БКРС.. ради этого можешь и поясновидеть... это тебе не лифчики  :) это благородно  :-*

несравненная и непредсказуемая JJ! миллион китайцев на "полях"  БКРС с клавами....это что-то!
это конечно, получше чем купить всех ДеБирсов!

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #405 : 11 Декабря 2003 17:51:55 »

Но, чтобы все-таки явить тебе силу моего ясновидения, сконцентрировавшись на пламени свечи, узрел я, что сегодня у нашей дорогой Look оказывается знаменательный день – именины сердца или день варенья. Благодаря незаурядным  личным достоинствам Look, каждый год 10 декабря положительный потенциал нашей Вселенной достигает максимума, что вызывает всплеск ликования в четырех мирах. Спешите за оставшийся час до полуночи поздравить ее с этим замечательным событием.

У Look был День Рожденья?!! Ай-ай-ай, как же я пропустила, проспала?!! :-[
Дорогая Look, примите и мои поздравления.
С Вашего позволения, желаю Вам СЧАСТЬЯ. :-*
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #406 : 12 Декабря 2003 02:33:49 »

Честно признаться, старалась быть скромней :-[. И ведь ясно было уже вначале, что в топиках с подобной тематикой, обычные мужчины не обитают :-/ :)!!! Но кто мог подумать, что милейшему Олегу, попадёт под руку эта подозрительная свеча >:(, которую к тому же, ему захочется зажечь и бессовестно сконцентрировавшись на её пламени :-/, объявить То, что он в нём "узрел" :?)! (Спасибо ::), хоть это был не костёр, в нём наверняка не скрылись бы нюансы бытия, других участников топика ;D).
Хотя, справедливости ради :A) , признаю ::), что (ну....  ;), может быть не совсем сверх-СИЛОЙ) но силой :?) ясновиденья и вправду Олежа обладает :?), в свете последних постингов, что и могу констатировать 8). Увы факт: именно 10 дек :-[ :).
  Отныне, буду стараться что бы "всплеск в четырёх мирах" происходил потише :-[.
И всё же, Спасибо Олег за добрейшее внимание :) :-*.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #407 : 12 Декабря 2003 02:48:04 »

Да пожалуйста...
Что бы вам еще такого хорошего подкинуть?
А еще поздравляю с днем рожденья, если я правильно поняла :-)
Удачи!!!!!!!!
Берегите диетолога. ;D
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
(надеюсь мои смайлики будут восприняты скромно и со вкусом)
Благодарю, очень приятно :)!
Буду стараться исполнить Ваше пожелание и особую рекомендацию ;)!
(смайлики в меру невинны и со вкусом дружат ;D, кому-то напоминают детский хор ::),а КОМУ-ТО ;)  варьете..... :D!!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #408 : 12 Декабря 2003 02:58:03 »

У Look был День Рожденья?!! Ай-ай-ай, как же я пропустила, проспала?!! :-[
Дорогая Look, примите и мои поздравления.
С Вашего позволения, желаю Вам СЧАСТЬЯ. :-*
Дорогая Нурика, Доброе утро :)! Я знала, что Ваш сон не вечен, и терпеливо надеялась...
С удовольствием ::), принимаю Ваши поздравления.
Насчёт СЧАСТЬЯ :?), Вы застали меня врасплох :-[, подобных разрешений давать ещё не приходилось. Но наверное отнекиваться глупо :A)? Спасибо, что всё же рискнули пожелать, вдвойне приятно ::) :)!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #409 : 12 Декабря 2003 03:24:14 »

ой, а нельзя ли с суммой, равной военному бюджету США, уединиться на пару часов  в каком-нибудь симпатичном  магазине..  
мы с дорогой RKG не хотим на Луну  :-*
и вообще , ты всем девочкам полушария можешь сделать незабываемый подарок...  :)
дамы, вы готовы потратить военный бюджет США? Наясновидь к Рождеству, плз  :-*

а вообще-то мужчина и деньги - это отдельная песня.. и она очень и очень заунывная  ;D  :-*
Как-то неудобно просить Олега об этом. Наверное, всё же он имел ввиду одну ЕДИНСТВЕННУЮ :A).
Насчёт готовности, скорее нет :-/. Лучше пусть это будет неожиданностью, чем несбывшимся ожиданием ;). А если говорить о себе, то я стадию иллюзий уже миновала и мне остаётся только радоваться за Вас ::) :)!  

