Автор Тема: Трезвенническое движение в Пекине  (Прочитано 90034 раз)

Оффлайн karakol

• Бывалый
Re: Трезвенническое движение в Пекине
« Ответ #125 : 08 Апреля 2010 13:49:35 »
На самом деле алкоголь очень сильно сказывается на нашей стране и, естественно, не в лучшую сторону. Кому интересно, вот ссылка на коротенькую статью. Не про алкоголь, но и о нём.
Вот вот! Все бросаем пить и начинаем дружно рожать здоровых детей ;) Иначе потеря трудоспособного населения приведет к тому, что на шее у каждого будет по 5 пенсионеров, по 5 сирот и т.д. Мигранты естественно не будут их "кормить", вся ноша свалится на простых тружеников и мелких служащих. Придётся из гуманных соображений избавляться от лишнего нетрудоспособного населения. Миграция нерусского населения будет приводить всё чаще к конфликтам, так никакой ассимиляции в постсоветские времена не происходит. К сожалению ситуация в любом случае будет ухудшаться, вопрос только в том, кончится всё крахом или медленным и тяжёлым восстанавлением здоровой нации и соответственно, как следствие, улучшение всех сфер жизнедеятельности. С пьющим народом возможен только первый вариант! Бог дал замечательную возможность только человеку - свободу выбора, давайте же сделаем правильный выбор.
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #126 : 08 Апреля 2010 14:01:19 »
я свой первый шаг сделал! трое детей скрасят мою старость ;D медленно бросаю пить 8-)
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн karakol

• Бывалый
« Ответ #127 : 08 Апреля 2010 14:54:15 »
я свой первый шаг сделал! трое детей скрасят мою старость ;D медленно бросаю пить 8-)
Отличный шаг в светлое будущее :) А как это медленно бросать?
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Оффлайн karakol

• Бывалый
« Ответ #128 : 08 Апреля 2010 15:10:03 »
Лев Толстой (1889)

ПОРА ОПОМНИТЬСЯ!
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит душу людей и их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом все больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство. Заразная болезнь захватывает все больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому отравлению, но, сами пьяные, поощряют их. И богатым, и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным, представляется, что при всяком важном случае жизни: похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании — самое лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого образа, уподобиться животному. И что удивительнее всего, это то, что люди гибнут от пьянства и губят других, сами не зная, зачем они это делают. В самом деле, если каждый спросит себя, для чего люди пьют, он никак не найдет никакого ответа. Сказать, что вино вкусно, нельзя, потому что каждый знает, что вино и пиво, если они не подслащены, кажутся неприятными для тех, кто их пьет в первый раз. К вину приучаются, как к другому яду, табаку, понемногу, и нравится вино только после того, как человек привыкнет к тому опьянению, которое оно производит. Сказать, что вино полезно для здоровья, тоже никак нельзя теперь, когда многие доктора, занимаясь этим делом, признали, что ни водка, ни вино, ни пиво не могут быть здоровы, потому что питательности в них нет, а есть только яд, который вреден. Сказать, что вино прибавляет силы, тоже , нельзя, потому что не раз и не два, а сотни раз было замечено, что артель пьющая в столько же людей, как и артель непьющая, сработает много меньше. И на сотнях и тысячах людей можно заметить, что люди, пьющие одну воду, сильнее и здоровее тех, которые пьют вино. Говорят тоже, что вино греет, но и это неправда, и всякий знает, что выпивший человек согревается только накоротко, а надолго скорее застынет, чем непьющий. Сказать, что если выпить на похоронах, на крестинах, на свадьбах, при свиданиях, при разлуках, при покупке, продаже, то лучше обдумаешь то дело, для которого собрались,— тоже никак нельзя, потому что при всех таких случаях нужно не одуреть от вина, а с свежей головой обсудить дело. Что важней случай, то трезвей, а не пьяней надо быть. Нельзя сказать и того, чтобы вредно было бросить вино тому, кто привык к нему, потому что мы каждый день видим, как пьющие люди попадают в острог и живут там без вина и только здоровеют. Нельзя сказать и того, чтобы от вина больше веселья было. Правда, что от вина накоротко люди как будто и согреваются и развеселяются, но и то и другое ненадолго. И как согреется человек от вина и еще пуще озябнет, так и развеселится от вина человек и еще пуще сделается скучен. Только стоит зайти в трактир да посидеть, посмотреть на драку, крик, слезы, чтобы понять то, что не веселит вино человека. Нельзя сказать и того, чтобы не вредно было пьянство. Про вред его и телу и душе всякий знает. И что ж? И не вкусно вино, и не питает, и не крепит, и не греет, и не помогает в делах, и вредно телу и душе — и все-таки столько людей его пьют, и что дальше, то больше. Зачем же пьют и губят себя и других людей? «Все пьют и угощают, нельзя же и мне не пить и не угощать»,— отвечают на это многие, и, живя среди пьяных, эти люди точно воображают, что все кругом пьют и угощают. Но ведь это неправда. Если человек вор, то он будет и водиться с ворами, и будет ему казаться, что все воры. Но стоит ему бросить воровство, и станет он водиться с честными людьми и увидит, что не все воры. То же и с пьянством. Не все пьют и угощают. Если бы все пили, так уже не надолго бы оставалось и жизни людям: все бы перемерли; но до этого не допустит бог: и всегда были и теперь есть много и много миллионов людей непьющих и понимающих, что пить или не пить — дело не шуточное. Если сцепились рука с рукой люди пьющие и торгующие вином и наступают на других людей и хотят споить весь мир, то пора и людям разумным понять, что и им надо схватиться рука с рукой и бороться со злом, чтобы их и их детей не споили заблудшие люди. Пора опомниться!

