Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864513 раз)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #3100 : 08 Апреля 2008 16:00:24 »

Лучше, чем у вас, коллега, это описано у вашего земляка (очень уважаемого в столице) Алексея Иванова в "Message: Чусовая". Про "пинки" от Петра Алексеевича это оттуда ;)

Кстати о том, что Москва обеспечивала регионы ТНП, я не стал бы уж так-то :) И тогда и тем более сейчас :)

В старинные года довелось мне поработать в запасниках Нижнетагильского музея-заповедника горнозаводского дела Среднего Урала. Так что за все регионы не скажу, а вот чем и как обеспечивались демидовские рабочие и служащие, знаю прекрасно. И "московский след" там ого-го какой ширины. Если вас пустят в подвалы "Провиантских складов" - вы тоже убедитесь ;)

Пустят - попытаюсь убедиться. До конкретных фактов - увы.
Иванов- что ж, Иванов... Ему нужно писать в красках, чтоб москвичи покупали. "Сердце Пармы" его ака "Чердынь - княгиня гор" - аще с раальностью мало что имеет, однако читают.
Как раз, по моему, тот самый случай про "Великую матерь Олениху" - москвичам проще почитать в книжке и галочку поставить - "зачтено", чем узнать оное в реальности.
А я с ним не соревнуюсь, я просто цитирую, причем - реальные исследования, а не беллетристику.

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3101 : 08 Апреля 2008 17:14:06 »
Нда.... Что уж тут можно сказать. Получается, что это я вдруг взял и наехал на всех "немосквичей". Вам не показалось, biser, что вы не хотите слышать, что вам говорят (точнее читать, что вам пишут) и хамства, пуст даже и завуалированного, вы совсем не чураетесь.  Может вы просто не хотите воспринимать чужие аргументы, потому, что придется признать в чем-то собственную неправоту? Проще всего сказать, я не это хотел сказать. Но, если вы обратите внимание, то отвечал я, по-возможности, буквально.   Кстати о пресловутом транпортном сообщении - я же ответил, что не из Москвы первоначально захотели лететь и ехать  в регионы, а наоборот. Ну и факты. Транссиб строился не от Москвы и не в Москву. Заложена дорога была во Владивостоке с цельсю соединить Дальний Восток с Евроейской частью страны и столицей  (тут внимательно) - Санкт-Петербургом. Это об исторически сложившихся путях в Москву. Источник - Википедия. И желание это было объяснимо. И не допускаете ли вы того, что распространяется негатив теми, чьи ожидания "халявы" и "сладкой жизни" в Москве не оправдались в силу их ленности, неоправданной амбициозности и гипертрофированного чувства собственной важности? По вашему же выходит, что всем не нравится, но вот "коренных" (как бы вам не нравилось это слово) остается все меньше и меньше. А раз приехавшие остаются, то значит не все так кошмарно, как описываете вы.
В вашей же фантазии о будущем страны есть много того, с чем я совершенно согласен. За исключением бреда про колючую проволоку, КСП и т.п. Но это все утопия, к сожалению.
И напоследок, ибо насколько я понял, вы не собираетесь дальше дискутировать конкретно со мной ввиду моей особенности воспринимать ваши слова не так, как вам хотелось бы, я позволю себе сказать вам - каждый человек имеет право осуждать те явления, которые ему не нравятся, но при этом он обязан уважать своего оппонента. Вешать ярлыки - это просто. Но прежде чем их вешать, надо изучить предмет. Вы же сформировали свое мнение на основе единичных случаев и теперь дали себе право навешивать их на всех. Заметьте, что я ни разу не сказал ничего плохого ни о пермяках конкретно, ни о жителях других городов - я их НЕ ЗНАЮ и не считаю себя вправе делать безаппеляционные заявления. Те же случаи, с которыми я сталкивался на периферии, я оценивал, как единичные и ни в коем случае не проецировал и не проецирую на всех жителей данной местности. Я прекрасно понял, что вы хотели сказать своими постами на этом форуме. Возможно, что проявления московского хамства имеют свою специфику. Но вы не ищете объективных причин его. Вы сделали вывод сразу, отвергая любые контраргументы.
И еще. Москва, в силу своего столичного статуса, рассматривается всегда с предвзятостью. Это удел любого столичного города в любой стране. И поэтому столичный негатив всегда заметнее, чем тот же негатив в других городах. А нелюбовь к москвичам ни чем не отличается от нелюбви жителей деревни к жителю города, где бы в нашей стране это не происходило. Потому, что отношение столица - страна, то же, что и отношение город - деревня. И это взаимно. Но, повторюсь, по отношению к Москве это просто заметнее, ибо внимания столице всегда уделяется больше, т.к. столица у государства одна, а городов много.   

