Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864078 раз)

Оффлайн Pasha from Russia

• Бывалый
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #3225 : 25 Апреля 2008 06:49:16 »
Ну-ну, пожалуйста, начинайте ;D
Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #3226 : 25 Апреля 2008 08:20:02 »

По мере формирования танковых баталионов  ;)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #3227 : 25 Апреля 2008 09:20:17 »

У нас есть интересное явление: если человек пытается сказать что-то по-эстонски, то его обрывают и говорят, что можно по-русски. И тот же человек (этому обычно подвержены старшие) может "не понять", если с ним заговорить по-русски. Психология.

Да, я обратил внимание на это в Таллине. При этом даже молодёжь, которая явно по-английски говорит лучше, чем по-русски, на мой вопрос: какой язык Вы предпочитаете? - выбирала русский. Пусть плохонько - зато вежливо.

Правда, это было до истории с Бронзовым Солдатом. Как сейчас - не знаю.

P.S.: Я написал "в Таллине" с одной "н" не для того, чтобы Вас обидеть (я знаю, некоторые эстонцы очень трепетно относятся к этому вопросу). Просто это соответствует правилам той орфографии, по которой я учился. Так же, как и "Пекин", а не "Бейдзин" (хотя недавно видел такое), и "на Украине", а не "в Украине".

Уж простите старика.
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #3228 : 25 Апреля 2008 09:25:11 »

Хотя даже на минус я нисколько не был бы в обиде. Понимающий оппонент - это гораздо ценнее, чем если бы у меня был отряд подпевал.

Gunnar, я ведь всё равно остаюсь Вашим оппонентом в некоторых вопросах.

Например, в отношении к "свободной демократии" в интертрепации США. Присоединение к Европе - согласен - было необходимо Эстонии, иначе Россия её схарчила бы. Экономически. Но вот бездумно смотреть в рот недоумку Бушу - это признак невеликого ума эстонских лидеров.

Или история с Бронзовым Солдатом - чисто политическая пиар акция, недалёкая и совершенно не нужная.
Да ещё и проведённая бездарно.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 09:28:05 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #3229 : 25 Апреля 2008 15:54:46 »
Прикольная статья:

Самой распространенной в Эстонии стала фамилия Иванов

Наиболее распространенной в Эстонии оказалась фамилия Иванов. Ее носят 6789 жителей республики. Менее популярными оказались фамилии Тамм (5241 человек), Саар (4352 человека), Сепп (3624 человека) и Мяги (3613 человек).

Кроме того, в Эстонии, как сообщается, живут 3402 Смирновых и 3153 Васильевых, сообщает Lenta со ссылкой на РИА «Новости».

Отметим, что три года назад, по данным регистра населения, фамилия Иванов также была наиболее распространенной в республике. По информации на начало 2005 года ее носили 5880 человек. Фамилия Тамм и тогда была второй по популярности, правда, за последние годы число ее обладателей почти не изменилось.

Всего в Эстонии проживают около 1,4 миллиона человек. Около 30 процентов из них, как отмечает РИА «Новости», считают русский родным языком.

http://www.fontanka.ru/2008/04/25/014/

:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #3230 : 25 Апреля 2008 16:00:30 »
Прикольная статья:
эстония сие уже парировала вчера
http://polusharie.com/index.php/topic,83398.msg655737.html#msg655737

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3231 : 25 Апреля 2008 16:28:32 »
Навеяло:

Литва. Утром следующего дня после принятия декларации о суверинитете.
Хозяин на хуторе выходит из дома. Зовет собаку:
- Шарик, Шарик!
... молчание...
- Шарик, Шарик!
... молчание...
...хозяин задумывается...
- Шарикас, Шарикас!
- ГАВС, ГАВС!!!!

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3232 : 25 Апреля 2008 19:10:31 »

А вы на каком танке поедете? ;D

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3233 : 25 Апреля 2008 19:16:25 »
Gunnar, я ведь всё равно остаюсь Вашим оппонентом в некоторых вопросах.

Нисколько не возражаю против Вашего оппонирования!