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #129 : 08 Апреля 2010 19:32:47 »
Отличный шаг в светлое будущее :) А как это медленно бросать?

ну это когда пить еще не бросил,но всю пагубность привычки,или будем называть вещи своими именами-зависимости. уже осазнаешь. вот например,пиво от нечего делать,я уже не пью :D
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн karakol

• Бывалый
« Ответ #130 : 08 Апреля 2010 20:45:35 »
ну это когда пить еще не бросил,но всю пагубность привычки,или будем называть вещи своими именами-зависимости. уже осазнаешь. вот например,пиво от нечего делать,я уже не пью :D
Обычно, когда человек по-настоящему осознаёт всю пагубность зависимости бросает это дело раз и навсегда. Желаю Вам побольше силы духа и терпения. Такой медленный способ очень тяжелый, можно сказать издевательство над собой, так как при удобном случае и поводе легко сорваться.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #131 : 08 Апреля 2010 23:19:33 »
Может вам, ребята, в "реале" встретиться за плошкой воды? Сядете спокойно, между собой поговорите, расскажете друг другу - кто что бросил, а кто и не начинал? С умными же людьми всегда приятнее общасться, так ведь? А потом может еще и флэш-моб какой организуете развивающий?  :lol:

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #132 : 08 Апреля 2010 23:42:54 »
опасно. трезвенники люди увлеченные,я бы даже сказал фанатеющие.завербуют. а впереди 9 мая,вдруг зарекусь? а веселиться без звона бокалов еще не научился, :lol:
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн karakol

• Бывалый
« Ответ #133 : 09 Апреля 2010 12:48:04 »
Может вам, ребята, в "реале" встретиться за плошкой воды? Сядете спокойно, между собой поговорите, расскажете друг другу - кто что бросил, а кто и не начинал? С умными же людьми всегда приятнее общасться, так ведь? А потом может еще и флэш-моб какой организуете развивающий?  :lol:
Опять флэш-моб, как-будто только этим и можно заниматься, очень уж много предложений таких, странно, что ещё ни разу не видел в Пекине в исполнении лаоваев.

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #134 : 09 Апреля 2010 13:04:06 »
у нас на вьезде  в компаунд каждое утро таксисты флеш моб устраивают. причем один и тот же, собираются в кучу и сигналят :o потом резко разъезжаются. ;D
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн kabatchik

• Бывалый
« Ответ #135 : 12 Мая 2010 12:34:35 »

