Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302743 раз)

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #150 : 29 Октября 2003 18:17:16 »

Cirque du Soleil он самый.

А на английском, потому как второй куплет на английском.  :)
Первый - на итальянском, третий - на испанском. Но все про то же.

;D ;D ;D ;D ;D
На самом  деле диск у меня  ....   одним  словом  не вернули :(  Так, что я подзабыла...
Хорошо, что у меня есть видео...
Аж 4 штуки... ;)
Потому как в этом цирке друзья работают - вот!
И цирк я этот люблю...
Их не только слушать надо...

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #151 : 29 Октября 2003 18:54:37 »
Бог сначала создает неживое - небо и землю, потом живое - всякие растения и животных, затем человека – «венец» всех его творений. Так че ж он совсем никакой, чтобы после венца непонятно что лепить. Какой же он Бог после этого? Он просто усовершенствовал человека, и получилась женщина.  :?) :D)

Все приятнее влезать между вами, девочками, и всё больше хочется делать это потише... :D) :D) :D)

:-[To BM: Извините за нескромный вопрос. ВМ – это то, что я подумала или что-то другое?  :-/

Если вы подумали, что это инициалы, то да, а если вы подумали, что вы меня можете знать по реалу - то ноль шансов.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2003 18:56:16 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #152 : 29 Октября 2003 19:12:37 »

Если вы подумали, что это инициалы, то да, а если вы подумали, что вы меня можете знать по реалу - то ноль шансов.

Инициалы? Ну, тогда ладно. :)

авто из Японии

Оффлайн Troll

• Бывалый
    • Домашняя страничка
« Ответ #153 : 29 Октября 2003 19:33:32 »
у меня есть видео...
Аж 4 штуки... ;)

Мадам, у меня на DVD только Alegria и Quidam. Первый я перед покупкой видел по теле, а второй живьём. Что вы можете ещё порекомендовать из их сравнительно небольшого Online-DVD-бутика? Dralion - непонятно, т.к. китайское представление. А про старые шоу (Classic Video) я вообще ничего не знаю. Дайте совет, мадам. Заранее благодарен.

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #154 : 29 Октября 2003 20:55:49 »

У нас, философов, отношение к ним в основном брезгливо- ироническое.

Как мне нравится его скромность...  :D)  :D)  :D)  :D)

Ага. "Я - философ! У меня и справка есть!"   :D)  :D)  :D)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2003 21:03:50 от Orlando »
Non sum qualis eram

pnkv

• Гость
« Ответ #155 : 30 Октября 2003 01:27:04 »

Олег! почему людям, так хочется траснформировать взгляды других людей?  

Мне кажется, что это непрестанные попытки изменять взгляды окружающих вообще свойственно человеку. Нами постоянно пытаются манипулировать, мы тоже постоянно пытаемся манипулировать. Другое дело, делаем мы это осознанно или на подсознательном уровне. Манипуляции с сознанием могут быть настолько тонкие, что вы просто будете уверены, что это ваши, а не внушенные со стороны мысли.

Не вижу ничего плохого в желании окружающих изменить мои взгляды, или в своих попытках изменить взгляды окружающих. Хотя порой это и напоминает не попытку, а прямой диктат.  :)

Логическая цепочка умозаключений женщины, столь же последовательна, как и мужчины. Проблема мужчины в понимании логики у женщин, основывается на знании мужских умозаключений. Для того, чтобы убедить женщину в ее взглядах, или изменить, необходимо показать на действии (мужскую логику), которое не будет идти в разрез с его деянием и его логическим размышлением.
Так, что никакой загадки в логике женщин несуществует.

Не очень ясно для мужской логики сформулированная мысль. Нельзя ли ее расширить, или образно дополнить, или пересказать другими словами?

pnkv

• Гость
« Ответ #156 : 30 Октября 2003 01:40:50 »
В первую очередь мои поздравления уважаемому Олегу! Со времени моего последнего посещения Полушария вы достигли потрясающих результатов.  :D

Весьма польщен!

Идеал - это предел, дальше и выше которого не к чему стремиться, что-то неизменное раз и навсегда установленное.

Скорее идеал, это недостижимый предел, подобный горизонту.