Например, в отношении к "свободной демократии" в интертрепации США. Присоединение к Европе - согласен - было необходимо Эстонии, иначе Россия её схарчила бы. Экономически. Но вот бездумно смотреть в рот недоумку Бушу - это признак невеликого ума эстонских лидеров.

Согласен, что они могли бы вести себя погибче и порациональнее. Как финское руководство, например. Но если есть выбор между грубой политикой заглядывания в рот Бушу или Путину, то выбор очевиден - легче стричь купоны. Я бы не был так категоричен относительно ума эстонского руководства. Тем более, на фоне руководства российского (это, увы, горькая для России правда жизни).

Или история с Бронзовым Солдатом - чисто политическая пиар акция, недалёкая и совершенно не нужная.

Обоюдно бездарно. Со стороны как эстонского, так и российского руководства. Как по сути, так и по форме.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3234 : 25 Апреля 2008 19:21:12 »
Прикольная статья:
эстония сие уже парировала вчера
http://polusharie.com/index.php/topic,83398.msg655737.html#msg655737

А статья - прямое свидетельство того, что русские свили очень даже теплое гнездышко в Эстонии. Мы не возражаем. И еще это прямой знак того, что не так плоха Эстония, как ее малюют в смях. Ведь русские оттуда не только не разбегаются, но живут, размножаются и радуются жизни. Что, помимо всего прочего, совершенно выбивает почву из-под ног ораторов, готовящихся навесить ярлыки "фашизма". Получается, что русских, которые в теме, "фашизм" вполне устраивает, и на метрополию они его променивать не собираются. Это обо многом говорит. В пользу Эстонии и, увы, не в пользу России.

Оффлайн Pasha from Russia

• Бывалый
« Ответ #3235 : 25 Апреля 2008 19:23:17 »

Ну ну, был уже один ухарь такой ;D
(усатый, с чёлкой такой, всё руку вперёд выкидывал да орал, поднял экономику страны с колен, только вот в танчики проиграл немного...)
Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение...

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3236 : 25 Апреля 2008 19:29:23 »
Да, я обратил внимание на это в Таллине. При этом даже молодёжь, которая явно по-английски говорит лучше, чем по-русски, на мой вопрос: какой язык Вы предпочитаете? - выбирала русский. Пусть плохонько - зато вежливо.

Правда, это было до истории с Бронзовым Солдатом. Как сейчас - не знаю.

Точно так же. Как только страсти улеглись, все пошло своим чередом.

P.S.: Я написал "в Таллине" с одной "н" не для того, чтобы Вас обидеть (я знаю, некоторые эстонцы очень трепетно относятся к этому вопросу). Просто это соответствует правилам той орфографии, по которой я учился. Так же, как и "Пекин", а не "Бейдзин" (хотя недавно видел такое), и "на Украине", а не "в Украине".

Уж простите старика.
 ;)

Не извиняйтесь, не надо. Иногда нет-нет, да и сам так напишу. :)

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3237 : 25 Апреля 2008 19:32:46 »

(усатый, с чёлкой такой, всё руку вперёд выкидывал да орал, поднял экономику страны с колен, только вот в танчики проиграл немного...)

Точно. И тоже был с претензией на латинское наследие, каким-то боком "латинянин". ;D Даже развернутое название 3 рейха было (не помню, где читал): Великая Римская империя германской нации (калька со средневековой Св. Р. имп. германской нации).

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #3238 : 25 Апреля 2008 19:42:41 »

Обоюдно бездарно. Со стороны как эстонского, так и российского руководства. Как по сути, так и по форме.

Согласен абсолютно.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3239 : 25 Апреля 2008 20:30:24 »
Но гораздо интереснее другое – Россия Эстляндию купила за 2 млн. А по нормам международного права, акт купли-продажи территории между законными представителями государства не имеет срока давности. То, что купил, – то твое навсегда.

Ага, 2 млн ефимков или 1,5 млн. рубрей.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3240 : 25 Апреля 2008 20:56:23 »
А статья - прямое свидетельство того, что русские свили очень даже теплое гнездышко в Эстонии.

Если это их родина - при чем тут "свили"?