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #3102 : 08 Апреля 2008 19:43:30 »
Во времена советской власти и антисемитизма, я так же, как вы обижался, когда меня дразнили "евреем" за картавость. Со временем прошло - дразнившие поумнели да и я то ж.

Я служил в армии. В Советсткой Армии. И отношение там было ко мне, да и ко многим моим землякам совершенно нормальное. Причина в том, что в армии смотрят на то, что ты за человек. а не откуда ты приехал. И с ребятами -не москвичами из моего института, которых призвали в Афган, <…> после дембеля у меня были прекрасные отношения.

Сначала о последней цитате.

Есть у меня несколько друзей, которые прошли Афган. И вот они-то как раз всех, кто пытается высказываться по поводу «москвачей» (равно как и «хохлов», и «хачиков») всегда одёргивают. Потому что они знают не понаслышке, что качество Человека не зависит ни от национальности, ни от прописки. Особенно ясно это понимаешь, когда от Человека зависит твоя жизнь.

Теперь о первой цитате.

Многим людям свойственно искать внешнего врага, жупел. Всегда были и будут люди, для которых «во всём виноваты москвичи / нью-йоркцы / лондонцы / масоны / большевики / капиталисты / правительство / евреи / русские / китайцы». Времена меняются, жупелы сменяются один другим. Это позволяет данной категории людей с одной стороны а) в отсутствие сильной внешней угрозы находить точку объединения («против кого дружить») и б) находить оправдание своим проблемам, обвиняя внешние обстоятельства.

Последнее называется экстернальным локусом контроля.
 ;)
 ;D ;D ;D

Экстернальным локусом контроля называется «качество, характеризующее склонность человека приписывать ответственность за результаты своей деятельности внешним силам».
Для «экстерналов» характерны «повышенная тревожность, обеспокоенность, меньшая терпимость к другим и повышенная агрессивность».

Источник: Крысько В.Г., Социальная психология: словарь-справочник.

Так что если взорвать Москву – будет Питер, Пермь, Владик, Чукотка… Что угодно и кто угодно, лишь бы было, кого обвинить в своих проблемах.

А посему спорить о Москве в данном ракурсе бессмысленно. Ну, если только развлечения ради.
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3103 : 08 Апреля 2008 19:51:40 »
А я разве что-то другое имел ввиду? Или Вы решили поддержать меня в ответ на обвинения в отсутствии аргументов в моих сообщениях? Если так, то спасибо за поддержку.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #3104 : 08 Апреля 2008 19:53:50 »

страна в первую очередь транспортно завязана на Москву, а уж затем - между регионами. Мне, например, чтобы попасть в Архангельск или Мурманск или Брянск, или Калининград - нужно вначале попасть в Москву.  Итого, поток представлений о Москве идет в регионы напрямую из Москвы, а уж затем передается между обитателями регионов.

пример авиасообщения как канал преимущественного распространения знания о Москве

Вот тут согласен, стопудово!

Сам, помню, летел как-то через Франкфурт. Там стояла группа узкоглазых каких-то. Орали на весь аэропорт, руками махали. А потом один взял да и сморкнулся мимо урны.

Я себе так и сказал: какие же они, эти немцы, скоты всё-таки!