Идеальной любви не бывает. Неидеальной любви не бывает.
Любовь идеальная, если она неидеальная. И соответственно, неидеальная, если идеальная.  ;)

И я о том же. Невозможность достижения идеала, есть как раз прекрасная возможность реализовать его в жизни.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #157 : 30 Октября 2003 10:30:49 »

Скорее идеал, это недостижимый предел, подобный горизонту.

И я о том же. Невозможность достижения идеала, есть как раз прекрасная возможность реализовать его в жизни.

Уважаемый Олег, ну, как же так!? Как вы можете говорить «и я о том же», если я совсем не о том же? :-[ ;) Вы на полпути к моей мысли почему-то застряли. Но хоть направление то же взяли, и то радует. :-*
Мда… Ну, ладно, так и быть, попробую свои вопросы задать упрощенно, обыкновенной инверсией. Правда, они от этого какие-то дубовые получаются.  :-/

Ой! :?) Глядите ка. :A)
Из дуба пол в доме стелят (стелют, настилают :-/ :-[) делают, короче? А то бы получилось, дубовый пол(М), пара прямых широких досок и порядок, версус паркетный пол(Ж) за которым ухаживать хлопот не оберешься.::)
И что, паркетный пол - не пол или недопол, а дубовый пол - сверхпол что ли? :D) :D) :D) Кстати а паркет из дуба бывает? А то бы совсем весело замутилось. ;D ;D

Итак, достижимость-недостижимость идеала и возможность ее реализации в жизни.

Вы сравниваете идеал с горизонтом? Отлично. Сравнение замечательное, ему вполне по силам взять на себя роль молнии и разбудить идущего к горизонту сомнамбулу. Жаль только, не всегда срабатывает. Один откроет глазки, остановится, испуганно по сторонам спросонья мутными глазами посмотрит, снова их закроет и дальше побредет. Другой - глазки откроет и снова их быстренько изо всех сил зажмурит. Третий – откроет и начнет безумный метаться из стороны в сторону, уже поняв, что дойти до горизонта невозможно, но, все еще думая, что ему все-таки положено куда-то идти и что-то искать…

То есть, я куда клоню то… Нормальный логически-здравомыслящий человек спросит «А зачем пытаться достичь горизонта, если мы априори знаем, что он недостижим?» и скорее всего остановится… И что? И все? А дальше? Он перестанет стремиться к идеалу? И где же будет ваша «прекрасная возможность реализовать его в жизни», если идеал так и останется далекой недостижимой философской категорией? Вот здесь вы Олег и притормозили со своей «невозможностью достижения».
Почему мне сравнение с горизонтом понравилось, да оно же до безобразия образно. 8) Земля ведь КРУГЛАЯ!  8) (шарообразная или эллипсоидная, как по-русски правильно, не знаю, извините) Ведь, идешь так, идешь всю жизнь к горизонту, а в конечном итоге оказываешься на том же месте, откуда в лучшие годы отбыл на поиски этого самого горизонта и даже не заметил, что все время, всю жизнь, где бы ни был, на этом самом горизонте стоял, по нему шел, на нем спал, на нем ел. И замечательно, если хоть к концу поисков кто-то поймет это, что он его достиг. А представьте какова человеческая трагедия, если кто-то так и не поймет, не найдет и перестанет искать то, что всегда перед носом лежит! Это как Симург, в поисках которого дивные птицы облетели весь свет, а в конце оказалось, что это именно они и есть этот Симург. Но здесь уже не человеческая, а симуржая трагикомедия получается. :'(:D)
Так что, идеал – это очень даже достижимый, и все-таки не предел, а больше беспредел. Горизонт здесь и сейчас прямо через каждого из нас проходит…

Ой-ой-ой! Че это я?  :-X :-X :-X :-[ :-[ Извините! :-[
С заумным видом пустословить перед такой маститой философской публикой про банальные «здесь и сейчас» и про вкус клубники для человека, падающего в пропасть с тигром и даже про вкус человека, только что съевшего клубнику, для тигра, которого вот-вот нагонит охотник, просто возмутительно, смутительно-стеснительно да и сонно-лениво уже. Еще раз простите, я не со зла. ;) ;)