Надо же какая интересная тема а я ее только что заметил и инициатор рубрики тоже человек чувствуется умный. Вот только мне одно не совсем понятно, Вы, уважаемый, что пропагандируете вообще не употреблять никакого спиртного что ли? Ни вина красного под мясо и птицу, ни вина белого под рыбу, ни водки под борщ или солянку? Выпивать и пить ( напиваться, нажираться, нахлабучиваться, и т.д.) – это огромная разница. То, что человек совсем не пьет это совсем не значит, что ведет правильный и здоровый образ жизни. Скажу про себя. Я очень люблю выпить. ОЧЕНЬ. Но вряд ли кто то из наших пекинских друзей видел меня в смерть пьяным или в непотребном виде. К чему я все это говорю. Что в первую очередь мы должны бороться за культурное употребление спиртных напитков. И зря ВЫ, уважаемый, говорите, что вино это зло. Это в первую очередь огромная польза для организма в разумных размерах если все употребляется. Я уже многие годы выпиваю каждый день 25-30 грамм коньяка или водки за ужином, веду очень активный образ жизни, постоянно хожу в спорт зал и бассейн. Неужели не приятно в хорошей компании, за хорошим столом выпить бокал хорошего вина, ощутить его вкусовые качества. Вино это еще и очень социальный напиток располагающий на беседу. А пьяные драки, свинское поведение, и т.д. это в первую очередь показатель культуры человека. Возьмите любую европейскую страну или ту же Америку….культ употребления вина и воспитание и отношение к вину там очень правильные. Если вы считаете, что наш народ – азиаты дикие и им нельзя пить вообще, иначе сопьются и сгинут, меня лично очень не устраивает. Я не хочу ассоциировать себя с анти социальным быдлом, которое действительно спивается снаркоманивается. Но если им просто запретить пить, ввести сухой закон например, не дав альтернативу – работа, культурный отдых ( точнее возможность культурного отдыха), образование. Представьте себе Ивана Завьялова какого ни будь, живет в поселке городского типа, работы нет, денег нет, возможности учиться нет…..а государство ему со всех экранов по всем каналам, рекламу дешевого пива с кириешками и смехопанораму …….. по любому запьешь. Как то я слабо себе представляю, что он ( пообщавшись с таким как вы) скажет однажды проснувшись, все б….ля с сегодняшнего дня только здоровый образ жизни ( спорт зала в поселке нет, художественной студии тоже нет, библиотеку давно переделали в магазин) ну не беда скажет Иван и в трусах и майке будет бегать по утрам улучшая свою физическую форму, начнет обливаться холодной водой, организует кружек Любителей бега, прыга и ходьбы. Красиво конечно звучит но это увы утопия…. Вы, уважаемый пишите, что надо начинать с себя а не с головы, в принципе правильно, но еще раз повторюсь, бокал хорошего вина за добрым столом это намного лучше чем сидеть с минералкой и думать ( блин как же я крут не пью вообще). К сожалению, в современной ситуации нашему правительству выгодно иметь тупую, пьющую массу, сидящую перед телевизорами, смотрящими криминально, развлекательно, мыльносериально …и т.д. Думать не надо….. Ладно что то я пошел уже не в ту степь. Резюмирую ..лично я с вами не согласен полностью! Полный отказ от спиртного это просто тупость и глупость, и, кстати, показатель слабости, что не можешь просто выпить немного и не пойти во все тяжкие. КУЛЬТУРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ НАЦИИ!!!!!  Истина в вине….

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #136 : 12 Мая 2010 13:38:15 »
...КУЛЬТУРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ НАЦИИ!!!!!  Истина в вине….
Развернуто, глубоко, правильно. Полностью присоединяюсь и поддерживаю плюсом ;)

Оффлайн Radusik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #137 : 12 Мая 2010 17:01:38 »
http://vkontakte.ru/video824755_122506147
или Проект "Общее дело": Алкогольный эксперимент (часть 1)
Найдете на все свои вопросы ответ....

Welcome Beijing!!!