Вот теперь и говорю всем: немцы – скоты все и быдло, как один. Я во Франкфурте сам убедился!..
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3105 : 08 Апреля 2008 21:18:37 »
 Странно. что-то мало негативных отзывов о Москве. а то вот я в самом деле соскучился о том, как все нас кормят, как мы паразитируем и т.д. Неужели стали мыслить здраво? ??? 8) ;D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3106 : 09 Апреля 2008 02:11:45 »
 author=biser link=topic=12251.msg647760#msg647760 date=1207641624]

Вам каких фактов: сколько мильёнов вёдер смирновской и шустовской водки, аршин бахрушинского сукна и прохоровского ситца было продано на Урале в 1913 г.?  :o

А я с ним не соревнуюсь, я просто цитирую, причем - реальные исследования, а не беллетристику.

Стало быть "Message: Чусовая" не читали.

Кабы читали, так не стали бы сравнивать "тёплое и мягкое" (с) ваши слова 8)

И покупаю я произведения Алексея Иванова не потому, что мне, москвичу, льстиво ;), а потому что "Иванов - золотовалютные резервы русской литературы " (с) Л. Данилкин
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008 02:14:18 от ren ren »
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3107 : 09 Апреля 2008 12:25:29 »
author=biser link=topic=12251.msg647760#msg647760 date=1207641624]

Вам каких фактов: сколько мильёнов вёдер смирновской и шустовской водки, аршин бахрушинского сукна и прохоровского ситца было продано на Урале в 1913 г.?  :o

Стало быть "Message: Чусовая" не читали.
Кабы читали, так не стали бы сравнивать "тёплое и мягкое" (с) ваши слова 8)
И покупаю я произведения Алексея Иванова не потому, что мне, москвичу, льстиво ;), а потому что "Иванов - золотовалютные резервы русской литературы " (с) Л. Данилкин

Да, и не только в 1913 году, а с момента начала освоения Урала по сегодняшний день.
А еще хотелось бы структуру потребления - по социальным группам, доходам и расходам,а не только валовый московский экспорт в регион.

Читал я все, не переживайте. А в буйную молодость и сам по Чусовой  туристские группы водил аки полупроводник. Про золотовалютные резервы - каждый волен думать, как ему требуется. Однако же есть факт, а есть художественный вымысел. И от назначения Иванова золотовалютным резервом второй не станет первым.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3108 : 10 Апреля 2008 01:13:53 »
 author=biser link=topic=12251.msg648223#msg648223 date=1207715129]

Да, и не только в 1913 году, а с момента начала освоения Урала по сегодняшний день.
А еще хотелось бы структуру потребления - по социальным группам, доходам и расходам,а не только валовый московский экспорт в регион.

Смайлик забыли поставить :)

Читал я все, не переживайте.

Однако же есть факт, а есть художественный вымысел.

Пальцем ткните где в "Message: Чусовая" "художественный вымысел".

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3109 : 10 Апреля 2008 15:38:15 »

Вы чего, москвичи, одурели все, или это национальный московский спорт - смыслы переворачивать?
Про пинки Петра Демидову - из какой летописи цитата?

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3110 : 11 Апреля 2008 03:32:47 »

Вы чего, москвичи, одурели все, или это национальный московский спорт - смыслы переворачивать?
Про пинки Петра Демидову - из какой летописи цитата?

Какая летопись? О чём вы, любезный?
У нас здесь что - академический диспут? ???
У вас есть сомнения, что А. Иванов написал "Message: Чусовая" на вполне научной основе?
У меня нет - я книгу прочитал и сопоставил с тем, что читал ранее и что мне рассказывали в Нижнетагильском музее. Кроме одной крохотной описки - Иванов напутал с отчеством одного из Демидовых. Но для такого перенасыщенного информацией труда это мелочь, которой можно пренебречь. И за этот труд ему низкий поклон.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3111 : 11 Апреля 2008 12:27:34 »

У вас есть сомнения, что А. Иванов написал "Message: Чусовая" на вполне научной основе?

ну, если у вас определения типа "петр выпнул демидова на урал" считаются научными, то наверное дальше дискутировать и впрямь не о чем :) "В высшей степени научно! Достат. Кол." :)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3112 : 11 Апреля 2008 19:30:13 »
а ты-то что из себя представляешь?  ;D ;D ;D
был бы герой - не выступал бы.
сиди уж и исходи своим г., неудачник хренов.