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #410 : 12 Декабря 2003 16:27:29 »
Look, хоть и с опозданием, но примите и мои поздравления :-)

А тема от возвышенного переходит к насущному :-)
Мужчина и деньги - о да, это заунывно, злобственно и злободневно :-)
Почему? Потому что даже если это действительно И деньги (а не без или скажем или:-)), то даже такая такая усовершенствованная модель мужчины не предусматривает функции "тратить"  ;D

RKG

• Гость
« Ответ #411 : 12 Декабря 2003 16:48:23 »

Почему? Потому что даже если это действительно И деньги (а не без или скажем или:-)), то даже такая такая усовершенствованная модель мужчины не предусматривает функции "тратить"  ;D

а как насчет функции "не успевает потратить?" ;D ;D

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #412 : 12 Декабря 2003 17:12:06 »

а как насчет функции "не успевает потратить?" ;D ;D

Возможно, если у сопутствующей модели женщины усилена функция "хватать быстро", и сама модель обладает дополнительной боевой мощью. В противном случае у мужчины автоматически срабатывает функция "не дать потратить".  :D) :D)

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #413 : 12 Декабря 2003 19:13:10 »

Как-то неудобно просить Олега об этом. Наверное, всё же он имел ввиду одну ЕДИНСТВЕННУЮ :A).

Ну Олег не жадный, можно и попросить..  :)
имел в виду, конечно, единственную, просто по врожденной наглости я первая протянула руку к данному пирогу  ;D, за что меня назвали супермеркантильной и отказали, сказав, что на мой миллион китайцев я заработаю сама... :-/
Я так понимаю, что мужчине  надо, чтоб за военный бюджет США я  похоронила себя в капсуле...
не дождетесь  :P  :-*

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #414 : 12 Декабря 2003 20:48:58 »
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
авто из Японии

RKG

• Гость
« Ответ #415 : 13 Декабря 2003 03:17:05 »

Возможно, если у сопутствующей модели женщины усилена функция "хватать быстро", и сама модель обладает дополнительной боевой мощью. В противном случае у мужчины автоматически срабатывает функция "не дать потратить".  :D) :D)

:Pу модели (женский вариант) с врожденной функцией "хватать быстро" уже исключает функцию "не дать потратить"! ... возможны некоторые виды исключения, но исключения всегда усиливают основное правило ;D ;D ;D
дамы! не воспринимайте серьезно мои изМЫСЛИ :P

RKG

• Гость
« Ответ #416 : 13 Декабря 2003 03:24:31 »

Ну Олег не жадный, можно и попросить..  :)
имел в виду, конечно, единственную, просто по врожденной наглости я первая протянула руку к данному пирогу  ;D, за что меня назвали супермеркантильной и отказали, сказав, что на мой миллион китайцев я заработаю сама... :-/
Я так понимаю, что мужчине  надо, чтоб за военный бюджет США я  похоронила себя в капсуле...
не дождетесь  :P  :-*

:PОлег, конечно, не жадный ;D а прАтивный, и все хочет и хочет...чтобы дамы догадались....что ему нужно не 15, а 18 минут на зарабатывание суммы равной воен.бюджету США! за три минуты ему придется досчитать, сколько еще денег...????на этот или этих или этот... миллион китайцев...???? :D) :D) :D)
вива БРКС!  :-* :-* :-*

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #417 : 13 Декабря 2003 18:34:43 »
Спасибо, от Вас приятно и с опозданием ; )!
Посылаю Вам маленький презент(такой ненавязчивый и интересен в меру собственной фантазии, попробуйте эксперементировать::)) : http://mystery.mail.ru/dh/Lf_dh.html

И ведь, все участники этой материально-денежного "дуэта", неосознанно попадают в западню ИЛЛЮЗИИ "счастья и любви"  :);D:D).