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #138 : 12 Мая 2010 20:08:14 »
Ни вина красного под мясо и птицу, ни вина белого под рыбу, ни водки под борщ или солянку? Выпивать и пить ( напиваться, нажираться, нахлабучиваться, и т.д.) – это огромная разница. КУЛЬТУРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ НАЦИИ!!!!!  Истина в вине….
Стереотип под коркой мозга. ??? То же самое, что навязывать другим есть курицу только с кетчупом, а рыбу только с соусом тар-тар, и только так! А то ведь ведь мясо и без соуса - как же так?  ??? И кто это сказал, что истина в вине? Производители его самого, регулярно приплачивая публицистическим изданиям за его пропаганду? А вот о вреде алкоголя есть реальные работы, подтвержденные многочисленными экспериментами на людях, принимающих/принимавших его. Нужно ведь отделять зерна от плевел  :-\
P. S. После этого поста мне быстренько поставили минус. Ха-ха, ну вы люди даете  :o Некоторым, по-видимому, лучше и правда пивко попивать и женским гормоном из него напитываться, чем начать шевелить мозгами  ;D
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010 20:51:31 от Anastacia »
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #139 : 13 Мая 2010 04:25:25 »
А вот о вреде алкоголя есть реальные работы, подтвержденные многочисленными экспериментами на людях, принимающих/принимавших его. Нужно ведь отделять зерна от плевел  :-\
Многочисленные данные показывают, что широко распространённый в природе монооксид дигидрогена (тривиальное название - вода) безусловно является весьма опасным для человека веществом.
пивко попивать и женским гормоном из него напитываться
Ерунда ;D. Нет в пиве женских гормонов, если только какие-нибудь террористы их специально не добавили.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 04:30:30 от ScatterSand »
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #140 : 13 Мая 2010 08:34:45 »
И кто это сказал, что истина в вине? Производители его самого, регулярно приплачивая публицистическим изданиям за его пропаганду?
Плиний.  :D Римский деятель такой был.
У каждого свой Китай.