Вот видите, как всё замчательно коллега!
С облегченьицем!!!
"Дачник" я или "неУдачник", а "минусик" Вы свой растратили - только и осталось ,что смотреть как другие чем-нибудь ИСХОДЯТ.

Торопыжность - это оч-чень по московски ::)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3113 : 12 Апреля 2008 06:09:06 »

ну, если у вас определения типа "петр выпнул демидова на урал" считаются научными, то наверное дальше дискутировать и впрямь не о чем :) "В высшей степени научно! Достат. Кол." :)

Научного диспута у нас с вами не было, нет, и быть не может.

Объяснять правила ведения научного диспута не считаю нужным. Они не имеют отношения к бытовой пикировке.

Просто в воздух сообщаю.

Н. Демидов не хотел бросать налаженное (и очень хорошо) высокотехнологичное (по тому времени) и высокодоходное оружейное производство в Туле. Металлургия для него была не основным и не самым прибыльным делом.

Была и ещё одна очень веская причина - нижнетагильский магнитный жележняк требовал иной технологии выплавки, чем знакомая Демидову руда. Заниматься новым, незнакомым делом,  искать новых специалистов (и платить им немалые деньги), строить с нуля производство он не хотел.

Дело сдвинулось с мёртвой точки, только когда в Амстердаме были произведены пробные плавки образцов уральской руды и были получены выдающиеся результаты. Эти результаты были доставлены Пётру I. Который, ознакомившись с ними, под угрозой опалы и разорения заставил Демидова отправиться на Урал.

P.S. В летописях сей факт, разумеется, не отражён, поскольку в XVIII в. они уже перестали существовать. Ну разве что раскольничьи, берестяные :)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3114 : 12 Апреля 2008 06:45:43 »
Вчера позвонил друг и, рыдая от хохота, пересказал случайно подслушанный разговор некой дамочки по мобильнику.
Вот он (акцент и интонации оригинала любовно сохранены ;D):

"Шо? Шо?

У них Малевича НЕ-Е-Е-ЕЕЕТ???!!!!???!!! :o  >:( :o >:( :o
Шо, у них "Чёрного квадрата" НЕТ?!?!?????!!!!!  >:( :o >:( :o

Ладно, бери Кандинского... :-\ :-\ :-\"

Оффлайн Вперёд

• Пионер
  • **
« Ответ #3115 : 13 Апреля 2008 01:46:07 »

С облегченьицем!!!
"Дачник" я или "неУдачник", а "минусик" Вы свой растратили - только и осталось ,что смотреть как другие чем-нибудь ИСХОДЯТ.

Вы - редкий придурок, готовьте руки ........ для испытаний.

Оффлайн Вперёд

• Пионер
  • **
« Ответ #3116 : 13 Апреля 2008 04:02:29 »
Странно. что-то мало негативных отзывов о Москве. а то вот я в самом деле соскучился о том, как все нас кормят, как мы паразитируем и т.д. Неужели стали мыслить здраво? ??? 8) ;D

Повторюсь.

Любой, независимо от регистрации и цвета тела, боится конкретных цифр и аргументов. После чего следует словесный понос, признак абсорбации неокрепшего сознания. Самое обидное, что это происходит со взрослыми человечками, с которыми нам жить и доучивать.

Но это нормально. Мы, советские, своих не бросаем.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3117 : 13 Апреля 2008 13:07:51 »
P.S. В летописях сей факт, разумеется, не отражён, поскольку в XVIII в. они уже перестали существовать. Ну разве что раскольничьи, берестяные :)

что то мне это напоминает аргументацию мусульман - "вы, христиане, Библию исказили, переписали, но мы-то знаем, как оно было раньше" :)

к слову, в петровские времена и после раскольники уже вполне ничего себе пользовались бумагой :)) какие то у вас стереотипы....

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3118 : 14 Апреля 2008 01:45:47 »
 на аргументы здесь по-моему никто из противоположной стороны никогда не реагировал, но ведь и мы тоже люди вот и нас тоже несет! :P
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #3119 : 14 Апреля 2008 03:54:34 »
Многим людям свойственно искать внешнего врага, жупел. Всегда были и будут люди, для которых «во всём виноваты москвичи / нью-йоркцы / лондонцы / масоны / большевики / капиталисты / правительство / евреи / русские / китайцы». Времена меняются, жупелы сменяются один другим. Это позволяет данной категории людей с одной стороны а) в отсутствие сильной внешней угрозы находить точку объединения («против кого дружить») и б) находить оправдание своим проблемам, обвиняя внешние обстоятельства.