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2003 22:21:00 от Look »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #418 : 13 Декабря 2003 20:52:09 »
Дорогие девушки, как Вам эта ссылка? Может ещё не все опредилились с выбором владельца бюджета глобальных структур? ;)  http://mystery.mail.ru/

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #419 : 13 Декабря 2003 21:00:32 »

Посылаю Вам маленький презент(такой ненавязчивый и интересен в меру собственной фантазии, попробуйте эксперементировать::)) : http://mystery.mail.ru/dh/Lf_dh.html

Какая прелесть :-) Они размножаются!  ;D

И ведь, все участники этой материально-денежного "дуэта", неосознанно попадают в западню ИЛЛЮЗИИ "счастья и любви"  :);D:D).

Да. Такой вот парадокс :-)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #420 : 13 Декабря 2003 21:39:22 »
И ВСЁ ЖЕ (на всякий случай) :

Метапатологии
........Как указывалось ранее, метамотивация невозможна до тех пор, пока человек адекватно не удовлетворил дефицитарные потребности низкого уровня. Редко, если это вообще возможно, метапотребности действительно становятся доминирующими силами в жизни человека, без того, чтобы его низкоуровневые потребности были удовлетворены, хотя бы частично. Тем не менее, депривация и фрустрация метапотребностей может вызвать у человека психическое заболевание. Маслоу характеризовал болезни, появляющиеся в результате неудовлетворенных метапотребностей, как метапатологии [Maslow, 1971]. Такие состояния, как апатия, отчуждение, депрессия и цинизм — примеры того, что Маслоу подразумевал под высшим уровнем психических расстройств. В гуманистической психологии человек не только пользуется большим уважением, чем в психоанализе и бихевиоризме, но его даже наделяют психическими расстройствами высшего класса! В табл. 2 приведены дополнительные примеры специфических метапатологий, происходящих в результате фрустрации метапотребностей.
Проявления метапатологии :

*Недоверие, цинизм, скептицизм
*Ненависть, антипатия, отвращение, расчет только на себя и для себя
*Вульгарность, нетерпеливость, отсутствие вкуса, бесцветность
*Дезинтеграция
*Утрата чувства собственного «Я» и индивидуальности, ощущение себя постоянно меняющимся и анонимным
*Безнадежность, нежелание чего-либо добиваться
*Гнев, цинизм, непризнание законов, тотальный эгоизм
*Мрачность, депрессия, угрюмость, отсутствие интереса к жизни, параноидное отсутствие чувства юмора
*Перекладывание ответственности на других, на отсутствие располагающих факторов(как то физиологию, денежную достаточность, одиночество…)
*Бессмысленность, отчаяние, утрата смысла жизни

Маслоу предположил, что многочисленные симптомы, связанные с накопительским и ориентированным на потребление, но несамодостаточным стилем жизни, свидетельствуют о метапатологиях. Это такие симптомы, как неспособность глубоко любить кого-нибудь; стремление жить только сегодняшним днем; нежелание видеть что-либо ценное и достойное в жизни; неумение ценить настойчивость в поисках личного совершенствования; неэтичное поведение. Человек, страдающий метапатологией, часто не замечает этого. Он может смутно чувствовать, что чего-то не хватает в жизни, но не знать, чего именно. Маслоу даже предположил, что нарушения в когнитивном функционировании можно понять как депривацию метапотребностей (то есть как выражение метапатологий). Отрицание истины (метапотребности), например, может сделать человека подозрительным и боящимся других. Клинические психологи традиционно называют такого человека параноидным. Здоровое чувство любопытства может тоже ослабеть, если человек лишается когнитивных метапотребностей или отрицает их. Некоторых людей совершенно не интересует, что происходит в мире: события за рубежом, научные открытия, новые стили в живописи и музыке и прогноз погоды на завтра. Даже великие тайны жизни они могут игнорировать или принимать как само собой разумеющееся. Метамотивированные люди, с другой стороны, очень заинтересованы в том, что происходит в мире и постоянно поражаются новым открытиям. Они не принимают тайны жизни как само собой разумеющееся.