P.S. Кстати, интересно, можно в «идеал-горизонт» вместо «идеала» подставить «счастье», «гармония», «красота», «покой» и т.д. и получить примерно такие же вопросы? ???
И еще… что-то я не заметила… В теме «Философия ИДЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ между МиЖ» как будто бы нет даже намека даже на малюсенькую попытку дать определение понятию «ЛЮБОВЬ»… Сразу за идеальную взялись, да? Ага. :D) :D)
Кстати, японистка я никакая, но слышала, что там долгое время «любовь» было понятие сугубо отрицательное, означающее что-то вроде «несвобода», «эгоизм», «страдание» и т.д., то есть все то, от чего человек обязан был в процессе работы над собой стремиться избавляться. Но, наверное, это очень давно было.
А вот про Китай я знаю только, что столицей там Пекин. ::) ::) Как с ней, с любовьюто в Китае, все нормально?  ;)

Спасибо всем за внимание.  :)

« Последнее редактирование: 30 Октября 2003 10:49:31 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
« Ответ #158 : 30 Октября 2003 10:40:07 »

Мадам, у меня на DVD только Alegria и Quidam. Первый я перед покупкой видел по теле, а второй живьём. Что вы можете ещё порекомендовать из их сравнительно небольшого Online-DVD-бутика? Dralion - непонятно, т.к. китайское представление. А про старые шоу (Classic Video) я вообще ничего не знаю. Дайте совет, мадам. Заранее благодарен.

Ох, нахвасталась, а теперь отвечать  :-[
Кинулась к полочке с кассетами, а там...
Эх, вот, что значит нет во время под рукой...
Отдала посмотреть...
Названий не помню :-[
Дозвониться до тех кому отдала, не смогла - сначала в нэте висела, а потом поздно было...
Названий не помню...
Так, что завтра, вернее сегодня постараюсь ответить на Ваш вопрос.
Да и звонок в Америку, друзьям, которые в этом цирке работают, у меня так же был запланирован на субботу - вот все у них и спрошу, тем более они мне уже три новых кассеты, говорят,  приготовили ;D
А описывать - ну в таких костюмчиках и такое выделывают - не интересно.

Так, что в ближайшие дни, ждите ответа :-)

Алегрия - самая любимая.
А чем Вам китайское не понравилось?

И кстати, я не мадам :D)
мадмуазель :D)

Оффлайн Troll

• Бывалый
    • Домашняя страничка
« Ответ #159 : 30 Октября 2003 13:15:04 »
И кстати, я не мадам :D)
мадмуазель :D)

Je vous demande pardon, mademoiselle! Непростительная ошибка. Я просто в какой то момент задумался "Вот такая хорошая девушка. Да на свободе!? Нет! Быть не может!"  :) И ляпнул. Простите.  :)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #160 : 30 Октября 2003 13:37:48 »

Как мне нравится его скромность...  :D)  :D)  :D)  :D)

Ага. "Я - философ! У меня и справка есть!"   :D)  :D)  :D)

Когда я увидел, как здесь опошляют философию, вся скромность у меня мигом улетучилась.
不怕困难不怕死

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
« Ответ #161 : 30 Октября 2003 18:26:46 »

Je vous demande pardon, mademoiselle! Непростительная ошибка. Я просто в какой то момент задумался "Вот такая хорошая девушка. Да на свободе!? Нет! Быть не может!"  :) И ляпнул. Простите.  :)

;D ;D ;D ;D ;D
Вот  теперь Олег точно что-то скажет.
Что ж, инстинкт самосохранения у Вас сработал ;D ;D ;D

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #162 : 30 Октября 2003 22:32:51 »
Если кому-то вдруг интересно, как иногда  с идеальной любовью поступают в моей стране, то бывает примерно вот так  :'( :'( :'(

http://www.vb.kg/2003/10/21/panorama/1_print.html

Хотя, конечно, не все так мрачно.  :)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2003 22:34:14 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #163 : 30 Октября 2003 23:32:37 »
Если кому-то вдруг интересно, как иногда  с идеальной любовью поступают в моей стране, то бывает примерно вот так  :'( :'( :'(

http://www.vb.kg/2003/10/21/panorama/1_print.html

Хотя, конечно, не все так мрачно.  :)

:o Слов нет, я в шоке...
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #164 : 31 Октября 2003 16:30:03 »

:o Слов нет, я в шоке...

