Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863443 раз)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2475 : 17 Марта 2008 19:36:15 »
Только тупые москвичи ,  зажравшиеся до помраченья мозга, могут НЕ знать, что производство чёрной икры и её реализация на территории России ЗАПРЕЩЕНЫ с апреля 2007 года.
Запрещены!
В курсе?
Нет?

Блин, вот же тупость беспросветная. ::)

Как сказал коллега постом выше, дискуссия действительно теряет смысл.
22 страницы диалога, в ходе которых люди не способны сообразить, что речь вовсе не о зажратости брюха, а об ожиренье мозга.
Для особоострых жителей владивостока страдающих истощением мозга: зайдите в магазин и посмотрите, что там продаётся, а что нет. И если увидите, что там продаётся то, что запрещено к продаже в РФ, вперёд в прокуратуру!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2476 : 17 Марта 2008 19:37:24 »
Т.е. найдётся кто-то, кто всё будет себе подгр****ь и зажираться, высасывая себе средства и доходы от ресурсов, я правильно понял? В нашем нынешнем случае - это Москва. Правильно?
Нет, Вы только тогда узнаете, что значит высывание ресурсов.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2477 : 17 Марта 2008 19:46:23 »
вы живете в городе, жизнь в котором устроена вовсе не по общепринятым стандартам справедливости, и более того, отклоняется от этих стандартов намного более, чем в других точках страны. Это неприятно. Неприятно принадлежать к массе людей,
Справедливости нет нигде. По одной простой причине: человеческая природа не совершенна.
Москва-столица и самый большой и развитый город в РФ. Здесь всё имеет более превосходящее качество.
Уроды здесь уродливей, вода слаще, воздух чище. Добрые добрее, злые злее. И соловьи наши голосистей..
Одним словом: лучший город земли!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2478 : 17 Марта 2008 19:52:05 »
Неприятно принадлежать к массе людей, которую бОльшая часть жителей той же страны обвиняет в недостойном поведении,
Да пофигу кто там кого и где обвиняет.
Анекдот: Абраму говорят: Ваши соседи, когда Вас нет, так Вас ругают, так ругают! Абрам на это говрит:Ничего страшного, когда меня нет, пускай они даже меня бьют.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2479 : 17 Марта 2008 19:55:49 »
Мне лично очень неприятно общаться со своими прежними друзьями-приятелями, которые уехали в Москву, и я  вижу, как московская жизнь деформирует их, притом, не в лучшую сторону меняя.
Горы стираются, моря пересыхают. И люди меняются, кто то в лучшую сторону, ну а кто то и в худшую.
Тут дело в человеческой природе, не физической, а духовной. И дело в постороннем воздействии на душу!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2480 : 17 Марта 2008 20:06:13 »
То, что москвичи "хотят отгородиться" - это медицинский факт. Точнее, такие настроения очень популярны в Москве и охотно поддерживаются московским правительством. Примеров масса была, и здесь приводились. Но приведите мне пример - каким образом я (в смысле - регион, представитель региона) хочу отгородиться? Где это прозвучало? Где это было сделано практически или принято в виде нормы закона? И просто - от чего нам отгораживаться и зачем? Москва отгораживается для того, чтобы сохранить уровень жизни относительно регионов. Ровно так же, например, отгораживается ЕС от Москвы, если хотите... Или Москва тоже отгораживается от ЕС? :))