И наконец, Маслоу размышлял о том, что метапатологии могут быть ответственны за искажение ценностного развития. Он чувствовал, что многие люди путают, что правильно и что неправильно (например, пьянство, наркотики, война...) потому, что они лишены метапотребностей совершенствования, доброты, честности и справедливости. Слишком часто, добавлял он, это приводит к оскудению социальных чувств, неуважению к правам других и равнодушию к таким этическим ценностям, как благородство и сострадание.

Дефицитарный образ и метаобраз жизни: путь к совершенствованию
Возможно, вас заинтересует, что такое жить в сфере метапотребностей, метажизни или жизни бытия. К счастью, Маслоу [Maslow, 1968,1987] предложил нам логически последовательную картину своего видения наивысших достижений человеческого опыта, сравнивая дефицитарную жизнь (Д-жизнь) и бытийную, или мета-жизнь (Б-жизнь).

Д-жизнь — это в основном стремление удовлетворить существующий дефицит или требования окружения. Это стиль жизни, ориентированный на снижение напряжения, гомеостаз и импульсивное удовлетворение. Выражение «живи сегодняшним днем, потому что завтра может не наступить» выражает позицию Д-ориентированного человека. Маслоу отмечал, что Д-жизнь превращает человека в обыкновенного респондента, «...просто реагирующего на стимулы, на поощрения и наказания, на чрезвычайные обстоятельства, на боль и страх, на требования других людей, на рутинные каждодневные события» [Maslow, 1968, р. 61]. К этому мы добавили бы, что Д-жизнь характеризуется рутиной и однообразием, отказом относиться к чему-либо серьезно, стремлением заниматься вещами несложными, но приятными. Маслоу заявил бы, что люди, которые живут без насущных и духовных стимулов, скучны, пусты и живы только наполовину, потому что их жизнь сконцентрирована на поддержании своего положения. Ничто не вдохновляет их. Счастье для них состоит в том, что они испытывают ощущение безопасности и удовлетворения. Они предпочитают безопасность умеренных и не требующих много сил достижений истинно честолюбивым целям, которые потребовали бы от них полностью раскрыть себя. Фактически, им не удалось переступить порог самоактуализации.

Маслоу полагал, что совершенно другой стиль жизни сопровождает метаобраз жизни, или Б-жизнь. Б-жизнь можно определить как усилие или рывок, когда человек использует все свои способности в полную силу. Маслоу отмечал, что во время этих эпизодов метаобраза жизни человек бывает более собранным, непосредственным, творческим и открытым для переживаний [Maslow, 1968]. Б-образ жизни включает в себя наиболее счастливые и волнующие моменты человеческого существования, а также моменты величайшей зрелости, индивидуальности и наполненности. Нет нужды говорить, что такие моменты редки в жизни среднего человека, и поэтому, когда они наступают, их нелегко распознать. Для большинства из нас их уносит потоком памяти как нечто неважное в огромное хранилище тех прошлых событий, на которые мы едва обращаем внимание.........

Прошу прощения, ссылки у меня не имеется, а загружать топик всем этим не имеет смысла. Но наверное и так понятно о чём речь? :)

RKG

• Гость
« Ответ #421 : 14 Декабря 2003 01:58:59 »

а как же, все мы там.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #422 : 14 Декабря 2003 03:19:39 »
Прошу прощения, ссылки у меня не имеется, а загружать топик всем этим не имеет смысла. Но наверное и так понятно о чём речь? :)

В общем, но не в целом  :*) :*) :*)
То есть, понятно о чем, но не совсем понятно к чему :-) :A)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #423 : 14 Декабря 2003 05:26:52 »