Последнее называется экстернальным локусом контроля.
 ;)
 ;D ;D ;D

Экстернальным локусом контроля называется «качество, характеризующее склонность человека приписывать ответственность за результаты своей деятельности внешним силам».
Для «экстерналов» характерны «повышенная тревожность, обеспокоенность, меньшая терпимость к другим и повышенная агрессивность».

Источник: Крысько В.Г., Социальная психология: словарь-справочник.
называется фундаментальной ошибкой каузальной атрибуции вообще-то или эффектом каузальной атрибуции.
Локус контроля - это уже стереотипизация постоянного применения оценок каузальных атрибуций влияющая на характер. Еще точнее - это следствие выработанных индивидом защитных механизмов психики влияющих на восприятие внешнего мира.
в общем на мой взгляд локус контроля неудачный термин - он больше запутывает, чем оъясняет, так как смешивает эффекты восприятия и осмысления, ригидности и защитных механизмов, типов характера и темперамента ...

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3120 : 14 Апреля 2008 07:19:46 »

С облегченьицем!!!

Вы - редкий придурок, готовьте руки ........ для испытаний.

Может быть – может быть, ::)
В двойне приятно наблюдать, как москвичи ведутся.   ;D   8)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3121 : 14 Апреля 2008 12:41:21 »

Есть у меня несколько друзей, которые прошли Афган.

Уж извиняйте  , коллеги –недруги (а особенно – те что наоборот), побыл я тут в сторонке от дискуссии.
Впрочем , все замечательно справляются и без меня - была б Москва.
Наверное , не многое добавлю, если вернусь (да и не надеюсь на «приоритеты»)
Но всё же несколько моментов отражу.

Первое мое обращение к коллеге Aqua Mar. Если Вы ДЕЙСТИВТЕЛЬНО хотите что то доказать, то с большей пользой в этом деле применимым будет:
А) логика
Б) настойчивость
В) личный опыт

А с наименьшей – ссылки на друзей, что все «прошли Афганистан» (Въетнам, Корею, взятие Берлина, Куликовскую битву и сражение у Фермопил  - нужное подчеркнуть).

Мне ЖАЛЬ, тех кто что-то там «прошёл».
Жаль, и не более.
Их «опыт» для реальной жизни, столь же полезен, как винтовка для прополки сельдерея. И медицинская статистика психиатрии ясно указывает – эти люди НЕ пригодны к реальной мирной обстановке, НЕ способны существовать в нормальном пространстве, НЕ представляют из себя никакой позитивной ценности, а наоборот- есть большая ПРОБЛЕМА для общества, в смысле их реабилитации, конверсии и прочее-прочее-прочее.
Статистика преступности, особенно тяжкой (грабежи, разбои, преступления на сексуальной почве) и общего асоциального поведения (алкоголизм, наркомания, насилие в семьях) –ещё более удручающе всё это подтверждает.

Они просто несчастные люди. Юродивые. Многие - уроды (не по своей воле, конечно). И наша беда, что зачастую мы введемся на их обманчивый  «героический образ» , и вместо того, чтобы ИЗОЛИРОВАТЬ их от общества, а даже наоборот – доверяем иногда довольно ответственные посты : руководителей  предприятиями, властным структурам и прочее. . . В итоге – много бед.

С другой стороны, тот факт, что кто-то чего-то там в своей жизни «не прошёл», вовсе не означает, что его существование было спокойным и безбедным. И что у него не было возможности личным опытом проверить силу своей логики. (Или чужоё, хотя бы . . .)

В общем, предлагаю риторику в стиле «афганцы – суперлюди» для пользы дела в этом споре опустить.
Просто, что бы не заслонять общеизвестных фактов.