А что такого?  :)
Женщина у нас не человек, и даже не претендует на такое громкое звание. Связь конечно обратная, не претендует, потому и не человек. Но этого она не знает. :(

Хотя есть и у нас наивные женщины, которые возомнили себя человеками  :o и требуют человеческого к себе отношения. :o

И мужчины не знают, че с такими делать. Сомневаются, считать ли женщин человеками. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2003 16:32:13 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #165 : 31 Октября 2003 22:01:31 »
ОК.
Я, Нурика "не простая", клятвенно обещаю никогда не лезть в философию, ни под каким предлогом. :-*

А еще можно делать это так, чтобы философы не видели ;). "Свет не карает заблуждений, но тайны требует для них" :D) :D) :D)
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #166 : 01 Ноября 2003 05:54:18 »
Уважаемые В М и Orlando,
Вы о чем?  ???

Есть у меня дурная привычка высматривать что-то между строк даже там, где всего одна строчка. А если верить вашим усиленно подмигивающим друг другу смайликам, то здесь точно что-то имплайд (или нет, и я опять заблуждаюсь?). :-[
Если нет, простите великодушно. А если есть, то у меня с вашего позволения небольшие трудности с интерпретацией. Варианты ответов на (не)правильно (не)понятое следующие:
1. Спасибо.
2. Простите.
3. Боюсь, что так.
4. Скорее не так, чем так.

А то, что прямым текстом про «тайны требует», поняла и постараюсь больше так глупо не подставляться. Я, увы, слаба и легко поддаюсь на провокации. :(  Благодарю за такт и снисходительность.

Про «никогда не говори никогда» мне известно. Обещаю что-то, а тем более клятвенно, только шутя. Хотя в данном случае выполнить клятву так просто, что я ее точно выполню. ;D
Хмм…:-/ хотя в данном случае я даже не сумею ее нарушить. Уже названия трудов великих философов навевают такую дико безнадежную тоску по недостижимому горизонту, а Оглавления учебников по философии настолько убедительно убеждают в моей бесталанной неспособности что-то понимать, что я даже не рискую начать их читать. :'( :'( Жаль, но наверное действительно женщина не способна сомневаться, мыслить... :'( :'( ... и... самое главное... барабанная дробь... ЗАБЛУЖДАТЬСЯ. :D) :D) :D)
И вообще лично мне молодой да красивой больше нравится ласкаться и обниматься с любимым…:A) :-[ ;) 8) Вот. Так что я пошла отсюдова. :D) :D)

Счастливо
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2003 06:17:28 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #167 : 01 Ноября 2003 19:04:15 »
И вообще лично мне молодой да красивой больше нравится ласкаться и обниматься с любимым…:A) :-[ ;) 8) Вот. Так что я пошла отсюдова. :D) :D)

Счастливо

(обессиленно выдохнул) Фуууууухххх...
ну наконец- то.  Благодаря в том числе и моей непрерывной агитации уже 2 заблудшие женские души спасены из плена философии. IS в психологию вернулась, Нурика- к любимому. Уже значит не зря я старался.
Собираюсь с силами для дальнейшей борьбы....
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2003 19:06:56 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #168 : 01 Ноября 2003 20:29:37 »

ну наконец- то.  Благодаря в том числе и моей непрерывной агитации уже 2 заблудшие женские души спасены из плена философии. IS в психологию вернулась, Нурика- к любимому. Уже значит не зря я старался.
Собираюсь с силами для дальнейшей борьбы...

Ну и с кем собираетесь бороться, неутомимый Вы наш?   ??? ;D

Non sum qualis eram

pnkv

• Гость
« Ответ #169 : 01 Ноября 2003 21:08:28 »
что я даже не рискую начать их читать.

А зря, ибо  было сказано:

Беритесь за то, в чем вы совершенно ничего не смыслите. Именно дилетант построил Ноев ковчег. Профессионалы построили «Титаник».