Хотят некоторые отгородиться, не самые умные. Приезжие деньги везут в Москву! И руки свои более дешёвые! Так нафига отгораживаться? Я могу отлично жить на даче, а квартиру сдаватьи на эти деньги отлично жить, как многие и делают. Так нафига резать курицу которая несёт золотые яйца?
Лужков и никто не сделает визовый режим, по простой причине: представляете себе хотя бы порядок доходов московских чиновников? Строительство, потребительский рынок, да всё чего не коснись- взятки страшные! Подпись лужкова 12 лет назад стоила 500 тыс$. Думаете сейчас стало дешевле? А кому в Москве нужны 5 млн кв. м. жилья вводимых в год(за деньги конечно, на халяву то всем надо).
Всё завязано на приезжих, везущих деньги со всей страны.
Москва не сосёт деньги, их сами везут!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2481 : 17 Марта 2008 20:13:32 »
Но процент перераспределения доходов Пермского края, где я живу, я уже называл - 70% в федеральный бюджет, 30% остается. Или вы будете спорить с законами арифметики, утверждая, что я (аки регион) жил бы хуже, если бы оставлял себе 50% а не 30%? Не вижу оснований для поиска неудач в себе, если тех денег, которые я зарабатываю, мне достаточно, но у меня их почему-то отнимают в пользу другого товарища... который, видимо, уже нашел в себе причины своих неудач, и таким хитрым образом их компенсирует :)

В федеральный бюджет! Не в московский!
Не нравится Вам жить в РФ? По законам РФ? Вы свободный человек, можете жить хоть в Швейцарии, там Вы наверняка будете меньше платить ;).
Да и вообще, Вы от имени всего региона вещаете? Или у Вас лично налог больше чем у меня? У меня 13%.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2482 : 17 Марта 2008 20:16:15 »
а Москва трескается от денег, притом, не от заработанных на производствах Москвы и области, то есть, не обеспеченных "московским продуктом", а всего лишь вброшенных в московскую экономику из доходов других регионов.
Ещё раз повторюсь: денежки Ваши хозяева, капиталисты местные, сами в Москву везут!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2483 : 17 Марта 2008 20:20:30 »
В свете всего многообразия разных "надо" не могу воспринять ваш конкретный призыв кроме как побуждение отчислять федеральному бюджету еще больше :)
В стиле известного анекдота "...у нас опять закончились деньги, заплатите налоги" :)
Я уже как то говорил, что не имею отношения ни к каким кормушкам, ни к московским ни к федеральным.
Какой смысл мне Вас призывать платить чего то в бюджет?
Хотите услышать от меня призыв? Ну ладно, слушайте: платите мне! ;D и будет Вам счастье! Только не думайте по утрам о серых мышах!
Мир вашему дому!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2484 : 17 Марта 2008 22:18:25 »
Справедливости нет нигде. По одной простой причине: человеческая природа не совершенна.
Москва-столица и самый большой и развитый город в РФ. Здесь всё имеет более превосходящее качество. Уроды здесь уродливей, вода слаще, воздух чище. Добрые добрее, злые злее. И соловьи наши голосистей.. Одним словом: лучший город земли!

Про справедливость: в моем посте было о ее большей или меньшей степени.
А далее у вас паясничание на которое отвечать не вижу резона

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2485 : 17 Марта 2008 22:26:43 »
То, что москвичи "хотят отгородиться" - это медицинский факт. Т

Хотят некоторые отгородиться, не самые умные. Приезжие деньги везут в Москву! И руки свои более дешёвые! Так нафига отгораживаться? Я могу отлично жить на даче, а квартиру сдаватьи на эти деньги отлично жить, как многие и делают. Так нафига резать курицу которая несёт золотые яйца?
Лужков и никто не сделает визовый режим, по простой причине: представляете себе хотя бы порядок доходов московских чиновников? Строительство, потребительский рынок, да всё чего не коснись- взятки страшные! Подпись лужкова 12 лет назад стоила 500 тыс$. Думаете сейчас стало дешевле? А кому в Москве нужны 5 млн кв. м. жилья вводимых в год(за деньги конечно, на халяву то всем надо). Всё завязано на приезжих, везущих деньги со всей страны.
Москва не сосёт деньги, их сами везут!

Те деньги, которые вам везут в карманах - это не деньги, а так...
А как объясните поборы ментов? А регистрацию долбаную московскую? а заявы чиновников о необходимости ограничить въезд в Мск для жителей даже не другой страны, а России же... Я ведь не выдумываю, и не предполагаю, а только привожу уже известные факты.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2486 : 17 Марта 2008 22:30:40 »
В федеральный бюджет! Не в московский!
Не нравится Вам жить в РФ? По законам РФ? Вы свободный человек, можете жить хоть в Швейцарии, там Вы наверняка будете меньше платить ;).
Да и вообще, Вы от имени всего региона вещаете? Или у Вас лично налог больше чем у меня? У меня 13%.