Факт первый : москвичей во всех учебках вплоть до дембеля ЧМЫРЯТ . И делают это именно и только потому, что москвичи.  Хоть в «афгане» хоть на Чукотке. Чмырят на флоте, в ВДВ, в погран-войсках , в строй-батах, в связи..  Чмырят солдаты, офицеры.  Чмырят те, кто НЕ москвич. (Но мне известны эпизоды, когда и сами москвичи в одной казарме чмырят друг друга именно за то что из Москвы)
И это надо отличать от «дедовщины».
Дедушки –  суть опора офицерства ( ну что поделаешь, такое свойство нашей армии). А здесь  речь вовсе о другом: о всеобщем презрении. Потому что в армии, как пожалуй мало где ещё,  люди имеют время ДУМАТЬ о своём будущем (просто потому, что думать о чём либо ещё  не разрешит вам ни устав ни старший по машине).
И будущее – оно вполне красноречиво: каким бы крепким не было плечё товарща в армейском братстве, придёт приказ и ОН – в Москву свою, на сытую житуху, а ты – обратно в Мухосранск, и после, если вздумаещь в Москву, то о твоём «армейском братстве»  ни один московский мент даже  за ухом не почешет, требуя «прописку».
Т.е. – как в наряд идти – так  всем по-ровну, а как в МакДонналдс – только по прописке.
Вот и чмырят.
И будет так всегда, сколько бы друзей с каких «афганов» не возражали бы иное.

Факт второй : вот это выражение – « в армии смотрят на то, что ты за человек. а не откуда ты приехал» - полный бред.
Одно лишь радует меня, сам аффатр : его «армия» судя по всему , прошла где-то в за чистым и аккуратным письменным столом в уютном красном уголке среди портретов командиров и перечней «мероприятий». Есть и такие в армии солдаты. Большинству же  прочих – нет смысл здесь два раза объяснять: ты если чурка, то и будешь чуркой , весь отведённый срок. 
Это, брат – армия, а не хоровой кружок.
Зде ВСЁ в неравенстве и ВСЁ на нем стоит.
Всё на нюансах, на самых незначительных отличиях.
Ведь в конце концов кто-то должен будет выжить, а кто-то - в аккурат наоборот (или в простейшем случае - одним в казарму, а другим - в наряд по кухне).
Все эти разговоры, про якобы особое внимание к человеческим качествам  в армейской среде - они выдумываются в штабных агит-бригатах и распространяются пересказами безгроматных лохов.(Опять же, за обещаниё увольнительной или хотя б продвижки в очереди нарядов).
Реально в армии прав лишь тот у кого больше прав, и силён тот у кого больше силы. Да в сущности она только для того  и необъходима - эта армия.
А птоому в ней ВСЁ важно, и ВСЕМУ предписано своё значение: и неудачно вдруг погасшей сигарете перед атакой отдают такое же внимание, как чёрной кошке , пробежавшей перед тягачом.
А уж национальности и месту происхождения того с кем  может  получиться жизнью рисковать – в двойне, втройне, во много-много-много  раз поболее.

Факт третий : про  «экстернальный локус».  Я понимаю – умным людям всегда охота читать только умные книжки. Причём русским умным людям интересно читать только умные книжки зарубежных авторов.
Что же делают все остальные?
Остальные, вынуждены читать законы РФ - глупые, скучные.
Ну , или подчиняться им НЕ читая.
Так повелось.
И пусть найдётся тот умный, что может себе позволить НЕ подчиняться, лишь потому, что Законы эти, видите ли не достойная его, возвышенного интеллекта,  литература.

Так вот, если собрать ныне действующие, и действовавшие ранее в России нормативные акты, и проследить в них разницу (и выгоду от этой разницы) меж положения Москвы и прочих мест, то ни для какого «локуса»  пространства не останется.
Законы КОЛОНИАЛЬНЫЕ.
И всё тут.

Иное дело, что и в Законах Британской Короны нигде никогда не было прописано, что метрополия идёт в «индии», что б грабить там местное населения, и набивать свою мошну. Нет. Там тоже такого не написано. Там сказано про христианскую миссИю, про прогресс, про просвещение, про покровительство, защиту и прочие красивые слова.
А на деле – был просто грабёж.
Москва нам тоже тут несёт «христианскую миссИю».
А на деле – сами знаем что.