Получается, что русских, которые в теме, "фашизм" вполне устраивает, и на метрополию они его променивать не собираются.

Получается, если я живу в России и не собираюсь менять ее ни на что другое, то меня все в ней устраивает? Интересная логика у вас....

Что, помимо всего прочего, совершенно выбивает почву из-под ног ораторов, готовящихся навесить ярлыки "фашизма".
А чего их навешивать?... Erna Retk - мало чтоль? Или она по мотивам походов Александра Македонского?

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #3241 : 26 Апреля 2008 01:51:52 »
Интересно, что жалуются только русские, жившие (и продолжающие жить) в Прибалтике. Русские, жившие за Кавказским хребтом и в Средней Азии, ни на что не жалуются. Они рады, что живыми ноги оттуда унесли. Дома и квартиры остались аборигенам.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #3242 : 26 Апреля 2008 07:12:41 »

А вы на каком танке поедете? ;D

Впереди на белом  ;)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2008 07:18:24 от Латинянин »

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #3243 : 26 Апреля 2008 07:14:55 »

Тольк вот не Эстонии и даже не Франции  ;)

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #3244 : 26 Апреля 2008 07:16:46 »
Точно. И тоже был с претензией на латинское наследие, каким-то боком "латинянин". ;D Даже развернутое название 3 рейха было (не помню, где читал): Великая Римская империя германской нации (калька со средневековой Св. Р. имп. германской нации).

Персонально для вас я приберегу должность в карательном отряде, который будет зачищать хутора от натовских партизан  ;)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #3245 : 26 Апреля 2008 09:23:36 »
Кстати, в англоязычной Википедии статья про Эстонию абсолютно перекошенная, не отражает ни Средневековых отношений России и эстов, ни положений Ништадтского мира... Я аж взялся поредактировать, отстоять-таки попранную справедливость. Сейчас дискутируем с эстами на странице обсуждений.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3246 : 27 Апреля 2008 03:37:31 »
Интересно, что жалуются только русские, жившие (и продолжающие жить) в Прибалтике. Русские, жившие за Кавказским хребтом и в Средней Азии, ни на что не жалуются. Они рады, что живыми ноги оттуда унесли. Дома и квартиры остались аборигенам.

Даже ярлыки "фашизма" забыли наклеить. ;D ;D ;D

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3247 : 27 Апреля 2008 03:41:26 »
Кстати, в англоязычной Википедии статья про Эстонию абсолютно перекошенная, не отражает ни Средневековых отношений России и эстов, ни положений Ништадтского мира... Я аж взялся поредактировать, отстоять-таки попранную справедливость. Сейчас дискутируем с эстами на странице обсуждений.

Виктор решил совершить "высадку в Нормандии". ;D ;D ;D Желаю удачи! ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #3248 : 27 Апреля 2008 04:48:57 »
Виктор решил совершить "высадку в Нормандии". ;D ;D ;D Желаю удачи! ;D ;D ;D ;D ;D
Пока что никто из эстов не может привести не-русских Средневековых источников по своей истории.
Одновременно читаем переведенную на инглиш речь Сталина из "Отчетного доклада Генерального секретаря ЦК ВКП(б) на XVIII съезде ВКП(б)" 10 марта 1939 г. (через полгода после Мюнхенского сговора), проясняющую причины заключения пакта Молотова-Риббентропа  ;)

http://www.hrono.ru/libris/stalin/14-27.html
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390310stal.html
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2008 04:55:33 от Victor_V_V »

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3249 : 27 Апреля 2008 06:56:35 »
Еще очень рекомендую почитать запись неофициального (что ценно) диалога Маннергейма с Гитлером. Это когда Гитлер в 1942(?) году завалился к Маннергейму на день рождения (75 лет) в Финляндию. Тогда кто-то из финских нижних чинов поставил подслушку, благодаря чему диалог сохранился. Есть также перевод на английский. Очень познавательно (говорили не для протокола). К Балтии относится лишь косвенно. Но на предвоенную и военную ситуацию во многом проливает свет. Ссылку не помню. Если интересно и найдете, то самому будет интересно перечитать.