Напомнить про платежи за "столичный статус" из федерального бюджета?
Далее, где в стране наибольшая концентрация финансово-банковских учреждений?
Где в стране концентрация центральных офисов сырьевых компаний?
В этих структурах, аккумулмрующих финансы, кто работает, как не москвичи?
Куда платят налоги эти фирмы -банки, добывающие основу своего дохода в регионах? В московский бюджет они платят, если вам до сих пор это еще неясно.
Хотя... все вам ясно, вы только "дурака включаете"
Ещё раз повторюсь: денежки Ваши хозяева, капиталисты местные, сами в Москву везут!

угу, Алекперов его фамилиё, земеля мой....

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2487 : 18 Марта 2008 04:27:20 »

Напомнить про платежи за "столичный статус" из федерального бюджета?
Считаете, что столица это так, простое слово?
Регистрация в Москве такая же как и везде. А менты в Москве такие же как и везде, только возможностей у них больше.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2488 : 18 Марта 2008 04:29:45 »
Куда платят налоги эти фирмы -банки, добывающие основу своего дохода в регионах? В московский бюджет они платят, если вам до сих пор это еще неясно.
Да все эти банки, фирмы по отчётам чуть ли не в убыток работают.
Мир вашему дому!

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2489 : 18 Марта 2008 07:51:39 »

Только тупые москвичи ,  зажравшиеся до помраченья мозга, могут НЕ знать, что производство чёрной икры и её реализация на территории России ЗАПРЕЩЕНЫ с апреля 2007 года.
Запрещены!
В курсе?
Нет?

Блин, вот же тупость беспросветная. ::)

В курсе, в курсе...
Экономте эмоции, коллега.
И перечитывайте то, что выдёргиваете из Сети.

производство чёрной икры и её реализация на территории России ЗАПРЕЩЕНЫ с апреля 2007 года

Специально для вас, коллега, поясняю, что на ЗАПРЕЩЕНА реализация чёрной икры произведённой НА ТЕРРИТОРИИ России.
А реализация на территории России чёрной икры произведённой на территории ИРАНА РАЗРЕШЕНА.
В чём каждый желающий может удостовериться в Гастрономе №1 (что находится в здании ГУМа на Красной площади города Москвы).
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2490 : 18 Марта 2008 07:52:00 »
Вчера вечером смотрел новости Владивостока. Показывали театралов. Местных. Прозвучал термин о столице: "Они там все закушавшиеся". Интеллигенция, как всегда, на острие проблемы.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2491 : 18 Марта 2008 07:55:08 »

Для ВЫБОРА нормальным людям доступная ВСЯ ЗЕМНАЯ СУША.
И лишь ленивые придурки лезуть "выбирать" там где больше жрачки, толкаясь словно свиньи у лоханки с тёплыми помоями.

Москва - выбор дураков.
Не соглашусь!
Как это не прискрбно, но приходится признать, что в Москве больше и возможностей и перспектив. Там - в европейской части России - весь основной потребитель. Там - весь рынок. Там - крупные компании. Там - рабочие места. Масштабы и объёмы, какие, например, на ДВ даже и не снятся никому.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2492 : 18 Марта 2008 07:58:39 »
Вчера вечером смотрел новости Владивостока. Показывали театралов. Местных. Прозвучал термин о столице: "Они там все закушавшиеся". Интеллигенция, как всегда, на острие проблемы.

Ну это у вас театралы *уй за мясо не считают ;) ;D ;D

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2493 : 18 Марта 2008 08:02:50 »

Для ВЫБОРА нормальным людям доступная ВСЯ ЗЕМНАЯ СУША.
И лишь ленивые придурки лезуть "выбирать" там где больше жрачки, толкаясь словно свиньи у лоханки с тёплыми помоями.