Оффлайн kabatchik

• Бывалый
« Ответ #141 : 13 Мая 2010 11:17:18 »
Стереотип под коркой мозга. ??? То же самое, что навязывать другим есть курицу только с кетчупом, а рыбу только с соусом тар-тар, и только так! А то ведь ведь мясо и без соуса - как же так?  ??? И кто это сказал, что истина в вине? Производители его самого, регулярно приплачивая публицистическим изданиям за его пропаганду? А вот о вреде алкоголя есть реальные работы, подтвержденные многочисленными экспериментами на людях, принимающих/принимавших его. Нужно ведь отделять зерна от плевел  :-\
P. S. После этого поста мне быстренько поставили минус. Ха-ха, ну вы люди даете  :o Некоторым, по-видимому, лучше и правда пивко попивать и женским гормоном из него напитываться, чем начать шевелить мозгами  ;D
Я минус не ставил, да и вообще при чем тут минусы плюсы...... про вино и водку под еду я не кому и ничего не навязываю, мое субъективное мнение... Вообще честно говоря, реально интересная тема, жаль, что так поздно ее заметил, подискутировал бы.. а так похоже что все остались при своих мнениях ( что в принципе и понятно) .. но пока есть время ( сижу на работе жду очень важный звонок) все таки хотелось бы еще раз свою точку зрения ( субъективную) выразить. Видно, из самой темы, которую предлагает автор, что он сам в свое время реально очень сильно был привязан к алкоголю и ему потребовалось реально много усилий, чтобы завязать с этим злом. А пьянство – это зло и никто тут спорить не будет… это факт. Это болезнь, которую лечат и очень часто успешно. Но есть болезни при которых надо на всю жизнь принимать определенные лекарства, придерживаться строжайшей диеты иначе просто будет угода жизни человека. Так же и у алкоголиков, они мало пить не могут, они либо пьют ( в полном смысле этого слова) либо не пьют вообще. Т.е тут бывшие вылечившиеся  алкоголики ( и за это им респект) хотят создать что то вроде клуба трезвенников и пропагандировать здоровый образ жизни, что тоже просто замечательно. Но, по моему, люди умеющие умерено выпивать, разбирающиеся, или интересующиеся хорошими винами, коньяками, виски и т.д. не нуждаются в абсолютном и безалкогольном образе жизни. От спиртных напитков они получают удовольствие, сколько веков уже длится искусство ( именно искусство) выращивания вин – проще виноделие, производство пива, виски….
Безусловно человеку бросившему пить раз и навсегда очень тяжело ( скорее всего на первичном этапе) находиться в компании пусть и немного выпивающий людей, потому, что сам немного выпивать не может. Вот ему и нужны бывшие, бросившие пить алкоголики ( прошу не обижаться на слово алкоголики, просто называю вещи своими именами). У нас тут в Пекине в русском клубе очень много знакомых, которые просто не пьют спиртное, причем не по причине борьбы с зеленым змеем, а оп собственному желанию, ну вот не нравиться им пить. Но чувствуют они себя в нашей пьющей компании просто замечательно, и вселятся так же как и мы ( выпивающие). Никто ни на кого грустными глазами не смотрит.
Вот уважаемый автор радеет за нацию, которая спивается на корню и тем самым роет себе пропасть и никакого просветления на будущее. Уважаемый амсокер уже написал в данной теме по этому поводу  и мало кто с ним тут может поспорить, в России , к глубокому сожалению пьют от безысходности и с горя….. это тоже факт. Не Думаю, что в Пекине автору этой рубрики удастся найти себе единомышленников, разве, что действительно бывших алкоголиков, которые тут работают и им нужно общение с людьми поборовшими этот тяжкий недуг. Но не лучше бы так же приходить на встречи того же самого русского клуба и веселиться со всеми, не хотите пить да и не надо, вас то никто не заставляет. А вот, если вы действительно настоящий патриот своей Родины, и вам не безразлично будущее нашего молодого поколения и вы свято верите, что при любых обстоятельствах и в любых экономических условиях человек способен бросить пить не смотря ни на что и Вы как умный человек и лидер способны повлиять на это… ТО… тогда наверное Пекин это не то место где надо этим заниматься. Тут люди работают нормально, нормально отдыхают, пагубной привычки тяжелого алкоголизма я тут лично ни у кого не замечал, живу, работаю и отдыхаю с друзьями тут уже три года. Вам вот, что надо сделать. Вы купите себе билет на самолет в Россию, далеко лететь не надо, тут рядом Владивосток или Благовещенск. Прилетайте туда и поезжайте в какую ни будь деревню или поселок городского типа, в общем, в населенный пункт. Там то уж точно нет: ни спорт зала для молодежи, ни нормальных и не дорогих ресторанов, баров, секций, кинотеатров, дорог, там вообще ничего нет нормального для молодежи, да что для молодежи просто людей, ну что тут поделаешь, ну страна у нас такая, такое правительство, любит оно наш народ. Так я немного отвлекся, так вот, когда вы туда доберетесь, вечером не поленитесь пройтись по городу, центральной улице и увидев группы молодых людей распивающих пиво, или водку и вином просто подойдите к ним и доступным языком объясните им о всей пагубности пьянства и к чему оно приводит нашу страну, и как они молодые люди бессознательно губят свой нераскрывшийся талант ( будущих ученых, офицеров, инженеров, спортсменов и т.д.) в вине, водке и пиве. Можно привести цитаты известных наших людей, котрые опубликованы в данной теме. Да, только перед этим не забудьте зайти в местное отделение милиции и на всякий случай сообщите им за ранее ваш маршрут, чтобы патрульный наряд знал где вы будете заниматься антиалкогольной агитацией. И вот еще, тоже, на всякий случай, зайдете в нотариальную контору на предмет оформления там всяких бумаг, ну может у вас есть какие ни будь накопления, которые можно было бы в дальнейшем эффективно инвестировать в какой ни будь антиалкогольный проект….
Что то я разошелся, но надо еще работать, в субботу выезд к аквапарк, отдых, вкусная еда, холодное пиво масса позитива….. Резюмирую…… Если вам так тяжко одному и вам нужны единомышленники именно не пьющие, ваше конечно дело, но постарайтесь так же отдыхать и веселиться в выпивающей компании, не надо никого судить и агитировать за безалкогольный образ жизни…. Не думайте, что люди тут такие наивные, сами знают свою меру….. среди нас алкоголиков нет…..а вот насчет почетной миссии на Родину ( миссионером трезвости) подумайте…. Может вам потом еще и памятник поставят ( желательно не посмертно) ….. Всем счастья и веселья!!!!

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #142 : 13 Мая 2010 13:00:56 »
Многочисленные данные показывают, что широко распространённый в природе монооксид дигидрогена (тривиальное название - вода) безусловно является весьма опасным для человека веществом.Ерунда ;D. Нет в пиве женских гормонов, если только какие-нибудь террористы их специально не добавили.
"Ерунда" (про гормоны) - это ваше личное мнение, не подтвержденное ни одним научным фактом, а от того, не имеющее никакого веса. Аналог женскому гормону эстрогену - фитоэстроген содержится в шишках хмеля, а от того при производстве пива он никуда не девается, а попадает прямиком в человеческий организм. А потом мужчины, балующиеся пивком, еще и удивляются - "а чего это мне и жены/девушки своей и не хочется?", а женщины страдают бесплодием. Про воду - может и правда, но в таком случае и воздухом дышать тоже вредно для здоровья. Добивать организм алкоголем и табаком и рожать нездоровых детей (или даже не смочь родить) - личное дело каждого. И жить в неведении тоже выбор очень многих. Ведь так легче  ;D А вот изменить свою жизнь, избавиться от вредных привычек и признать, что был не прав - это удел лишь сильных. 