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #170 : 02 Ноября 2003 03:24:38 »
Философия идеальной любви между мужчиной и женщиной заключается во взаимном дополнении недостающих качеств и свойств обеих сторон. И если, каждая из сторон, разумно признает свою недостаточность, то возможность, ясного видения собственного «я» предрасположит мужчину или женщину для идеального взаимопонимая и построения взаимоотношений с друг другом.
...Высказывание, выражение неидеальных взаимоотношений между М и Ж в этой теме, возможно и  приведет кого-нибудь из нас к идеальной любви. ;)
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #171 : 03 Ноября 2003 00:40:35 »
Уважаемый Китайский Гнедой Дьявол!

Любите ли Вы Фейербаха, так как люблю его я?  :D)
Люблю за его, прямо скажем, нетленные слова:
"Мыслитель постольку мыслитель, поскольку он противник самого себя.
Усомниться в себе самом - высшее благо и сила".

"De omnibus dubitandum!"  
Еще не пробовали? Попробуйте,  вдруг понравится?    ;) :D)

PS. Как известно - сомневаться не вредно. Вредно не сомневаться.   :D)
Повторяюсь, однако...
 ;D

Non sum qualis eram

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #172 : 03 Ноября 2003 01:51:19 »

Собираюсь с силами для дальнейшей борьбы....

China_Red_Devil,  вы просто прелесть! :-*  "Профессиональные философы" все такие наивные и доверчивые?  Они небось верят даже в то, что это Луна вокруг Земли вертится, а Земля - вокруг Солнца. :D) :D) :D) Надеюсь, вы то не верите в такую чушь? :o

А зря, ибо  было сказано:

Беритесь за то, в чем вы совершенно ничего не смыслите. Именно дилетант построил Ноев ковчег. Профессионалы построили «Титаник».

Спасибо за доверие, конечно. ;D
Но человек (а я себя, женщину, все-таки к таковым причисляю, уж простите) и есть и Ной и Ковчег. Так что, хотим мы того или нет, мы строим.

Философия идеальной любви между мужчиной и женщиной заключается во взаимном дополнении недостающих качеств и свойств обеих сторон. И если, каждая из сторон, разумно признает свою недостаточность, то возможность, ясного видения собственного «я» предрасположит мужчину или женщину для идеального взаимопонимая и построения взаимоотношений с друг другом.

Полностью согласна.
Именно качества и свойства мы и любим. Не конкретного человека, а его талант, например, ум и чувство юмора, доброту и т.д. То, как эти качества персонифицированы в данном человеке.  А еще мы эти свойства и качества часто человеку нечаянно приписываем, тогда вообще полный атас наступает, сплошные беспросветные иллюзии. А еще бывает, что любимые нами качества в человеке были, а потом исчезли, или они все еще в нем есть, но более не представляют для нас ценности. Отсюда и недоумение и обида, если мы вдруг перестаем любить, возмущения типа «Как же так?! А ведь клялся/клялась в истинной любви! Обманул(а)! Предал(а)! Ты никогда не любил(а)!». Отсюда и страшная боль от потери любимого человека, и снова недоумение, что, оказывается, это возможно снова влюбиться в другого.
Поэтому, я так предполагаю, что уверенность, что мы любим конкретного человека лично, и нас любят как конкретную личность - иллюзия, которая приносит только разочарования.
Ведь, если отделить непостоянные свойства качества от самого человека, что же останется? Кого мы любим и кого любят те, что говорят, что любят нас? Ничего не останется, человек и есть комплекс свойств и качеств…

Всем свойствам и качествам привет!   ;D

Пардон за безналичие смайликов. Некогда. :-[

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2003 01:59:19 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #173 : 03 Ноября 2003 14:37:09 »
Уважаемый Китайский Гнедой Дьявол!

Сам вы гнедой, провокатор вы наш, читайте своего Фейербаха дальше, авось поумнеете.
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #174 : 03 Ноября 2003 14:43:58 »

China_Red_Devil,  вы просто прелесть! :-

Спасибо, вы тоже. :-* :-*
*  "Профессиональные философы" все такие наивные и доверчивые?  Они небось верят даже в то, что это Луна вокруг Земли вертится, а Земля - вокруг Солнца. :D) :D) :D)

Не, женщинам верить на слово нельзя- это даже философы знают.  ;D :D :D) ;D  :D
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2003 14:44:32 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死