Москва - выбор дураков.
Не соглашусь!
Как это не прискрбно, но приходится признать, что в Москве больше и возможностей и перспектив. Там - в европейской части России - весь основной потребитель. Там - весь рынок. Там - крупные компании. Там - рабочие места. Масштабы и объёмы, какие, например, на ДВ даже и не снятся никому.

Осторожнее, коллега ;)
Абориген вас схарчит без соли и без лука.
По рецепту племени лунцукупов :'( :'( :'(

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2494 : 18 Марта 2008 09:41:05 »
У нас, в Приморье, театралы на особом положении. И международный кинофестиваль у нас проводят каждый год...  ;)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2495 : 18 Марта 2008 10:58:06 »

Осторожнее, коллега ;)
Абориген вас схарчит без соли и без лука.
По рецепту племени лунцукупов :'( :'( :'(
[/quote]

;D ;D ;D Это были слезы по трагическому будущему Чиваса? ;) ::) Да, перспективы его могут ожидать самые мрачные... ;D

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #2496 : 18 Марта 2008 11:47:53 »
Кстати для любителей статисткик, хотелось бы напомнить, что в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России, и зарплаты здесь на порядок выше, причем даже белые, значит и налоговые отчисления больше! Так что это не вы нас, а мы вас оплачиваем и кормим, так как вы же вечно нищие, бедные, вечноноющие дотационные регионы!  :P

Для любителей статистик. Я живу в Пермском крае, конкретно- в Перми. Это регион-донор со своей нефтедобывающей промышленностью (как известно - основа всего в нашей все еще одной шестой), со своей цветной металлургией (титан, магний, феррованадий), со своим лесом, бумагой, со своими ракетными и авиационными двигателями. Это не для понту - а чтобы ввести вас в курс дела.
Итак, 70% дохода Пермского края уходит в федеральный бюджет. 30% остается пермякам.
Обратимся к вашему тезису о "в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России". Сколько проживает в Москве? Если я правильно помню, где то 12 миллионов официально, до 18 млн - неофициально. И где вы видите большинство? От силы 10% от всего населения страны.
С тем, что в Москве зарплаты на порядок выше -даже и спорить не стану. Но объясните, ОТКУДА взялись эти деньги? Чтобы получить налоговые отчисления, нужно вначале начислить те мегазарплаты, а из каких фондов вы их начисляете? В тумочке берете?
Назовите мне пожалста столичную промышленность, обеспечивающую москвичам доходы на порядок выше? Может, на Воробъевых горах скважину шахту пробили по проекту инженера Гарина и золото черпают прям из Оливинового пояса? Или нефть у вас сама течет прямо в ванной из крана? Или залежи магнитной руды? Или хотя бы уголек копаете? Спрашиваю об этом так, потому что экономика страны нашей сырьевая еси, а я что то не знаю других сырьевых промыслов в Москве кроме офиса "Лукойла", "Газпрома" и прочих...
Далее - "за исполнение столичных функций" Москва откуда получает деньги? Насколько я знаю, из федерального бюджета.