И ладно б только грабить. (Мы – не бедные. Не жалко. Как говорится, если пупок не развяжется, то пусть несут). Так ведь рушат, что не ими сделано. Ломают, портят – всё , что не способны унести.
Просто пакостят  везде куда дотянутся.
Не из корысти даже, а по  примитивной глупости, сытого и ленивого умом зверька.
И для России нынче, существование Москвы, куда страшней угроза , чем наступленье НАТО. Потому что варварская  бесстыжая все-разрушающая и все-дозволяющая мораль неограниченного потребленья и жизни за чужой счёт – она, эта мораль,  в Россию  через Москву впрыскивается, как в вену яд.

Понимаете, коллега, в чём тут штука? Я б даже слово «контроль» употреблял бы осторожно,  не то что «локус» там какой-то. Ибо нет контроля, есть – стихия разрушения.
Москва - источник  зла.
А москвичи – его носители.
И зло это , по определению бесконтрольно, потому что зло.
Оно НИЧЕГО не контролирует, а только рушит.
Оно ничего не подчиняет, а только уничтожает.
С ним невозможно сосуществовать  (и уже тем более , «сотрудничать к обоюдной выгоде»).
Только искоренять.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008 12:57:10 от ab_origen »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #3122 : 14 Апреля 2008 14:29:51 »
я отошел от темы, бесполезно... но от просмотра ве-таки отойти не могу..и вот что заметил... участники скажем так за москву.. пытаются нормально выражать мысли, а все кто против, обходится словарным запасом сельпо и типа выдерживая вежливый тон... почему так? почему нормально общатся не умеете?
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3123 : 14 Апреля 2008 16:46:31 »
Очередное аргументированное обличение московских кровопийц  ;D
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #3124 : 14 Апреля 2008 20:04:32 »
Мне ЖАЛЬ, тех кто что-то там «прошёл».
Жаль, и не более.
Их «опыт» для реальной жизни, столь же полезен, как винтовка для прополки сельдерея. И медицинская статистика психиатрии ясно указывает – эти люди НЕ пригодны к реальной мирной обстановке, НЕ способны существовать в нормальном пространстве, НЕ представляют из себя никакой позитивной ценности, а наоборот- есть большая ПРОБЛЕМА для общества, в смысле их реабилитации, конверсии и прочее-прочее-прочее.
Статистика преступности, особенно тяжкой (грабежи, разбои, преступления на сексуальной почве) и общего асоциального поведения (алкоголизм, наркомания, насилие в семьях) –ещё более удручающе всё это подтверждает.

Они просто несчастные люди. Юродивые. Многие - уроды (не по своей воле, конечно). И наша беда, что зачастую мы введемся на их обманчивый  «героический образ» , и вместо того, чтобы ИЗОЛИРОВАТЬ их от общества, а даже наоборот – доверяем иногда довольно ответственные посты : руководителей  предприятиями, властным структурам и прочее. . . В итоге – много бед.
Здесь коллега не спешите - в массе своей все так и близко к этому. Основывается это на том, что внушенные с детства социальные запреты на убийство без изменения психики на войне не снимаются. Особенно хуже это у тех, кто на войне был недолго, да и к ней его не готовили - страха смерти и убийств хватил, но перестроить психику не успел (если при этом еще лакал много беленькой, наркоты и т.д., которые аффективность гасят не позволяя перестраиваться психике).
Зато у более готовых к смерти своей и чужой, война открывает совсем другие черты. Они в войне - этот повсеместный авторитарный комплекс нашего общества, эту обратную черту садюжничества - выживают, можно сказать выжигают, примерно как гинеколог подавленную страсть к сексу. От этого подавленного и ущемленного насилия, что их толкнуло в войска, милицию, омон - избавляются. Обратная социализация уже не ломает им психику - ценности к моменту возвращения более-менее выстраиваются. Такие люди показывают значительную внутреннюю свободу, пониженную агрессивность, отсутствие раболепия. Например в тестах Милграма.
Отсюда вывод, что после длительной войны даже москвич может стать человеком.