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #143 : 13 Мая 2010 13:08:32 »
Плиний.  :D Римский деятель такой был.
Да уж...Это тот, который жил во времена, когда даже велосипед не был изобретен?  ???И анастезия состояла в ударе молотком по голове? А человек даже и не подозревал, из чего состоит кровь и что такое молекула? ??? Да, Плиний - источник, конечно, "достоверный"  ;D

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #144 : 13 Мая 2010 13:28:00 »
Эээ... Плиний - не "источник", а автор изречения. Вполне уважаемая историческая личность. Про молекулы не знал, разумеется, но и смысл фразы - отнюдь не пропаганда пития.  :D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #145 : 13 Мая 2010 13:31:23 »
Эээ... Плиний - не "источник", а автор изречения. Вполне уважаемая историческая личность. Про молекулы не знал, разумеется, но и смысл фразы - отнюдь не пропаганда пития.  :D
Если его цитируют, значит он стал источником. Плиний, бесспорно, личность уважаемая, но это совсем не значит, что всё, что он изрек почти 2000 тысячи лет назад современный человек должен принимать на веру. Доверяй, но проверяй, как говорицца.  ;) И разве "Истина в вине" - это не пропаганда? Да пропаганда чистой воды! Мол, ищите истину, судари? Ищите её в вине! А как дойдете до дна бутылки, то вашему опьяненному мозгу авось и откроется истина, но только ваша собственная истина, а не истина мироздания.

Оффлайн bodiker

• Профессионал
« Ответ #146 : 13 Мая 2010 14:07:58 »
…. Может вам потом еще и памятник поставят ( желательно не посмертно) ….. Всем счастья и веселья!!!!
Вы абсолютно правы, уважаемый! Такое впечатление, что некоторые люди просто не понимают значение понятий "золотая середина" или "умеренность". Тут очень уместна русская пословица про то как "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". Тут именно вопрос внутренней культуры и воспитания человека. Если они имеются в наличии, то человек управляет своими пристрастиями. Если этого нет, человек может стать, к примеру, "рабом кефира" и умереть от его избыточного потребления. А вопрос вреда/пользы в современном мире очень субъективен. Из веществ негативно влиящих на человека, алкоголь стоит далеко позади многих якобы "полезных",но начиненных химией - йогуртов, безалкогольных напитков и прочих "здоровых продуктов".
Clarence Boddicker

Оффлайн kabatchik

• Бывалый
« Ответ #147 : 13 Мая 2010 14:08:54 »
Добивать организм алкоголем и табаком и рожать нездоровых детей (или даже не смочь родить) - личное дело каждого. И жить в неведении тоже выбор очень многих. Ведь так легче   А вот изменить свою жизнь, избавиться от вредных привычек и признать, что был не прав - это удел лишь сильных. 

Что то не совсем понятно, про добивать организм никто не говорит, умеренное потребелние для удовольствия....Вы, простите, ( абсолютно без обид) тоже победили сей страшный порок? Признали ошибки?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #148 : 13 Мая 2010 14:09:49 »
Если его цитируют, значит он стал источником. Плиний, бесспорно, личность уважаемая, но это совсем не значит, что всё, что он изрек почти 2000 тысячи лет назад современный человек должен принимать на веру. Доверяй, но проверяй, как говорицца.  ;) И разве "Истина в вине" - это не пропаганда? Да пропаганда чистой воды! Мол, ищите истину, судари? Ищите её в вине! А как дойдете до дна бутылки, то вашему опьяненному мозгу авось и откроется истина, но только ваша собственная истина, а не истина мироздания.
Воистину трезвые мысли... :D Вы случайно травкой не балуетесь?   ;)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #149 : 13 Мая 2010 14:31:33 »
"Истина в вине" соответствует по смыслу русской пословице "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Как этого можно не знать, какая пропаганда?..
У каждого свой Китай.