Из всего этого следует вот что: "мы", по крайней мере, я - как житель Перми - вовсе не вечно нищий и ноющий, а вполне себе обеспеченный собственнными ресурсами, которыми более чем щедро делюсь с федеральным бюджетом, откуда, собственно, Москва очень хорошо черпает. Самоочевидно, что мы - не дотационный регион. Лично я отношусь к теме переезда в Москву за длинными деньгами ровно так же, как слесарь Пупкин к экспедиции Хейердала на "Тигрисе". Однако я не понимаю, почему Пермь должна кормить Москву - я где то тут приводил уже конкретный пример о том, когда в 98-м покупать мясо за бугром стало дороговасто, то моментально в Перми появились столичные купцы. Появились и скупили мясо на местном свинокомплексе, дав тройную цену. После чего цены на это мясо в пермских магазинах поднялись ровно на столько же.  Кстати, о ценах... Как вы сами мудро заметили о Москве, "зарплаты здесь на порядок выше". Хочу вас порадовать - бывая в Москве весьма регулярно, клятвенно заявляю: цены в московских и пермских магазинах - практически одинаковы.
Впрочем, это все экономика, рынок, а против него, как известно, не попрешь.
Так что давайте зайдем с другой стороны, с которой экономика выглядит как политика. ;)
Сколько времени нужно добежать с вилами до Кремля, скажем, с Хамовников?
Даже если по пути останавливаться на кофе-брейки  ;), то за час-полтора добежите...
А сколько бежать с какой нибудь там Рузаевки или деревни Пижанка Вятской губернии, о существовании которой москвичи (и "кремлячи") наверняка даже не подозревают?
Давайте я не буду пояснять, зачем жителей Хамовников нужно кормить, как вы изволили сказать, на ПОРЯДОК плотнее, нежели пейзан из Пижанки?
И давайте подумаем, как привилегированное положение москвичей, следующее из вышеизложенного, сказывается на их менталитете...  ... собственно, мы здесь именно о нем. Ведь жители Ханты-Мансийска зарабатывают ненамного меньше москвичей, а вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то говорил о Ханты-Мансийске зажравшемся или о зажравшемся Новом Уренгое?
Или о зажравшемся ливерпульце?
... может быть, вы теперь поймете, что вам пытаются втолковать уже во второй теме подряд?

многоуважаемыи пермич, я ксати бил бв Перми два раза и про ваши чени прекрасно осведомлен и где вятскаы губерня тоже знау, но москвич - ето тоже работыга, а вам в вахсем мошном городе с отвратнимы дорогами нужно камни на ту сторону Камы бросат, где у вас богатеи живут, а ваше знание географии наверное ограничивается вашим регионом вот вы и пишите про Вятку!  И ксатти насчет Ливерпуля не знау, но вот невтяники из Ханты-Мансиииска - конченняе уроды! :D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2497 : 18 Марта 2008 13:28:44 »
Считаете, что столица это так, простое слово?
Регистрация в Москве такая же как и везде. А менты в Москве такие же как и везде, только возможностей у них больше.

Предпочитаю оперировать понятными терминами. Что такое "простое слово"?
Для меня - простое. А должно быть сложное? Присесть и три раза "ку"?

Да да, что то у меня в Перми за всю жизнь документы проверяли раза два, притом, пропиской ни разу не интересовались. Более того - НИГДЕ более кроме Москвы у меня не интересовались пропиской и наличием обратного билета.
Про московских ментов - не смешите мои тапочки

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2498 : 18 Марта 2008 13:30:13 »
Да все эти банки, фирмы по отчётам чуть ли не в убыток работают.

да што вы нам говорите такое... :))а деньги свои они прячут в югорских пещерах, уже обналиченные, в 10 рублевых бумажках, номера не по порядку....
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008 13:38:51 от biser »

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2499 : 18 Марта 2008 13:35:11 »
многоуважаемыи пермич, я ксати бил бв Перми два раза и про ваши чени прекрасно осведомлен и где вятскаы губерня тоже знау, но москвич - ето тоже работыга, а вам в вахсем мошном городе с отвратнимы дорогами нужно камни на ту сторону Камы бросат, где у вас богатеи живут, а ваше знание географии наверное ограничивается вашим регионом вот вы и пишите про Вятку!  И ксатти насчет Ливерпуля не знау, но вот невтяники из Ханты-Мансиииска - конченняе уроды! :D

перевел... отвечаю... :)...

если быть точным, не пермич, а пермяк... что заставляет меня сомневаться в том, что вы у нас были - обычно самоназвание все усваивают за один приезд.
 ....:) москвич - "работыга" несомненно, только как оно отменяет все прочее сказанное? Ну а про наши отвратительные дороги я уже сказал не раз... Не отменяя необходимости бросать камни туда "где у нас богатеи живут", никак не могу отказаться от мысли, что чем больше денег на дорожное строительство, тем дороги лучше, ну, за исключением случаев, когда освоением тех денег занимаются мазурики всякие ...
Про мое знание  географии - в другой ветке. Вы не останетесь недовольным. :)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008 13:36:44 от biser »