В общем, но не в целом  :*) :*) :*)
То есть, понятно о чем, но не совсем понятно к чему :-) :A)
Между людьми которые живут "что бы поесть"... и людьми которые едят "что бы не умереть" существует определённая дистанция. То же самое относится и к материальным ценностям. Для кого-то (знаю таких людей) деньги не"самоцель".
Т.е. для одних одно из составляющих счастья: вкусно поесть, красиво одеться...  Другая крайность: пожалуй аскетизм и в том и другом.  Человек вправе сам выбирать свои предпочтения.  
Но "не хлебом единым сыт человек". Выдержку эту повесила, как контраргумент к (надеюсь шутливым) высказываниям наших милых девушек.
Можно просто жить, получая удовольствие из самой жизни и тем, что с ней пока нас связывает. При этом если фортуна
одаривает нас материально, воспринимать как само-сабой разумеещееся обстоятельство, заслуживающего внимание лишь настолько, насколько это не мешало бы нам видеть то, что нас окружает. В случае же устойчивых материальных промлем или падений, принимать так же как нечто обыденное, данное нам во благо. Не воспринимать деньги как самоцель, а жизнь не как путь к самоутверждению перед окружающими. Когда мне было 18, я и представить не могла, что оказывается это так нетрудно и приятно. Сейчас для меня в составляющие счастья входит прежде всего СВОБОДА от материальной, социальной, сексуальной..... зависимости. Мне именно забавно смотреть на некоторых женщин, купивших на последние деньги мужа
шубку или золото и ощущающих себя при этом "генералом" получившим очередную "звезду". В то же время мне известны люди более чем состоятельные, одевающиеся скромно, но прилично, забывающих порой, что с утра не ели, но людей увлечённых и творческих, у которых глаза светятся и своей энергией они зажигают окружающих. Эти люди не деградируют с возрастом, им не бывает скучно или мало чего бы то нибыло. Им некогда завидовать и гневаться, искать еду или унывать, к ним тянуться окружающие и не могут понять: ПОЧЕМУ ИМ ТАК ЛЕГКО ВСЁ ДАЁТСЯ!! Деньги к ним то валят, то откатывают, но их не волнует ни то, ни другое. Они практически свободны от всяких измов, лексов, визмов, но с ними интересно и мне всё равно во что они одеты и что у них на столе, какая у них машина и в какой они живут стране.    
RKG

а как же, все мы там....
Увы Вы правы, но нас отличает наверно опыт и то, насколько мы зависимы от этого фактора, который иногда мешает людям любить и думать. Любому поступку предшевствует желание, любому желанию предшевствует мысль сказанная вслух, но прежде мысли про себя ;). Двуличие, есть проявление неустойчивости собственных принципов. Поэтому очень просто выяснить, чт есть человек, оставив его наедине с сабой или предоставить ему анонимность, или подарить власть. :)    

RKG

• Гость
« Ответ #424 : 14 Декабря 2003 12:21:46 »

RKG
Увы Вы правы, но нас отличает наверно опыт и то, насколько мы зависимы от этого фактора, который иногда мешает людям любить и думать. Любому поступку предшевствует желание, любому желанию предшевствует мысль сказанная вслух, но прежде мысли про себя ;). Двуличие, есть проявление неустойчивости собственных принципов. Поэтому очень просто выяснить, чт есть человек, оставив его наедине с сабой или предоставить ему анонимность, или подарить власть. :)    

кто-то сказал; "если мудрость - это наш опыт, а опыт - это наша глупость, так не является ли наша мудрость нашей глупостью?" ;)
это, конечно, замечательно, что двуличие проявление неустойчивости....возникает вопрос о причине неустойчивости! можете подсказать об этом?
оставаясь наедине с самим собой или выражаясь анонимно на публике, человек не признается и не исповедует причину своей духовной нищеты, позвольте покайфОООфать в иллюзиях дальше....
о власти; ее никогда никто никому не дарит! ее захватывают двумя способами; вооруженным путем или "любовью".