• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сражение при Сонхване

Started by Altaica Militarica, 04 February 2010 11:03:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Altaica Militarica

Коллеги!

Кто мог бы помочь со старыми картами Кореи для реконструкции сражения при Сонхване 29.07.1894 г.?

На новых картах ландшафт сильно изменен за прошедшие 100 с лишним лет, определить старую дорогу от Чинви на Чиксан (место гибели отряда Юй Гуансиня) очень сложно.

Есть ли какие-либо фото Сонхвана тех лет (или сразу после 1894 г.)? Есть ли старые фото Асана?

Почему переправа через реку непосредственно перед Сонхваном называлась "Ансонской переправой" - ведь современный город Ансон значительно северо-западнее, а деревни Ансон в уезде Пхёнтхэк, как я понимаю, уже нет.

Существует ли в местных музеях (Асана, Пхёнтхэка, Чхонъана и т.д.) какая-либо экспозиция, посвященная битве?
Я знаю, что ничего не знаю

Altaica Militarica

Где в Асанском заливе мог располагаться остров Нэдо (букв. "Внутренний остров")?

По данным 1894 г. именно у него отстаивались все китайские военные корабли, доставлявшие пополнения в Корею. Надо думать, они там пережидали ночь, чтобы не наскочить на мель при переходе до Пэксокпхо.

Есть ли фотографии рейда у Пэксокпхо? Насколько видно по карте, там и сейчас чисто сельскохозяйственный район. Какой там пирс? Насколько можно глубоко зайти в устья рек мелкосидящим (до 2 м.) судам?

Greentroll

Greentroll

Altaica Militarica

Спасибо, любопытно было поглядеть в лицо Ким Оккюну, но делу это помогло не очень  :(

К сождалению, карты маленькие и не дают необходимых подробностей. А фото относится к сражению при Сонхване очень мало.

Но в любом случае, спасибо за попытку помочь.

Altaica Militarica

Интересно, современный город Асан и станция Сонхван (фактически, уже город) - они сильно сместились по сравнению со своим положением в 1894 году?

И насколько сильно мелиорация и строительные работы изменили рельеф местности у Сонхвана?