ст. 145 прим. УК РФ, - наказание за умышленную задержку зарплаты, существует оййй давно
Однако почитайте - тут в архивах масса всего на сей счет
http://www.imcrkrp.newmail.ru/dirsvodki
Только не стройте рожицы в духе "ой, коммуняки" ... факты они и есть факты, от кого бы не исходили
Можете и сюда глянуть http://www.volga-inform.ru/allnews/971612
В сети навалом сведений на сей счет - главное хотеть увидеть
Красиво смотрятся диаграммы, да. Только не объясняют одного - отчего в Москву все так ломятся, а в Ноябрьск хрен кого загонишь
Так же не объясняют того, почему у местных жителей в Ноябрьске нет таких понтов как у москвичей
Почему в Анадырь чукотская администрация ездит руководить из Москвы и обратно... и прочее такое же
Хотелось бы еще увидеть перечень плательщиков налога на прибыль:) И узнать наконец то что нибудь о "концентрации деловой функции" 
Спасибо за то, что начали свои слова подкреплять ссылками.
Но опять же возникает закономерный вопрос: москвичи виноваты, что пермский бизнесмен В.Белкин ( это я о Вишере ) не платит з/п ? Он сейчас под следствием, а его обанкротившееся предприятие санирует через инвестистиции ростовская фирма «РостНРесурс». Следов москвичей не наблюдается. И я уверен, что в прокуратуре нет ни одного заявления от рабочих, в силу правовой безграмотности. Так что, чем насиловать клаву, лучше бы помогли землякам советом и уверен, что при первом же заявлении в прокуратуру, всё было бы быстрее и мягче.
Оно конечно лучше пылать необоснованной ненавистью к москвичам виртуально, чем занятся делом.
Такая же ситуация в Ярославле и Рубцовске.
И не смешите пожалуйста больше вопросом, почему не рвуться в Ноябрьск. Сделаю для вас ещё одно открытие - кто хочет, тот рвётся, как и в другие города, а то и страны.
А на просьбу предоставить список налогоплательщиков хочется ответить: - а может вам ещё личико вареньем намазать ?
О деловом центре даже не хочется говорить, не поймете (вспомните свой уровень экономических познаний - бюджет в комбанках). Хотелось бы таких центров побольше, хотя бы как в КНР - Шанхай, Гуанчжоу и наследственный Гонконг.
Я сразу отвечу здесь и на вашу идиотскую (не обижайтесь, дальше поймёте) подборку из интернетжурналов. Если я найду слова пермяка, что геи - это лучшие люди, и на этом основании буду утверждать, что все пермяки - п....сы, вы вправе считать меня идиотом.
П.С. Ненависть конструктивна только в период войн, в прочих случаях - болезнь.