Да, лично я согласен с автором группы, сам часто попадаю в такие ситуации когда на дне рождения у кого нибудь все так и суют тебе под нос рюмку, а ты отказываешься и все на тебя смотрят криво...
Многие люди не осознают, что алкоголь - это тот же наркотик, который дает вам на какое то время состояние счастья, расслабляет вас, помогает забыть о текущих проблемах. Но к чему все это?? на утро голова болит, проблемы остались не решенные, да и есть куча способов чувствовать себя счастливым без алкоголя! А вот кто не умеет жить и радоваться без этого зелья, задумайтесь: "а чем вы еще занимаетесь, чтобы вам стало так же хорошо как при принятии алкоголя?"
Любое количество алкоголя, при попадании в кровь человека, вызывает зжатие и закупоривание кровеносных сосудов, наиболее тонкие из которых находятся в мозгу, что вызывает отмирание нейронов, тем самым потихоньку вы убиваете свои воспоминания, память и здравомыслие.
Занимайтесь спортом, играйте в любые (подвижные, логические, развивающие) игры, читайте книжки, ходите в походы, гуляйте в парках, встречайтесь с друзьями, слушайте музыку, готовьте на кухне, занимайтесь любимым делом, как можно больше ограничивайте себя от алкоголя, я не говорю чтобы вы совсем перестали пить, никто не спорит что бокал вина или кружка пива в кругу друзей это не приемлемо, если это все не перерастает в обычную пьянку, в которой "побеждает" тот (побеждает ли???), кто больше выпьет и не опьянеет (такая мысль только в подсознании большей части российской молодежи, чем больше выпил и не окасел, тем ты круче!!!).
В пекине обстановка с алкоголем еще более менее спокойная, в ресторанах не бывает кулачных боев, под забором не спят люди с вопросом на утро "где я?", подводит только молодежь на санлитуне, но и там это бывает довольно редко, до поросячего визга напиваются в основном самые неопытные.
Предлагаю создать тему, в которой можно будет обмениваться информацией, как и где можно развлекаться в Пекине !